Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №1

Сообщений в теме: 839

#81 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 мая 2009 - 16:44

Я про Смалькова много хорошего слышала. А также то, что он может запросто не приехать на роды... Это меня пугает :icon_confused: Мне тоже его мама пропихивает, вроде и выход на него есть, а вот доверия почему-то нет... Или надо с ним хотя бы встретиться. А сколько он берет?

Girl
не обязательно к смалькову идти
там есть Роман Иванович - гинеколог от бога.
Я вообще договаривалась с заведующей детской патологии, она мне бригаду собирала.
Там кстати очень хорошая Акушерка Тамаша. Меня во время родов она не на минуту не оставила, очень помогала, голорила что делать со мной вместе дышала.

#82 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 07 мая 2009 - 17:54

Я тоже собираюсь в этот роддом. Правда я по району туда не отношусь. Мне тоже порекомендовали акушерку-Тамашу или Галину. Сказали, что очень хорошие. И почти все время во время родов акушерка будет рядом, а не врач.
Регина, а можете написать, сколько вы заплатили? Знаю, что платного отделения там нет. Но благодарность - это же обычое дело. Мне сказали, что таксы как таковой нет, сколько считаешь нужным и возможным, столько и платишь. А я вот не знаю - сколько считается нормальным заплатить врачу, сколько акушерке, именно в этом роддоме.

#83 Off   Girl

Girl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 08 мая 2009 - 09:46

Интересно, а можно договориться с акушеркой, а не с врачом :wink: Если так хвалят эту Тамашу, может попробовать на нее выйти. Все-таки роды она принимать будет.
Девочки, кто родил, врач вообще сколько рядом находится? Заглядывает иногда, рядом же не сидит?

Мне вчера родственница мужа сказала, что у нее в 1 РД есть знакомый врач - Айгуль Бахытжановна. Пыталась про нее инфу найти, нет ничего. Кто-нибудь что-нибудь знает?

#84 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 11 мая 2009 - 21:06

Интересно, а можно договориться с акушеркой, а не с врачом :blink: Если так хвалят эту Тамашу, может попробовать на нее выйти. Все-таки роды она принимать будет.
Девочки, кто родил, врач вообще сколько рядом находится? Заглядывает иногда, рядом же не сидит?

я думаю с акушеркой и надо договариваться, так как всю работу она и делает
она с тобой все время с начала родов и до того как ребеночка к тебе на грудь положат.
Она взвешивает, она первый раз к груди тебе ее прикладывает (всразу после родов), она пеленает
А врач заскакивает посмотреть раскрытие и как идут роды (конечно если не сложные роды).

#85 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 14:34

Уж очень хочется мне поделиться впечатлениями.....

Пару дне назад, ближе к ночи начались сильные боли, живот каменный, скорее всего матка была в тонусе, то есть угроза. Вызвала скорую. Напилась ношпы, потихоньку начало отходить... Скорая повезла меня в 1 роддом (по прописке).
По приезду первым делом мне начинают мерить давление. Ладно...
Потом приходит тетечка, я так и не поняла кто она, ну скорее всего дежурная медсестра. Отводит меня в кабинетик на осмотр. Говорит: смотреть буду матку, если шейка открыта мы тебя положим на наблюдение - минимум 10-14 дней. ТОЛЬКО ПРИДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, МЫ НИ ЧЕМ НЕ ЛЕЧИМ. МЫ НЕ СТАВИМ НИКАКИЕ КАПЕЛЬНИЦЫ, НЕ ДАЕМ ТАБЛЕТОК. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ, а просто будем следить за твоим самочувствием.
Ладно, смотрит меня - шейка закрыта. Говорит: ну все нормально, сейчас напишешь отказ от госпитализации и домой. (а посчупать живот у нее даже мысли не возникло!!!!)
Я спрашиваю: есть ли здесь экстренное УЗИ, платное хотя бы.... Говорит, что нет у них никакого узи.
Иду на выход.
Пака я шла, медсестра встретила дужерную окушера-гинеколога, обмолвилась что меня на скорой привезли, та ей в приказном порядке что б она меня срочно на УЗИ отвела, окушер-гинеколог меня сама посмотрит (что б исключить замерание плода).
Посмотрели, серцебиение есть, все нормально, поехала домой.

Все хорошо что хорошо кончается. НО

Выводы однозначные: я ни за что больше не сунусь с угрозой в 1 роддом. Там всем на все плавать. Хорошо что случайно спустилась эта окушер-гинеколог. У меня ведь могло быть не так все хорошо. А принимающая медсестра смотрит только шейку (я уже молчу что раскрытая шека - это уже полный ппц и могут начаться роты, то есть выкидыш). В их задачу входит не допустить раскрытие шейки! Снять спазмы и тонус. И убедиться что ребенок живой еще. И явно не им решать писать мне расписку об отказе от госпитализации или нет.

Девушки, будьте бдительны, доверяйте, но проверяйте. Ведь речь едет о жизни вашего ребенка.

Сообщение отредактировал Catherine: 15 мая 2009 - 14:36

#86 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 15 мая 2009 - 21:24

Catherine
у каждого свое отношение к данному род.дому
у меня вчера там сестра рожала, рожала недоношенную детку на сроке 35-36 недель.
Она была и в патологии (так как попала с отошедшими водами, но без схваток) ей там поставили вызывающую капельницу и церез сутки она родила девочку вес 2200 рост 45 см.
Доча чувствует себя прекрасно, ее даже в инкубатор не положили!!!

Персонал очень нравится моей сестре и палаты она говорит намного лучше, чем в 4м род доме (она там первую дочу рожала).

#87 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 11:55

Catherine
у каждого свое отношение к данному род.дому
у меня вчера там сестра рожала, рожала недоношенную детку на сроке 35-36 недель.
Она была и в патологии (так как попала с отошедшими водами, но без схваток) ей там поставили вызывающую капельницу и церез сутки она родила девочку вес 2200 рост 45 см.
Доча чувствует себя прекрасно, ее даже в инкубатор не положили!!!

Персонал очень нравится моей сестре и палаты она говорит намного лучше, чем в 4м род доме (она там первую дочу рожала).

Согласна, на вкус и цвет как говориться...
И персонал в одном месте бывает разный.
Я рада что ваша сестра родила здоровую дочу. Пусть она у вас побыстрее набирает вес, отращивает щечки и растет здоровенькой на радость близким =(

#88 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 19 мая 2009 - 11:57

Много девочки и положительных сторон и отрицательных, даже и не знаешь кому верить и что делать.
Я по прописке теперь точно отношусь к этому роддому, но менять его на платное не буду. В платном помойму еще хуже. Откуда там они могут знать, что с тобой что-то не так, у них рожениц 5 максимум в месяц, а в 1 сколько их проходит. Так что, будь что будет прорвемся. Не мы первые, не мы последние.
Изображение

Сообщение отредактировал оксана @@@: 19 мая 2009 - 11:59

#89 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 19 мая 2009 - 13:00

Много девочки и положительных сторон и отрицательных, даже и не знаешь кому верить и что делать.
Я по прописке теперь точно отношусь к этому роддому, но менять его на платное не буду. В платном помойму еще хуже. Откуда там они могут знать, что с тобой что-то не так, у них рожениц 5 максимум в месяц, а в 1 сколько их проходит. Так что, будь что будет прорвемся. Не мы первые, не мы последние.
Изображение

Оксана
надейся на лудшее, тем более в первом род.доме хорошие врачи
там рожала я, отправила туда мою сестру в тяжелом положении и там же рожали несколько моих знакомых

#90 Off   Karla

Karla

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 21 мая 2009 - 17:10

[кто-то спашивал про Ахмиру Мухаметкалиевну... она сейчас главврач 1 роддома. очень хороший врач, молодая, красивая и компетентная...

Я тоже рожала в этом роддоме, в июне 2008. И хочу сказать, что Акмира Мухаметкалиевна очень хороший специалист. Она принимала у меня роды в 2005, когда я рожала сына, а в прошлом году, она помогла появиться на свет моей девочке. За что ей огромное спасибо. Я не искала специально ее. так получилось в обоих случаях.

#91 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 10:55

Привет Регина!!! А ты когда рожала, ты заранее договаривалась у кого будешь рожать или как на скорой привезли кто там был с тем и договаривалась??? или как вообще это все происходит расскажи пожалуйста.... :confused:
Изображение

#92 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 11:47

Привет Регина!!! А ты когда рожала, ты заранее договаривалась у кого будешь рожать или как на скорой привезли кто там был с тем и договаривалась??? или как вообще это все происходит расскажи пожалуйста.... :angry:

я договаривалась заранее
мне собирали бригаду

в принципе можно и так туда попадать можно... главное попроси акушерку Галину или Тамашу... после родов сама ее поблагодаришь денюшкой

#93 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 16:28

А у тебя кто принимал Регина? И сколько вы платили??? А эти акушерки они посменно работают? :hi-hi:
Значит ты думаешь что все таки заранее надо??? А потом их вызывать нужно, если они например не работают в эту смену?
Изображение

#94 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 мая 2009 - 17:09

меня тоже волнует вопрос как можно договориться с акушеркой, потомучто я в этих делах вообще отсталый удав... просто они же там все меняются и у них наверное есть свои такса кому и сколько платить чтобы не обидеть и когда это лучше делать до или после родов?

#95 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений

Отправлено 25 мая 2009 - 19:12

А у тебя кто принимал Регина? И сколько вы платили??? А эти акушерки они посменно работают? :hi-hi:
Значит ты думаешь что все таки заранее надо??? А потом их вызывать нужно, если они например не работают в эту смену?

понимаешь это зависит от того с кем ты договорилась.
Я договаривалась заранее (где то в 30-31 неделю) с заведующей детской патологии. Взяла она с меня 40 000 тг. Но она мне собрала бригаду (врача, акушерку, мед.сестру + была на родах + наблюдала сама ребенка до выписки и в течении 40 дней после)
Я рожала с акушеркой Тамашой. Я думаю с врачом нет смысла договариваться, так как все роды с тобой только акушерка и мед.сестра, а врач забегает посмотреть что да как проходит.
2 недели назад рожала моя сестра в этом же род.доме я ей сказала обратится к акушерке Тамаше (она попала рожать в ее смену) и рожала у этой акушерки и отдала ей всего 15 000 тг. Но она шла на угад, могла просто попасть в другую смену.
Вообще если ты договариваешься, то договариваешься заранее и если договор идет с акушеркой тебе оставляют моб. телефон и когда у тебя начинаются роды или ты попадаешь в род.дом ты звонишь тому человеку с кем договорилась.

Сообщение отредактировал Regina: 25 мая 2009 - 19:15

#96 Off   -=lily=-

-=lily=-

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 мая 2009 - 11:40

Регина, не моглы бы Вы сказать как связаться с заведующей детской паталогии. Я по прописке отношусть к первому роддому но меня пугали что на мой срок он будет закрыт на мойку, а рожать мне в 20-ых числах июня. Вчера ездила в роддом мне только в регистратуре сказали что до 22 роддом будет работать а по поводу врачей никакой информации ( как с ними связаться и договориться). Заранее спасибо.

#97 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 26 мая 2009 - 11:53

Lily, а это у вас первый ребенок? И вы хотите всетаки договариватся заранее? я тоже слышала, что будут закрывать временно этот роддом. Так Вам лучше наврено узнать в какой другой роддом будут перенаправлять и искать уже там врачей. :confused:

Изображение

#98 Off   -=lily=-

-=lily=-

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 мая 2009 - 12:10

Да ребеночек будет первый. Я еще хотела договориться с врачем в 3 роддоме но он тоже будет закрыт на мойку до 15 июня. Так что у меня дилема если роды будут до 15 то я хочу договориться в 1 роддоме а если поле 15 то в 3 роддоме ( но тооже очень страшно так как не знаешь когда дете захочет родиться). Так что я вообще незнаю как лучше поступить.

#99 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 26 мая 2009 - 12:11

первый закрывают с 26 июня на мойку.

#100 Off   Regina

Regina