мне кажется и этому можно научиться )))) Я как-то 10 минут нянчилась с малышкой потерявшейся в торговом центре... и за это время поняла одну очень важную вещь для себя - я перестала видеть разницу между своими детьми и чужими...Но почему я своему ребенку попу мою и испытываю от этого умиление, то моя попу этому ребенку я ничего окромя жалости не испытываю и это в лучшем случае
материнский инстинкт рождается вместе с ребенком, если этого не происходит, то с женщиной какие-то нелады. чего уж говорить о папашах?
А это легко объяснимо
Окситоцин, который в первую очередь связывают с родами, также играет важную роль и после них. Он влияет на эмоциональные отношения между матерью и маленьким ребенком, а также на прочность связи между родителями.
Когда до родов остается немного времени, женщина вдруг ощущает прилив энергии, она чувствует, что должна немедленно подготовить все для ребенка. Инстинкт «вития гнездышка» — явление довольно частое и, вероятно, также в значительной степени вызвано окситоцином. Эксперименты на животных показали, что он позволяет даже искусственно стимулировать материнский инстинкт. Самки под влиянием этого гормона строили гнезда и берлоги. Самцы вели себя аналогичным образом, так что если женщина хочет, чтобы муж помогал подготовиться к рождению ребенка, следует не жалеть для него ласки.
Именно благодаря окситоцину у женщин развивается материнский инстинкт, эта уникальная связь с малюткой. Одного взгляда на ребенка достаточно для мощного выброса окситоцина. Кормя ребенка грудью, женщины часто испытывают физическое удовольствие. Если же гормонов недостаточно, женщине труднее смириться с ее новой ролью, и она может испытывать неприятную боль в груди.
Я что-то ушла в сторону ))) сори