Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изжога при беременности

Сообщений в теме: 222

#81 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:03

Говорят, что когда у малыша волосики растут, то мамочка мучается изжогой. Действительно, доча родилась волосатенькая. :blink:

у меня сходится - младший родился с тааакой шевелюрой))) но изжога была адская... бррр... спасалась ренни, кефирчика стакан, яйцо вареное и спала в полусидячем положении (кучу подушек под спину)так,читала, кислота в желудок не попадает.

#82 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 февраля 2009 - 10:57

Я уже обрадовалась, что мен яотпустило, ка кначалось с новой силой. жуть посто - от глотка воды изжога страшная начинается. ренни пью упаковками, иначе никак. молочные продукты спасают не надолго - минут через 15 все начинается сначала. а еще стала замечать, что у меня пищевод болит именно из-за кислоты... как будто обожгла весь. соки прекратила пить, хот яодно время от смородинового, несмотря на то что он кислы. изжоги не возникало. теперь вот тоже... скорей бы уже родить.

#83 Off   Katrina

Katrina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2009

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:06

а еще стала замечать, что у меня пищевод болит именно из-за кислоты... как будто обожгла весь

У меня тоже изжога очень сильно портит жизнь. Она практически не отпускает меня. Я перестала пить соки, есть свежие овощи и фрукты, блюда с томатом, жареную еду. Пищевод действительно болит, когда кушаешь.
На ура проходит только хлеб с маслом сливочным. Ренни тоже очень много пью.

#84 Off   Tata

Tata

Часто тут бываю

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 февраля 2009 - 11:55

У меня изжога жуткая была примерно до 6 месяца, (при этом обсолютно ни какого токсикоза)....пока я не перестала есть жаренное...т.е. всё что на сковородке...даже супы с зажаркой....и всё прошло...вот так и питаюсь...Благо я фрукты люблю и молочное..

#85 Off   extra

extra

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2009

Отправлено 17 февраля 2009 - 01:35

u menya naoborot nachalas izjoga posle 6 ti mesyazev,vidimo tyajelo stalo pischevodu...a voobbshe renni,svejaya morkov ili semechki siriye spasayut.. :confused:

#86 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 17 февраля 2009 - 15:29

u menya naoborot nachalas izjoga posle 6 ti mesyazev,vidimo tyajelo stalo pischevodu...a voobbshe renni,svejaya morkov ili semechki siriye spasayut.. :blink:

Ириш тебя пересало после ренни тошнить?

#87 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 30 апреля 2009 - 17:44

бывает и изжога, по вечерам, но редко! слава богу)))
а помогает мне мел! мел недавно кончился, съела весь, он вкусненький! муж привез от сестры какую то глину лечебного озера из Израеля, такая вкусная тоже, и при изжоге помогает тоже хорошо!

#88 Off   Счастливая

Счастливая

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 293 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-05-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 13:39

бывает и изжога, по вечерам, но редко! слава богу)))
а помогает мне мел! мел недавно кончился, съела весь, он вкусненький! муж привез от сестры какую то глину лечебного озера из Израеля, такая вкусная тоже, и при изжоге помогает тоже хорошо!

Вкусный мел??? :hi-hi: Саш, ты его всегда любила или только при беременности? Меня от изжоги вообще ничего не спасает, Ренни помогает минут на 15, теплое молоко минут на 5, семечки вообще не помогают. Зато пару дней назад случайно вечером, когда была сильная изжога съела резинового желатинового медведя и стало гораздо легче, совсем не проходит, но становится почему-то меньше. Потом ее можно Ренни добить :confused:

#89 Off   Кузнецова

Кузнецова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-05-2009

Отправлено 01 мая 2009 - 15:20

Вкусный мел??? =) Саш, ты его всегда любила или только при беременности? Меня от изжоги вообще ничего не спасает, Ренни помогает минут на 15, теплое молоко минут на 5, семечки вообще не помогают. Зато пару дней назад случайно вечером, когда была сильная изжога съела резинового желатинового медведя и стало гораздо легче, совсем не проходит, но становится почему-то меньше. Потом ее можно Ренни добить :hi-hi:

как то не пробовала мел до беременности, ну а тем более глину... теперь просто жить без них не могу, вместо шоколада у компьютора лежат!)) мел же он тоже разный бывает... природный, или какаянибудь химия... вот у меня природный был, его на моностырских озерах в ВКО собирали вроде, еще лет наверное...уууу...давно, меня еше не было) :hi-hi: но было вкусно! этим мелом, точнее разводили его ч.ложка на стакан воды поили какогото ребенка, точно не помню,кого именно,чтобы живоник не болел... говорят помогало! :confused: ну и я его облюбовала) он лежал лежал тыщу лет, а я за пару месецев слопала))вот теперь на другой мешочек со стройматериалом перебралась :work: глину кушаю)

#90 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 06 апреля 2010 - 12:14

Изжога замучила уже, особенно по вечерам. От Ренни уже тошнить начинает. блин придётся переходить на диету, исключить мучное, жареное.... а что есть тогда? Без мучного сложно..

#91 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 06 апреля 2010 - 12:19

Я спасалась ессентуками (мин водой), так как диета не спасала, на последних сроках желудок стоял у горла((((. А вот минералочка помогала, причем довольно надолго. Пила не много, пары тройки глотков было достаточно.

#92 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 апреля 2010 - 11:55

Говорят, что когда у малыша волосики растут, то мамочка мучается изжогой. Действительно, доча родилась волосатенькая. :hura:

А у меня за всю беременность изжога была 2 раза и то, после китайского ресторана... А доча родилась такой... Ммммм... Короче, я её волосикам завидую, у меня волосы не такие густые и красивые, как у неё!!! :wink: :icon_confused: Кто видел фотки моей дочуни, те поймут :hi-hi:

#93 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 09 апреля 2010 - 13:29

У меня последнюю беременность изжога мучала ужасно! Просто постоянно!!! Спасалась боржоми! Только в стеклянных бутылках! В пластиковых не то!

#94 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 09 апреля 2010 - 13:33

У меня вместо изжоги кислотность повышенная была иногда, но это не из-за беременности, а последствия эрозийного гастрита и язвы 12-перстной!!! Кстати, против этой бяки (кислотности) тоже Ренни помогает. А первые недели беременности бешенно Тан пила)))))) Мужу говорила, что у меня изжога и что Тан мне помогает)))) Вот мне муж его литрами покупал))))

#95 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 19 апреля 2010 - 17:57

У меня вместо изжоги кислотность повышенная была иногда, но это не из-за беременности, а последствия эрозийного гастрита и язвы 12-перстной!!! Кстати, против этой бяки (кислотности) тоже Ренни помогает. А первые недели беременности бешенно Тан пила)))))) Мужу говорила, что у меня изжога и что Тан мне помогает)))) Вот мне муж его литрами покупал))))

У меня тоже в последнее время началась изжога (хотя вроде по сроку рано). Обычно перед сном, жжение ужасное. А вчера вечером пила Тандем (просто захотелось), и изжоги не было. Не знаю, какая тут связь, но видимо, помогает.

#96 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 05 октября 2011 - 18:32

У меня изжога дала о себе знать с середины беременности, да так, что кричи караул. Единственный выход - молоко. Пью банками и залпом. Зато и оно же спасает от запора и всего остальное. А временами плюю на все запреты и пью минералку, только газы выпускаю до этого. А вот все вместе взятые таблетки действуют н меня плохо - рвота открывается.

#97 Off   Мирончик

Мирончик

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2012

Отправлено 04 ноября 2011 - 21:16

Я еще не беременила, но у меня проблемы с желудком. С 2007- го года несколько раз лечила язву двенадцатиперстной кишки, сейчас пролечила эрозию желудка. Даже страшно думать какая у меня будет изжога при беременности :flower:

#98 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012

Отправлено 06 ноября 2011 - 00:27

А мне врач вчера посоветовала от изжоги есть хурму. Посмотрю, что получится.

#99 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 06 ноября 2011 - 08:40

Жила я 25 лет и не знала, что такое изжога, пока не забеременела, и то она у меня началась где-то на 7-ом месяце, я долго не могла понять, что со мной происходит, а муж мой ей страдал раньше регулярно, описала ему ощущения, сказал, что она, т.к. она у меня была не сильная ренни вполне помогал, иногда пила боржоми. Но к сожалению и после беременности она меня не покинула, теперь не могу есть в большом количестве рис и творог, сразу начинается.

#100 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 07 ноября 2011 - 07:02

Я заметила, что от масла сливочного изжога у меня, ну конечно от всего кислого и соленого, майонеза, и соков некоторых с лимонной кислотой изжога. Спасаюсь Ренни, по кусочку откусываю когда изжога, и исключением "вредных" продуктов. А, еще на шоколад изжога(((Молоко на самом деле не спасает, точнее на 5 минут как тут все пишут, оно просто в желудке сворачивается и поэтому опять изжога. Биокефир пью 0%, от него нет изжоги, еще врач выписала какой-то препарат Ризо кажется, не брала, думаю очередная пиар акция.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz