Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прорезывание зубов
Off
Отправлено 04 декабря 2008 - 17:26
Десны то белеют, то краснеют. ТО они становятся набухшими, то наоборот.
Слышала я, что зубы таким образом "пробиваются" и то подходят к десне, то опять прячутся.
Хорошо хоть температуры нет.
Off
Отправлено 06 декабря 2008 - 01:09
Вот нам приходится доче помогать грызть прорезыватель, мы сидим и держим его во рту у дочи, а она усердно его грызет. Сегодня в аптеке видела такие щеточки, что-то не решилась купить, думала ненужная вещь. Может стоит такие щетки приобрести, мучается ребенок, скоро кулак проглотит
Пожалуйста подскажите в какой именно аптеке продаются такие щеточки, у нас прямо беда из-за этих зубок,вернее из-за их отсутствия. Весь кулачек во рту

Off
Отправлено 06 декабря 2008 - 01:17
Незнаю есть ли закономерность......
Мы антибиотиков не пили никаких и зубов у нас не было..... зато вот сейчас "счастье" привалило, сразу 4 штуки режутся жевательные по одному с каждой стороны, это такой ужас девочки, вы себе представить не можете.....
![]()
Вспомнила а с сыном пили антибиотики с рождения, зубы перли буквально с 3-х месяцев и сразу по 2-3 штуки......
Дракоша подскажи нам пожалуйста какие именно антибиотики пили? У нас слюни рекой текут уже недели 2-3. А последние 2 дня я дочу с рук спустить не могу, такая капризная...соску съесть хочет, пальцы во рту постоянно, не спим до 00ч.

Off
Отправлено 06 декабря 2008 - 01:37
У нас такие щетки и напалечник есть. От фирмы Мир детства. Я такие покупала в обычном Скифе. Сейчас, правда, у них такого не наблюдается.
Попробуйте во второй аптеке. Наверняка есть.
Я бы вам предложила из немецких каталогов, но тут ждать придется 2 недели. У них тоже различные вариации есть для деток
Off
Отправлено 06 декабря 2008 - 11:33
Лара а может вам купить специальные гели для деток, которые облегчают прорезывание..... они в аптеках продаются......Дракоша подскажи нам пожалуйста какие именно антибиотики пили? У нас слюни рекой текут уже недели 2-3. А последние 2 дня я дочу с рук спустить не могу, такая капризная...соску съесть хочет, пальцы во рту постоянно, не спим до 00ч.
Не знаете может это от большого количества кальция, так рано зубики начинают лезть? У нас из-за этого кальция родничок маленький.

Off
Отправлено 09 декабря 2008 - 11:07
Лара, если что-то сложное нужно купить - добро пожаловать в аптеку "2. Там все есть и разных типов.
У нас такие щетки и напалечник есть. От фирмы Мир детства. Я такие покупала в обычном Скифе. Сейчас, правда, у них такого не наблюдается.
Попробуйте во второй аптеке. Наверняка есть.
Я бы вам предложила из немецких каталогов, но тут ждать придется 2 недели. У них тоже различные вариации есть для деток
В ближайшей аптеке купили Камистад Гель, а во второй нам посоветовали взять французский бальзам для десен при прорезывании зубов у младенцев с алтеей и ромашкой BUCCOTERM PREMIERES DENTS, его можно применять по необходимости. Также приобрели наборчик bebe confort (от 3-х мес), который состоит из грызунка, гелевого напальчника с щетинками и гелевой щеточки формой очень напоминающая зубную, с предохранительным кольцом. Так удобно, доча сама может ей управлять…..Также взяла NUK-й (от 6до 15мес) набор который состоит из двух щеток, только на конце одной резиновые короткие зубчики вместо щетинок, а вторая с овальным резиновым жестким наконечником, на поверхности которого выпуклости (не могу правильно слово подобрать) разной формы. Как я поняла щеточки эти тоже предназначены для массирования десенок…неудобно что на упаковке нет перевода на русский язык. Может, кто пользовался такими, напишите нужная штука или как? А то я после деткого плача, готова была взять все что есть в наличии, для облегчения боли ребенку. Огромное спасибо всем за советы!
Off
Отправлено 15 декабря 2008 - 13:23
Dragon, мы наверное сестры по несчастью... У нас все начиналось с потери аппетита. Только после дентинокса мое солнышко проявляло желание поесть. В итоге получалось з раза в день. Это продолжалось примерно 2 недели в сочетании с поносиком и капризами. И вот, на выходных у нас поднялась температура до 38, сбивалась плохо, малыш все время хныкал и я вместе с нимНезнаю есть ли закономерность......
Мы антибиотиков не пили никаких и зубов у нас не было..... зато вот сейчас "счастье" привалило, сразу 4 штуки режутся жевательные по одному с каждой стороны, это такой ужас девочки, вы себе представить не можете.....
![]()
Вспомнила а с сыном пили антибиотики с рождения, зубы перли буквально с 3-х месяцев и сразу по 2-3 штуки......

Dragon, у тебя, я так поняла, было что-то похожее? и долго у вас это продолжалось?
Off
Отправлено 16 декабря 2008 - 19:26
У нас не просто была температура, у нас сопли и кашель еще были при прорезывании зубов........Dragon, мы наверное сестры по несчастью... У нас все начиналось с потери аппетита. Только после дентинокса мое солнышко проявляло желание поесть. В итоге получалось з раза в день. Это продолжалось примерно 2 недели в сочетании с поносиком и капризами. И вот, на выходных у нас поднялась температура до 38, сбивалась плохо, малыш все время хныкал и я вместе с ним
![]()
. Сегодня уже легче - 37,3. Но так тяжело смотреть в мутные глазки своего зайки... Бугорки на деснах в зубки не превращаются... но мое превращение в зомби проходит очень успешно...
Dragon, у тебя, я так поняла, было что-то похожее? и долго у вас это продолжалось?

Off
Отправлено 16 декабря 2008 - 22:59
А я сама пробовала дентинокс - вкусный и мгновенно охлаждает.
Вы еще прорезыватели возьмите, которые с водой, чтобы можно было их в холодильник класть - ледяные очень помогают.
Off
Отправлено 17 декабря 2008 - 23:47
У нас тоже как начали течь, так до сих пор и текут.
А насчет зубов и впрямь не стоит переживать. У нашей соседки у дочери вылезли зубы только в год и 3 месяца!!!
У нас - в 10 месяцев 2 зуба.
Кстати, я все чаще наблюдаю родителей с детками, у которых поздно зубы лезут.
Off
Отправлено 14 января 2009 - 16:48
У нас первые зубки появились в 4 месяца, к 7 месяцам один за другим прорезались верхние резцы. Теперь нам больше 7 месяцев, у нас прорезались подряд 3 зуба и сверху и снизу сбоку, но за то вместе с этим у нас уже 3-й день температура высокая, понос и аппетит пропал. Даже скорую вызвали, говорят все нормально, все это из за зубов. Это такое мучение, ужас!Поделитесь опытом через какой промежуток времени лезут верхние резцы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных