Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Слинг и кенгуру

Сообщений в теме: 1046

#81 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 апреля 2009 - 18:51

:wink: а Оля молчит.... подозрительно... Лен, может скооперируемся и как-то подзакажем эти рюкзачки???... очнеь уж хотца- лето скоро, самое оно - таскать малыша на себе или еще лучше на папе (я так подозреваю, что наш папа настаивает на таком приобретении именно для того, чтобы сына катать на себе =D ).

если Оля не надумает, то у меня есть где-то адресок чтобы заказать по каталагам, но на месте ( т.е. не через Алмату, а в Кустанае). Но очень уж хочется Танюшкин :wink: Он уже такой хваленый, что уж точно нам понравится =)

#82 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 апреля 2009 - 10:07

Оля, Лена продавать не думаю, мы все собираем.... =) у нас ведь Дашка вообщем-то на выданье девушка.... :wink: так что уж простите пожалуйста..... :wink: ну и мы пока еще нет-нет сами его пользуем, когда далеко ехать куда-нибудь..... :hip-hop: Реально попробуйте через Манямаму заказать, Рамадашка приобрела точно такой же через Лену..... :sos:

#83 Off   Windjammer

Windjammer

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2005

Отправлено 14 апреля 2009 - 15:17

to Yuleka: если не секрет, в какую сумму Вам слинг обошелся? Я вот тоже загорелась идеей купить слинг-шарф, на И-бее их пруд пруди, но в нашу глухомань никто не доставляет - я из Усть-Каменогорска. :wink:
Кстати, у нас малыши в один день на свет появились :) :blink:

#84 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 14 апреля 2009 - 15:33

to Yuleka: если не секрет, в какую сумму Вам слинг обошелся? Я вот тоже загорелась идеей купить слинг-шарф, на И-бее их пруд пруди, но в нашу глухомань никто не доставляет - я из Усть-Каменогорска. :wink:
Кстати, у нас малыши в один день на свет появились :) :blink:

Посмотрите здесь. http://slingomama.kz/index.htm

#85 Off   Windjammer

Windjammer

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2005

Отправлено 14 апреля 2009 - 15:45

Спасибо,Анель, только я уже там была, думала, может где-то еще можно купить... Многие российские производители слингов ссылаются на этот сайт как на своих дилеров, но из того, что меня интересует, наблюдаю только "Оранжевую маму". Хотелось бы побольше выбор и расцветок, и материалов...

#86 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 15 апреля 2009 - 11:15

Я вот тоже загорелась идеей купить слинг-шарф, на И-бее их пруд пруди, но в нашу глухомань никто не доставляет - я из Усть-Каменогорска. :confused:

http://ebaytoday.ru/
вот здесь уточни, они доставляют по всему СНГ

#87 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 11:34

http://www.slingomama.kz/order.htm я здесь себе заказывала

Кстати, у нас малыши в один день на свет появились :) :confused:

в 5700, с доставкой.
не сразу заметила ваш пост.
здорово в один день :wink:

#88 Off   slingomama

slingomama

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2003

Отправлено 15 апреля 2009 - 12:00

Девочки, сегодня полуячила слинг, супер. так классно , даже теперь 2 руками печатаю :wink: ребеночек сопит в слинге :wink:

Юля, я так рада, что вам понравилось. Осваивайте и подрастайте. :confused:

Девочки, хочу похвастаться рюкзачками (шьем на заказ).

Изображение

Изображение

#89 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 15 апреля 2009 - 12:08

Юля, я так рада, что вам понравилось. Осваивайте и подрастайте. :confused:

спасибо, а сколько будет стоить такой рюкзачек?

#90 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 15 апреля 2009 - 12:10

Прикольные рюкзачки.... :confused: Это под тип Кенгуруши или май-слинги?

#91 Off   slingomama

slingomama

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 апреля 2009 - 12:15

Это практически Эрго. Только подголовник как у Кенгуруши и еще кое-что.
Но это не май-слинги. Это полноценные слинг-рюкзачки.

Работа плюс вся фурнитура и прикладные материлы 9000 тенге. К этому плюс стоимость основной ткани.
В среднем получается 10500-11000 тенге.

Схема такая: мамочка либо сама покупает ткань, либо я присылаю варианты расцветок.

#92 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 18:55

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Слинг (англ. sling — перевязь) —перевязь, используемая для переноски ребёнка, одно из древнейших приспособлений для ношения детей. Слинги бывают разных видов, размеров и стилей.
На заре человечества
Слинг с кольцами (Ring Sling)
Это полоса ткани длиной около 2 метров, к одному концу которой пришиты кольца. Застегивают слинг, протянув второй конец ткани (регулировочную лямку) в кольца (сначала в оба, потом обратно в одно). Застегнутый слинг надевают через голову на плечо. Получается «гнёздышко», в которое помещают ребёнка. В таком слинге можно его носить с рождения и до тех пор, пока родитель может поднять и нести ребенка. Ребенок может лежать или сидеть в разных положениях. Размер слинга изменяется, для этого надо ослабить или натянуть свободный конец слинга (регулировочной лямки).

Слинг-шарф (Wrap)
Это полоса ткани длиной 2-6 м и шириной 50-80 см. Ткань может тянуться во все стороны (трикотажные слинги) или только по диагонали (тканые слинги). Слинг обматывается специальным образом вокруг родителя. В шарф можно посадить ребёнка самыми разными способами, включая положение на спине, бедре, на животе.

Классический слинг-шарф имеет длину 4-6 м. Коротким называют слинг-шарф, который имеет длину 2-4 м. Самый короткий слинг-шарф, или "ребозо" (исп. rebozo), имеет длину 2-2,7 м, его носят через одно плечо (как слинг с кольцами и слинг-карман). Один из вариантов завязывания ребозо - скользящий узел, позволяющий регулировать размер уже надетого слинга.

Слинг-карман (Pouch) и слинг-труба

Слинг-труба и слинг-карман представляют собой кольцо из ткани, надеваемое на одно плечо взрослого наискось. Для его пошива может использоваться разнообразная ткань, начиная от бязи, сатина и шелка и заканчивая флисом. Слинг-труба придерживает ребенка за счет простой полосы ткани, обнимающей его спину, попу и бедра. Ребенок помещается спереди, сзади или на боку взрослого в подобие гамака. Слинг-карман (pouch) производится по выкройке, создающей вокруг малыша углубление-карман.

Важно! Перед надеванием карман необходимо сложить пополам по всей длине. На плече взрослого ткань остается сложенной, в районе попы младенца слинг раскрывается в карман. За счет этого создается дополнительная поддержка ребенка из-за специального натяжения ткани от попы младенца к плечу взрослого.

Важно! Слинг-трубу для подтягивания ткани отворачивают на плече. То же самое делают с тянущимся (трикотажным, флисовым) карманом. Слинг-карман из нетянущейся ткани не только не требует такого отворота, но и может начать передавливать плечо взрослого при отворачивании ткани, лежащей на плече.

В слинг-трубу и слинг-карман малыша можно поместить во множество разных положений: лежа, полусидя, сидя на бедре и за спиной.

Слинги-карманы бывают регулируемые и цельносшитые. Цельносшитый слинг следует подбирать по размеру взрослого (чаще всего используются три-четыре размера). В рамках одного размера допускаются отклонения от стандартных размеров в большую или меньшую сторону, поскольку большинство карманов шьются из эластичной ткани. Размер регулируемого слинга можно менять в более широком диапазоне (до 7 размеров в одном слинге), однако он становится тяжелее за счет приспособлений для смены размера.

Май-слинг (Mei Thai, Mei Tai, Asian Baby Carrier)
Май-слинг (май-тэй) — общее название для одного из видов слингов, обычно это квадратный или прямоугольный кусок ткани с лямками по углам.

Традиция подобного способа переноски детей насчитывает тысячелетнюю историю и характерна для многих стран Азии, таких как Китай и Таиланд.

В май-слинге рекомендуют носить малыша с 3-4 месяцев жизни. Пока малыш не сидит, его следует прижимать к взрослому с помощью перекрещивающихся на спинке верхних лямок, которые потом уходят под ножки ребенка и завязываются за спиной у носящего. Перекрещенные на спинке ребенка и расправленные лямки позволяют лучше распределить давление на спинку и бедра малыша. Если ребенок устойчиво сидит, можно отказаться от перекрестья на спинке и завязывать узел под попой ребенка. С первого месяца жизни и даже сразу после рождения можно положить ребенка во что угодно, в том числе в май-слинг, обладая для этого необходимым опытом. Иначе использовать этот вид для ношения малышей до 3-4 месяцев не рекомендуется. Положение «колыбелька» (горизонтальное) также возможно только при большом опыте использования этого типа слингов, оно не только не предусматривает кормления грудью, но и не обеспечивает качественной поддержки ребенка при неаккуратном или неуверенном завязывании. Традиционные положения в май-слинге: вертикально на животе, на бедре или на спине.

Май-слинг сочетает в себе удобства слинга-шарфа и кенгуру. Меньшее, по сравнению со слингом-шарфом, количество ткани позволяет более комфортно носить ребёнка и зимой, под одеждой, и летом, в жаркую погоду. Даже папы, которые скептически относятся к слингам, более благосклонны к май-слингам из-за их сходства с кенгуру-носителями.

Онбухимо (Onbuhimo)
Онбухимо — японская разновидность слинга. Похож на май-слинг, но принцип завязывания у онбухимо несколько иной, и вес в нем распределяется иначе. По конструкции отличается от май-слинга тем, что вместо нижней поясной лямки у него используются кольца или петли из ткани, в которые продеваются верхние лямки.

Это проделывается уже после посадки ребёнка маме на живот или на спину (тогда как май-слинг сперва завязывается на талии, и тем самым низ май-слинга поддерживает ребёнка в момент завязывания верхних лямок).
Слинги для особых случаев
Отличаются от обычных более дорогой тканью, наличием украшений, вышивки. Они используются не столько для переноски, сколько как элемент стиля.
Преимущества слинга
Освобождает руки матери для различных дел.
Позволяет маме вести активную жизнь, ездить вместе с ребёнком, ходить по магазинам, гостям, музеям.
Способствует здоровью и развитию ребёнка.
Обеспечивает ребенку чувство близости к матери, поэтому здоровый ребёнок в слинге реже плачет, чем дети в кроватках и колясках.
Равномерно распределяет вес ребенка на спину и плечи взрослого.
При правильном ношении центр тяжести взрослого не смещается, носить ребёнка становится очень легко.
Даёт ребёнку возможность смотреть по сторонам.
Удобен для грудного вскармливания. В слинге можно покормить ребёнка незаметно для окружающих. Можно кормить в слинге и одновременно заниматься делами.
Ноги малыша в вертикальном положении всегда разведены, что является профилактикой дисплазии.
Сегодня большинство родителей осознали преимущества ношения своих детей, совмещая это с повседневными делами. В тоже время мы должны быть осторожны, дабы не навредить здоровью детского позвоночника, используя неправильные держатели. Наши исследования показали, что идеальным держателем является перевязь (слинг). Существуют различные вариации слингов, однако, в любом случае необходимо обратить внимание на следующее: до тех пор пока ребёнок не в состоянии сам держать голову, держатель должен поддерживать его шею. Слинг обхватывает и держит ребёнка так же, как ваши руки. Держатель не должен нагружать позвоночник слишком рано
— Доктор Рошель Кейсес «Приспособления для ношения детей и нагрузка на позвоночник»

Недостатки слинга
Риск пролить на него горячий напиток.
Усталость матери или повреждение осанки ребёнка (при неправильном ношении).
Опасность, что ребёнок выпадет (при неправильном ношении).

А здесь фото "Слинги и знаменитости". http://www.mammasmil...celebrities.php

Сообщение отредактировал Anel: 16 апреля 2009 - 18:56

#93 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 16 апреля 2009 - 22:35

Юля, я так рада, что вам понравилось. Осваивайте и подрастайте. :wink:

а в какую цену и на какой возраст?

#94 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 16 апреля 2009 - 22:48

Зайди на сайт www.slingomama.kz, там в каталоге товаров есть цены.

#95 Off   slingomama

slingomama

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 14:56

Возраст для слинг-рюкзачка от 4 месяцев. Легко носятся в них уже крупновесные детки. Цена на них в среднем до 11000 тенге.

#96 Off   Шмелька

Шмелька

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2002

Отправлено 17 апреля 2009 - 16:41

У меня руки так и не дошли до своей фото-галереи сшитых рюкзачков и слингов. Хотя нужно было , конечно, фотографировать и выставлять. С сегодняшнего дня так и начну )))
Yuleka, ScorpiOlga, для пошива май-слинг финансово выгодно скооперироваться двум мамочкам. С рюкзачком так не получится, потому как каждой мамочке хочется эксклюзив ))) Я сшила 2 май-слинга из 3-х тканей разного цвета, и все это гармонично смотрится ))) Да и мамочки сэкономили .
Anel выложила хорошую статью про слинги.

Сообщение отредактировал Шмелька: 17 апреля 2009 - 16:43

#97 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений

Отправлено 17 апреля 2009 - 17:25

Да вы столько сшили, что ого-го будет галерея, да и более наглядно когда смотришь не на ткань, а на сшитый слинг.

#98 Off   starka

starka

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 21 апреля 2009 - 22:15

Купили мы вчера, слинг шарф, оценили мы его с мужем по достоинству: очень удобный и безопасный. Мягкий такой приятный, но не наша доча. Сидит там от силы 10 минут, потом начинает плакать и пытаться от туда выпругнуть, а он привязывается плотно и вылезти от туда не просто, от этого еще больше начинает злиться.
Надеюсь потом привыкнет и будет нас эта вещица выручать. Хотя я так же думала, когда покупала кресло-качалку, коляску и сумку для нее. Нигде она сидеть не хочет, кроме как у мамы на руках :confused:

#99 Off   slingomama

slingomama

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 22 апреля 2009 - 12:00

Купили мы вчера, слинг шарф, оценили мы его с мужем по достоинству: очень удобный и безопасный. Мягкий такой приятный, но не наша доча. Сидит там от силы 10 минут, потом начинает плакать и пытаться от туда выпругнуть, а он привязывается плотно и вылезти от туда не просто, от этого еще больше начинает злиться.
Надеюсь потом привыкнет и будет нас эта вещица выручать. Хотя я так же думала, когда покупала кресло-качалку, коляску и сумку для нее. Нигде она сидеть не хочет, кроме как у мамы на руках :wink:

starka, почаще сажайте доченьку в шарф. Она привыкнуть должна. Детки после трех месяцев тяжелее свыкаются с новинками. Следите, чтобы полотна ткани были хорошо расправлены от коленки до коленки. Удачи! :)

#100 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 22 апреля 2009 - 16:02

Нигде она сидеть не хочет, кроме как у мамы на руках :icon_surprised:

Отучайте от рук, реже поднимайте - иначе после совсем будет трудно, а руки как плети будут. :ai-ai:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz