Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Оформление свидетельства о рождении
#81 Off
Отправлено 01 апреля 2009 - 18:09
мы в среду после праздниуков пошли и в пятницу уже были с документом. всё быстро делают. мы не расписаны, поэтому пришлось писать заявление на установление отцовства и забюирали вдвоем - там подписи обоих родителей при выдаче требуются.
#83 Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 12:06
У меня вопрос. ситуация такая: в ноябре мы поженились, и я взяла фамилию мужа, НО... документы до сих пор не поменяла (балда, такая)! Могут ли возникнуть проблемы при оформлении свидетельства о рождении, если все документы у меня на девичью фамилию?
Вот выписка из правил:
...Справка лечебного учреждения о рождении ребенка должна содержать все необходимые сведения о матери ребенка (фамилия, имя, отчество), а также дату рождения и пол ребенка, дату выдачи справки. Справка должна быть заверена подписью должностного лица и печатью лечебного учреждения.
Если в медицинской справке о рождении ребенка указана фамилия матери до брака (далее - добрачная фамилия), а паспорт, удостоверение личности (другой документ, удостоверяющий личность) к моменту регистрации рождения уже получен ею на фамилию, присвоенную при регистрации брака, заявителем в обязательном порядке должно быть представлено свидетельство о заключении брака, подтверждающее, что данная лечебная справка выдана матери, паспорт которой (другой документ, удостоверяющий личность) предъявлен в орган ЗАГС. Если матери при регистрации брака была присвоена фамилия мужа, однако паспорт на новую фамилию она не обменяла и в медицинской справке о рождении ребенка также указана добрачная фамилия матери, заявителем в обязательном порядке должно быть представлено свидетельство о заключении брака. При наличии в данном органе ЗАГС записи о заключении брака родителей представление свидетельства о заключении брака не обязательно.
В случаях, предусмотренных абзацем вторым настоящего пункта, фамилия матери в записи акта о рождении ребенка указывается по свидетельству о заключении брака ...
#84 Off
Отправлено 22 июля 2009 - 15:07
А в каком роддоме есть такая волшебная дверь?
я рожала в 3 роддоме, там в определенные дни приезжали работники с Загса и выписывали свидетельство о рождении. И это занимало минут 10!.
если нет мужа, отца, то автоматом пишется в графе отец : фамилия жены, а имя отца любое которое ты укажешь.
#85 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 11:51
Если в медицинской справке о рождении ребенка указана фамилия матери до брака (далее - добрачная фамилия), а паспорт, удостоверение личности (другой документ, удостоверяющий личность) к моменту регистрации рождения уже получен ею на фамилию, присвоенную при регистрации брака, заявителем в обязательном порядке должно быть представлено свидетельство о заключении брака, подтверждающее, что данная лечебная справка выдана матери, паспорт которой (другой документ, удостоверяющий личность) предъявлен в орган ЗАГС. Если матери при регистрации брака была присвоена фамилия мужа, однако паспорт на новую фамилию она не обменяла и в медицинской справке о рождении ребенка также указана добрачная фамилия матери, заявителем в обязательном порядке должно быть представлено свидетельство о заключении брака. При наличии в данном органе ЗАГС записи о заключении брака родителей представление свидетельства о заключении брака не обязательно.
спасибо, за информацию, а то я тоже документы еще не поменяла
#88 Off
Отправлено 20 августа 2009 - 21:25
#89 Off
Отправлено 21 августа 2009 - 10:47
Когда я оформлялась на пособие по уходу за ребенком до года , девушка мать - одиночка офрмлялась, ей объясняли, что единовременное ей положено 39000 тенге, каждый месяц 6000 тенге(девочки все цыфры беру округленно), т.е. тоже самое пособие, что и нам, только к этим 6000 тенге, будет насчитывать еще 3888 тенге, т.к прожиточный минимум сейчас сотавляет около 10000 тенге. Но для этого нужно справку с работы, что ты находишься в отпуске по уходу за ребенком, переоформляться ей сказали каждый квартал, как только она выйдет на работу, доплаты никакой не будет. Она тоже спросила, что до 18 лет мне не будут платить. на что тетка в окошке говорит, нужно быть настоящей матерью-одиночкой(не иметь родственников т.е. быть сиротой, постоянного заработка, места жительства(быть прописанной одной с ребенком)) В общем такая катавасия!
Интересно.....
Это в их понимании как звучит......мать-одиночка-это сирота вообще, а не то, что ты воспитываешь ребенка одна без мужа......
Лазила по сайтам так там вот что вычитала, сейчас нет такого термина как "мать-одиночка", а есть токо "неполная семья"......
#93 Off
Отправлено 12 января 2010 - 20:12
девочки подскажите собрались оформлять свидетельство все доки есть а вот в РД-е дали только 2 выписки одну в ЖК другую детский врач забрал, а где теперь брать справку о рождении ребенка???
Педиатр не должен был забирать выписку. Они берут копии. ТЕперь надо будет вам в поликлинику идти и медкарту брать, оттуда доставать. Они обычно все подклеивают.
#94 Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 14:38
Итак потребуется:
- копии документов удостоверяющих личность (вид на жительство, паспорт) НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ.
- копия свидетельства о браке. Если документ иностранный - нотариально заверенный с переводом.
- копия книги о регистрации или справка из адресного бюро.
- выписка из роддома.
Я оформила за 15 мин, свидетельство выдали сразу, никакой госпошлины. Единственная проблема была с заверением вида на жительство. Один нотариус потребовал личного присутствия моего супруга, другой потребовал перевод национального паспорта. А третий не стал выделываться и спокойно без всяких припонов заверил мне оба документа. Желаю удачи.
Сообщение отредактировал Lulita: 03 февраля 2010 - 14:46
#95 Off
Отправлено 03 февраля 2010 - 16:25
Затем я записалась в Российское Консульство, пришла в назначенное время с заявлением, копией свидетельства о рождении + оригинал, так же и паспорт отца ребенка, обязательно нотариальное разрешение отца. что он не возражает против принятия Российского гражданства, свой паспорт. И через час получила свидетельство о рождении Российского образца, заодно и дала ребенку Российское гражданство.
#97 Off
Отправлено 29 августа 2011 - 18:22
Мы в роддоме сдали все документы - заявление (бланк нам дали в рд), копии удостоверения личности родителей и свидетельство о заключении брака. Сказали через неделю в ЗАГСе забрать свид-во о рождении. Мы правда еще не сходили...а никто незнает,на сегодняшний день какие то изменения есть? Обязательно в цон сдавать документы или прямо в загс можно пойти? Или в рд можно?
Сообщение отредактировал Karagandinka: 29 августа 2011 - 18:23
#98 Off
Отправлено 22 ноября 2011 - 15:40
а мы не в ЗАГСе забирали а в рд, через 5 дня.Мы в роддоме сдали все документы - заявление (бланк нам дали в рд), копии удостоверения личности родителей и свидетельство о заключении брака. Сказали через неделю в ЗАГСе забрать свид-во о рождении. Мы правда еще не сходили...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных