Я на Зеленом базаре брала за 700 тг, самую дешевую, но хлопковую, чтоб не жалко было выбросить...так и вышло, после родов от начнушки одно название осталосьдевочки, ночнушку для самих родов где вы брали?
нам на курсах сказали чтобы была 100% cotton, без рукавов и спереди расстегивающаяся. это понятно, малыша на живот маме ложат и должно быть удобно.
так вот где найти такую ночнушку? что вы брали?
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Собираем сумку в роддом!
#81 Off
Отправлено 16 февраля 2011 - 22:45
#83 Off
Отправлено 17 марта 2011 - 01:38
#85 Off
Отправлено 17 марта 2011 - 12:25
поверьте мне здоровье ребенка и благополучные роды не зависят от того купите вы вещи или нет.
даже те,Кто верит в приметы для роддома пару распашенок покупают:)
- много мама это нравится
#86 Off
Отправлено 17 марта 2011 - 22:05
Сообщение отредактировал Mamina: 17 марта 2011 - 22:07
#87 Off
Отправлено 17 марта 2011 - 22:25
Адина, вы родите в теплое время, так что в роддоме ребенка можно будет держать в подгузнике, к вам будут приходить медсестры и пеленать его хорошенько, на третий день распашенку одените и все)). А то я своему и носки, и распашенку, и шапочку, а мне там говорят, зачем? Действительно...
#88 Off
Отправлено 18 марта 2011 - 09:53
Мы на седьмом месяце поехали с мамой и купили одежонку и распашонки на первые несколько месяцев. Я тут же все постирала, погладила и сложила на будушую полочку малыша. кто этим будет заниматься, когда вы родите? Муж?-он будет в легком шоке. Мама?-Не у всех она рядом. Подруги?-они работают. Часть этих вещей можно уже сложить с собой в роддом.
И, как я уже писала, чудо может решить родиться раньше задуманного дня, как мое, например. А у вас ничего не готово.
- Ритузинка это нравится
#93 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 05:46
1. Урологические прокладки или послеродовые прокладки
2. Халат 1шт
3. Ночная сорочка 1 шт
4. Пижама 1шт
5. крем "Бепантен" 1тюбик или мазь
6. тапочки (сланцы)
7. носки 2 пары (1 теплые, 2 тонкие)
8. трусы 5 штук
9. детское жидкое мыло 1 шт
10. Зуб. паста, щетка, мочалка
11. Банное полотенце 1 шт, для лица 1шт
12. Зеркало, расческа
13. помада гигиеническая
14. туалетная бумага
15. посуда
16. салфетки влажные и сухие
17. Старая футболка мужа (для родов, если ничего не дадут)
18. прокладки для груди
19. ножницы маникюрные
20. шампунь в пакетиках
21. тонкие пеленки 2 шт
22. тонкие распашонки 2шт
23. чепчик х\б 1шт
24. памперсы для новорожденных
если что не так поправьте, пожалуйста
#94 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 08:08
#95 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 08:34
Все хорошо в меру. Да и дети не у всех орут, и не у всех от голода, если что.
#96 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 08:41
1. Урологические прокладки или послеродовые прокладкиесли что не так поправьте, пожалуйста
2. Халат 1шт - опять же можно воспользоваться роддомовскими залатами. У нас были вполне приличные.
3. Ночная сорочка 1 шт
6. тапочки (сланцы)
7. носки 2 пары (1 теплые, 2 тонкие) - уже весна, вряд ли вы будете мерзнуть, шерстяные носки лишни.
8. трусы 5 штук
9. детское жидкое мыло 1 шт
10. Зуб. паста, щетка, мочалка - если в роддоме пускают в душ, возможно, мочалка и нужна, ну а если нет?..
11. Банное полотенце 1 шт, для лица 1шт - банное лишнее. Достаточно среднего размера, опять же если есть душ и в него пускают.
12. Зеркало, расческа
13. помада гигиеническая
14. туалетная бумага
15. посуда
16. салфетки влажные и сухие
17. Старая футболка мужа (для родов, если ничего не дадут) - заранее уточните, дают что-то или нет.
18. прокладки для груди
19. ножницы маникюрные - зачем?!
20. шампунь в пакетиках - ага!!! нужен!! и места мало занимает!
21. тонкие пеленки 2 шт
22. тонкие распашонки 2шт - если ребенка будете пеленать, распашонки лишние. Либо пеленки, либо распашонки и ползунки. Не надо парить малыша, наряжая как капусту.
23. чепчик х\б 1шт
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 27 марта 2011 - 08:42
#98 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 13:39
я бы еще в список молокоотсос добавила и разовые маски, мало ли кто придет на выписку, и потом тоже пригодятся.
зачем лишнее? если что донесут, не на аляске ж рожать
даже через несколько часов уже можно что-то передать. а в первые часы молокоотсос точно не понадобится. маски у нас в роддоме давали кажется на входе. в любом случае больные не придут навещать молодую мамочку в роддом, и при выписке тоже.
насчет пижамы согласна. берите что-то одно - или пижаму или сорочку. в чем удобнее. но мое имхо тоже таково, что удобнее в сорочке
кстати не увидела в списке документов - уд.личности и обменки и сотового с зарядкой. в последний момент можете и забыть, лучше собирать вещи по списку и включить туда все вплоть до таких казалось бы естественных вещей.
#100 Off
Отправлено 27 марта 2011 - 16:43
Я еще брала крем для рук, т.к. там вокруг все хлорированное, кожу сушит. или возьмите детский крем. Только не Джонсонс, он как парафин, быстро впитывается и нифига не увлажняет.1. Урологические прокладки или послеродовые прокладки
2. Халат 1шт
3. Ночная сорочка1 штЯ брала 2. Если на пару дней, то одной хватит, я лежала неделю, мне надо было 2.
4. Пижама 1шт . Зачем и пижама и сорочка?
5. крем "Бепантен" 1тюбик или мазь. Лучше мазь. Я брала и пользовалась, соски смазывала, хотя и не разрешали. И правильно делала. Не жалею.
6. тапочки (сланцы)
7. носки 2 пары (1 теплые, 2 тонкие). Смотрите по времени года. Теплые могут и не понадобиться.
8. трусы 5 штук
9. детское жидкое мыло 1 шт. я брала кусок детского мыла, сама им тоже пользовалась.
10. Зуб. паста, щетка, мочалка. А мочалка зачем? Если там есть душ, то пару дней можно и без мочалки пережить, просто мылом помыться.
11. Банное полотенце 1 шт, для лица 1шт
12. Зеркало, расческа
13. помада гигиеническая
14. туалетная бумага
15. посуда
16. салфетки влажные и сухие. Возьмите большую пачку сразу детских влажных.
17. Старая футболка мужа (для родов, если ничего не дадут)
18. прокладки для груди
19. ножницы маникюрные
20. шампунь в пакетиках
21. тонкие пеленки 2 шт. Этого дела по-больше. мин. 5. Хоть и памперсы сейчас надевают, все равно пачкаются. И лучше байковые.
22. тонкие распашонки 2шт. Лучше 3-4.
23. чепчик х\б 1шт. Лучше парочку, иногда пачкается, ребенок и срыгивает и всякое бывает.
если что не так поправьте, пожалуйста
Зарядка для сотового
У меня еще была ручка и журналы со сканвордами.
Маски много места не занимают, можете взять, у нас женщина одна простыла, ее обязали маску надеть.
Носочки для ребетенка. Бывает, ножки мерзнут. тоже парочку. Иной раз обкакается, переодеваешь, случайно испачкаются, стирать там некогда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных