Перейти к содержимому

Фотография

Прорезывание зубов

Сообщений в теме: 741

#81 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 декабря 2008 - 17:19

У нас первые зубки вылезли в 8.5 месяца сразу 4 вот и сейчас 5 зубов лезут :wink:

#82 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 04 декабря 2008 - 17:26

Так и у нас же десна вроде набухли, слюни рекой, руки-чесалки изо рта не выпускаем, ан нет! Нету зубов.
Десны то белеют, то краснеют. ТО они становятся набухшими, то наоборот.
Слышала я, что зубы таким образом "пробиваются" и то подходят к десне, то опять прячутся.
Хорошо хоть температуры нет.

#83 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 05 декабря 2008 - 09:14

Слушайте а такой вопрос возник у меня: Вы уже зубки чистите или еще нет? Мы вот обзавелись зубной щеткой и пастой, но пока чистить не чистим, так просто жуем зубную щетку и все...... :wink:
Сын в 1,3 начал за мной повторяя чистить зубки, если что...... :wink:

#84 Off   Софи

Софи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 декабря 2008 - 23:18

Поделитесь опытом через какой промежуток времени лезут верхние резцы

#85 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 23:47

Они обычно вместе лезут. так же и нижние. Правда, бывают отклонения.
Почитайте темку с начала там есть таблица какие зубы лезут в каком возрасте и в какой последовательности.

#86 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 06 декабря 2008 - 01:09

Вот нам приходится доче помогать грызть прорезыватель, мы сидим и держим его во рту у дочи, а она усердно его грызет. Сегодня в аптеке видела такие щеточки, что-то не решилась купить, думала ненужная вещь. Может стоит такие щетки приобрести, мучается ребенок, скоро кулак проглотит =)

Пожалуйста подскажите в какой именно аптеке продаются такие щеточки, у нас прямо беда из-за этих зубок,вернее из-за их отсутствия. Весь кулачек во рту =)

#87 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 01:17

Незнаю есть ли закономерность...... =) Мы антибиотиков не пили никаких и зубов у нас не было..... зато вот сейчас "счастье" привалило, сразу 4 штуки режутся жевательные по одному с каждой стороны, это такой ужас девочки, вы себе представить не можете..... =)

Вспомнила а с сыном пили антибиотики с рождения, зубы перли буквально с 3-х месяцев и сразу по 2-3 штуки...... =)

Дракоша подскажи нам пожалуйста какие именно антибиотики пили? У нас слюни рекой текут уже недели 2-3. А последние 2 дня я дочу с рук спустить не могу, такая капризная...соску съесть хочет, пальцы во рту постоянно, не спим до 00ч. =) Не знаете может это от большого количества кальция, так рано зубики начинают лезть? У нас из-за этого кальция родничок маленький.

#88 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 01:37

Лара, если что-то сложное нужно купить - добро пожаловать в аптеку "2. Там все есть и разных типов.
У нас такие щетки и напалечник есть. От фирмы Мир детства. Я такие покупала в обычном Скифе. Сейчас, правда, у них такого не наблюдается.
Попробуйте во второй аптеке. Наверняка есть.
Я бы вам предложила из немецких каталогов, но тут ждать придется 2 недели. У них тоже различные вариации есть для деток

#89 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 11:33

Дракоша подскажи нам пожалуйста какие именно антибиотики пили? У нас слюни рекой текут уже недели 2-3. А последние 2 дня я дочу с рук спустить не могу, такая капризная...соску съесть хочет, пальцы во рту постоянно, не спим до 00ч. =) Не знаете может это от большого количества кальция, так рано зубики начинают лезть? У нас из-за этого кальция родничок маленький.

Лара а может вам купить специальные гели для деток, которые облегчают прорезывание..... они в аптеках продаются...... =)

#90 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 декабря 2008 - 18:38

Лучший гель для облегчения зуда - Дентинокс!
Проверено на детях и на взрослых!

#91 Off   Софи

Софи

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2008

Отправлено 07 декабря 2008 - 02:19

Манямама нам 4 месяца нижних уже 2, мы идем не по таблице. Вот мне и интересно когда полезут верхние. Он так чешит десна =). Может у нас уже и верхние лезут?

#92 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 09 декабря 2008 - 11:07

Лара, если что-то сложное нужно купить - добро пожаловать в аптеку "2. Там все есть и разных типов.
У нас такие щетки и напалечник есть. От фирмы Мир детства. Я такие покупала в обычном Скифе. Сейчас, правда, у них такого не наблюдается.
Попробуйте во второй аптеке. Наверняка есть.
Я бы вам предложила из немецких каталогов, но тут ждать придется 2 недели. У них тоже различные вариации есть для деток

В ближайшей аптеке купили Камистад Гель, а во второй нам посоветовали взять французский бальзам для десен при прорезывании зубов у младенцев с алтеей и ромашкой BUCCOTERM PREMIERES DENTS, его можно применять по необходимости. Также приобрели наборчик bebe confort (от 3-х мес), который состоит из грызунка, гелевого напальчника с щетинками и гелевой щеточки формой очень напоминающая зубную, с предохранительным кольцом. Так удобно, доча сама может ей управлять…..Также взяла NUK-й (от 6до 15мес) набор который состоит из двух щеток, только на конце одной резиновые короткие зубчики вместо щетинок, а вторая с овальным резиновым жестким наконечником, на поверхности которого выпуклости (не могу правильно слово подобрать) разной формы. Как я поняла щеточки эти тоже предназначены для массирования десенок…неудобно что на упаковке нет перевода на русский язык. Может, кто пользовался такими, напишите нужная штука или как? А то я после деткого плача, готова была взять все что есть в наличии, для облегчения боли ребенку. Огромное спасибо всем за советы!

#93 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 15 декабря 2008 - 13:23

Незнаю есть ли закономерность...... :wink: Мы антибиотиков не пили никаких и зубов у нас не было..... зато вот сейчас "счастье" привалило, сразу 4 штуки режутся жевательные по одному с каждой стороны, это такой ужас девочки, вы себе представить не можете..... =(

Вспомнила а с сыном пили антибиотики с рождения, зубы перли буквально с 3-х месяцев и сразу по 2-3 штуки...... =)

Dragon, мы наверное сестры по несчастью... У нас все начиналось с потери аппетита. Только после дентинокса мое солнышко проявляло желание поесть. В итоге получалось з раза в день. Это продолжалось примерно 2 недели в сочетании с поносиком и капризами. И вот, на выходных у нас поднялась температура до 38, сбивалась плохо, малыш все время хныкал и я вместе с ним =) =) . Сегодня уже легче - 37,3. Но так тяжело смотреть в мутные глазки своего зайки... Бугорки на деснах в зубки не превращаются... но мое превращение в зомби проходит очень успешно...
Dragon, у тебя, я так поняла, было что-то похожее? и долго у вас это продолжалось?

#94 Off   ramadaha

ramadaha

ВлюбленнаЯ в жизнь...

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2008

Отправлено 15 декабря 2008 - 13:43

Манямама, тебе огромное СПАСИБО за дентинокс! если бы я его вовремя не купила, то мой сынишка не наел бы и своих 350 граммов за месяц.... так как без его применения он совсем отказывался кушать. :wink:

#95 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 19:26

Dragon, мы наверное сестры по несчастью... У нас все начиналось с потери аппетита. Только после дентинокса мое солнышко проявляло желание поесть. В итоге получалось з раза в день. Это продолжалось примерно 2 недели в сочетании с поносиком и капризами. И вот, на выходных у нас поднялась температура до 38, сбивалась плохо, малыш все время хныкал и я вместе с ним :m&b: :worry: . Сегодня уже легче - 37,3. Но так тяжело смотреть в мутные глазки своего зайки... Бугорки на деснах в зубки не превращаются... но мое превращение в зомби проходит очень успешно...
Dragon, у тебя, я так поняла, было что-то похожее? и долго у вас это продолжалось?

У нас не просто была температура, у нас сопли и кашель еще были при прорезывании зубов........ :worry:

#96 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 декабря 2008 - 22:59

Дентинокс как оказалось самый эффективный препарат для малышни в случае прорезывания зубов. Одна аптекарша даже пожаловалась, что другие вообще не берут и хотела мне какой-то пропихнуть. Толи бэби дент, толи камистад, уже и не помню.
А я сама пробовала дентинокс - вкусный и мгновенно охлаждает.
Вы еще прорезыватели возьмите, которые с водой, чтобы можно было их в холодильник класть - ледяные очень помогают.

#97 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 декабря 2008 - 12:00

Это хорошо, если ребенок прорезватель жует. А то все детки грызут все что угодно, только не прорезыватели. :m&b:

#98 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 17 декабря 2008 - 12:09

У меня сынок тоже всё грызёт, особенно любит сухари. И слюни с месяцев 3 наверное текут. Все постоянно говорят- зубы наверное. А их как нет так и нет :m&b: . Вы меня успокоили, что до года могут не появится, я пока не переживаю. Ждёмс........

#99 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 декабря 2008 - 23:47

Виолина, в плане слюней мы с вами коллеги.
У нас тоже как начали течь, так до сих пор и текут.
А насчет зубов и впрямь не стоит переживать. У нашей соседки у дочери вылезли зубы только в год и 3 месяца!!!
У нас - в 10 месяцев 2 зуба.
Кстати, я все чаще наблюдаю родителей с детками, у которых поздно зубы лезут.

#100 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 14 января 2009 - 16:48

Поделитесь опытом через какой промежуток времени лезут верхние резцы

У нас первые зубки появились в 4 месяца, к 7 месяцам один за другим прорезались верхние резцы. Теперь нам больше 7 месяцев, у нас прорезались подряд 3 зуба и сверху и снизу сбоку, но за то вместе с этим у нас уже 3-й день температура высокая, понос и аппетит пропал. Даже скорую вызвали, говорят все нормально, все это из за зубов. Это такое мучение, ужас! :confused: И ночью плохо спим, и днем только на руках =D Дентинокс тоже плохо помогает, или кажется что не помогает. Даю Панадол чтобы сбить температуру, но врач говорит, чтобы сильно не увлекались, что это сироп, может вызвать аллергию типа. Но что делать, когда ребенок места себе не находит от жары. Это так тяжело, оказывается. Скорее бы все это прошло. :blink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz