Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Искусственное вскармливание

Сообщений в теме: 234

#81 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 октября 2010 - 20:05

Девочки, кто-нибудь получает смесь в поликлинике бесплатно? А то мы получали, а в этом месяце не дали никому, сказали, что финансирования нет и вообще вроде давать бесплатно больше не будут.Это везде так или тока у нас?

#82 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 05 ноября 2010 - 12:41

а нам главный врач Аксайской больницы рекомендует смесь КОзочка 1, швейцарский что ли, они сами этой смесью деточек кормят. Типа козье молочко

#83 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:17

Мы искуственники с 2х месяцев, кушали след смеся: Нутрилак, нестоген, наннутрилон, сейчас кушаем Малютка2. В поликлинике нам питание не дали сказали нет и не будет, только студентам и туб.больным. Связываться не стали, т.к. финансов хватает.

#84 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 05 ноября 2010 - 14:21

Интересно а вам врачи не говорят что лучше давать один вид смеси.У нас педиатр настаивал на этом.

а нам главный врач Аксайской больницы рекомендует смесь КОзочка 1, швейцарский что ли, они сами этой смесью деточек кормят. Типа козье молочко

в больнице кормят козьей смесью.Удивительно что то очень.Она вроде дорогая должна быть

#85 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 05 ноября 2010 - 18:18

У нас универсальный врач и педиатр и терапевт. И каждый прием я ей америку открываю что мы искуственники. А смесь мы долго подобрать немогли. На нутрилаке пошли запоры через месяцок, после начала употребления, нестоген тоже не подошол, Катена водичкой какать стала, НАН - запор, До полу года кормились НУТРИЛОНОМ, потом на Малютку перешли.

#86 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 05 ноября 2010 - 21:03

А где вообще можно почитать про правила выдачи смесей искусственникам? Нам даютраз в месяц по 4 пачки, но приходится напоминать всегда. Но вот тут пишут что по 6 должны давать. Где бы почитать такоие постановления?

#87 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 11 ноября 2010 - 18:30

насчет правил-не знаю,есть они или нет, у нас давали не всем, только малоимущим по 4 пачки. И еще обязательно давали тем,у кого было кесарево (ну если ребенок на ИВ), по 6 пачек.Я когда спросила за смесь, то мне сказали, что даем не всем, начали перечислять и загибать пальцы: малоимущим, у кого кесарево...я сказала, что у меня кесарево и они начали давать смесь. Мне кажется, что они там сами что-то мутят..везде по разному...Вот знакомая из России приехала к нам на временное МЖ(пока муж в армии) и ей выписывали в нашей поликлинике бесплатную смесь( хотя она под перечисленные врачами категории не попадала :hip-hop: ).
А сейчас у нас перестали вообще всем давать, сказали, что денег нет.

#88 Off   Акнирета

Акнирета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:01

Так получилось, что нам пришлось перейти на ИВ. Смесь с боем выбили в поликлинике. Сказали, что нет финансирования, а как депертаментом и министерством пригрозила сразу все нашлось! Нам дали нестожен, т-т-т пока нормально переносим!

#89 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 20:41

Может и действительно нет, вы еще крошки, в октябре родились. Нам врач сказала что к концу года смесь действительно заканчивается, они звонят в аптеку прежде чем выдают мне рецепт. От 6+ месяцев смесей уже нет, всю съели за год. А в январе будет новый тендр на поставку новых смесей, и новове финансирование, и неизвестно когда этот тендр пройдет и когда будет смесь в новом году. Так что успевайте выпрашивать пока есть

#90 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:15

да,да.к концу года кончились смеси, с нового года,говорят, будут давать. Хотя я вот была в поликлинике и мне сказали, что выделили всё-таки,не знаю, как уж там получилось у них изыскать средства,это меня мало волнует уже, но сказали прийти за рецептом.Вот завтра поедем, только сказали, что не 6 пачек будут давать, а 4. ну хоть так, это и то будет существенной помощью.

#91 Off   Акнирета

Акнирета

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:27

Нам в департаменте сказали, что смеси и в конце года есть в достаточном количестве. Это в поликлиниках их не выдают! Я вотне понимаю врачей, они рецепты с таким видом выдают, будто я в их карман лезу!

#92 Off   tao

tao

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-12-2006

Отправлено 24 ноября 2010 - 22:44

у меня дети искусственники и я не расстраиваюсь, кормила малюткой,отличная смесь и запоров небыло

#93 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 17 декабря 2010 - 14:08

Хм почитала тут не чужую для меня тему( мы ели Хуману) сделала вывод что например в Алматы нам без проблем за исключением декабря выдавали по 6 пачек хотя у нас была полная семья и не малоимущая так сказать.а в Усть-Каменогорске только матерям одиночкам и малоимущим выдают и то иногда всего до 3 х месяцев( а потом его чем, картофелем кормить что ли) и всего по 3 пачки (моя подруга этому пример) и вот знаете так обидно что приходиться ей доказывать что она малоимущая, это так унижает же....Стыдно мне за У-Ка...

#94 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 17 декабря 2010 - 14:33

В платной нам сказали, что гос-во выделяет огромные финансы на питание. Сказали идти требовать.. Пойду уже в новом году выбивать... Скажу написала в департамент, сразу дадут, надеюсь.

А кто знает, гипоаллергенную смесь там выдают?

#95 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 17 декабря 2010 - 14:46

У нас в этом году тоже напряженка с выдачей.Только малоимущем,больным тяжелыми заболеваниями.При этом,когда мы начали покупать сами в поселках без проблем давали ,Причем не считая.Как мне сказали приходишь говоришь кончалось новую дают.Обидно то что врачи ее сами выписывают и продают потом по дешевке.А мамам не хватает.В очередной раз, ничего святого у людей нет.

#96 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:14

А кто знает, гипоаллергенную смесь там выдают?

У нас давали гипоаллергенную, но это было пару раз, я спрашивала, а мне сказали, что какую им завозят для бесплатной выдачи, такую и даем, выбирать нельзя.В прошлом месяце нам дали уже 4 пачки, на днях пойдем узнавать, дадут ли в этом месяце...потому как сказали, что пока выделили единоразово...И вообще наша врач говорит, что еще до 8 мес вам будем давать, а потом все. :flower:

#97 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:31

Девочки мой вам совет. Пишите сразу жалобу в Департамент здравоохранения. В местный сначала. Должны выдавать до ГОДА! Я уже говорила, что знакомой выбили смеси. И выдавали ей не 4 не 6 а по 7-8-9 пачек. А моей еще одной знакомой тоже начали давать только после того, как пугнула Департаментом. В начале дали 10 коробок, потом 9. Так что добивайтесь.

#98 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:37

А как можно туда написать? К примеру, на сайте e-gov,(так кажется), там можно задать вопрос любому из министров РК.Я написала, посмотреть, что скажут, а мне министр здравоохранения ответила, чтоб я обратилась в областной департамент с этим вопросом (ну что перестали давать) :flower:

#99 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 17 декабря 2010 - 15:46

я не знаю как Хуману можно продать потому что там огромная надпись на коробке БЕСПЛАТНО!Наверное кто то уже предусмотрел хищения))а когда кстати обычная кончалась вдруг там ну мало ли что нам выдавали гипоалергенную за неимением нашей обычной.так что вот)))

#100 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 декабря 2010 - 16:00

Тань мы писали в облостной Департамент. Писали, что отказывают в выдаче смеси. Что ребенок на искуственном вскармливании давно, что на каком основании отказали. В таком духе короче.

А у нас на Хуманах не написано БЕСПЛАТНО. Почему?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz