Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Питание во время беременности.

Сообщений в теме: 320

#81 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 июня 2008 - 21:00

10 СОСТАВНЫХ ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ:
сыр, молоко, творог: кальций,белки
зелень, овощи: витамин С, клетчатка, фолиевая кислота
постное мясо: белки, железо
цитрусовые: витамин С, клетчатка
птица: белки, железо
изюм, чернослив: железо
сардины: кальций, белки, железо
белая рыба: белки
ржаной хлеб: белки, клетчатка, фолиевая кислота
макароны, нешлифованный рис: клетчатка.

ВИТАМИНЫ
Принимать фолиевую кислоту рекомендуется в первые 3 месяца беременности. Препараты железа вам могут прописать в случае анемии, хотя часть врачей назначают их всем беременным женщинам. Если меню сбалансировано, вам, наверное, больше ничего не понадобится.

КАК НЕ НАВРЕДИТЬ МАЛЫШУ
ЧЕРЕЗ ПЛАЦЕНТУ к ребенку попадают все вещества, содержащиеся в вашей пище, - и питательные, и вредные.

КОНСЕРВЫ
Избегайте консервов, пищевых полуфабрикатов для быстрого приготовления и сухих супов. Эти изделия часто содержат сахар и соль, в них может быть много жиров, консервантов, красителей и специй. Читайте все, что написано на упаковке, выбирайте продукты без пищевых добавок.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ГОТОВЫЕ БЛЮДА
Остерегайтесь готовых блюд в супермаркетах, избегайте буфетов с горячими закусками, жареными цыплятами и т. п., если только вам их не подают с пылу с жару. Эти продукты бывают заражены микробами, которые могут угрожать здоровью ребенка.

СЫР
Мягкие сыры (бри), при производстве которых используют сырое молоко, а также другие нестерилизованные молочные продукты небезопасны, и их лучше избегать. Это же касается непастеризованного козьего молока, в котором может содержаться возбудитель токсоплазмоза.

КОФЕ, ЧАЙ И КАКАО
Кофеин - вещество, содержащееся во всех этих напитках, - оказывает вредное воздействие на пищеварительную систему. Сократите употребление напитков с кофеином до 3-х чашек в день, а еще лучше - вообще откажитесь от них. Пейте больше минеральной воды.

ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
Если вы любите травяной чай, то в начале беременности посоветуйтесь с фармацевтом-травником или просто со знающим человеком. Большинство травяных смесей не вредят плоду, хотя иногда нежелательный эффект все же возможен. Традиционное средство для облегчения схваток - чай из листьев малины.

САХАР
В сладостях,как и в шипучих напитках, мало питательных веществ, а полнеют от них быстро. Лучший источник сил - крахмалистые углеводы, которыми богат хлеб. Сладкого же надо есть меньше.

ВМЕСТО АЛКОГОЛЯ
Алкоголь через плаценту попадет в кровоток плода, а это опасно. Лучше совсем отказаться от спиртного и готовить фруктовые и молочные коктейли. Даже многие сорта светлого пива и легкие вина, рекламируемые как безалкогольные, не всегда свободны от вредных добавок и химикатов. Нередко они содержат большие дозы веществ, воздействие которых на здоровье ребенка непредсказуемо.
Шипучка с соком
Хорошо освежает самый простой напиток - апельсиновый сок с минеральной водой. Пробуйте так же разбавлять и другие соки.
Молочно-банановый коктейль
Этот коктейль не только изыскан на вкус, но и полезен (в нем много белка и кальция). Мякоть банана взбейте в миксере с молоком.
Коктейль из свежих фруктов
Экспериментируйте, смешивая разные фруктовые соки. Так можно сделать немало здоровых, хорошо утоляющих жажду коктейлей.

#82 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 12 июня 2008 - 15:37

А я купилаь себе сливы... и наконец то наелась кисленького :wink: !

#83 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 12 июня 2008 - 16:41

Девочки - кто сколько молочного в сутки съедает? Нам вроде как надо 1200-1500 мг кальция, а в моих витаминах всего 125 мг. Я обратила внимание - и я прям в ШОКЕ :wink:

#84 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июня 2008 - 02:04

Лена, не хотелось бы вас расстраивать, но просто кальций не усваивается. Его нужно употреблять с витамином Д3. А витамины все-таки рассчитаны. И потом, перебарщивать нельзя.

#85 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 16 июня 2008 - 15:01

привет всем.

у меня большие сомнения вызывает молоко - его в рационе беременной во вногих источниках - до полу-литра ежедневно!!!!

см. также, что нашарила в Нете, после того, как внезапно выяснилось, что клубника - для меня стала аллергеном :ai-ai: :

Распределение продуктов по степени «аллергичности»

Высокая степень: коровье молоко, рыба, морепродукты, икра, яйцо, цитрусовые, орехи, мед, грибы, куриное мясо, клубника, малина, земляника, ежевика, ананасы, дыня, хурма, черная смородина, шоколад, кофе, какао, горчица, томаты.

Средняя степень: свинина, красная смородина, картофель, горох, индейка, кролик, персики, абрикосы, перец зеленый, кукуруза, гречка, клюква, рис, капуста.

Низкая степень: кабачки, патиссоны, репа, тыква, яблоки, бананы, белая смородина, крыжовник, слива, арбуз, конина, баранина, черешня белая, огурец.

#86 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 16:43

А что есть-то тогда? :ai-ai: Я вот сегодня клубнику дачную купила! Я до беременности ее банками могла есть, посмотрим что теперь.....

#87 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 16:47

Ну не знаю насчет "аллергичности" - это все индивидуально. Кто-то может ведрами поглощать, а кому-то и от 5 граммов плохо будет.
Например, рыба не вся вызывает аллергию, а на арбуз тоже можно среагировать.
Все-таки надо просто в меру питаться и все будет хорошо.

#88 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 16 июня 2008 - 17:06

просто аллергенные продукты могут вызвать аллергию у плода. и никогда заранее не возможно узнать какой продукт как подействует на ребенка

#89 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 16 июня 2008 - 17:10

ПОэтому все хорошо в меру!

#90 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 16 июня 2008 - 22:06

Ну не знаю насчет "аллергичности" - это все индивидуально. Кто-то может ведрами поглощать, а кому-то и от 5 граммов плохо будет.
Например, рыба не вся вызывает аллергию, а на арбуз тоже можно среагировать.
Все-таки надо просто в меру питаться и все будет хорошо.

А у меня наклубнику началась аллергия, так как я ее поглощала не плохо, так у меня на живете так высыпало, что я неплохо перепугалась. Естес , желательно не злоупотреблять продуктами кторые относятся к группе аллиргенов.
Ведь не известно как это может потом отразится на крохе! =)

#91 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 00:01

Кстати, насчет клубники. В этом году многие жалуются, что есть реакция на клубнику. Я думаю, что ее какой-то новой дрянью поливали, вот у всех и идет.
У меня, например, никогда на клубнику не было реакции. А вот наелась недавно, так доча вся зацвела моментально!!!

#92 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 июня 2008 - 09:43

А у меня наклубнику началась аллергия, так как я ее поглощала не плохо, так у меня на живете так высыпало, что я неплохо перепугалась. Естес , желательно не злоупотреблять продуктами кторые относятся к группе аллиргенов.
Ведь не известно как это может потом отразится на крохе! =)

У меня подруга перед родами клубники наелась, т :hi-hi: ак ребеночек как клубничка родился!!!

#93 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 10:47

вот и я про тоже!!! думать нужно что ты ешь! потому как последствия могут быть самые различные. и наличие или отсутствие аллергии у родителей вовсе не показатель! с нашей экологией, да еще если всякую вкусную каку кушать... в общем знаю по своему опыту

#94 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 17 июня 2008 - 11:53

А с друой стороны, если своя клубника и в меру, то просто грех не поесть!!! =)

#95 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 июня 2008 - 14:15

Кстати, насчет клубники. В этом году многие жалуются, что есть реакция на клубнику. Я думаю, что ее какой-то новой дрянью поливали, вот у всех и идет.
У меня, например, никогда на клубнику не было реакции. А вот наелась недавно, так доча вся зацвела моментально!!!

не знаю, ЧЕМ и ГДЕ поливают, но у меня тоже никогда в жизни не было аллергии на клубнику, с детства ее поглощали, дачную, выращенную мамиными руками. Однако теперь выянилось, что и чистейшая домашняя, можно сказать, ягодка, стала врагом. так что, все-таки, наверное, надо ее реально очень редко и помаленьку тока =)

#96 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 17 июня 2008 - 14:36

не знаю, ЧЕМ и ГДЕ поливают, но у меня тоже никогда в жизни не было аллергии на клубнику, с детства ее поглощали, дачную, выращенную мамиными руками. Однако теперь выянилось, что и чистейшая домашняя, можно сказать, ягодка, стала врагом. так что, все-таки, наверное, надо ее реально очень редко и помаленьку тока =)

да никто не говорит что клубника-враг. просто клубника сама по себе, даже взрощенная своими руками является аллергеном, хотя и не таким сильным как покупная. просто раньше аллергиков было меньше, потому что экология была другая. а сейчас иммунитет у деток слабенький. поэтому и аллергиков больше

#97 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 16:54

:hi-hi: А я сегодня целый день лопаю кислую сливу!!! =)

#98 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 17:05

умничка. я тоже ее покупала. купила всего 4 штуки, так одна до сих пор валяется! Но зато наелась клубники, аж язык заболел от кислятины! =)

#99 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 17:09

А мне вот кислого хочеться, уж и не знаю что поделать =)
причем постоянно!

#100 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 июня 2008 - 17:47

Капля, значит чего-то не хватает в организме. Организм регулирует. Ешь кисленькое. Лишь бы хорошо было

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz