Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как сделать так чтоб ребенок проспал всю ночь
#82 Off
Отправлено 21 июля 2011 - 12:21
#84 Off
Отправлено 05 августа 2011 - 23:05
Я думаю, вот что влияет на наш сон. У Саньки не было проблем со здоровьем - ни колики, ни реакция на изменения погоды не были замечены. Купаем и кладем спать примерно в одно и то же время. "Примерно" потому что с рождения время купания плавно сдвинулось с 20,00 на 21,00. Много гуляем, к тому же лето, часто выбираемся купаться, и Сашок валяется в колясочке на природе целый день. Качество молока - у старшего аллергия почти на все была, я питалась как в концлагере, отсюда молока было "жидким" он ел каждый час, пока смемью докармливать не стали. Дома круглыми сутками открыты окна, если ночью прохладно, одеваю слипик потеплей и укрываю одеялком потолще, но окна не закрываю. Сглазить не боюсь, это скорей всего еще один момент. Когда ребенок родился, я морально готовилась к бессонным ночам, сразу решила, что буду спать днем по-максимуму. Домашнюю работу пусть делают техника, муж, а я только когда высплюсь, чтоб "материнство в подвиг не превращать". Когда месяца не было, сынок ночью просыпался и не сразу после еды засыпал, держала его на руках, включала телевизор, читала, но не психовала - ждала пока заснет. А потом дошло, что он быстрей засыпает, когда его в люльку кладуи в покое оставляю. И стало мне счастье!
#85 Off
Отправлено 06 августа 2011 - 00:47
не вижу ничего здесь плохого, я тоже так же как вы боялась заснуть и уронить ребенка, поэтому стала ложить рядом с собой.. вот после этого мы стали спать всю ночь, вернее я, а он сам просыпается находит сисю и пососет и дальше спит... Сейчас нам 1,4, спим спокойно, но если беспокоят зубки, то может всю ночь с сисей во рту, то есть в зубах проспать, конечно устаю от одной позы на боку спать, меняю то левый то правый, а недавно научился ночью на меня залазить и кушать, и спать на мне...Девочки, посоветуйте - ребенку 8,5 мес. на ГВ, спим вместе - вернее когда ложимся спать то в кроватку потом забираю к себе, пробовала укачать но чессно сама просто отрубаюсь через минуту, поэтому не стала рисковать на руках держать. Так вот, спим вместе, просыпается сиську находит и чмокает, не то чтоб ест а так для успокоения. Читаю вот что некоторые ночью вообще ничего не давали и не приучали. Это что так плохо? надо отучать ночью грудь брать?
#87 Off
Отправлено 06 августа 2011 - 16:22
точь в точь как у нас! мне со вторым ребенком намного легче чем с первым, да и я спокойнее на все реагирую, ребенок это чувствует.Я одна из немногих счастливых мамаш. Сынок засыпает к 22,00. Просыпается в 6,00 покушать и дальше дрыхнуть до 8,00, а то и до 9,00. Редко-редко в 3,00 просыпается перекусить.
#88 Off
Отправлено 11 августа 2011 - 23:34
#89 Off
Отправлено 14 августа 2011 - 16:01
Вообще у нас с рождения не было ни разу такого что бы он ночью проспал больше 3 часов а под утро так вообще просыпается каждый час и так до семи. Муж его будильником называет, говорит благодоря ему папа на работу во время приходит
#90 Off
Отправлено 15 августа 2011 - 17:07
Теперь потихоньку входим в ритм, надеюсь будет так же. Ночью просыпаемся в 2-3 покушать и часам к 5-6, а потом я его уже в кроватку не кладу, потому что сама засыпаю,а он под бочком у меня поест и так и спим...
#91 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 01:29
думаю это нормально, только вот не удобно
я иногда засыпаю прям с ним на руках, сидя... а вот лежа у нас не получается кушать, либо ему не удобно, либо мне! подскажите пожалуйста как правильно лежа кормить...
еще правда у нас бывает ночью на нас нападает желание поболтать...как этого избежать?
#92 Off
Отправлено 25 сентября 2011 - 09:06
#94 Off
Отправлено 03 ноября 2011 - 23:10
ГВ ночью пока не дашь истерика в свою кровать не ложится сразу встает и орет хотя раньше спала по 3 часа спала у себя в кровати как начались зубки так кошмар порой начмнаешь злится ну что я делаю не так по комаровский не могу типа пусть орет пробовала так она почти час ревела пока не взяла ее к себе незнаю что и делать
#95 Off
Отправлено 07 ноября 2011 - 13:26
#98 Off
Отправлено 10 декабря 2011 - 16:08
мы засыпаем в 10 встаем в 8-30, ночью просыпаюсь ее покормить по собственному желанию в 2 и в 4 утра, мне так спокойнее. а раньше когда просыпалась каждый час делали именно так. сейчас купаемся временно в маленькой, после простуды доча отказывается купаться в большой :(Ну в принципе - это общая рекомендация. А как Ваш ребенок спит, именно так? Во сколько встает?
Сообщение отредактировал tanchik: 10 декабря 2011 - 16:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных