Перейти к содержимому

Фотография

Cуррогатная мать

Сообщений в теме: 141

#81 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 марта 2012 - 21:03

Но почему я своему ребенку попу мою и испытываю от этого умиление, то моя попу этому ребенку я ничего окромя жалости не испытываю и это в лучшем случае

мне кажется и этому можно научиться )))) Я как-то 10 минут нянчилась с малышкой потерявшейся в торговом центре... и за это время поняла одну очень важную вещь для себя - я перестала видеть разницу между своими детьми и чужими...

материнский инстинкт рождается вместе с ребенком, если этого не происходит, то с женщиной какие-то нелады. чего уж говорить о папашах?

А это легко объяснимо

Окситоцин, который в первую очередь связывают с родами, также играет важную роль и после них. Он влияет на эмоциональные отношения между матерью и маленьким ребенком, а также на прочность связи между родителями.
Когда до родов остается немного времени, женщина вдруг ощущает прилив энергии, она чувствует, что должна немедленно подготовить все для ребенка. Инстинкт «вития гнездышка» — явление довольно частое и, вероятно, также в значительной степени вызвано окситоцином. Эксперименты на животных показали, что он позволяет даже искусственно стимулировать материнский инстинкт. Самки под влиянием этого гормона строили гнезда и берлоги. Самцы вели себя аналогичным образом, так что если женщина хочет, чтобы муж помогал подготовиться к рождению ребенка, следует не жалеть для него ласки.
Именно благодаря окситоцину у женщин развивается материнский инстинкт, эта уникальная связь с малюткой. Одного взгляда на ребенка достаточно для мощного выброса окситоцина. Кормя ребенка грудью, женщины часто испытывают физическое удовольствие. Если же гормонов недостаточно, женщине труднее смириться с ее новой ролью, и она может испытывать неприятную боль в груди.

Я что-то ушла в сторону ))) сори
  • Зай4енко и Lulita это нравится

#82 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 марта 2012 - 21:14

про окситоцин я в курсе и про кормление...
немного не о том я писала...
ладненько. аргументов нету у меня.
у меня сестра двоюродная уже две процедуры ЭКО прошла, безрезультатно. Собралась с мужем разводиться, типа зачем я ему нужна такая. Я ей: а про усыновление не думала? Категорическое нет - это не мой ребенок и тп. Но часто, я знаю кучу примеров, людям надо просто отпустить проблему, и она может разрешится сама. У нее же уже нервы ни к черту от желания стать матерью. Мне кажется, когда очень чего-то хочешь -вряд ли это получишь.
блин..ушла в сторону от темы.
  • Зай4енко и Ракша это нравится

#83 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 21:19

про окситоцин я в курсе и про кормление...
немного не о том я писала...

Оля, ты правильно писала... я к тому что, если женщина сама не родила, то разницы между генетически родным и усыновленным почти нет... Эта разница только в умах людей сидит от осознания, что не его/ее этот ребенок...
По крайней мере я тебя так поняла и с этим согласна
  • ScorpiOlga это нравится

#84 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 21:22

да. я об этом писала.

#85 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 марта 2012 - 21:32

короче, сейчас обсудила эту тему с мужем, может кому поможет...
Вот что он изрек (это лишь его мнение, но мнение самца)
на мой вопрос на сколько важно, кто вынашивает его ребенка он ответил, что ему не важно, лишь бы это был его ребенок. На вопросы, а как же шевелюшки и прочее. последовал ответ, что это не важно на самом деле, почувствовал, что живой и ладно.
Значит так. Какая женщина произведет самцу на свет наследника оказывается на самом деле не важно. Все остальные отмазки это лишь доказательства эмоций в отношении женщины. Вот как сказал мой муж. Я ему,... ну а как, твой ребенок пинал тебя ещенощно...??? ОН: ун и что, мне бы хватило раза в неделю удостовериться в том, что он жив... Врет конечно, но в общем-то понятна логика.
Далее. Так как мужчина редко учавствует в процессе родов, то ему любого покажи и скажи, что это его родной, он и примет (ну еждели нормальный мужик). Короче, дя мужика все эти траблы и не траблы ваще, потому как для самца все в этой жизни очень просто.
  • Зай4енко и Ракша это нравится

#86 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 21:38

а мой сказал: ну донорство органов же существует, суррогатное материнство очень на него похоже -женщина предоставляет орган. НО! Мой не против усыновления, даже за, говорит, что смог бы (при наличии своих детей уже) усыновить кого-то (а я нет), мы это даже пару раз обсуждали раньгше.

#87 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 21:41

У меня двоюродная сестра мне не родная по крови. Ее удочерили в младенчестве, но мой дядя когда о ней говорит, у него слезы наворачиваются при мысли, что он мог ее не удочерить... Так что все эти рассуждения для тех, кто еще не пробовал полюбить ребенка... и не важно родной он или нет...
А для мужчин действительно не важно кто родил. А осознание того, что он должен быть его связано лишь с установками принятыми в обществе...
Только для женщины имеет значение выносить ребенка... Я, если бы выступила в роли сурмамы, к примеру, не смогла бы отдать ребенка, потому что бы его считала своим родным
  • Зай4енко и Harizma это нравится

#88 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 21 марта 2012 - 22:28

Можете закидать меня тапками и помидорами, но мне кажется я бы смогла. И выносить и отдать. Потому что все у нас в голове и если считать себя "контейнером", то и привяжешься к ребенку именно на этом уровне. Мне и в голову не придет считать чужого генетически ребенка своим. Да выносила, да родила, но он же не мой. Именно по этой причине, я считаю себя неспособной на искреннюю любовь к усыновленному ребенку, поэтому и об усыновлении даже не задумываюсь. Максимум на что я способна - это патронаж. Это честно и по отношению к ребенку и себе самой. Видимо, все-таки все зависит от мировоззрения, характера. Кто-то может, кто-то нет.
Но... мне более понятна позиция сурмамы чем биологической.
  • ПаниСтар, Зай4енко, Ракша и 3 другим это нравится

#89 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 21 марта 2012 - 23:50

И я бы смогла, и уверена ,что ничего в душе не дрогнуло бы, зная ,что ребёнка нужно отдать. Говорю так ,потому как мой материнский инстинкт проснулся не после родов, а спустя пару месяцев, когда до меня наконец-то дошло, что я уже МАМА ,и все страхи и переживания позади. Первый месяц после родов делала всё на автомате, механически мыла, одевала ,кормила ,укладывала спать,от кормления грудью никакого удовльствия не получала вообще, даже были отказы от кормления по моей инициативе, ой ,много чего было .... мне сейчас стыдно такое вспоминать, но тем не менее всё это имело место быть на пороге моего материнства....у меня была нежность к малышу не более...любовь пришла чуть позже , где-то месяцам к 3-5,когда всё утряслось ,я стала получать огромное наслаждение от его присутствия, от его нежного и трепетного голоса, запаха его сладкой макушки, я просто часами могла любоваться им, когда он спит, когда улыбается, когда сжимает мой палец в своём кулачке и я ощущаю его тепло и с каждым днём я понимаю ,что люблю сына сильнее. Эта любовь растёт вместе с ним. В 3 ,5,7 месяцев я не любила его так сильно, как люблю сейчас и чувствую ,что это не предел.

Ах, да ,к чему я об этом....к тому, что любовь проявляется именно в заботе за ребёнком. И именно по этой причине большинство пар хотят усыновить именно новорожденных .

#90 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 марта 2012 - 10:20

«Церковь считает морально неприемлемыми все те методы экстракорпорального оплодотворения, которые связаны с заготовлением и последующим уничтожением так называемых «избыточных» эмбрионов», — заявил корреспонденту «Интерфакс-Религия» во вторник замглавы синодального Отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов.

В свое время отец Николай участвовал в разработке «Основ социальной концепции» Московского патриархата — документе, наиболее полно излагающем позицию Церкви, в том числе и по вопросам ЭКО.

Позиция Церкви основана на том, что «эмбрион — это будущий человек, а не просто скопление клеток или часть организма матери», а Церковь «защищает достоинство человеческой жизни от момента ее зачатия до естественной кончины человека», подчеркнул священник.

Кроме того, он напомнил, что методы экстракорпорального оплодотворения нередко бывают связаны с использованием так называемого донорского генетического материала, что «создает нравственные проблемы у человека, рождающегося в результате такой процедуры».

«Теоретически у него могут быть два отца: «биологический» и воспитавший его, две матери: «биологическая» и та, которая вынашивала его во время беременности», — пояснил отец Николай.

По мнению священника, как и в случаях так называемого «суррогатного материнства», применение подобных методик может «поставить под вопрос идентичность человека, его самопонимание».

«Исходя из этих соображений, Русская православная церковь не может считать оправданным использование технологий, ставящих под сомнение уникальность человеческой личности и восприятие человеческой жизни как дара Божия», — подчеркнул отец Николай.

Бездетным парам, страдающим от невозможности произвести на свет потомство, священник напомнил, что «бездетность в некоторых случаях тоже является особенным призванием от Бога», а «в детских учреждениях России в очереди на усыновление стоит уже множество ребятишек, которые были бы счастливы обрести заботливую семью».

http://www.pravmir.r...eschelovechnoj/

• Lulita это нравится

#91 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 10:29

Нам, имеющих детей, легко согласиться с такой позицией церкви. Но мне импонирует именно она, покуда многое в жизни дается от Бога.
  • Ракша и Тася это нравится

#92 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 22 марта 2012 - 10:45

Можно ли получить благословение на зачатие ребенка через пробирку?

Нет, такое благословение получить невозможно, потому что по правилам церковным этого делать нельзя. Объясняю, почему. Это называется ЭКО. При ЭКО берут и оплодотворяют 5-7 яйцеклеток. И их приращивают к стенке матки, а после этого 5 штук редуцируют. Что такое редуцируют? Берут иглу и вставляют ее в сердце ребенка. И вот там, в утробе, убивают. И после этого те остальные зиготы растут в окружении трупов своих братьев и сестер. Для нашего православного сознания это неприемлемо.

В другом случае приживляют одну или две яйцеклетки, а остальные пять замораживают. И вот твои дети в замороженном виде хранятся, пока кто-то их не купит и не будет делать над ними какие-то опыты. Это для нас тоже совершенно неприемлемо.

Нет детей? Возьми сирот. Это очень хорошее дело. Официально заявляю, что я воспитываю 50 сирот. И когда я с ними занимаюсь — я самый счастливый человек на земле. Но у меня значительный ресурс. Не каждый может 50. Возьми 5. И у тебя хорошая, многодетная семья. Потом даже, если ты не вышла замуж, а хочешь иметь семью — возьми сирот, и у тебя будет семья. Одно дело, когда папа уходит из семьи, и мама остается одна с детьми. Дети несчастны. Другое дело, когда дети не имели семьи и получили мать.

http://www.pravmir.r...rochnuyu-semyu/

В числе прочего, закон «Об основах охраны здоровья граждан» регулирует суррогатное материнство, которое будет предполагать заключение специальных договоров и изъятие ребенка у суррогатной матери после его рождения. «Суррогатное материнство приведет к дальнейшему разрушению семьи, которая как никогда нуждается сейчас в поддержке и заботе», — заявил епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон. В этой связи председатель Синодального отдела подчеркнул опасную угрозу превращения материнства в оплачиваемую услугу: «Законодательные нормы о суррогатном материнстве сделают более циничным отношение к рождению детей. Будут разрушаться естественные чувства у матери, которая вынашивает детей на продажу».

http://www.pravmir.r...usheniya-semej/

Да, в свою очередь скажу, что когда я выходила замуж, мне врачи говорили, что у меня не проходимость труб и у меня не один год уйдёт на то, чтобы забеременеть(и то может быть), когда я забеременела через месяц мне так и сказали:"В твоём случае это ЧУДО", сейчас я вынашиваю четвёртое ЧУДО и рада этому безумно. На какой то период я побывала в шкуре тех женщин, которым говорят, что они не смогут иметь детей и прочувствовала все прелести материнства. Могу сказать однозначно: Что если бы я не смогла сама иметь детей, я бы усыновила (удочерила) детей. Вот сейчас я вынашиваю своего сына и даже на минуту не могу представить, что мне бы пришлось его отдать, я бы не пережила и в моей голове не укладывается, как я могу носить под сердцем чужого ребёнка. Я знаю несколько пар, которые искренне молились, просили и Бог им дал ребёночка (причём у многих старшие дети усыновлённые).

Сообщение отредактировал Тася: 22 марта 2012 - 10:45

#93 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 марта 2012 - 12:20

Вот что что, но мнение церкви мне меньше всего интересует, Бог дал, бог не дал. Рассуждать с позиции, когда у тебя есть один или более детей легко. У меня подруга никак не может забеременеть, и у меня нет нет прокрадывается в голове мысль предложить выносить ей ее ребенка, но меня отпугивает не мнение окружающих на этот счет, а множество процедур, которые нужно пройти для этого.
Согласна с Юлей (точка) на все 100%%

Да выносила, да родила, но он же не мой. Именно по этой причине, я считаю себя неспособной на искреннюю любовь к усыновленному ребенку, поэтому и об усыновлении даже не задумываюсь. Максимум на что я способна - это патронаж. Это честно и по отношению к ребенку и себе самой. Видимо, все-таки все зависит от мировоззрения, характера. Кто-то может, кто-то нет.
Но... мне более понятна позиция сурмамы чем биологической.

• То4ка и Nadia*** это нравится

#94 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 12:38

У меня подруга никак не может забеременеть, и у меня нет нет прокрадывается в голове мысль предложить выносить ей ее ребенка...

А подруге это надо? Ира, подруга-то об этом просила?
Я почему спрашиваю, потому что знаю, что не каждая семья решится прибегнуть к помощи сурмамы. Многие просто примиряются с мыслью о том, что у них не будет детей или идут на усыновление.

#95 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 13:18

Суррогатное материнство и Эко - распостраненное явление в наше время, и дальше, видимо, будет еще более распространенным. Я к этому отношусь негативно. Не хочу никого осуждать, тех кто рожает за деньги, тех кто прибегает к услугам суррогатной мамы, тех кто делает ЭКО - человек сам вправе выбирать свой путь. Мое личное мнение, я не претендую на его истинность, что Это вмешательство в дела Божии. Если Господь не дает детей, значит есть причина, за что-то или для чего то. Но Господь милостив и творит чудеса, для него нет ничего невозможного. И бесплодная Сара на старости родила, потому что Богу это было угодно. Да, действительно, а может бесплодной паре выпала миссия осчастливить брошенного ребенка?
Сама я, наверное, не смогла бы усыновить приемного дитя, наверное потому что у меня есть свои родные, хотя никогда не знаешь, какие сюрпризы ждут тебя в жизни, другими словами не зарекаюсь.
Я восхищаюсь искренне теми женщинами, которые готовы взять приемного дитя и теми, кто воспитывает приемных, и кто может позволить себе такую роскошь - любить не своего ребенка как своего. Я, наверное, малодушная, меня не хватит. Мой ребенок - это мой родной запах, это физиология, потому как запах испражнений своего ребенка не вызывает у нас брезгливости.
Нина, твой муж немного слукавил, я уверена, ребенок от любимой женщины - это другие чувства. Попробуй роди ему доченьку и потом задай ему тот же вопрос.
  • ScorpiOlga, Ольга_A, Harizma и 2 другим это нравится

#96 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 13:33

Странная позиция так рассуждать: кому-то "Бог дал", а кому -то "Бог не дал" .

Ответьте тогда на вопрос.

Почему Бог даёт детей той, причём иной раз не одного ,которая,в свою очередь, избавляется от них нечеловескими способами???? Где логика?????

когда у тебя есть один или более детей легко.

+100000000000000000000000

Сообщение отредактировал Nadia***: 22 марта 2012 - 13:30

#97 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 13:40

А зачем логику и скать там, где ее нет и быть не может?
Ведь так действительно происходит, кому-то дает, кому-то - нет, а у кого-то забирает. Я бы много вопросов хотела бы задать ЕМУ, если бы мне представилась такая возможность. Но мы не об этом, на эту тему можно много спорить (да и спорили уже), бесполезно спорить, так как истина здесь не родится.

а почему кто-то должен вам отвечать на этот вопрос. Как говорится, вопросец не по окладу:)))
  • ScorpiOlga, Ольга_A и Lulita это нравится

#98 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 13:49

Но мы не об этом, на эту тему можно много спорить (да и спорили уже), бесполезно спорить, так как истина здесь не родится.

По этой же причине и нет смысла упоминать Бога в этой теме))))
  • ПаниСтар это нравится

#99 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 13:52

Ну почему же нет. Мнение многих людей здесь касается именно того, что дает Бог людям детей или нет, а есть такое мнение, что Бог здесь ни при чём. Так или иначе Бог упоминается в этой теме. Так что есть смысл или нет, не Вам решать.
  • Ольга_A и Lulita это нравится

#100 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 13:56

Странная позиция так рассуждать: кому-то "Бог дал", а кому -то "Бог не дал" .

Почему Бог даёт детей той, причём иной раз не одного ,которая,в свою очередь, избавляется от них нечеловескими способами???? Где логика?????

Это вопросы к Создателю. Да, и у меня много вопросов к нему. Если ты у Него спрашиваешь, где логика, то я не смогу ответить...

По этой же причине и нет смысла упоминать Бога в этой теме))))

Почему это?
Для меня Бог - рядом всегда, каждый день, и многие поступки я не совершаю, т.к. знаю, это не по_Божески. А тема как раз та самая...
  • Ольга_A это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz