Уж очень хочется мне поделиться впечатлениями.....
Пару дне назад, ближе к ночи начались сильные боли, живот каменный, скорее всего матка была в тонусе, то есть угроза. Вызвала скорую. Напилась ношпы, потихоньку начало отходить... Скорая повезла меня в 1 роддом (по прописке).
По приезду первым делом мне начинают мерить давление. Ладно...
Потом приходит тетечка, я так и не поняла кто она, ну скорее всего дежурная медсестра. Отводит меня в кабинетик на осмотр. Говорит: смотреть буду матку, если шейка открыта мы тебя положим на наблюдение - минимум 10-14 дней. ТОЛЬКО ПРИДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ, МЫ НИ ЧЕМ НЕ ЛЕЧИМ. МЫ НЕ СТАВИМ НИКАКИЕ КАПЕЛЬНИЦЫ, НЕ ДАЕМ ТАБЛЕТОК. ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ, а просто будем следить за твоим самочувствием.
Ладно, смотрит меня - шейка закрыта. Говорит: ну все нормально, сейчас напишешь отказ от госпитализации и домой. (а посчупать живот у нее даже мысли не возникло!!!!)
Я спрашиваю: есть ли здесь экстренное УЗИ, платное хотя бы.... Говорит, что нет у них никакого узи.
Иду на выход.
Пака я шла, медсестра встретила дужерную окушера-гинеколога, обмолвилась что меня на скорой привезли, та ей в приказном порядке что б она меня срочно на УЗИ отвела, окушер-гинеколог меня сама посмотрит (что б исключить замерание плода).
Посмотрели, серцебиение есть, все нормально, поехала домой.
Все хорошо что хорошо кончается. НО
Выводы однозначные: я ни за что больше не сунусь с угрозой в 1 роддом. Там всем на все плавать. Хорошо что случайно спустилась эта окушер-гинеколог. У меня ведь могло быть не так все хорошо. А принимающая медсестра смотрит только шейку (я уже молчу что раскрытая шека - это уже полный ппц и могут начаться роты, то есть выкидыш). В их задачу входит не допустить раскрытие шейки! Снять спазмы и тонус. И убедиться что ребенок живой еще. И явно не им решать писать мне расписку об отказе от госпитализации или нет.
Девушки, будьте бдительны, доверяйте, но проверяйте. Ведь речь едет о жизни вашего ребенка.
Сообщение отредактировал Catherine: 15 мая 2009 - 14:36