Перейти к содержимому

Фотография

Выпадение волос после родов.

Сообщений в теме: 229

#81 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 сентября 2011 - 01:04

наверное все таки нужно подходить комплексно, ведь проблема изнутри идет, а средства стимулирующие рост волос может ипомогут но если неподпитать организм то все по кругу будет, у меня тоже лезут уже месяц не кормлю дочу, хочу попробовать "Лаваль" в аптеке видела витамины для волос и ногтей кто пробовал или слышал о них отзовитесь.

#82 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 15 сентября 2011 - 22:08

Доброго времени суток! Девчата, вроде у меня и не послеродовой период, но волосы лезут страааашно, у кого была такая проблема отзовитесь! До беременности использовала всевозможные маски, кстати перцовой тоже пользовалась, она классная, появились новые волосики, выпадение уменьшилось, но сейчас из за Б. ничем таким не пользуюсь, только раза два пользовалась маской из меда и желтка, по логике сейчас в организме у меня куча витаминов и волосы не должны падать, но увы!!
а если еще и после родов будет хуже,то необходим будет парик! :angry2:
П.С простите если немного не в ту темку пишу.

#83 Off   zhanna_AST

zhanna_AST

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 014 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2012

Отправлено 15 сентября 2011 - 22:21

Кстати, расскажу немного о маске из перцовой настойки. Я делала так:
Покупала "перца стручкового настойку" в аптеке (стоит около 50-100 тг) половина баночки (25 мл) разбавляла с водой (такое же количество), аккуратно наносила на корни волос ватным диском (перед каждым мытьем головы), только нужно как можно осторожней, эта смесь может вытечь на лицо, попасть в глаза и т.д, помассировав, одевала полиэтилен. шапочку, накрывала полотенцем и выжидала от 20 мин до часу, кожа начинает зудеть, т.е раздражаться, что способствует новому росту волос, луковицы ведь раскрываются. выждав время, идем в душ, смываем маску (с мерой осторожности)), используем шампунь для укрепления. используем маску три месяца, потом три мес. отдыхаем и снова.
когда используешь маску длительное время волосы становятся сухими, поэтому в смесь можно добавлять чуть-чуть репейного бальзама.

#84 Off   Olga_1986

Olga_1986

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 ноября 2011 - 22:18

Я знаю несколько средств. Но есть особенно хорошие, но к сожаленю оно подходит только как экстренная мера.
Смешиваем 2 яйца+ коньяк 2 чл+ сок лука (обычный репчатый лук средне большую головку тру на терке и продавливаю через марлю). Процесс немного трудоемкий и главное потом воняет жутко фаршем. Если волосы сухие, то запаха нет вообще, а вот стоит им хоть чуть чуть намокнуть, то капец приходит всем вокруг. Однажды, еще будучи студенткой я после дождя так попала в автобус :wink: Так что если муж стерпит, то после двух процедур все пройдет, гарантирую. Потом только чере 2 мес надо повторить.
А если этот вариант переделать в более приемлемыйВ, то можно так: 2 яйца + глицерин 1 чл + 1 чл меда. Второй вариант: 2 яйца + коньяк 2 чл +репейное масло 3 ст л. Или просто мякоть алоэ втирать. Тоже все очень хорошо помогает. Если разобрать по пунктам, то так: яйца очень хорошо вообще укрепляют корни волос, только смывать прохладной водой, а то все свернется. Мед, алоэ, репейное масло питают, а коньяк разогревает кожу головы, чтобы все хорошо впиталось.

#85 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 01 декабря 2011 - 10:18

у меня после родов волосы лезут как в фильме ужасов!!! пока ничего не делаю-по мелочам только, шампунь, ополаскиваемый и спрей т.к еще кормлю! многие говорят что это выпадают те волосы что во время бер выросли, но до бер у меня волос лучше был! в общем жду когда кормит перестану, а там займусь волосами!

по поводу всяких масок и т.п:
до бер волос лез, но не так обильно. перепробовала я кучу масок:
коньяк, лимон, яйцо, мед
репейное масло
лук
черный хлеб
перцовку
и многое другое, пила Лаваль-от всего этого польза была, но не большая(хотя многим подругам помогало. особенно лук и репейное масло)! хочу пойти в больничку которая занимается проблемами волос и полностью обследоваться!

#86 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 01 декабря 2011 - 10:56

У меня тоже после родов сильно волос лез, забивалась ванна и пылесос, ребёнок на ив-поэтому через 4 месяца начала пить противозачаточные, но через 4 месяца бросила их пить,незнаю может они повлияли, может просто организм восстановился,может шампуль на репейном масле помог, вообщем сейчас волос полностью восстановился!!!!густой стал-копна целая!!!но возникла новая проблема-растёт "подшёрсток" как я его называю, по всей голове-особенно на затылке, висках и лбу такие маленькие 3-4 см волосюшки, теперь хвостик не могу собрать-на льва похожа!!!! :icon_confused: вот теперь незнаю что с ним делать то.....смешная стала!!!!сейчас хочу попробовать витамин А в масле втирать, в детстве мне очень помог,надеюсь на результат!!!

Изображение

#87 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 10:51

мама бусинки, думаю в этом нет ничего плохого-кроме вашей схожести со львом :hi-hi:
может это у вас такое обновление волос? сейчас Ваш "подшерсток" вырастет, а старый волос выпадет?

#88 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 11:00

мама бусинки, думаю в этом нет ничего плохого-кроме вашей схожести со львом :hi-hi:
может это у вас такое обновление волос? сейчас Ваш "подшерсток" вырастет, а старый волос выпадет?

Я сама не знаю что это... вот этого я и боюсь что старый выпаде, а подшерсток так и останется не отросшим.... :hi-hi: начала со вчерашнего дня масочку делать с витамином А, надеюсь что и старый не выпадет, и новый поскорее отрастёт!!!!у меня с детства проблемы с волосами, очень боюсь что начнётся их выпадение, я после родов только восстановила их!!!! :hi-hi:

#89 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 02 декабря 2011 - 12:58

Мама Бусинки главное не надо заранее переживать...хотя что говорить, у меня с детства шикарнаые волосы, но вот после родов, стали выпадать, сейчас я прям вижу по своей косички что их у меня оочень мало осталось, тожепереживаю по этому поводу..останусь с тремя волосинками....
хотя стала делать маску с луком, стали намного меньше выпадать.

#90 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 декабря 2011 - 13:37

посмотрим что будет, надеюсь маска поможет ....с детства повелось так-если мои волосы выпадают - то пучками...

могу посоветывать маску, она мне очень помогает....конечно луком воняет но результат ещё не подводил..
Луковая маска для волос с витамином А

Ингредиенты:

1. 1 столовая ложка репейного масла

2. 1 столовая ложка касторового масла

3. 1 столовая ложка острого перца (спиртовая настойка)

4. 5 капель масляного раствора витамина А

5. один желток

6. 1 столовая ложка лукового сока

#91 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 09 декабря 2011 - 19:06

Я после родов увидела название темки, еще посмеялась про себя, вот мол а у меня шикаааарная шевелюра, блестят, тяжелые, здоровые, коса тугая.
Нахвасталась :hi-hi: Выпадают с 4-х ребенкиных месяцев. Клочьями и пучками :m&b: Уже осталась половина оттого, что было. :flower: На хвост смотреть жалко и стыдно даже к парикмахеру идти, опять скажет че не заботишься о волсах, не укрепляешь? А у меня целый арсенал средств по уходу за волосами! Судя по отзывам очень хороше это средство от НПО Эльфа? Завтра пойду покупать.
Всегда мои волосы были предметом моей гордости, а щас стыдоба, блин...как мышиный хвостик :wink: =D =(

#92 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 28 декабря 2011 - 13:31

Кстати. Страдала - страдала. Мазала даже пару раз голову репейным маслом с перцем. Волосы перестали лезть с тех пор, как ребенку исполнилось 6 - 6,5. Как начала прикармливать, меньше стал сосать. Вот и думаю теперь, правду говорит интернет, что все пройдет. Но все одно всякие маски и примочки волосам не повредят.

#93 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 09 января 2012 - 16:41

Ну вот, или помогли шампунь с бальзамом-маской+сыворотка, или вылезло всё то, что оставалось)))) Вроде волосы есть на голове, но лезть ТАК сильно, как месяца два назад перестали)))) Бальзам особенно хорош, сразу чувствуется результат, особенно, на моей лысенькой головке)))

#94 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 января 2012 - 07:40

...стыдно даже к парикмахеру идти, опять скажет че не заботишься о волсах, не укрепляешь? ...

Хм...со мной перед новым годом неловкая ситуация произошла. Ну то что волосы лезут, это вообще аксиома, тут без слов все понятно если кормишь ребенка грудью. Но из-за маленького ребенка у меня не получается часто мыть голову, времени не хватает, я дома с ним одна, он требует внимания...
Ну и вот за несколько дней до НГ (я вообще-то стричься не собиралась), получилось что я все дела сделала быстро и приехала за старшим в школу раньше на целый час. А рядом со школой салон находится, в котором я обычно коррекцию ногтей делаю. Дай думаю зайду туда, вдруг мастера есть свободные, подстригусь. Здравый смысл взывает к моей совести - "Не ходи, у тебя голова не мытая третий день". Но желание выглядеть красиво на НГ все же перевесило. Пришла, сняла шапку, у меня на голове КАРАУЛ, а когда стали мыть голову, мне совсем стыдно стало :flower: . Мастер мне говорит, у вас ТАК волосы лезут. Я говорю, знаю, объяснила, что ребенок маленький, кормлю грудью. Хорошо мастер попалась понимающая, объяснила, что пока кормишь, бесполезно какие-то средства использовать, это изнутри идет. Не хватает микроэлементов, гормональный фон другой. Маски конечно не повредят, но и пользы от них особой не будет. Вот когда закончишь кормить, тогда только можно что-то делать. Пришлось подстричься покороче (уже отрезала где-то сантиметров 20, а что делать, иначе ванна забивалась по страшному)
Ну а я теперь, кровь из носа, голову стараюсь мыть хотя бы через день :flower:

#95 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 12 января 2012 - 13:05

я шампунь взяла и спрей для волос с репейным маслом, уже второй месяц-эффекта 0, а голова все прозрачнее становится :confused:
неужели нельзя во время кормления шевелюру сохранить? может витамины?

#96 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 12 января 2012 - 16:27

У меня, как уже писала, перестали вылазить. На голове порядок сейчас, я думала будет хуже. Хотя шевелюрой особенной никогда не отличалась. Даже лучше, чем было года 2 назад. Наверное, от меньшего внимания (покраски, горячие укладки) к голове. :confused:

#97 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 января 2012 - 16:57

Миланик,

пока кормишь, бесполезно какие-то средства использовать, это изнутри идет. Не хватает микроэлементов, гормональный фон другой. Маски конечно не повредят, но и пользы от них особой не будет. Вот когда закончишь кормить, тогда только можно что-то делать.

Горькая, но правда. Испытано на себе.

#98 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011

Отправлено 12 января 2012 - 17:40

У меня страшно лезут волосы, хотя грудью не кормила, первые пару дней только.
Так лезут, что после душа слив забивается, и полы, когда мою - походу только они везде. В новостях сказали, что все, что за Б. выросло - выпадет. А выросло много раз все падают и падают. но я все равно тайскую питательную маску наношу, так спокойнее.

#99 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 12 января 2012 - 23:43

У меня вообще волосы не очень,а что после первых и после вторых родов я дома вообще не хожу с распущенными-лезут страшно((
Спасаюсь дулюками)))

#100 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011

Отправлено 13 января 2012 - 00:16

Когда доче исполнилось 3 месяца, у меня стали сильно волосы выпадать, прям клочьями. Продолжалось недели 2. Потом как-то разом прекратилось. Надеюсь не повторится... :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz