Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Со скольки лет отдавать детей в школу?
#81 Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 18:50
А вот младшего отдали в 5, в нулевку, в общем можно сказать вро де бы все шло хорошо, и тянул не плохо через 1.5 месяца читать по слогам начал, но есть одно но. Очень тяжело адаптировался, пока привык к преподавателю, потом настолько к ней привязался, что даже ее имя отчество дома напевал, так она ему понравилась. Через два месяца в начале третьего, преподаватель ушла, и ребенок просто отказался принимать, нового, не захотел ходить дальше. Итог пришлось забрать его, так что мне кажется что в 5 лет ребенок, может и тянет программу но вот психологически еще не готов. В этом году снова попробовали, нулевку, все таки год имеет значение, все совсем по другому, теперь у него интерес такой спортивный появился, кто лучший в классе и т. д. все таки общение со сверстниками имеет тогромное значение, теперь они все одногодки, и ему нравиться.
#82 Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 23:20
Объясню - привела в сад в два с половиной года, все, что проходят дети до сих пор он все знает, сейчас ему три с половиной, мы с ним сами обгоняем и перегоняем программу на пару лет вперед. Но одеваться, какать на горшок и "драться" он не мог, вот и учится со всеми. Так и в школе. Повторюсь, если он также будет легко учится и рано все усваивать, то речь пойдет о поиске особой программы, но не уменьшать сам возраст вступления в школу. А психологический возраст готовности проверить совсем не трудно. Скажу как немножко педагог- психолог, диагностика эта нетрудная, не надо искать аса психолога, просто неравнодушный справится и даст заключение - готов или не готов к школе.
#83 Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 23:35
он январский-получается или в 6,5 или в 7,5
я пошла в школу в 6,5 лет и отлично была готова и психологически и умственно.Хоть и была самой младшей в классе,но наровне со свеми
и даже счастлива что закончила школу в 16 лет)
а сын у меня тоже очень умный,много очень знает для своего возраста и тянется к знаниям,старается...
сейчас ходим в школу для малышей,ему в группе 3-4 года не интересно абсолютно( Все раньше всех делает и скучает,начинает беситься
а в 4-5 лет не берут пока,тк нет мест( Пока просто социализируемся с мелкими
пока есть конечно время до школы,но размышляю уже часто сейчас,тк время летит очень быстро
#84 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 02:15
Мне самой года два в школе было скучно, предлагали маме перевести меня сразу во второй класс, потом в третий, но на поведении это не отражалось, если не считать того, что либо тихонько читала свою книжку либо играла с пупсиком, у меня внутри парты была для него и "кроватка". Но по природе своей я никого в развитии социальном не опережала, скорее была более инфантильна, нежели многие, поэтому не жалею бесцельно потерянных два года. А вот в четвертом мама таки послушалась учителей и перевела меня в другую продвинутую школу. И там я сразу стала получать и четверки.
Американские школы берут с 4 кажется лет, но на мой взгляд, там и до 18 лет "баклуши бьют". Поэтому лучше год подождать - потом за пять минут долететь :)
#85 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 02:23
Вот что с этим делать? ( я стараюсь как могу не учить цыфрам и чтению, только общее развитие - мой способ выжить :))сейчас ходим в школу для малышей,ему в группе 3-4 года не интересно абсолютно( Все раньше всех делает и скучает,начинает беситься
У нас особый подход к дурачкам обычно, а особый подход нужен к умницам. Помню наши пацаны в нашем спец классе и то маялись, пока мы девки корпели над математикой, хоть и все умницы, они уже плевались из трубочек рисом. А учитель не догадывался им индивидуально что-то дать, и орать повода не было - все было решено. При чем нестандартно.
Племянница пошла ровно в 6 лет в школу и все равно самая умная в классе, но самая "мимо кассы" с коллектвом, до сих пор в свои 10 лет не научилась жить с олноклассниками. Жаль ее. И 6 лет - тоже одна из причин.
- Йоженька это нравится
#86 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 03:51
#87 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 11:02
И вот о школе... учится доча хорошо, но без желания. Дружит со всем классом. Уроки дома делает из под палки. Ей бы погулять-поиграть. Не знаю связано ли это с возрастом, т.к. у многих такая же проблема.
#88 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 14:14
+100У нас особый подход к дурачкам обычно, а особый подход нужен к умницам.
мне тоже это не понятно
типа раз более развитый- сам все можешь
непонятная логика. Нет бы развивать ребенка дальше,они стараются под него выровнять остальных
наверное,нужно менять коллектив и особенно преподавателя на более продвинутого или самим двигать своих деток,просить преп об индивидуальном подходе....
надо бы озадачиться этим,а то с малой на перевес немного сложновато обо всем думать(
#90 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 15:16
Оо, я работаю в "школе для одаренных детей" (цитирую название), и так меня всегда бесят родители детей, попавших туда по ошибке (а такой процент велик, ради наполняемости в классах) и требующих особого подхода к их "малоразвитым" чадушкам... нет у меня на них времени, для меня гораздо важнее дать что-то тем, кто этого требует и хочет. А вот прямым текстом часто стесняюсь это сказать (хотя бывает), потому как "праведный" гнев мамаш, уверенных в гениальности своих детей зачастую простирается так высоко по инстанциям...У нас особый подход к дурачкам обычно, а особый подход нужен к умницам.
Сообщение отредактировал Йоженька: 30 сентября 2012 - 15:18
- Lulita и missP это нравится
#91 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 15:39
А общий возраст похода в школу 6-6,5,7 лет.
- sulny, Йоженька и missP это нравится
#92 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 15:49
Я работаю тут уже 14 лет, и честно могу сказать, что из 100 случаев, когда просят ребенка забрать документы и топать учиться по месту жительства, ну может раза 4-5 это происходила мирно, еще случаев 50 - удавалось заставить уйти со скандалом, а остальные 35 "гениев" благополучно школу заканчивали не там, где им место по их способностям. И такое у нас во всех спецшколах претендующих на работу с одаренными детьми.
И в итоге я пытаюсь обучить этих "гениев", трачу время на то, на что не надо тратить в нормальной школе, чтобы на благословенном ЕНТ балл у школы был высокий... вот так и гонимся за баллами...
Что это? Менталитет другой? Постсоветские мамы более слепы по отношению к своим детям?
Сообщение отредактировал Йоженька: 30 сентября 2012 - 15:51
#93 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 16:32
Соответственно, все думают, что если их ребенок начал говорить раньше других на пару месяцев или раньше ходить/сидеть/ зубы раньше вылезли и т.д. то ребенок однозначно гений! ))) И уж школа-то точно должна быть вундеркиндская )))
А меня вопрос волнует в плане платно или бесплатно обучать лучше. У нас тут школы есть с офигенскими ценами на обучение (по 100 000 в месяц), есть поскромнее оплата, есть и бесплатные школы. Только вот пока не вижу большой разницы между бесплатными уроками и платными... Школы с оплатой имеют лучше оборудование и антураж, а вот с обучением - так ли хорошо?.. У меня одна знакомая отдала ребенка как раз в школу за 100 тыщ и теперь еще дополнительно оплачивает репетиторов... Вопрос - правильно ли это? Хороша ли школа, если к ней еще и репетиторов надо прилагать, чтобы знаний добиться....
#94 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 16:50
Очень дорогие школы, как правило, трясутся за каждого ученика, это же доход, и потому часто внушают детям и родителям об успехах их детей не то, что есть на самом деле. К нам приводят детей из платных школ, умный ребенок - он везде умный (ну при наличии ответственности, добросовестности т. д.), но вот часто не обученный после таких школ.
Для своего ребенка я рассматриваю вариант смешанной школы, государственной, с определенным набором платных образовательных услуг. Ну и школы с некоторой репутацией конечно, не по принципу, близко к дому и удобно.
Хотя в нулевой класс поведу как раз в школу, которую видно из окна, по сути это подготовительная группа садика раньше называлась, просто сейчас ее отдали школам и назвали нулевым классом.
Начальная школа кстати тоже не принципиальна где, тут важен учитель, который ведет детей в 1-4 классе, а хорошим он может быть и в школе возле дома. Это надо отзывы об учителях начальных классов поискать.
А вот уж начиная с 5 го класса, буду выбирать ..
Про репетиторов вообще отдельный разговор. Весь комплект высококлассных учителей по 10ти с лишним предметам вы никак не получите, и зачастую этот недокомплект бывает как раз по основным предметам.
Буду платить репетиторам.., потому как поиски правды и жалобы толку не дают никакого. Всем кушать хочется и получать зарплату. Пока я буду ругаться по поводу некомпетентности какого-то учителя - 11 лет пройдет и поступать уже надо будет.
- Lulita и rnataliya85 это нравится
#96 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 17:01
Просто если школа не простая, не по принципу "ближе к дому", то набор в 1й класс идет потом со многих школ города и все дети на правах новичков, ну большинство детей. В принципе в равных условиях.
А травматично для ребенка все, и поход в сад, и перевод из сада в нулевой, и из нулевого в первый, и из 1го в 5й (вот тут вообще травматично), и первая двойка, и отношения с одноклассниками, и с учителями, да и каждый день может обернуться стрессом гораздо более серьезным, чем перевод из школы в школу.
А менее травматичным это может стать только при правильной поддержке родителей и если с учителями повезет. Да и с одноклассниками.
- Cake это нравится
#97 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 18:04
Мне кажется, тут все должно решаться на верху. Если гос-ву не все равно, что мозги утекают за границу, то государственные школы должны быть как раз-таки с отличным уровнем образования и бесплатны. В общем, поднять престиж гос. школ. А для тех, кому все равно как учится - пусть идут в частные школы, где им и родителям будут задницу лизать ради денег. Тоже самое в вузах. Но только вот пока нет образования как такового, есть бизнес в сфере образования.А меня вопрос волнует в плане платно или бесплатно обучать лучше
Сорри за оффтоп.
- Йоженька и missP это нравится
#98 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 23:47
Лично тебе мой ответ - ровно настолько, насколько травматична жизнь в целом :). У меня в доме выросла безотцовщина при трёх отчимах, выученная в шести разных школах разных городов и даже стран. Жутко травмированный мальчик, просто жутко. :)А из нулевого класса забрать можно? И отправить в другое место? Насколько это может оказаться травматичным?..
Сообщение отредактировал Cake: 30 сентября 2012 - 23:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных