Перейти к содержимому

Фотография

Бухтарминское Водохранилище

Сообщений в теме: 105

#81 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июля 2012 - 16:21

Не знаю, мне прям обидно стало за нашу Бухтарму. Юлик, просто может Вы ожидали чего совсем иного.
Побывав на Алаколе я решила что все же наша Бухтарма лучше!!!!!!!!!!! И природа и море и люди))))))))

#82 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2012 - 17:41

Ну точно! Рассказывайте сказки! Из Караганды ехать дальше и дорога хуже:)
Вам просто надо было ехать в Порт Фортуну, за 1,5 тыщм бакинских с человека с вас бы там пылинки сдували и гтовить не надо было бы:)

А когда вы ездили последний раз в Алмату на машине?Муж перед выездом менял всю ходовку ,приехали,а она опять вся разбитая и надо менять,,,Да за такие деньги которые мы потратили и на дорогу,на ремонт машины ,на продукты и на жилье уж лучше еще немного добаить и за границу куда-нибудь слетать!Там хоть есть чем заняться,а на Бухтарме женщинам готовка,развлекалка,а мужчинам токо рыбалка)))Я еще раз говорю, что Я счетаю это не стоящий отдых в бухтарме для нас!

Не знаю, мне прям обидно стало за нашу Бухтарму. Юлик, просто может Вы ожидали чего совсем иного.
Побывав на Алаколе я решила что все же наша Бухтарма лучше!!!!!!!!!!! И природа и море и люди))))))))

Да нет,для жителей Усть-Кама это отличный отдых за 100 км от города,а вот за 1000км от города это не серьезно))))А я сравниваю с Иссыкулем мне больше там понравилось!И дешевле и лучше,только мое мнение.....

#83 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июля 2012 - 18:47

на первый заезд ездили в дороговатенькую базу Борок УМЗ , там сервиса поболее, и душ есть с горячей водой, плюшки-катеры-скутера, батут для детей, летник-бар с домашней кухней, дискотека, волейбольная площадка, теннисный корт...в общем все прелести жизни...мне привыкшему человеку многое показалось просто лишним.Второй заезд был в родную базу посещаемую с детства Борок ВКМЗ-душа нет, батута нет, кафе нет))) но зато такая она родная я как дома оказалась....Так что все дело в личный ощущениях, непривычному человеку согласна что все это покажется диким-мытье себя самой в тазике нагретой воды из чайника, общественный туалет и прочее...сейчас отдыхаем рядом с Борком ВКМЗ и нет ничего лучше для меня))
  • Harizma и Айко это нравится

#84 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 18:52

И что,дорога лучше чем в Караанду?Если я не ошибаюсь,то эта дорога проходит через Астану?А вот с Астаны в прошлом году я ездила на машине В Усть-Каман и дорогага хорошая была!Поэтому если если я не ошибаюсь в направлении,то тоже не с неба говорю)))

#85 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 июля 2012 - 18:52

А сколько стоит такая дороговастенькая база с душем???
Мы ездим в Боровое по 2 дня на выходные. В целях экономии снимаем домик за 10000 в сутки без душа и удобств. Ну так сутки можно перетерпеть в гуляниях и загораниях.

#86 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 18:57

мы снимали за 15 000 сутки с ванной комнатой, кухней цивилизованной,двухкомнатный.

#87 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 26 июля 2012 - 19:01

Нет, Вы ошибаетесь, дорога не через астану и длинне на 400 км, караганда только по карте ближе к у-ка а по автомобильным дорогам очень даже наоборт:)

#88 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 19:08

ААА..ну тогда я незнаю какая трасса,,,,)))Потому,что с Астаны она намного приятней,чем с Алматы!Я даже поспать нормально в дороге не могла,все трясет!Только после Талдыка она чуть лучше становится!Короче все равно на машине я туда больше не попрусь!)))

#89 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 26 июля 2012 - 20:18

мы ездили на бухтарму через Баян-аул, по Павлодарской трассе, от нас до Устькамана 1000 км (специально засекали на спидометре). я уже писала в этой теме что тоже после Иссык-Куля отдых на Бухтарме не понравился. у каждого свое мнение насчет отдыха. у меня один в один как у Юлик*, готовка, уборка, стирка, а мужики ноги кверху и загорали.
чето дороговато 15000....

#90 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 22:19

Так что все дело в личный ощущениях, непривычному человеку согласна что все это покажется диким-мытье себя самой в тазике нагретой воды из чайника, общественный туалет и прочее...

ППКС!!!
Каждому свое. Я б не отказалась даже дикарем. Но не на чем, гыыы... Но я непривередливая по жизни... вроде как...

Да, в этом году пришлось погуглить знатно так и неприятно удивили цены, их задрали даже те, кто этого делать ну никак не должен, всякие азы с холупами и грязными пляжами... И если посчитать по деньгам, то действительно, выходит дороговасто...
Но лично я еду за ощущениями родного края... В следующем году, Даст бог, будет у нас цивилизованный отпуск в чужих краях. Но вот в Боровое меня не тянет, наслышана о том, как там загаженно и дорого. На Иссык-Куль дорога долгая, тряская, не для астанчан с детьми. Хотя на днях сюжет показывали, что из Алматы теперь летает самолетик туда... Вот и остается что ехать к родне, потом на Бухтарму, и до наших степей :)))

#91 Off   Маня

Маня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 548 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2007

Отправлено 26 июля 2012 - 22:26

Дорога из Караганда до УК 1000 км через Павлодар, Семипалатинск. И ещё до базы отдыха 87 по асфальту и 50 по неасфальту. Дорога разная, от области зависит, по нашей самая нехорошая, в павлодарской лучше, в ВКО тоже не очень.
Мы знали куда едем, поэтому и понравилось. Если бы не маленький ребенок я бы и с палаткой поехала)))

#92 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 01:11

А сколько стоит такая дороговастенькая база с душем???

130000 8ми местный домик без условий с панцерными кроватями на неделю.вэлкам борок умз(отплевываюсь, муж захотел именно туда)

#93 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 13:23

Ужс,ну и ценищи!!!!!
Немного добавить и в Турцию можно слетать!!!
Вот тебе и отечественный производитель((((

#94 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 13:25

Оля, ты правильно нули написала??? Что-то ой как дорого. Быть может, речь шла о 13 тысячах?!?!?!?!

#95 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 13:35

нет, она правильно написала:)
а по поводу немного добавить, так это же цена за дом, а не с человека, в восьмиров в турцию за 1000 долларов можно влетать?
Оля, Скорпи, к сожалению у нас сейчас отдых очень дорог, особенно сезон середина июля-начало августа, если у тебя нет возможности взять путёвку на предприятии, то приходится выкладывать деньжищи, но, что самое характерное, спрос-то есть...

#96 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 13:49

Нин, очень рада за тех, кто работает на таких предприятиях. Хоть что-то с тех добрых советских времен сохранилось для людей трудящихся...

#97 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 13:57

В Турции так же можно снять квартиру на 8-х) и примерно 800-1000 долл это и будет,останется только перелет оплатить,но,ИМХО,это небо и земля
"панцерные кровати" за такие деньги....

#98 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 14:14

Девочки,такие цены не только на Бухтарме,но и в любых других зонах отдыха Казахстана. В Боровом получается ещё дороже. Нам предприятие оплачивает только 1 сутки в год в Боровое)) Ой ,вру,ещё и в санаторий можно взять путевку ,правда в классные с лечением. Но вроде бы в вашем регионе нам ничего не предлагают. Просто не местному человеку ещё и за дорогу дороже платить,поэтому все отдыхают каждый у себя в кустах.

#99 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 14:15

Да,такими расценками они точно всех распугают...и будут ездить туда те кто "за ощущениями родного края" либо сами же Уськаманци.....Мне мужу там понравилось,что тихо спокойно....но при таком раскладе уж лучше для нас на Капчигайскую зону съездить за 80 км от города,,,тоже только кровати в домиках и кухонки,так же тихо и спокойно,но в разы дешевле)))Или действительно если хочется,что то нового,то добавить денюшек и турцию всей толпой!

#100 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 27 июля 2012 - 14:36

все отдыхают каждый у себя в кустах.

лучше и не скажешь

Да,такими расценками они точно всех распугают...

соглашусь...
меня просто очень удивили расценки, так как обычно все мама искала, покупала и я ехала и не бухтела в общем-то... но в этот раз едем уже своей семьей и мужу моему надо было добротный домик... а стоят они... короче столько, что реально жалко на них денег, тем более что не во всех так называемых элитных есть вода и туалет и тп...

полы раз в день вымыть, кушать приготовить что-то несложное - для меня не было проблемой... то же что и дома в общем-то.

вообще очень грустно, когда видишь, что на базах многих все хиреет, ничего не обновляется, а цены ломят каждый год... это пусть в никуда.

и кстати, возле Аюды часто за эти годы встречала дикарей из России, в том числе с малипусенькими детками, самому младшему было около 6 месяцев. жили две или три семьи в палатках. причем однажды тюменцев там встретили, а вы тут про тыщу км говорите, что много :)))
  • missP это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz