Перейти к содержимому

Фотография

Прививки

Сообщений в теме: 2226

#81 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 декабря 2008 - 15:47

Виолина, а АКДС вам ставили или нет?

#82 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 декабря 2008 - 15:55

Когда я была беременна я знала- я буду делать прививки( хотя мама была против). И я знаю что каждая из вас думает как я тогда. и не переубедили бы меня тогда. Но когда петух как говорится клюнул да так больно,что начала серьёзней задумываться, и от врачей многого узнала. Кстати прививка от туберкулёза не защищает от туберкулёза( это слова фтизиатра) Она делается от туберкулёзного менингита. А супрастин я тоже покупала, но мама отговорила, неизвестно от чего больший вред , от прививки или от этого наидревнейшего лекарства.

Супрастин
Обладает противогистаминной, а также периферической антихолинергической активностью.

Применяют при аллергических дерматозах (крапивница, экзема, зуд, дерматит), аллергическом рините и конъюнктивите, сенной лихорадке, отеке Квинке, медикаментозных аллергиях, в начальной стадии бронхиальной астмы. Препарат оказывает седативный эффект.

Назначают взрослым внутрь во время еды по 0, 025 г (1 таблетка) 2 - 3 раза в день; при необходимости увеличивают суточную дозу до 6 таблеток.

Детям в зависимости от возраста назначают по 1/4 - 1/3 - 1/2 таблетки 2 3 раза в день.

В тяжелых и острых случаях аллергических и анафилактических явлений супрастин вводят внутримышечно или внутривенно по 1 - 2 мл 2 % раствора.

Возможные побочные явления: сонливость, общая слабость, желудочнокишечные расстройства.

Меры предосторожности такие же, как при применении димедрола. Не следует назначать супрастин больным глаукомой, гипертрофией предстатель ной железы, язвенной болезнью желудка.

Прочитайте что такое туберкулезный минингит и какие последствия

Туберкулез

Туберкулезный менингит

Иммунитет при туберкулезе носит специфический инфекционный характер. Это означает, что он эффективен только при наличии в человеческом организме туберкулезной палочки. Когда же микобактерия туберкулеза отсутствует, нет и иммунитета к ней. На этой особенности основан метод профилактики туберкулеза — вакцинация живой ослабленной культурой микобактерий, так называемой БЦЖ. Смысл вакцинации состоит в том, чтобы до встречи с ”диким”, агрессивным вариантом микобактерии ввести в детский организм, свободный от МТ, ослабленный ее вариант, не способный вызвать заболевание, но могущий стимулировать иммунный ответ. Тогда при встрече с ”диким” видом возбудителя ребенок уже будет защищен и не заболеет.

Вакцина БЦЖ вводится всем новорожденным детям при отсутствии противопоказаний на четвертый-пятый день жизни, до выписки из родильного дома. Абсолютными противопоказаниями к вакцинации новорожденных являются иммунодефицитные состояния, врожденная ферментопатия, генерализованная инфекция на введение БЦЖ, выявленная у других детей в данной семье. Остальные противопоказания являются временными, и спустя некоторое время после прекращения влияния неблагоприятных факторов детей прививают вакциной БЦЖ-М (для щадящей иммунопрофилактики). При гнойно-воспалительных заболеваниях кожи вакцинация проводится через 1 месяц после выздоровления, при сепсисе — через 6 месяцев, при различных острых заболеваниях — через 1 месяц после выздоровления, при гемолитической болезни новорожденных — через 6 месяцев при отсутствии анемии, при тяжелых поражениях центральной нервной системы — через 3-6 месяцев по заключению невропатолога, при недоношенности с массой тела менее 2300 г — по достижении нормальных весоростовых показателей. Другие профилактические прививки могут быть проведены в срок не менее 2 месяцев до или после вакцинации БЦЖ. Если на протяжении первых 2 месяцев жизни ребенка сохраняются противопоказания для его вакцинации БЦЖ, в более поздние сроки перед прививкой необходимо получить отрицательный результат предварительной пробы Манту с 2 ТЕ. Если реакция положительная, ребенок считается тубифицированным и должен получать профилактическое лечение, а не прививку.

Последующая повторная прививка (ревакцинация) осуществляется в 6-7 и 14-15 лет здоровым детям и подросткам при отрицательном результате предварительно проведенной пробы Манту. Отрицательный результат пробы свидетельствует об отсутствии МТ в организме и соответствующего иммунитета. Поэтому ревакцинация в таких случаях необходима.

Предварительная проба Манту проводится не менее чем за 3 дня и не более чем за 14 дней до проведения ревакцинации БЦЖ. Ревакцинация БЦЖ противопоказана при злокачественных новообразованиях и болезнях крови, иммунодефицитных состояниях, лечении иммунодепрессантами и при беременности.

Туберкулезный менингит, который раньше обязательно заканчивался смертью больного, в настоящее время встречается чаще, причем у большинства больных он является первым клиническим проявлением туберкулезной инфекции. Нередко туберкулезный менингит протекает атипично, поэтому при наличии большого количества эффективных противотуберкулезных препаратов летальность составляет 15-25%. Обычно болезнь начинается с лихорадки. Через несколько дней появляется головная боль и рвота. Менингеальные симптомы появляются на третий - десятый дни болезни. Довольно часто обнаруживаются парезы черепных нервов. К концу второй недели, иногда позже, развиваются общемозговые симптомы. При отсутствии специфической терапии больные погибают к концу месяца, но даже неспецифическая терапия может продлить жизнь больного до 1,5-2 месяцев. Важно подчеркнуть, что нецеленаправленная терапия аминогликозидами, рифампицином, а также любыми другими антимикробными препаратами может вызвать временное улучшение, что в значительной степени затрудняет диагностику. Цереброспинальная жидкость при туберкулезном менингите опалесцирующая, вытекает под высоким давлением. Количество лейкоцитов (преимущественно лимфоциты) составляет от нескольких десятков до трех-четырех сотен в 1 мкл. Содержание белка, как правило, повышено; количество глюкозы - со второй-третьей недели болезни - снижено, осадочные пробы резко положительные. Микобактерии туберкулеза в цереброспинальной жидкости обнаруживается очень редко. Для подтверждения диагноза важно обнаружение антигенов возбудителя ИФА, выявление легочного процесса (чаще милиарный туберкулез).

http://medinfa.ru/12/meningit/

#83 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:03

Виолина, а АКДС вам ставили или нет?

Вообще был до года медотвод, по вышеизложенным причинам.Но я решилась на относительно безобидную -ПОЛИОМИЕЛИТ- в 7 месяцев. Потом подумала- -пойдёт в песочницу- там столбняк, дифтерия- в итоге щас нам 9.5 и уже 2 АКДС. Мне только не нравится что туда воткнули всё. 5 в одном - и гемофильная там и гепатит :wink: .

#84 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:10

На самом деле полиомиелит не такая уж и безобидная прививочка...... особенно с учетом того, что у нас капают живую вакцину........ :wink:

#85 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:10

Кстати прививка от туберкулёза не защищает от туберкулёза( это слова фтизиатра) Она делается от туберкулёзного менингита.

тут хотелось бы подправить. Врач права- прививка не защитит вас от ТБ, а при заболевании просто облегчит его течение и не приведет к туберкулезному менингиту. А вот что будет, если вы заразитесь ТБ и у вас не было до этого прививку - вот это другой вопрос :wink:

#86 Off   milaro

milaro

Растём и развиваемся...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:16

Муж как-то месяца два назад скачал видео о вреде прививок. И насмотревшись для себя решила, что до годика не буду никакие прививки ставить малышу.

#87 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:18

тут хотелось бы подправить. Врач права- прививка не защитит вас от ТБ, а при заболевании просто облегчит его течение и не приведет к туберкулезному менингиту. А вот что будет, если вы заразитесь ТБ и у вас не было до этого прививку - вот это другой вопрос :wink:

А что будет?? С этого места поподробней, плиз :wink:

#88 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:22

Я никого не хочу переубеждать , у меня так сложилась жизнь. Также знаю что СОТНИ малышей имеют последствия от прививки БЦЖ и много к сожалению остаются инвалидами. Никому не желаю того что произошло со мной. А аннотаций к лекарствам я в своё время перелопатила о- го -го

#89 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:25

от прививки или от этого наидревнейшего лекарства.

мне кажется наивреднейшее лекарство наимеее опасно чем хлебушек который мы с вами кушаем! Вот смотрите - сначала поля травят от паразитов, потомнесколько раз за сезон от сорняков, потом зерно травят на элеваторах от жучков, плесени и т.д.(причем травят конкретно - у меня папа мастер участка, так в день протравки они весь народ отпускают), потом кидают отраву в вагоны (так на всякий случай), а уж как пекут потом этот хлеб.....

Так что думаю БОИМСЯ МЫ С ВАМИ не того что НУЖНО!

P.S. повторюсь, что никому ничего не навязываю - просто хочу показать другую сторону медали наших страхов. Я тоже с подозрением отношусь к прививкам, но с еще большим подозрением отношусь к их отсутсвию.

Иремочка спасибо за Супрастин, лично я возьму себе на вооружение!

#90 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:26

кода мы делали привику,я еще не успела рта открыть, а мне медсестра под нос сунула, что шприц не вскрытый, какая вакцина, где ее хранят, срок годности и только после сделал нам укол.

#91 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:30

А что будет?? С этого места поподробней, плиз :wink:

а вот в посте у Иремы хорошо описана встреча с ”диким”, агрессивным вариантом микобактерии, а не стой ослабленной вакциной, которую вводят!

#92 Off   violin@

violin@

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:34

Иремочка спасибо за Супрастин, лично я возьму себе на вооружение!

Незабудь проконсультироваться с педиатром. Он противопоказан новорожденным. Есть другой противоаллергенный препарат. Он мягче намного , без противопоказаний. Только я бумажку выкинула где было записано название. :wink:

#93 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 16:36

Также знаю что СОТНИ малышей имеют последствия от прививки БЦЖ

к сожалению у племеняцы была ужасная реакция на Манту даже обычную. Ручка на половину покрылась гнойной язвой. Сказали ТБ. Мама отказалась от снимков, от госпитализации и от всего-всего. Просто у отца девочки такая же реакция на все прививки и это нас насторожило! Хотя он ничем не болен. Мы с ней глубже изучили эту проблему и поняли, что это реакция не на прививку, а именно на состав питательных сред. Ничего предпринемать не стали и т-т-т пока все обошлось.

Незабудь проконсультироваться с педиатром. Он противопоказан новорожденным. Есть другой противоаллергенный препарат. Он мягче намного , без противопоказаний. Только я бумажку выкинула где было записано название. :wink:

Спасибки. Это-то конечно. Просто я не для себя. У меня племеняца, ей уже скоро 4 годика, и у нее страшная алергическая реакция на прививку.... Мы как-то после прививки давали ей супрастин и было намного легче. теперь будем иметь ввиду и до получения прививок

#94 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 17:01

Справка
Заболеваемость туберкулезом в целом по республике на 100 тысяч населения составляет 132,1, в Алматы – 65,2, Атырауской области – 204,4, Актюбинской – 164, Акмолинской – 167,3, Западно-Казахстанской – 171,9, Кызылординской – 193,7, Павлодарской – 163, Северо-Казахстанской – 167, в Южно-Казахстанской – только 82,2. Но показатели заболеваемости в Шымкенте и районах области вызывают большие сомнения у специалистов. Там ежегодно фиксируется снижение заболеваемости, однако на просьбу поделиться опытом борьбы с туберкулезом шымкентские врачи ничего ответить не могут.
(http://www.caravan.k...id=5196&pid=118)

Согласна что цифры не полноценные.... а реально в 2-3 раза выше. (т.к. не весь контингент обследуется).
Статистику ведут на 100 тыс. человек. а что будет если мы все откажемся от прививок? Как вы думаете - показатели уменьшатся или увеличатся?

#95 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 05 декабря 2008 - 18:20

по поводу Супрастина, я даю 1/4 часть, 2 раза в день, 3 дня!
побочных эфектов не наблюдала

#96 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 19 декабря 2008 - 15:40

Вакцины и подавление иммунитета

Д-р Джозеф М. Меркола (США)
Перевод Светланы Субботиной (Москва)
Оригинал по адресу: http://www.mercola.c...suppression.htm

Все вакцины без исключения подавляют иммунитет, то есть они ослабляют нашу иммунную деятельность. Химические вещества, содержащиеся в вакцинах, ослабляют нашу иммунную систему; содержащиеся в вакцинах вирусы ослабляют иммунную деятельность, а чужеродные ДНК и РНК из животных тканей ослабляют иммунитет. Торальдо (Toraldo) и др. обнаружили, что хемотаксис и метаболизм полиморфноядерных нейтрофилов были значительно снижены после вакцинации, и в течение нескольких месяцев не возвращалась к норме. Другими показателями ослабления иммунной системы являются: снижение жизнеспособности лимфоцитов, гиперсегментация нейтрофилов, пониженное содержание белых кровяных телец. Все вакцины в определенной степени ослабляют иммунитет, и это неравноценный обмен, на который мы решаемся. Медицинская теория утверждает, что мы получаем иммунитет к одной болезни ценой небольшого снижения сопротивляемости. Но я повторяю, что мы обмениваем ослабление всей иммунной системы (которая является нашей единственной защитой против всех известных болезней, вызываемых миллионами болезнетворных организмов), на временный иммунитет к одной, как правило, безобидной детской болезни. Таким образом, мы идем на совершенно невыгодную сделку. По словам Маллинза (Mullins), "мы променяли свинку и корь на рак и СПИД".

Такой обмен не стоит того, чем мы рискуем. А рискуем мы получить гораздо больше болезней, чем мы "предотвращаем", согласившись на прививки. [Далее мы увидим, что в действительности мы ничего не предотвращаем]. Хорошим примером может служить ежегодный ритуал прививок против гриппа. Одна прививка может содержать только две или три разновидности вируса гриппа, отсюда и названия: азиатский, японский, индийский грипп или свиной грипп. Но в действительности существуют тысячи, а может быть и миллионы вирусов, вызывающих грипп. Делать прививку от одного или двух их них не имеет смысла - многие заболевают гриппом и после прививки. Мы не знаем, какая разновидность гриппа поразит нас в том или иному году и в том или ином месте. Поэтому лучший способ не заболеть гриппом — это рационально питаться и получать все необходимые организму витамины и минералы. Только при помощи правильного питания можно создать и поддерживать сильную иммунную систему, в то время как вакцины подрывают наш иммунитет. Была выявлена связь между вакцинами и СПИДом, а также другими иммунодефицитными расстройствами.

Вакцинация ослабляет иммунную деятельность нашего организма, из-за чего мы подвергаемся опасности распространения многих других заболеваний. Было бы очень наивно думать, что, получив одну прививку гриппа, мы никогда не заболеем другими существующими его разновидностями, особенно учитывая, что вирусы могут очень быстро мутировать в благоприятных условиях. Единственное, что нужно делать, чтобы не отстать от этих быстро мутирующих вирусов, это заправлять нашу иммунную систему хорошим питанием и максимально ухудшить условия для роста вирусов. Иными словами, патогенные вирусы не будут расти там, где условия этого не позволяют. Быть или нет болезни — определяет наше здоровье, а не микробы или вирусы как таковые. Микроорганизмы плеоморфны, то есть они могут изменяться вместе со средой обитания; палочки становятся кокками и наоборот. Думать, что микробы вызывают болезни, означает не нести ответственности за своё здоровье и перекладывать её на кого-то, кто может убить этих микробов при помощи токсических химикатов (лекарств), даже если эти лекарства или вакцины вредят нашему организму. Вакцины предотвращают здоровье!

Вакцины снижают иммунитет различными способами:
Вакцины содержат много химических веществ и тяжёлых металлов, таких как ртуть и алюминий, которые сами по себе являются иммуноподавляющими. Ртуть в действительности вызывает изменения в деятельности лимфоцитов и снижает их жизнеспособность.
Вакцины содержат чужеродные ткани и чужеродные ДНК и РНК, что приводит к подавлению иммунной системы из-за реакции отторжения.
Вакцины изменяют соотношение Т-хелперов к Т-супрессорам; такое же соотношение можно видеть при СПИДе. Это соотношение — главный показатель нормального функционирования иммунной системы.
Вакцины изменяют метаболическую деятельность полиморфноядерных нейтрофилов и снижают их способность к хемотаксису. Эти нейтрофилы защищают наш организм от патогенных бактерий и вирусов.
Вакцины подавляют иммунитет просто потому что перегружают нашу иммунную систему чужеродным материалом, тяжелыми металлами, патогенами и вирусами. Тяжёлые металлы замедляют работу нашей иммунной системы, в то время как вирусы обустраивают себе место для роста и развития. Эта равноценно тому, как если бы мы сковывали себя цепью и надевали наручники перед тем, как пойти плавать.
Вакцины перегружают нашу лимфатическую систему и лимфатические узлы крупными белковыми молекулами, которые не расщепляются должным образом в результате пищеварения, поскольку вакцины минуют пищеварительный процесс, попадая в наш организм при помощи инъекций. Именно поэтому аллергию связывают с действием вакцин: они содержат крупные белковые молекулы, представляющие собой циркулирующие иммунные комплексы, которые аллергизируют наш организм.
Вакцины снижают количество жизненно необходимых, укрепляющих иммунитет питательных веществ, таких как витамины С и А, а также цинк, которые необходимы для сильной иммунной системы. Именно эти питательные вещества укрепляют нашу иммунную систему, питают белые кровяные тельца и фагоциты и делают их работу оптимальной.
Вакцины нейротоксичны и снижают скорость нервных реакций и передачи импульсов мозгу и другим тканям. Теперь нам известно, что некоторые лимфоциты связываются непосредственно с мозгом через сложный комплекс нейромедиаторов. Изменение этих факторов также ослабляет наш иммунитет.
Связь вакцин со СПИДом
Хотя медики не любят упоминать вакцины и СПИД в одном предложении, существует масса улик, свидетельствующих в пользу связи СПИДа с вакцинами. Батрем (Buttram) и Хоффман (Hoffman) заявляют: "Метод непрямой иммунофлуоресценции, используемый для оценки Т-лимфоцитов, показал временное снижение … соотношения Т-хелперов к Т-супрессорам в образцах крови… взятых после прививки". Это означает, что сразу после прививки наша кровь выглядит как кровь больного СПИДом. Диагноз СПИДа ставится при снижении отношения Т-хелперов к Т-супрессорам. То же самое происходит после прививок. Является ли совпадением то, что в странах, где свирепствует СПИД, сделано наибольшее количество прививок? И это вовсе не шутка, когда спрашивают: "Мы меняем свинку и корь на рак и СПИД?"

Если мы рассмотрим производство вакцин, мы увидим их связь с обезьяньими вирусами, такими, как например, SV-40, который вызывает иммунодефицит (схожий со СПИДом) у обезьян. Некоторые ученые полагают, что ВИО и ВИЧ - очень схожие вирусы, а может быть один и тот же. Когда его обнаруживают у обезьян - он называется ВИО, когда у человека — ВИЧ. Весьма вероятно, что чужеродное происхождение ВИО делает его смертельным для нашей иммунной системы, и она разрушается. Прививки и СПИД явно взаимосвязаны, и медицинская литература даёт нам много таких примеров. Первые гепатитные вакцины печально известны тем, что они вызывали СПИД и были изготовлены из крови гомосексуалистов, среди которых был высокий уровень гепатита и СПИДа. Во времена первых прививок против гепатита (в 1970-х) в медицинской литературе встречались многочисленные указания на связь этих прививок со СПИДом, и поэтому люди боялись делать эти прививки. Да, кто-то боялся и гепатита, и хотя много людей ежегодно болело гепатитом, мы гораздо больше боялись СПИДа, который протекает значительно тяжелее и имеет бóльшую летальность.

Существует много других теорий по поводу того, как вакцины породили эпидемию СПИДа, но ни одна из них не доказана в достаточной степени. В то же время факт, что ВИЧ — болезнь, идентичная вызываемой ВИО, обнаруженным у обезьян, очевиден. Являются ли ВИЧ и ВИО одним и тем же вирусом? Приводит ли SV-40 к иммунному подавлению или к иммунодефициту? Лондонская "Таймс" писала в 1987 г. о том, что оспенная вакцина, содержащая ВИЧ, была завезена на Гаити, в Бразилию и Африку. Некоторые врачи имели собственные догадки о происхождении СПИДа, но они ими не поделились, и был упущен шанс продемонстрировать, что все вакцины подавляют и подрывают иммунитет реципиента. Вопрос о том, содержат ли вакцины настоящий вирус иммунодефицита человека, может ещё оставаться открытым, но они безусловно ослабляют иммунную систему. В наши дни вакцины производятся с большей осторожностью, улучшены методы выявления и удаления побочных вирусов, но вакцины, тем не менее, остаются опасными по определению и создают благоприятные условия для многих болезней, которые разовьются позднее.

Настоящий иммунитет: откуда он берется? Из питания!
Наука замалчивает наиболее ценную составляющую здоровья - питание. Что поддерживает нашу иммунную систему и позволяет жить энергичной здоровой жизнью? Питание. Что помогает преодолеть самые разрушительные из известных человечеству болезней? Питание. Что является основным фактором для выздоровления? Питание. Что требуется организму для самоисцеления? Питание. Каков основной фактор, предохраняющий от болезни? Питание. Что упускает из виду современная аллопатическая медицина? Питание. Питание и только питание поддерживает нашу иммунную систему и помогает организму защищать себя от чужеродных патогенов. Травы, пища, питательные вещества и витаминные добавки — это "тур-де-форс", они бесценны для нашего иммунитета, и этот факт игнорирует медицинская наука в пользу лекарств (химических веществ).

Можно предположить много причин, по которым медицинская наука предпочитает не обращать внимания на этот самый важный аспект нашего здоровья... возможно, потому что брокколи и морковка не приносят прибыли. Но есть направление в науке, которое бескорыстно ищет правду, а не прибыль. Травники и натуропаты веками лечили разрушительные болезни природными лекарствами и правильной диетой. Медицина отвергла диету и питание (а также травы), так как им не нашлось места в научной медицине. Но скромные растения могут вылечить лучше, чем аналогичное количество аллопатических изготовленных человеком (синтетических) лекарств, которые, хотя и имеют природное происхождение, все же токсичны из-за своей дозировки и должны очень точно контролироваться.

Расхождение путей аллопатических и растительных натуропатических лекарств прослеживается в философии вакцинации. Вакцины — это единственный способ, которым современная медицина должна "предотвращать" болезни, так как она не верит в травы и рациональное питание и не использует их. Поэтому токсичные вакцины - её единственное орудие "поддержания здоровья". Травники и натуропаты, с другой стороны, подходят к человеку с совершенно другой точки зрения. Они учат людей жить в согласии с природой, питаться естественно и не создавать благоприятной для роста патогенов среды. При регулярном очищении организма болезнь не будет для него проблемой. В своих тщетных и ошибочных попытках "предотвратить" болезнь, аллопатия хочет укрепить здоровье, заставляя организм иметь дело с большим количеством токсинов (вакцин). К тому же вакцины вызывают болезни, многие недуги, многочисленные расстройства, а также закладывают основу для роста рака, подавляя способность нашего организма отражать атаки патогенов. Аллопатия подавляет важные функции организма, наполняя его токсинами. Натуропатия помогает организму уничтожать токсины, поддерживая иммунную деятельность организма.

Следовательно, существует много расхождений, много различий между аллопатией и натуропатией. Кроме того, законы нашей страны допускают только аллопатические методы "предотвращения" болезней (т.е. вакцинацию), а не другие — более эффективные и менее вредные, такие как гомеопатия и натуропатия. Многие религии отвергают прививки, потому что вакцины противоречат их принципам, являясь продуктами крови, выращиваемыми на абортированных плодах, на человеческих и животных тканях. Вакцины, выращенные на животных тканях, абортированных плодах и раковых клетках противоречат любому разумному суждению и здравому смыслу, независимо от веры. Значит, наш здравый смысл дает нам право быть против грязных вакцин, независимо от религиозных убеждений.

Уже не секрет, что хороший иммунитет строится на правильном питании; медицинская литература изобилует исследованиями мельчайших деталей связи иммунитета с питательными веществами. Предвзятое отношение больше не может скрыть того факта, что питание играет большую роль в жизни человека (и в деятельности его иммунитета). Современная магистральная наука подтверждает, что питание является ключевым фактором нашего здоровья. Питание поддерживает нашу иммунную систему как ничто другое. Филд (Field) утверждает: "Общеизвестно, что питание важно для развития и работы иммунной системы". Харбидж (Harbige) отмечал, что "питание и его характер могут оказывать глубокое влияние на иммунные функции, сопротивляемость инфекции и аутоиммунность человека и животных". Скримшоу (Scrimshaw) и Сaн-Джованни (SanGiovanni) заявляют, что "инфекции... оказывают вредное воздействие на алиментарное состояние... И наоборот, почти любая достаточно ощутимая нехватка питательных веществ будет ослаблять сопротивляемость инфекции". Чандра (Chandra; Am J Clin Nutrition, 1997; 66(2):460s-463s) тоже отмечал: "Питание является определяющим фактором иммунных реакций, а недоедание - самой распространенной причиной иммунодефицита во всем мире". Чандра и Чандра (Prog Food Nutrition Sci, 1986;10(1-2):1-65) утверждали, что "иммунная система играет ключевую роль в способности организма бороться с инфекцией и снижать риск образования опухолей, аутоиммунных и дегенеративных заболеваний".

Кроме того, хотя эта информация является новой для нас, она нова всё же не для всех. Многие люди всегда поддерживали точку зрения, что сильная иммунная система начинается с хорошего питания. Роджер Вильямс, Лайнус Полинг, Эван Кэмерон, Адель Дэвис, Джон Р. Кристофер, Джетро Клосс и другие выдающиеся диетологи много лет заявляли, что питание важно для здоровья, но эти заявления игнорировались. Доходы от искусственно синтезированных лекарств ставились выше здоровья покупателей, и многие безо всякой необходимости страдали во имя науки, в то время как могли быть вылечены простым растительным лекарством или диетой. Значение питания преуменьшалось последние 80 лет в пользу патентоспособных лекарств (искусственно синтезированных препаратов). Возможно, эра пенициллина была главнейшей причиной упадка питания как составляющей нашего здоровья. Поиски волшебной пули начались с "соединения 606" Пауля Эрлиха и продолжаются по сей день. Мы думаем, что рак должен излечиваться извне при помощи искусственно синтезированных препаратов, игнорируя внутренние основы и врожденные способности организма (к самоизлечению) ... обусловленные, конечно же, питанием. Будем надеяться, что в следующем десятилетии будут сделаны значительные шаги в области питания и здоровья, чтобы компенсировать потерянное время. Многие врачи в свободное время изучают диетологию, фитотерапию и гомеопатию. Их пациентам от этого будет только лучше. По мере появления врачей, ориентированных на здоровое питание, у людей появляется выбор, куда обратиться в случае необходимости. Питание дает здоровье и жизненную энергию! Вакцины предотвращают здоровье!

Вакцины и рак
"Я никогда не встречал рак среди непривитых людей" — д-р В. Б. Кларк, ок. 1909 г.

Обычно мы не связываем прививки с раком, но в медицинской литературе много упоминаний о том, что прививки вызывают рак. Иногда рак возникает на месте инъекции, а иногда лимфатический тип рака может возникнуть много лет спустя. Вакцины вызывают рак. Да, не всякий заболевает раком после прививки, но организм все равно был засеян ингредиентами, способствующими росту рака. Представьте, что рак стоит за дверью. Однажды ее откроют, и рак войдет. Исследования д-ра Винсента, сделанные в Отделении биологических оценок (Biologic Terrain Assessment — BTA) показали, что перед всеми детьми, заболевшими раком, прививки открыли эту дверь. Теперь те дети, у которых рак не развился (в явном виде), могут свести на нет эту вероятность благодаря хорошему питанию. Прежде всего, нужна определённая среда для роста рака, и прививки создают эту среду. Трудно отрицать причинную связь, когда рак появляется на месте инъекции. Невероятно, но и тогда врачи объясняют своим пациентам, что это совпадение и рак не связан с прививкой!

Кроме того, ещё в XIX в. было известно, что вакцины засоряют наши лимфатические протоки и содержат токсичные вещества, которые могут привести к заболеванию, даже раку. Даже у самого Дженнера были проблемы с его вакцинами, так как они вызывали болезни и смерть. Его чуть не линчевали в одном городе за его лицемерные выдумки. Наша лимфатическая система сконструирована для транспортировки лимфоцитов по организму и поддержания контроля через клеточный иммунитет. Таким образом, инъекции крупных белковых молекул (чужеродных тканей, содержащихся в прививках) забивают наши лимфатические узлы и создают проблемы для лимфатической системы. Следовательно, нет никакой тайны в том, что существует связь между вакцинами и лимфатическими заболеваниями, такими как лейкемия и лимфома.

"Сифилис, туберкулез, золотуха, рак, рожа и почти все кожные заболевания были переданы, вызваны или усилены вакцинацией" — д-р Вильям Хитчман

"Из-за прививок рак и другие ужасные болезни ежедневно поражают добродетельные семьи" — д-р Эдвард Хотон, BAMD, MRCS

"По словам экспертов, 98 миллионов американцев, которые получили полиовакцины в 1950-х — 60-х годах, могут заболеть смертельной формой рака мозга из-за прививочного материала... Исследователи из Медицинского центра Чикагского университета говорят, что полиовакцина была заражена вирусом, и что теперь они обнаружили генетический материал этого вируса в мозге определенного количества жертв рака" — д-р Джэкоб Рэчлин, цитата из Weekly World News of Lantana, Филадельфия

Естественно, всё, что ослабляет наш иммунитет, в итоге приведёт к раку, поскольку именно наша иммунная система ежедневно очищает наш организм и удаляет из него мутировавшие (раковые) клетки. Если этого не будет происходить, рак будет расти и развиваться, не контролируемый нашей иммунной системой. Значит, для защиты от рака нам нужна сильная иммунная система, а вакцины предотвращают здоровье.

Вакцины и аутоиммунные заболевания [Инъекции чужеродных ДНК и РНК животного происхождения]
Сегодня аутоиммунные заболевания это обычное явление, а ещё несколько лет назад они были очень редки. Кто-нибудь задавался вопросом, почему сегодня мы здоровы, и в один прекрасный день наш организм вдруг перестаёт узнавать свои собственные клетки? Есть ли связь между инъекциями чужеродных животных ДНК и РНК и нынешней эпидемией аутоиммунных заболеваний? Барт Классен (Bart Classen, MD) сделал замечательное исследование на тему связи вакцин и аутоиммунных заболеваний, особенно сахарного диабета, который он считает маркером для всех аутоиммунных состояний. Его исследование показало, что чем больше делается прививок, тем больше появляется случаев заболевания диабетом (и аутоиммунных заболеваний). Исследование д-р Классена показало, что эта закономерность сохраняет свою силу и для животных - после прививок увеличилось число страдающих диабетом. Затем он перенёс свои исследования на привитых людей. Ретроспективное исследование, проведённое в пяти различных группах населения, подтвердило его выводы. Чем больше прививок было сделано, тем больше был процент заболевания диабетом (и другими аутоиммунными заболеваниями).

Интересно отметить, что повысилась заболеваемость диабетом детского возраста или ювенильным, о котором нам говорят теперь, что это в своей основе "генетическое" заболевание. Исследования д-ра Классена обнаружили, что прививки (любые прививки) могут также вызвать увеличение заболеваемости детским диабетом. Теперь одна из теорий гласит, что антигенная структура вирусов кори и свинки схожа с антигенной структурой бета-клеток (которые производят инсулин) в поджелудочной железе. Таким образом, когда наш организм производит антитела к вирусу кори, эти антитела атакуют и бета-клетки поджелудочной железы. Viola diabetes!

Вакцины создают основу для аутоиммунных заболеваний, когда инородные животные ткани вводятся с помощью инъекций в нашу кровь. Эта процедура изменяет наши гены ("прыгающие" гены) и разрушает нашу лимфатическую систему. Аутоиммунные болезни сегодня более распространены, чем до начала массовых прививочных кампаний, начавшихся в 1940-х годах. Аутоиммунные заболевания — боковой амиотрофический склероз, рассеянный склероз, ревматоидный артрит и диабет — являются тяжелыми болезнями, и к ним нельзя относиться легкомысленно. Они навсегда меняют жизнь людей и стоят дороже денег, учитывая время, стресс и в конечном итоге смертельный исход. Существуют предположения, что аутоиммунные состояния могут стоять за такими заболеваниями, как аутизм; в медицинской литературе упоминается об аутоиммунности клеток мозга. Если организм не узнаёт даже собственные клетки, значит, его обманули, заставив думать, что эти клетки больше не его. Почему это происходит? Может ли СПИД быть аутоиммунным состоянием, при котором лимфоциты работают друг против друга? А бесчисленные неврологические, почечные расстройства, болезни крови, и многие другие болезни, связанные с прививками? Если мы хотим иметь отменное здоровье, мы должны избегать аутоиммунных расстройств. Все должны помнить, что прививки предотвращают здоровье!

[Примечание: д-р Классен полагает, что диабет является показателем (маркером) аутоиммунности].

Как работают прививки

Д-р Филип Ф. Инкао (США)
Перевод Татьяны Фомицкой-Якубенко (Харьков)

Чтобы мудро использовать прививки, мы должны точно понять, как они работают. До недавнего времени механизм действия прививок всегда понимался просто: они вызывают увеличение уровня антител (титров) против антигена определенной болезни (бактерии или вируса), предотвращая таким образом инфекцию от конкретного бактериального или вирусного антигена. В последние годы наука узнала, что человеческая иммунная система намного сложнее, чем мы думали. Она состоит из двух функциональных отделов или частей, которые могут сотрудничать или быть антагонистическими в зависимости от состояния здоровья индивида.

Одна часть — гуморальная иммунная система (или условно Th2-функция), которая в первую очередь производит антитела в кровотоке, выполняя функцию иммунной системы по обнаружению и распознанию присутствия чужеродных антигенов в организме. Другая — клеточная, она же клеточно-опосредованная иммунная система (или условно Th1-функция), которая главным образом уничтожает, перерабатывает и удаляет чужеродные антигены из организма благодаря своим клеткам, находящимся в вилочковой железе, миндалинах, аденоидах, селезенке, лимфоузлах и лимфатической системе по всему организму. Этот процесс разрушения, переработки и выведения чужеродных антигенов из организма известен как острая воспалительная реакция, часто сопровождающаяся классическими симптомами воспаления: лихорадкой, болью, слабостью и выделением слизи, гноя, кожной сыпью или диареей.

Эти две функциональных части иммунной системы можно сравнить с двумя функциями в питании: дегустация и распознание пищи, с одной стороны, и переваривание пищи и выведение отходов — с другой. Подобным образом гуморальная (Th2) часть иммунной системы пробует, распознает и даже запоминает чужеродные антигены, а клеточная (Th1) часть перерабатывает и выводит их из организма. Но подобно тому, как слишком частая повторная дегустация пищи отбивает аппетит, так и чрезмерное возбуждение "вкусовых" рецепторов гуморальной иммунной системы антигеном будет тормозить и подавлять функции переваривания и выведения клеточной иммунной системы. Другими словами, чрезмерная стимуляция производства антител может подавить острую воспалительную реакцию клеточной иммунной системы! [1].

Это станет более ясным, если мы представим, что иммунная система подобна весам или качелям. На одной чаше весов производство антител (Th2), на другой — острая воспалительная реакция клеточной иммунной системы (Th1). У здорового человека весы свободно склоняются к Th1-стороне, когда организм должен уничтожить, переработать и вывести определенную инфекцию из организма.

Когда это достигается, весы свободно склоняются назад к Th2-стороне, чтобы произвести антитела, которые остановят острую воспалительную реакцию до того, как начнется истощение, и больной человек может начать выздоравливать. Вот почему антитела увеличиваются в крови только после острой болезни, а не на ее ранних стадиях. Прививка подобна смирительной рубашке для иммунной системы, поскольку она постоянно (или пока не перестанет действовать) удерживает баланс на Th2-стороне, сохраняя определенный уровень антител, который "предотвращает" болезнь, ибо он предотвращает и реакцию нашей собственной клеточной иммунной системы на вирус или бактерию, связанные с определенным заболеванием.

Это объясняет полярно противоположные отношения между острыми очистительными воспалениями с одной стороны, и аллергиями и аутоиммунными воспалениями с другой. Чем больше у человека одного, тем меньше другого! Все большее число ученых полагают, что увеличение в Америке, Европе, Австралии и Японии аллергических и аутоиммунных болезней (которые стимулируют гуморальную или Th2-часть иммунной системы) вызвано недостатком стимуляции клеточной или Th1-части иммунной системы из-за отсутствия острых воспалительных ответов и очищений в детстве [2, 3, 4, 5]. Нам нужно выявить те факторы, которые обуславливают данное изменение в функции иммунной системы или вызывают рост аллергий и аутоиммунных заболеваний в детстве!

Если мы теперь вернемся к первоначальному вопросу о механизме действия прививок, то, я уверен, мы найдем ключ к загадке. Прививка заключается во введении болезнетворного агента или антигена болезни в конкретный организм, не вызывая заболевания. Если бы болезнетворный агент приводил в действие всю иммунную систему целиком, он бы вызвал все симптомы заболевания! Симптомы болезни — это прежде всего симптомы острой воспалительной реакции на болезнь (лихорадка, боль, недомогание, утрата функции).

Итак, хитрость прививки в том, что она должна стимулировать иммунную систему ровно настолько, чтобы вырабатывать антитела и помнить антигены заболевания, но не настолько, чтоб вызвать острую воспалительную реакцию со стороны клеточной иммунной системы, делая нас больными той болезнью, которую мы пытаемся предотвратить! Таким образом, прививка работает, усиленно стимулируя выработку антител (Th2) и слабо стимулируя или не стимулируя вообще функции клеточной системы по переработке и выведению (Th1). Антигены вакцины разработаны так, чтоб не затрагивать клеточную иммунную систему или не перерабатываться ею (Th1) и быть высокостимулирующими для антитело-опосредованной гуморальной иммунной системы (Th2).

Вероятно, теперь нетрудно увидеть, почему повторные прививки привели бы к смещению функционального баланса иммунной системы в сторону производства антител (Th2) и отдалили сторону острого воспалительного очищения (клеточно-опосредованная сторона или Th1). Особенно это подтверждают наблюдения при синдроме войны в Персидском заливе. Большинство прививок вызывает переключение иммунной функции от Th1 (острая воспалительная реакция очищения) к Th2 (хроническая аутоиммунная или аллергическая реакция) [6].

Результат данных размышлений таков: вопреки ранее существовавшему мнению, прививки не укрепляют и не поддерживают иммунную систему в целом. Вместо этого прививки усиленно стимулируют функции распознания и запоминания антитело-опосредованной ветви иммунной системы (Th2), которая в то же время подавляет клеточную иммунную систему (Th1), таким образом "предотвращая" то или иное заболевание.

То же, что действительно предотвращено, это не болезнь, а способность нашей клеточной иммунной системы выявить, отреагировать на заболевание и преодолеть его!

У человека нет ни одной системы, от психики до мышц и иммунитета, которая становится сильнее благодаря уходу от вызовов, — это возможно только через преодоление последних. Мудрым подходом к прививкам должно быть их выборочное, а не массовое применение. Чтоб прививки были полезными, а не вредными, мы должны заранее знать для каждого конкретного прививаемого, какая из функций иммунной системы у него преобладает — Th1 или Th2.

У людей, у которых преобладает функция Th1, вызывая много острых воспалительных процессов, поскольку клеточная иммунная система сверхреактивна, прививка могла бы оказать сбалансирующий эффект на иммунную систему и быть полезной для данного человека. У людей, у которых преобладает функция Th2, вызывая мало острых воспалительных процессов и скорее имея тенденцию к хроническому аллергическому или аутоиммунному воспалению, прививка вызвала бы еще большее усиление функции Th2, усиливая неустойчивость иммунной системы и нанося вред здоровью данного человека. Это то, что случилось с синдромом войны в Персидском заливе.

Нынешнее использование прививок в медицине — по существу, игра в русскую рулетку, при которой игнорируются различия среди индивидов. При таком подходе одним людям можно помочь, а другим навредить. Если медицина должна развиваться в разумном направлении, то нам следует научиться понимать специфические особенности каждого конкретного человека и мы должны изучить, как индивидуализировать наше лечение, чтобы оно было способно излечить каждого неповторимого человека, о котором мы заботимся.

Прививки обычно эффективны в предотвращении проявления картины определенного заболевания у индивида, но они не улучшают ни общей силы или здоровья, ни иммунной системы. Вместо этого прививки изменяют реактивность иммунной системы, уменьшая очистительные острые воспалительные реакции и увеличивая склонность к развитию хронических аллергических и аутоиммунных реакций.

Эпидемиологические исследования [7, 8, 9] показали, что по мере улучшения условий жизни, гигиены, питания, грамотности и образования семей риск опасных для жизни острых инфекций и воспалительных заболеваний резко падает. Для семей с плохими условиями жизни, гигиены, плохим питанием и низкой грамотностью прививки, скорее всего, в целом окажутся полезными. Польза прививок для семей с хорошими условиями жизни, гигиеной, питанием и образованием, вероятно, оказалась бы минимальной или вообще никакой. Людям со склонностью к аллергическим или аутоиммунным болезням прививки, вероятно, навредят.

Побочные эффекты прививки — обычно аллергические или аутоиммунные воспалительные реакции, вызванные смещением реактивности иммунной системы от стороны Th1 к стороне Th2. Современная медицина только начинает признавать это [10]. Она никогда научно не измеряла соотношение риска и пользы ни одной вакцины [11]. Исследования в области риска вакцин, согласно двум исчерпывающим докладам по вакцинам, подготовленным Институтом медицины США в 1991 и 1994 гг., совершенно недостаточны.

Мое предыдущее объяснение того, как прививки влияют на иммунную систему, верно также и для животных. Прививки не могут сделать животных здоровее; лишь хорошие уход, окружающая среда и пища могут делать животных здоровыми и стойкими к болезням. Прививание свиней может предотвратить заболевание от одного специфического штамма вируса, но не улучшит их общую сопротивляемость ни к другим болезням, ни даже к другим штаммам того же вируса.

Важно помнить, что инфицирование определенным вирусом или бактерией не обязательно вызывает болезнь, за исключением случаев низкой сопротивляемости у человека (см. мою статью "Не сражение, а уборка"). В случае с вирусом японского энцефалита (Japanese Encephalitis Virus — JEV), большинство эпизодов инфицирования не вызывает никаких симптомов, и менее чем у 0,1% инфицированных развивается серьезный энцефалит [12]. Люди, живущие в условиях бедности, с плохими гигиеной, пищей и образованием, имеют более высокий риск серьезного заболевания, вызванного JEV или любой другой инфекцией. Для таких людей вакцинация скорее всего была бы полезной.

Очень часто СМИ преувеличивают размеры таких вспышек и делают из этого сенсацию. Каждый человек должен свободно решать, основываясь на знаниях, а не страхе или слухах, принесет ли прививка пользу ему или ребенку.

Ссылки

1. Parish, C.R. "The Relationship Between Humoral and Cell-Mediated Immunity." Transplant. Rev. 13 (1972):3.
2. Ronne, T. "Measles Virus Infection without Rash in Childhood is Related to Disease in Adult Life." The Lancet Ltd. (1985):1-5.
3. Odent, M.R., Culpin, E.E., Kimmel, T. "Pertussis Vaccination and Asthma: Is There a Link The Journal of the American Medical Association 272(1994):588.
4. Cookson, W.O.C.M., and Moffatt, M.F. "Asthma: An Epidemic in the Absence of Infection?" Science 275(1997):41-42.
5. Martinez, F.D. Role of viral infections in the inception of asthma and allergies during childhood: could they be protective? Thorax 1994;49:1189-91.
6. Rook, G.A.W., Zumla, A. "Gulf War Syndrome: Is It Due to a Systemic Shift in Cytokine Balance Towards a Th2 Profile?" The Lancet 349 (1997):1831-1833.
7. McKeown, T. The Modern Rise of Population. New York: Academic Press, 1976.
8. McKeown, T. The Role Of Medicine: Dream, Mirage, or Nemesis? New Jersey: Princeton University Press 1979.
9. Sagan, L.A. The Health of Nations. New York: Basic Books, Inc., 1987.
10. Rook, G.A.W., Zumla, A. "Gulf War Syndrome: Is It Due to a Systemic Shift in Cytokine Balance Towards a Th2 Profile?" The Lancet 349 (1997):1831-1833.
11. Robin, Eugene, M.D. "Some Hidden Dimensions of the Risk/Benefit Value of Vaccine" from the First International Public Conference on Vaccination. Alexandria, Virginia September 1997.
12. Solomon, T., Kneen, R., Dung, N.G., Khanh, V.C., Thuy, T.T.N., Ha, D.Q., Day, N.P.J., Nisalak, A., Vaughn, D.W., White, N.J. "Poliomyelitis-like illness due to Japanese encephalitis virus" Lancet 1998; 351:1094-97.

источник: http://www.homeoint....nions/incao.htm
  • Karelis это нравится

#97 Off   Машенька

Машенька

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 15:51

Благодаря чему исчезла натуральная оспа?

Изучение литературы показывает, что натуральная оспа исчезла скорее вопреки прививкам, а не благодаря им. Известны и прекрасно документированы примеры стран (Англия, Япония, Филиппины, Мексика), где заболеваемость оспой и смертность от нее возрастали по мере увеличения количества прививок населению и ужесточения прививочных законодательств, а отступать оспа начала лишь тогда, когда начал снижаться процент привитых. Благодаря прививкам натуральная оспа, бывшая до девятнадцатого века практически исключительно болезнью раннего детского возраста, в веке 19-м стала болезнью и детей, и взрослых, причем постепенное "взросление" оспы точно отражало взросление привитых в детстве — это также документированный факт. Статистика показывает, что как правило эпидемии начинались в среде привитых, и лишь потом перекидывались на непривитых. И наоборот, в тех странах, где прививок не было вообще или привит был крайне незначительный процент населения (Австралия, Швейцария) и даже отдельных городах, изгонявших массовые прививки со своей территории (Лейстер в Англии после эпидемии 1870-72 гг.), не было и оспенных эпидемий. Особняком здесь стоят аборигены Нового Света, которые из-за своих генетических особенностей оказались жертвами многих неведомых им до того европейских болезней, в том числе и оспы. Компания ВОЗ по искоренению оспы в 1950-60-х гг. фактически показала полную неэффективность прививок. Известно (хотя широко, по понятным причинам, не афишировалось), что с последними африканскими и индийскими эпидемиями успешно справлялись без массовых прививок вообще, практически одними лишь изоляцией и лечением заболевших, как это и всегда делалось в случае инфекционных болезней с незапамятных времен. Причины исчезновения натуральной оспы абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы — улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни.
http://www.homeoint....pinions/faq.htm

Я давала детям тавегил (супрастин и т.п.)— и прививки прошли гладко, даже температуры не было…

Поскольку, как известно, отдаленные последствия прививок никогда не изучались (по вполне понятным причинам), то главная забота врачей — избежать осложнений в ближайшие несколько дней, после чего все, что бы ни случилось, можно спокойно и совершенно законно списать на "совпадение", "наслоение", "активизацию уже имевшейся до прививки болезни" и пр. Поэтому доктора всячески поощряют использование родителями "прикрытия" (хороша же "необходимая профилактика", от которой надо искать "прикрытия"!) — антигистаминных, салицилатов, мазей, низкопотенцированных гомеопатических препаратов и пр. Эти лекарства предотвращают развитие естественного защитного воспаления в месте инъекции и/или не менее естественной температурной реакции в ответ на введение прививочных токсинов, "загоняя" болезнь еще глубже в организм и сея тем самым семена будущих опасных недугов. Эти лекарства ни лечат, ни предотвращают осложнений — они "замазывают" немедленную здоровую реакцию организма на вторжение токсических веществ и "замазывают" неспокойнyю родительскую совесть. И то сказать, кому же приятно видеть, как здоровый, веселый до того ребенок криком кричит несколько дней, синеет, а то и судороги появляются, и температура под 40С? У некоторых слабых духом или недостаточно еще оболваненных родителей и сомнения могут возникнуть — согласно какой логике и какому здравому смыслу мыслится сделать ребенка возможно более здоровым в будущем, делая его непредсказуемо больным сейчас? Никакой пользы от такой "профилактики" нет — только вред.

Чем опасны прививки?

Прививки поражают иммунную систему, обеспечивая тем из получивших их, кто имеет слабую конституцию, тяжелые болезни в будущем. Вызывая увеличение количества одного типа иммуноглобулинов (IgM и IgG), они пропорционально уменьшают содержание количества других иммуноглобулинов (IgA). Такой перекос противоестественен, и он не может остаться без последствий. Даже если и вырабатывается временная и непрочная защита против определенного вида антигенов, иммунитет к другим антигенам резко подрывается, и получивший прививку (прививки) становится подверженным тем болезням, которыми он никогда бы не заболел, не вкусив от прививочных благ. Иммуноглобулин А ответственен за защиту на уровне эктодермы (кожа) и эндодермы (слизистые оболочки дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем). Отсюда наблюдающийся резкий рост болезней эктодермы (аллергические дерматиты, экзема, контагиозный моллюск, бородавки, опоясывающий лишай) и эндодермы (риниты, бронхиты, астма, носовые полипы, хронические поносы, хронические циститы, уретриты и пр.) у привитых детей. В вакцинах содержится большое количество токсинов. Как уже было сказано выше, минуя естественные, выработанные эволюцией защитные барьеры организма (кожу и слизистые оболочки дыхательной, пищеварительной и мочевыводящей систем), т.е. фактически ускользая от системы нашей естественной защиты, они могут вести к повреждению клеточного генома и появлению патологической РНК, что, в свою очередь, приводит к аутоиммунным и онкологическим заболеваниям.

#98 Off   Машенька

Машенька

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 декабря 2008 - 16:26

Галина Червонская, вирусолог и Татьяна Боброва, педиатр

Ну, подумаешь, укол!

В последнее время медицинская общественность напряжённо обсуждает вопрос об обязательности прививок и их эффективности. В частности, о необходимости прививок вакциной БЦЖ от туберкулёза. Уже выросло несколько поколений "поголовно привитых". Между тем, туберкулёз по-прежнему остается одним из самых тяжелых хронических заболеваний; более того, Россия находится в состоянии туберкулёзной эпидемии. На этом фоне спор между противниками прививок и теми, кто настаивает на их обязательности, перешёл в принципиально иную сферу. Противники прививок считают, что раз туберкулёз не побеждён с помощью вакцины, то, видимо, стоит пересмотреть отношение к вакцинированию, так как в ряде случаев, по их мнению, вакцина снижает и без того слабый иммунитет ребенка. Фтизиатры, которые по долгу службы каждый день сталкиваются с туберкулёзом, утверждают, что вакцина безвредна, а непривитые дети имеют 100%-ный шанс в нынешних условиях стать 100%-ными инвалидами или просто умереть от туберкулёза. И те и другие хотят защитить детей от страшной болезни.

Нужно ли протезировать иммунную систему "всем подряд"...
В родовспомогательных учреждениях нашей страны каждого новорожденного (за редким исключением!) прививают против туберкулёза вакциной БЦЖ; позже, в 7 лет, ревакцинируют. Несмотря на такое всеобщее оздоровление нации, туберкулёз занимает одно из первых мест среди инфекционных болезней.

Опасная "малая болезнь"
Оговоримся сразу же, что фраза "всех подряд" - не наша. Она взята из публикаций педиатров, пропагандирующих в России "санитарно-эпидемиологическое благополучие населения исключительно посредством прививок "всех детей подряд". Если учесть публикации отечественных специалистов, среди них, например, неонатолога, академика В. А. Таболина, то, начиная с 60-х годов уходящего столетия, "практически здоровые" новорожденные практически отсутствуют. С этим очень многое связано в здоровье детей и подростков, где не последнюю роль играет отечественная система нерационального использования вакцин.

Когда в 1948 г. стали проводить тотально-массовую вакцинацию БЦЖ во всех городских и сельских роддомах, многочисленные специалисты (педиатры и фтизиатры) высказывали сомнения в безвредности такого мероприятия. БЦЖ - живая антибактериальная вакцина и не может быть безразлична высоковосприимчивому контингенту лиц, в организме которых эти вакцинные микобактерии должны размножаться, привнося "малую болезнь туберкулёза". При несовершенстве иммунной системы новорожденных искусственно созданная "малая болезнь" непредсказуема. Кроме того, БЦЖ является сильным аллергизирующим фактором, способным провоцировать любую латентную инфекцию, с которой ребенок рождается, переводя её в активно-острую форму, что совершенно нежелательно в период новорожденности.

При проведении вакцинации БЦЖ среди туберкулинположительных детей было установлено, что у них вакцина не прививается. Это объясняется прежде всего тем, что у этих детей имеется уже латентная туберкулёзная инфекция, обусловленная либо вакцинным, либо другими штаммами микобактерий, при наличии которых введение БЦЖ не вырабатывает желаемого специфического иммунного ответа. Но введение БЦЖ бесполезно и в том случае, когда ребенок не подвержен заболеванию туберкулёзом.

Необходимо также помнить, что "туберкулинположительная" реакция может быть и из-за иммунно-генетической памяти, которая передается из поколения в поколение. Далекие предки могли болеть туберкулёзом, но последующие поколения, даже если никогда не болели, несут в себе и передают своему потомству это иммунно-генетическое наследство.

Во многих странах мира прививка от туберкулёза запрещена в связи с её опасностью и бесполезностью.

В России также необходимо запретить прививку БЦЖ новорожденным. И чем быстрее мы это сделаем, тем больше спасём детей от тех последствий, которые вызывают живые микобактерии туберкулёза, из которых приготовлена эта вакцина, с учетом разной восприимчивости к ним каждого конкретного ребенка. Поствакцинальные осложнения, обилие которых отмечают педиатры в последние полвека, могут проявиться и как отдаленные последствия спустя месяцы и годы: аллергии, конъюнктивиты, дисбактериозы, отиты, носовые кровотечения, ангины, бронхиты, пневмонии, бронхиальная астма, воспалительные процессы мочеполовых путей, оститы - нарушения опорно-двигательного аппарата.

Педиатры туберкулёз не заметили
Советская пропаганда о "светлой безинфекционной жизни посредством прививок" сделала свое дело: не одно поколение врачей свято верит в эту утопию. И часто ослабленного, ещё не выздоровевшего ребенка направляют на очередную прививку, дабы не сорвать прививочный график, определяя "на глазок" не только готовность иммунной системы к борьбе с чужеродным белком, но и... титры специфических антител. В результате новый удар не только по клеткам иммунной системы. Все клеточки организма реагируют на пришельца - чужеродный белок - антиген. Порочный круг замыкается. Вакцины буквально перестраивают "на общий лад" индивидуальную природу человека. Это серьёзная дополнительная нагрузка на иммунную систему, которая и без того изнашивается преждевременно в современных условиях жизни, резко изменившейся окружающей среде человека. Природные защитные силы организма эволюционно не были рассчитаны на теперешние нагрузки плюс систематическое искусственное, афизиологичное поступление чужеродных белков... на случай "спасения". В результате приобретаются вторичные иммунодефициты, нередко приводящие к параличу иммунной системы.

На сегодняшний день, несмотря на "самую оригинальную систему прививок - всех подряд", Россия занимает одно из первых мест в мире по наибольшему проценту болеющих туберкулёзом детей: ежегодно около 2,5 тыс. детей (!) принимаются на учет противотуберкулёзными диспансерами, как больные активной формой туберкулёза (по официальным документам).

Наряду с этим, с лихвой сбываются предостережения старых врачей о нарастании туберкулёза в случае, если будут широко использовать вакцину против туберкулёза - БЦЖ, особенно опасную в период новорожденности. В феврале 1999 г. состоялся симпозиум "Иммунопрофилактика инфекционных болезней у детей" пятого Конгресса педиатров России. Речь шла о чём угодно, только не о туберкулёзе среди привитых детей. Все академики и чиновники, десятилетиями уверявшие мир "о победе и ликвидации туберкулёза в отдельно взятой стране благодаря массовому плановому охвату прививками новорожденных", на конгрессе пытались обойти тему "победы" самыми невероятными отговорками. Собрались педиатры всей России, и ни слова о детском туберкулёзе! Кому лгут? Кого обманывают? России сейчас, как никогда, нужны здоровые дети. Тем не менее и в этот раз ИММУНОПРОФИЛАКТИКА обсуждалась без участия в ней ИММУНОЛОГОВ.

Вместе с тем, уже не одно десятилетие существует международно признанное противопоказание к введению любых живых вакцин: иммунодефицитные состояния - как первичные (врождённые), так и вторичные - приобретённые, а также любые другие иммунокомпрометированные состояния. Кто ж у нас определяет эти, да и другие многочисленные противопоказания к введению той или другой вакцины?! И мы имеем то, что имеем: вакцинация иммуноослабленных детей живой вакциной против туберкулёза приводит не к защите от этой инфекционной болезни, а, наоборот, к заболеванию ею (разумеется, исключительно восприимчивого контингента лиц). Поэтому до проведения прививки ОЧЕНЬ ВАЖНО ЗНАТЬ: НУЖНО ЛИ И МОЖНО ЛИ вакцинировать конкретного человека, тем более живой вакциной.

Линейка-диагност
На фоне тотально-массового охвата БЦЖ, ежегодно с годовалого возраста до 15 лет детям проводят внутрикожную реакцию Манту, ту самую туберкулиновую пробу, о которой мы упоминали чуть раньше.

Реакция на постановку туберкулиновой пробы совмещает у нас два иммунодиагностических ответа (совершенно несовместимых по сути!): а) оценивается невосприимчивость к туберкулёзу) - 5 миллиметров и б) одномоментно - возможная инфицированность микобактериями (или заболевание туберкулёзом - у нас всё едино!) - 6 миллиметров. Заметим, разница в 1 миллиметр... И определяется эта разница... ученической линейкой, что само по себе абсурд!

Необходимо напомнить и пояснить: инфицированы у нас (что, кстати, не означает - больны) микобактериями ВСЕ, КТО ПОЛУЧИЛ ЖИВУЮ ВАКЦИНУ БЦЖ в период новорожденности. Отсюда следует, что положительный ответ "на инфицированность" должен быть у всех, кто в той или иной степени восприимчив к туберкулёзу и у кого осталась "память" от насильственной встречи с микобактериями - БЦЖ.

Практика показала, что туберкулиновая проба (реакция Манту) не может служить диагностическим средством после вакцинации БЦЖ. Для установления фактического процента инфицированности населения эта диагностическая проба должна использоваться ДО ВАКЦИНАЦИИ БЦЖ. А невосприимчивость к туберкулезу определяется другими тестами и вне организма человека. Противотуберкулёзный иммунитет не зависит от наличия антител, здесь важен результат по функциональному состоянию иммунокомпетентных клеток. И метод "ученической линейки" в данном случае - откровенная фальсификация этой ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ ... помощи.

К тому же общеизвестно: привить - не значит защитить. Вакцина может "не сработать", а привитой числится в защищённых, что также относится к области профанации. Важен результат!

Специалисты из комитета по экологии ВОЗ, в отличие от комитета по осуществлению РПИ, проанализировав вспышки инфекционных болезней в разных странах, пришли к однозначным выводам о том, что инфекционные болезни отступают (и без прививок!) при своевременной диагностике, при наличии качественной воды и сбалансированного питания у населения, при строжайшем ПОВСЕДНЕВНОМ осуществлении комплекса противоэпидемических мероприятий, что подразумевает не только и не столько прививки... "Надежда на то, что инфекционное заболевание может быть побеждено с помощью вакцин, направленных против этого возбудителя, оказалась слишком упрощённой, связанной в первую очередь с природой, свойствами и меняющимися характеристиками возбудителей", - напоминают эксперты ВОЗ. Кроме того, "победить как оспу" нельзя другие инфекционные болезни, каждая из которых требует своего подхода, своей программы.

Что делать?
Увеличение или уменьшение популяций вирусов и бактерий, их активация зависит от очень многих причин. Они занимают определенную нишу, их полная ликвидация может привести (и уже приводит!) к непредсказуемымпоследствиям. При нашем наступлении на микроорганизмы со всех сторон с целью "полной ликвидации" мы вправе ожидать от них усиления их агрессивных свойств, активации. Это тем более важно на фоне ослабления природно-конституциональных защитных сил организма человека.

Не следует забывать и ещё одно очень важное обстоятельство: живые вакцины - это штаммы вирусов и бактерий с искусственно изменёнными свойствами. Когда, при каких обстоятельствах "мини-болезнь" как хроническая инфекция проявит себя в виде острого заболевания - никто не может предсказать. Тем более, что вся наша система прививок построена на одних предположениях и догадках. Отсутствует индивидуальный подход, не внедряется иммунодиагностика, хотя отечественные предприятия производят ИММУНОДИАГНОСТИЧЕСКИЕ ПРЕПАРАТЫ против инфекционных болезней...

Что же делать?

Во-первых, прислушаться, наконец, к мнению специалистов, полвека выступающих против вакцинации БЦЖ новорожденных, и любой ценой остановить эту процедуру в родовспомогательных учреждениях России.

Во-вторых, запретить производство и применение живых вакцин, если наша страна не готова к определению иммунного статуса населения, т. е. к грамотному проведению прививок.

В-третьих, обратиться к чиновникам и фирмам, причастным к вакцинопрофилактике, как можно шире и БЕСПЛАТНО внедрять современные методы специфической иммунодиагностики для того, чтобы иметь чёткое представление о ФАКТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ населения от туберкулёза и других инфекционных болезней. Вакцины всегда считались "НЕИЗБЕЖНО НЕБЕЗОПАСНЫМИ".

В-четвёртых, совершенно необходимо знать не только иммунную прослойку населения восприимчивых к туберкулёзу, но иметь качественные диагностические тест-системы, своевременно выявляющие больных туберкулёзом.

В-пятых, необходимо создать международный независимый комитет, объединяющий специалистов разных дисциплин медицины и биологии, социологии и психологии, экологии и специалистов в области биоэтики, а также родителей, дети которых пострадали от прививок или психологического насилия над ними перед осуществлением этой медицинской ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ помощи.

Основная цель комитета: осуществление контроля за сертификацией качества вакцин, а также за проведением прививок в рамках законов Российской Федерации в области здравоохранения: 1. "Основ законодательства об охране здоровья граждан" (1993 г.); 2. "О лекарственных средствах" (1998 г.) и 3. "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" (1998 г.). Даже многие врачи на местах до сих пор ничего не слышали о добровольности прививок в России, согласно закону "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", где сказано, что прививки, как и любое другое медицинское вмешательство, могут осуществляться исключительно при информированном, осознанном и добровольном согласии пациента-гражданина, детям - с разрешения родителей.

Надо знать и помнить, что привить и защитить - не одно и то же. Произошла подмена понятий: "вакцинирован" на "защищён".

Надо прекратить загонять себя в лабиринт проблем, а потом мучительно, с величайшими затратами и потерями, искать выход из него, и только потому, что "дорогой ценой приходится платить нашему обществу за экологическую неграмотность малокомпетентных и безнравственных чиновников". Нельзя не согласиться с этими высказываниями одного из отечественных экологов.

"Экология" - от слова ЭЙКОС - дом. Каждый организм человека - его индивидуальный дом, требующий индивидуального и бережного отношения. Основная задача комитета: не допускать невежественную власть чиновников над индивидуальной природой каждого родившегося ребенка.

http://www.homeoint....malady/ukol.htm

#99 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 22 декабря 2008 - 13:02

занимательные статьи :bear: , интересно было бы услышать ответы на вопросы на сегодняшний день...

#100 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 23 декабря 2008 - 01:05

Я их уже читала, ну вот не впечатлилась как-то...... :bear:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0