Перейти к содержимому

Фотография

Рассказы о родах

Сообщений в теме: 337

#81 Off   Galadriel2

Galadriel2

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2010 - 02:19

Захотелось рассказать историю своих родов.Рожала я в декабре 2009 года. Положили меня в 3 роддом по настоянию моей аг. которая посоветовала мне вроде как хорошего врача. А туда лечь пришлось из-за того что у меня проблемы с кровью, то бишь я по их специфики подхожу. С врачом я договарилась встретиться там уже, он посмотрел мою карточку и согласился меня взять и я со спокойной душой легла в предродовое отделение, где мне должны были сделать стимуляцию родов. Но спустя полдня врач вдруг отказался сослался что у него могут быть дела, и я начала договариваться с другим врачом. И она смотря прямо мне в глаза сказала что бы я не пыталась ни с кем договариваться потому что из-за моих проблем с кровью меня ни кто не возмёт на контроль. От таких заявлений меня аж затрясло, и я решила позвонить своей аг. Она рассмеялась и сказала что наверное я как все нормальные женщины рожу и ничего страшного что от меня уже два врача отказались. Это было в пятницу,в понедельник приехала моя мама и попыталась договориться с Эльмирой К , но она ей тоже отказала мотивируя это тем что никто не хочет за меня отвечать если вдруг я во время родов истеку кровью. На последок она добавила что принимать у меня роды будет дежурная бригада и вот с них будет если что спрашивать комиссия или кто там этим занимается. Схватки начались у меня в восскресенье вечером, часам к 9 утра у меня перерыв между схватками был 5 минут. С этим я подошла к медсестре на что она мне ответила что видит по моим глазам что я рожу только на следующий день и нечего её отвлекать по пустикам. А схватки у меня были уже очень болучие, и девочки из моей палаты перепугались и попросили меня осмотреть врачиху которую поймали в коридоре. Она меня осмотрела и сказала что раскрытие ещё маленькое и ушла. Но после того как моя мама поговорила с Э.К. меня вызвали на осмотр к заведующей отделением которая проколола мне пузырь и отправила меня в родблок. В родблоке ко мне пришла дежурная врач сказала что бы я каталась на мяче, в последний раз она ко мне пришла и осмотрела меня без двадцати час дня и всё. В 6 часов вечера пришла акушерка и начала принимать роды и она со мной оставалась до самого конца. А дежурную врач я увидела только на следующий день в коридоре. В день выписки ко мне пришёл врач который самый первый от меня отказался пощупал живот и всё. Так что я считаю что в перинатальном работают почти одни трусы :mad: а вот младший медперсонал мне понравился, кроме конечно той медсестры которая по моим глазам видела что я рожу на следующий день, гадалка фигова.
Но слава богу что со мной и моей доченькой всё хорошо.

#82 Off   Оля_Н

Оля_Н

нет такого слова НЕ ХОЧУ, есть такое слово - НАДО!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 940 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-01-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 02 апреля 2010 - 02:32

Напишу о своих родах, пока помню все до мелочей...

Последний месяц было жутко тяжело, ужасно отекала, за неделю прибавляла по 2,5 кило. Срок поставили на 18 февраля, хотя ждать я начала уже в начале месяца, так тянуло и болело, каждый раз во время похода в туалет высматривала свою заветную пробку. На узи за 2 недели все отлично - малыш развит на 38 недель, все в норме. И вот долгожданное 18 число. Ничего... ну, думаю, перехожу на 5 дней (как обычно с мальчишками).

19 февраля. 8.30 - просыпаюсь, свекровь с детьми уже встали, в садик школу собираются. Иду в туалет и О, чудо!!! она, моя долгожданная пробка прямо с кровью, как по заказу. Заныл низ живота. Ура, началось!!! Схватки с интервалом 1 час. Хожу, радуюсь, загадочно улыбаюсь. Муж заподозрил что то, пришлось сказать, ну и конечно началось))) каждые 5 минут - ну как? рожаем??? всем растрезвонил - у Оли схватки начались, закупорка вышла (это пробка):hi-hi: В рд решила ехать как и в прошлый раз когда период между схватками будет 5-6 мин.

Проходит день К вечеру мне уже не так смешно и радостно. Схватки усилились что приходится применять обезболивающее дыхание. Прибежала свекровь с работы с ночевкой. Весь вечер меня преследовал ее сочувствующий взгляд... переживала... В 21.00 звоню врачу, сообщаю радостную новость, рассказываю ощущения, вобщем она ждет меня утром в 10.00. Я точно знала что к тому времени я уже буду с лялей на руках))) но все равно соглашаюсь, но если что я ей позвоню на сотовый. Смотрим концерт Юрия Антонова, как мне нравятся его песни, повеяло детством))) параллельно уплетаю салатик из свеклы - мой любимый, свекровушка приготовила, когда ж еще будет случай его покушать) Схватки усиливаются, иногда накрывает паника - не хочу в роддом, хочу посмотреть фильм и лечь спать :uff: муж начинает раздражать своей заботой, теперь на его вопрос Ну как ты себя чувствешь, отвечаю нервно Плохо, а то не видно. Переживает, бедный.

20 февраля 00.00 - легли, смотрим фильм, но мне уже не до него. Схватки каждые 8-9 минут. Решила терпеть.

00.40 - интервал стал 6-7 минут. Уже начинаю стонать, и под строгий голос мужа нехотя одеваюсь, еле натягиваю носки на свои отекшие ноги, берем сумку и вперед. Заезжаем за врачом, благо живет она рядом. И вперед, на встречу с моим кукусей!!!

01.15 - прибыли в роддом. Оформилась как положено. Посмотрели, а раскрытие всего палец!!! моему разочарованию не было предела((( врач махнула рукой - не стоило так рано ехать. Ага, говорю, нужно ехать когда уже в бараний рог тебя скручивает :blink:

Поднимаемся в родильное отделение. Захожу в палату, там лежит еще одна девушка - ей останавливаю преждевременно начавшиеся роды, жалко ее. Кладу свои вещи, и ухожу в коридор. На схватки честно дышу, каждый раз опираясь на стенку. Захожу обратно в палату, в новом роддоме и шведская стенка есть, и мячик, очень хочется попробовать. Но каждый раз когда я к нему подхожу настигает схватка, при которой уже не разогнуться...

2.30 - приходит мой врач, осматривает меня, раскрытие 6 см. И уже начинаю ощущать предвестники потугов. Радуюсь. Поставили ктг, с удовольствием послушала сердечко моего сынули :hi-hi: "Если все будет ок, к 4 родим!!!" Ура!

3.00 - осмотр. Раскрытие всего 7 см. Малыш высоко, прокалывают пузырь - вод нет(( и куда делись?
Что то подозрительно - схватки начинают ослабевать, это признак приближающихся потугов, малыш опускается очень медленно, раскрытие все так же 7 см. Врач ощупав головку делает вывод - ребенок переношенный. кости черепа твердые, да еще и крупный очень... Становится страшно. Хожу, дышу, схватки не понятные, чувствую как малыш опускается.

04.00 - ложусь на кушетку. Меряют давление - повышенное, таблетку под язык. Начинают сдавать нервы. Раскрытие без изменений, схватки ослабели. Подкатили капельницу - ненавистный окситоцин... бррр.. сразу забыла про неприятные ощущения, все внимание перешло на мою бедную поясницу - каждую схватку ее как будто резали раскаленным ножом изнутри, не дыхание ни массаж не помогает. Тут все мое благоразумее уже опытной мамаши куда то улетучилось, периодами срываюсь и зову "кого нибудь на помощь№, хотя реально понимаю - помогут сами роды!

05.00 - отбрасываю страх, начинаю тужится. Подбегает врач, щупает, головка скоро появится. И вот долгожданная настоящая потуга, тужусь, головка не проходит, второй раз - тот же результат. Помимо всех переживаний в голове еще мысли - дико хочу пить и спать, пить и спать . Тут не ждали не гадали не пришла очередная потуга. Я в шоке, врач уже кричит на меня мол тужься, а я - нечем... ощущения были как будто просто лежу там и отдыхаю. В итоге она начинает яростно давить на живот, а я без стыда и совести валяюсь тщетно пытаясь потужиться. Акушерка нащупывает головку, оказывается малыш лежит косо , с ловкостью поправляет и... Тут чувствую облегчение и детский плач.

05.30 - мой малыш родился!!! положили его мне на живот, синенький и отечный, но такой сладкий и уже любимый))) тут же порадовал мамку - навалил мне прямо на живот :hi-hi: и принялся сосать кулачок. Покормить его не могла, тк лежала все еще под капельницей. Накрыли нас одеялом и оставили. Непередаваемое чувство когда на животе лежит такой теплый и нежный комочек))) от счастья то улыбаюсь, то плачу.

К 10 утра мы были уже в палате, и кушали сисю :wink: Кстати вес при рождении 4350 а рост 57см, головка аж 38.Вот такой богатырь!!! 24 февраля нас выписали домой. И началась у меня другая жизнь, может и трудная, но счастливая, ведь у меня их теперь четверо!!!!!!

#83 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 апреля 2010 - 10:29

Рада, что все у вас хорошо.
Сообщение от модератора dousia
Оставлять комментарии в теме "Роды" запрещено! Для этого есть личка и кнопка"спасибо автору"!

#84 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 апреля 2010 - 16:24

Ну и я попробую успеть написать. 14 уговорила мужа на любовь( их жидкость смягчает шейку матки), так как мне сказали что плод крупный, а до срока осталась неделя. 15 с утра начались кров. выделения. Сижу в интернете. Поясница ноет. 15.00 сильно заболел живот. Начала созваниваться со знакомыми. Советуют звонить врачу. Звоню, она говорит что на данный момент ее нет, но скоро подъедет в род.дом. Езжай туда там тебя пусть посмотрит Н.М. 16.00 Предлогаю свекрови проехать со мной. Едим в такси настроение веселое, наверно это нервное. Схватывает поясницу через 5 минут. В р.д долго не могут найти Н.М. нашли, лучше б и не находили. Посматрела так что я чуть на спинку кресла не залезла. Шейка готова, раскрытия нет. Оформляюсь и отводят в палату, 2 местную. В 6 часу меня позвала Г.К. и сказала что до утра не рожу, но если что она на связи. Звоню мужу, он думает что шучу что в род.доме. Прошу купить мандаринов думаю хоть наемся на последок, но съела 4 шт. и все, АППЕТИТА НЕТ. В 12 где то ведут меня к С.О. он меня смотрит раскрытие на 1 см. Выделения похожи на слизь. Пробую в палате делать масажером массаж поясницы, не помагает. Схватки в среднем по 5 минут. Иногда прваливаюсь в сон. Лежать при сх. не могу начинаю ходить. Схватки наростают. (в среднем 1.5 часа за всю ночь проспала.) Уже начинаю плакать. В 6 или 7 обход. Отправили в предродовую, проколоои пузырь. Стало еще веселее, ну думаю уже скоро. Потом пошли на клизму, хоть какое то облегчение. Походила погуляла, пошла опять в род. блок или в пред.родовую. Нас 4 в одной и 4 в другой палате. В другой орали и стонали у нас было почти тихо, у 2 схватки были не сильные, а у одной их не было, ВОТ ОНИ И СКАКАЛИ НА МЯЧАХ. В 9 ПОЧЕМУ ТО РЕШИЛИ ПОСТАВИТ МНЕ КАПЕЛЬНИЦУ. Чувствую вот оно. Кто говорит что потуги это не больно значит мне не повезло. Поясница разваливается. Разговаривать по тел. уже не могу. Держусь за спинку кровати, уже не получается молчать, начинаю потихоньку петь букву ааааааааааАААААААААА. Смотрю на девченок их веселость улетучилась, не могу уже себя сдерживать начинаю тужиться. Чувствую меня снутри просто разрывает. Прошу позвать врача, готова уже согласиться на кесарево, терпеть больше не могу, а дальше еще хуже не представляю. Меня смотрят, завут Г.К. Она просит меня тужиться, я ей говорю что на кровати рожать не буду. Она я просто посмотрю. Растягивает промежность пальцами :hi-hi: . Потом говорит пошли на кресло, я не чайно вырываю капельницу, кровь течет ручьем,(я культурная) беру салфетку чтоб на пол не накапать. захожу в род.зал с меня течет, меня ругают что здесь все стерильно, а с этой грязной тряпкой. Залазаю на кресло, что оно высокое не заметила, радовалась тому что уже на нем. Первая потуга прошла в пустую, на второй появилась головка, мне предложили ее потрогать я отказалась при этом всех удивила. Но я ее и так очень хорошо чувсвовала. Силы правда уже на исходе, последняя попытка И мое чудо вытащили. Он закричал и мне его положили на живот укрыв его одеялом, я даже его не расмотрела, а главное я даже не спросила кто там. эТО ПРОИЗОШЛО В 10.40. Думаю ну все главное чтоб место отошло. Ложат холодную грелку и временами приходят и давят на живот. Но тут врач начала меня зашиватьи вместо 4 кубиков обезбаливающего ставит 2. Глаза лезут на лоб, думаю ну когда уже, а она все шьет да вышивает. Оказывается я порвалась от влагалища до ануса. Потом меня вывезли в калед. А сына нет и плюс его не кто не взвесил и не подписал. Слышу в родовой начинают рожать одна за одной, а сына все там. Я спрашиваю у мед. сестры мне его там не перепутают. А она нет там 3 девачки и один твой карапуз. Я считаю что родила я быстро,Выписали меня с сыной и огромным гемороем. Ну вот вроде и все, не знаю как получилось, но я старалась.
  • Ульянчик это нравится

#85 Off   piraniya

piraniya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-01-2010

Отправлено 05 апреля 2010 - 22:02

Всё началось с 9-го числа. По ночам просыпалась от сильной боли в пояснице. Думала:"Наконец-то началось". Но к утру все проходило. И вот 12-го с утра начало ныть. Вроде час с равными промежутками, засекала схвати по 30-40 секунд в перерывах 5-7 минут. Потом затищье на 30-40 минут, потом все по новой. Так целый день и проходила. А с 21.00 схватки 40-50 секунд с перерывом в 5-7 минут. Но боль не сильная, а какая то ноющая. Начиналась в низу живота, как при месячных и переходила на поясницу. Так мы всей семьей прождали до 12-ти. Почитала на форуме, что лучше приехать в роддом и рожать идти сразу) Вот и сидела до последнего.) Вообщем собрались мы, позвонили бабуле моей (она у меня акушер-гинеколог старой закалки, без нее не хотелось бы)) и отправились. Приехали в роддом, переоделась, взвесилась и пошла в родовую. Комнатка приличная: кровать, умывальник, стенка и мячик. К слову сказать ничем не воспользовалась кроме кровати). Вообщем приехали в 1.00, через час пришла врач и осмотрела. Раскрытие 1 палец. Я расстроилась. Так как здесь же начиталась, что первородки рожают по 12 часов и т.д. и т.п. Кстати, раскрытие оказывается не может быть 10 пальцев, а только 5. После этого приободрилась, что еще всего каких-то 4 пальца) Схватки были терпимые, так что осмотрев палату решила отдохнуть и по возможности подремать, в ночь же все таки рожаю. А в соседних палатах ТАК орали, жуть...Аж дыхание спирало от страха. Думаю:"Ну всё, мать, готовься". Не знаю сколько времени прошло, но чувствую что после схватки в туалет охота. Бабушке говрю, а она мне:"Рано ещё". Полежала еще немного, и вот после очередной схватки уже сильно тужит, такое чувству что обокакаюсь) Бабушка пошла за врачем, те пришли, подняли у кровати головную часть дали мне в руки мои ноги и сказали тужиться. Это было нечто... Говорят что самое страшное схватки.. За все время схваток я ни разу не вскрикнула.Было прилично больно только в последние три схватки. А вот потуги для меня оказались страшнее и больнее. Особенно когда вышла голова и надо было ждать следующую схватку. Вообщем каким то чудом в 4.25 мне на живот положили мою дочурку...Такого чувства я никогда не испытывала. Мне казалось что я взлечу) А моя проглотка маленькая сразу начала кулаки сосать и причмокивать))) До сих пор ест очень жадно и кулаки наяривает когда голодная))
Вот так, за каких то 3,5 часа родилось моё счастье. Девочки не бойтесь схваток. Главное себя настроить, что всё будет хорошо. Для меня было намного тяжелее после родов...И физическое состояние и моральное.

#86 Off   midnight

midnight

я фея!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 409 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2010

Отправлено 10 апреля 2010 - 13:58

В общем:
В пятницу у меня начала отходить слизистая пробка, правда тогда я не поняла что это она, ночью ныл и прихватывал живот. В субботу с обеда начались схватки сразу с интервалом 10-5 минут, интервалы были все время разные, то 5, то 10, то 7 минут – позвонили в роддом – сказали ждать регулярных схваток. Часов в 11 вечера интервал между схватками был уже стабильный и 3 минуты, мы вызвали скорую, ждали около получаса (нас не могли найти), врач со скорой поругала что так затянули и мы поехали в роддом.

В роддоме меня приняли, отвели в смотровую, врач там меня посмотрел и сказал что раскрытия нет совсем и что схватки ложные, но «мы тебя сейчас положим в палату, в 5 утра я тебя снова посмотрю, завтра уже родишь». Отвели меня в общую палату, за ночь схватки прекратились вообще, никто меня смотреть не пришел.

В воскресенье часов в 9 утра я спросила у медсестры, когда все таки меня посмотрят, что мне это обещали, что у меня ночью кровь выделялась – она что-то промычала в ответ «ладно-ладно»… смотреть меня никто так и не пришел. Часов в 12 появилась в палате врач, которая подошла смотреть другую девочку, я обратилась к ней «девушка, не могли бы вы меня посмотреть, мне обещали что посмотрят в 5 утра, у меня кровило ночью», она меня перебила «какая я тебе «девушка»? Я врач!» и ни слова больше ни сказав удалилась… Часа через 3 подошла какая-то акушерка, спросила что случилось, я снова ей рассказала что кровило и т. Д., она сказала что это нормально и в этот день меня никто так и не смотрел.

Схватки снова начались в воскресенье после обеда, снова с интервалом 5-7 минут, часам к 11 вечера они стали нестерпимо больные. Я ушла из палаты в коридор, чтобы не мешать народу спать, да и лежать было не возможно. Схватки стали очень болючими, я сидела в коридоре на диване, на каждой схватке выходила на лестницу и стонала – ночью не спала вообще.

В понедельник наконец прибыли врачи и в 9 утра меня посмотрели – раскрытия нет. Схватки дикие… Я по прежнему в коридоре на диване и на лестницу ходила уже орать – весь этаж очень был напуган))), в этот день я и не ела, меня очень тошнило от схваток. В 12 меня снова посмотрели, раскрытия нет. В 15:00 снова смотрели – наконец сказали что открытие 3 см и меня сейчас поведут в предродовую палату. Сделали клизму, отвели в предродовую, там я продолжала орать и лезть на стены. В 18:00 посмотрели еще раз – по прежнему 3 см открытия. В 21:00 – о чудо, открытие 6 см. К слову сказать, я уже 2 дня толком не спала и не ела и к этому моменту была вообще никакая. С мяча для схваток, кровати – я уже падала, засыпала.

Около 23:00 народ по этажу начал активно рожать. Я позвала врача, сказала ей что меня вроде как тянет тужиться, что у меня отошли воды, что схватка вообще уже не прекращаются и боль адская и ору я практически уже не прерывно. Она ответила «вообще-то может быть и рано, но если хочется – попробуй». А потом началось самое веселое – про меня забыли… Зашла крайне молоденькая акушерка, на которую постоянно орали в коридоре на тему «ты ничего вообще не умеешь делать еще, какая из тебя акушерка», она мне в общих словах объяснила как надо тужиться (рожала я на кровати, на кресло у нас не разрешают) и ушла… Тужилась я тужилась, тужилась-тужилась, но как-то безрезультатно – вроде как что-то есть, но правильно или нет я все делаю я так и не поняла, с кровати встать было больно и не приятное ощущение давления где-то внутри (я боялась встать, вдруг что-то там передавлю)… Пыталась звать врача, звала-звала, часа 2 звала – никто так и не пришел… у меня почему-то уже ослабли схватки, я вообще не понимала что делать, я вообще уже как сама не своя была, все как в тумане…
Звала-звала врача, наконец, около 1 часа ночи, подошла какая-то старшая, наорала на всех, что «почему вы толпой принимаете роды у одного человека, а тут девушка рожает, к ней никто не подходит. Я сама за тобой послежу, попробуй тужиться стоя (и вышла в коридор и села спиной и ни разу не повернулась даже – это она так за мной проследила). Я стала тужиться стоя – тогда процесс пошел, тужило уже против моей воли, я ощутила что-то очень большое внутри и как-то подумала, что это что-то – ни за что сейчас не пройдет, но процесс шел, я с перепугу что-то дикое заорала – потому что наконец ко мне подошли сразу 2 акушерки и сказали быстро перейти в положение боком на кровати. Потом вообще все как в тумане – процесс идет, я тужусь, понимаю что нельзя тужиться в лицо и параллельно понимаю, что по другому вообще никак не получается. Акушерка что-то во мне ковыряет и командует как тужиться, все это продлилось минут 5-10… А потом бац и из меня вытащили мою Дашку, положили мне ее сразу на грудь. Акушерка вроде вытаскивала послед и сказала что есть разрыв и надо сделать пару швов, накладывала швы – тоже было больно, но уже не так сильно.

Потом все ушли и на 2 часа про нас забыли, я все пыталась рассмотреть свою девочку и у меня никак не получалось, потому что я боялась ее повредить и боялась повернуть. Через 2 часа ее забрали, одели, взвешали и измерили – и вернули ко мне и повезли нас в палату.

#87 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 17 апреля 2010 - 22:34

При планировании малыша перелопатила весь интернет, в том числе читала рассказы о родах. Все такие разные, и мечтала оставить свой рассказ и вот время пришло. Беременность наступила через три месяца планирования. Думала, что у меня какие-то проблемы. Очень сильно переживала за свой эмбриончик. Испытала все прелести токсикоза. Готовилась к самостоятельным родам, но вот чего не ожидала-на узи на 31 недели сказали тазовое предлежание и обвитие пуповиной. :wink: И тут я поняла, что головного никогда и не было, пиналась всегда в одно и тоже место. Перепробовола все зарядки, но мысленно понимала, что будет кесарево. Просто ужасно боялась операции. Планово поставили 29 декабря, что меня не обрадовало- провести Новый год в больнице. 11 числа обнаружила вроде слизистую пробку. Сразу за Интернет- когда буду рожать? Писали что и 2 недели можно ходить и у всех пробка выходила с кровью,а у меня чистенькая. 13 числа поехали с мужем договориться с врачем. Сказал приезжать 24 в его смену. Поехали домой. Почему- то думала, что буду перехаживать,хотя уже ужасно болели кости, еле ходила. Позвонила маме (она живет в другом городе). Она пошла купила билеты на поезд ко дню рождения внучки. Родители тоже переживали , что не буду рожать сама. Очень хотелось, чтобы начался родовой процесс. В любую погоду ходила гуляла, мыла полы специально до упаду, не жалея себя как во время всей беременности. Ну и ночью попросила мужа посодействовать. Проснулась в 4.30 от тянущей боли в животе. Сходила в туалет, были капельки крови и слизь. Одновременно обрадовалась и испугалась. =D :m&b: Приняла душ. Лежу и думаю- что делать? Дала выспаться мужу и разбудила в 7.00 . Он говорит позвони врачу, а я боюсь. Позвонил сам. Врач еще был на смене. Сказал, чтобы приезжали. Посмотрел, раскрытие 3см. Оформили, подняли в родзал. Сидим с мужем болтаем. Ждем ,когда у врачей закончиться планерка. Началась подготовка. Медсестра говорит смотри на часы,засекай время схваток.А я говорю зачем мне это надо? :hi-hi: Операция же будет. И вот привезли каталку. Сказали раздеваться, я оставила носки, но у меня их сняли.. Вставили катетер- жуть. На глазах слезы. Так жалко себя , и от мужа не хотела уходить. В операционной дрожала от холода и страха. Анестезиолог сделал совсем не больнючий укол. Стало тепло. Началась операция. Слышу слова – Ну где попка? Думала послышалось. Плача нет, только какое-то мяуканье. Оказывается она у меня так плакала первое время. Пронесли мимо меня , обтерли, запеленали. Поднесли поцеловать и унесли к папе на живот. А я все до сих пор не могу поверить, что у меня есть доча!!! :hip-hop:
p.s. Такая молодец дочурка. Чувствовала, что маме тяжело. Не могу встать. Первые сутки спала. И всегда, когда мне надо было отдохнуть или приходили гости- спала! Спасибо доча!!

#88 Off   Русишь_Ведьм

Русишь_Ведьм

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 580 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-04-2010

Отправлено 22 апреля 2010 - 19:08

Как мы это делали

Не знаю может кому будет интересно моя история... как появилась на свет моя маленькая детка.

Начиная с 38 недели.. мы с Ринатькой (мой муж) встали в режим ожидания.. и с этого момента недели потянуууууулись...... спустя неделю.. то бишь на 39-ой никаких признаков приближающихся родов не было вообще.... с тех пор меня посетила явная уверенность... что я родилась беременной, всегда была такой и никакие роды не должны быть.... :)))) реально... не верилось что они когда нибудь начнуться.. тем временем.. спать с животом становилось все как то тяжелее.. :))) Мы пропустили 10 число.. (ДР мамы Рината).. потом прошло 14 число которое оч нравилось моему любимому (по простой причине что у него 14 декабря ДР).... это число мы тоже пропустили... И вот...

15 апреля
День начинался с того, что муж меня все время просил как нибудь ускорить процесс.. намекая на народные средства... (ессестно не про "помыть пол" ))))))... в общем.. помыли мы пол два раза... (хе хе хе хе).... вроде изменний никаких.... ну я решила еще поготовиться к роддому.. ну там сборы все такое... очистительные процедуры... :)..... и чувствую что тренировочные схватки стали учащаться... (они не болезненые вообще)... Улеглись спать..... ночью.... несколько раз просыпаюсь.. от чего то.. странного..хочу спать и засыпаю опять...

16 апреля

Только под утро до меня дошло.. что у меня начлись схватки...с легкими неприятными ощущениями... в ванной замечаю... отошла пробка....УРА!!!... начинаю торжественно дышать!!!...(вдох носом... длииииинный выдох ртом!) к обеду.. начинаю засекать интервал.... интервал минута через 7... (но схватки какие то волнообразные и не так сказать что бы регулярные) решаю сидеть еще.... .. дышу.... понимаю... что будет весело :)))....

Кроме того с утра надо было сделать много дел..... сьездить в магазин забрать денюшку от продаж, приехали рано в 9:30... магазин еще закрыт... решили пойти попить чайку в кафе... так мило сидим (район нашей общей бывшей работы) я ему говорю... "Вот ты мог себе представить что мы когда нибудь будем здесь сидеть в этой кофейне и пить чай пережидая схватки :)???"...в общем дождались открытия магазина... забралди денюшку.. там мне хозяйка, узнав о грядущем.... подарила талисман "молочную мамку"... тряпочная кукла... :) так приятно!!!

Поехали домой... сижу в нете кормлю "рыбок" (игра такая в мире на маил ру), читаю форумы... пишусь он лайн с девченками по форуму..... схватки 1минута через 15
Потом вспомнили что как то нет у папы фоток с пузом..... между схватками фотосессися.... улыбаемся и машем:))))

6 вечера... схватки чаще.. улыбки реже :))) решаем звонить врачу и ехать.. приезжаем в РД.... осмотр.. заключение: "шеечка зрелая при зрелая"....НО открытия есесно нет... рожать пока рано...Но еще одна новость мой Врач не может присутствовать на родах... омрачаюсь.... меня перепоручают другому врачу.... она предлагает либо остаться.. либо ехать в дом переждать... я понимаю что с мужем меня не пустят (определят скорее всего в патологию)... соответственно одной мне как то не хочется... и я решаю поехать в дом.. тем более роддом переполнен..... Едем с Ринатькой по городу... на кочках ловлю схватки :))) дышу.. иногда ругаюсь... но понимаю одно, что не понимаю НИЧЕГО :))) что это происходит???..... это вообще СО МННОЙ?????????..... Ринатька боиться что я рожу у него в машине и все время сетует на то что я не осталась в РД :)))....

Сьездили на его встречу.... она там пообщался.... я посидела в машине.. подышала свежим воздухом..... потом поехали в Магнум затарились продуктиками.... Приехали в дом... покушали.... позвонила моя мама узнала как я там... Ринать сказал кушаем... Мама заключила: ну сегодня точно не родит :)))

23:00

Схватки сильнее.... пару разочков на особо пиковых моментах.. простите за подробность вырвало :))))... оказывается это такая реакция организма на раскрытие шейки.... звоним врачу.. он говорит срочно в роддом.... вы чо одурели все еще сидите!!! :)))

Мы прыг в машину и через 10 минут в роддоме...... Регистрируемся... переодеваемся.. мой любимый со мной.... осмотр.. открытие в 2 пальца... околоплодные воды целые головка высоко... решают прокалывать пузырь... начинается веселье... :) хожу дышу... представляю распускающиеся цветы... (аутотренинг для раскрытия шейки) любимый рядом....... схватки чаще... к 3:00 полное раскрытие :))) муж все время говорит о том как дышать и периодически показывает наглядно.. и дышит со мной вместе..... теперь мне акушерки говорят пошли к кроватке :))) бум головку опускать :)))... какие мы только позы не придумывали :))))... вне схваток общаемся, где то даже прикалываемся...... а когда схватка дышим и работаем.... в общем держусь руками за кровать... положили на бок... так... родовой путь короче... одна нога стрелой вверх :)))) .. держать нету сил :).. Благо дело Ринатька рядом, говорит Марнка, собственно головку я уже вижу....... держит ногу я дышу и тужусь .... врач кричит БЕРИ меня за руку... тяни и тужся блин!!! Акушерка.. на готове оказывать пособие.. ..... пару раз головушка у нас уплывала обратно в дебри моего организма.. потому что я по ошибке начала дышать ртом.. а если делать это именно ртом то общее давление в матке падает и ребенок уходит обратно.... короче плавали мы туда сюда.. тут уже меня начали ругать!!!.... я собралась.... дождались схватку... дышу носом.. чувствую... как она идет по родовым путям.... воодушевляюсь.. меня хвлят молодец!.. молодец!! потом мне сообщают что головушка родилась.. и я слышу как моя зая поет... еще плечик не родился, а она кричит.... ждем схватку...

17 апреля 4:00

схватка пошла.. дышу носом.. потом перед моим лицом врач почти кричит дышы ртом ка собачка.... я дышу....все рожаем плечики :))!!!!!!

Я в каком то помешательстве мне показывают мою сереневенькую дочь... кладут на грудь... муж перерезает пуповинку.... все! я МАМА!!! САМАЯ СЧАСТЛИВАЯ НА СВЕТЕ!!!
2 часа мой маленький боец... усилино сосет грудь...... а я пытаюсь примирить свою расстроганую психику....с разумом.. :)

Позже сообщают... вес 3272, рост 50, АПГАР 7/8

#89 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 11 мая 2010 - 20:38

Ну я тоже попробую рассказать...
Началось все 25 ноября, мы как раз в тот день бабушке 40 дней отмечали, хожу я вобщем с тарелками туда сюда и чувствую что меня что-то все чаще и чаще хапать начало... Как раз родственница у нас была, а она акушерка на пенсии, вот она мне живот пощцпала и говорит, что мол съездий ка ты в РД на всякий пожарный. Я позвонила акушерке с которой мы договаривалис. она говорит подъезжай... Ну приехали мы, вроде все нормально как хапало, так и хапает тут появляется врач, повела меня на кресло, да блин чутли не прыжком от самого подоконника мне по самые гланды :hi-hi: Я естественно вскрикнула, а эта причетать начала что мол пищищ, представляю что мне во время схваток устроишь...Потом посадила акушерку рядом со мной схватки считать, лежу я на кушеке в приемном покое, она мне руку на пузе держит, а я чувствую как мое защимление дает уже о себе знать(на спине вообще лежать не могла, током сразу било), а сваточек нет...Только через 25 минут слабенькая проснулась, ну врачиха и говорит, что не известно мож и вечером родишь, а мож и до 2 проходишь. И спашивает у меня останусь я тут или нет, я естественно нет, поехала домой. Дома у меня опять все началось, ну я давай время засекать10-9,8-7 мама в панику, быстро в РД поехали, а я ей нет,вот как та садистка -врач сменится, так и поеду ну в крайнем случае поеду когда интервал 5мин. будет... Вобщем промучилась я со схватками до 4 утра и все прекратилось... Потом постоянно через каждый час, но слабенькие и почти не заметные были и так до 28, тоесть ночи 29...
2:00 лежу себе на диване, жду когда передача начется, спать не хочется...ну преспичило мне в туалет, только в ванную зашла, чувствую описилась :angry: пошла переоделась, лежу дальше телик смотрю, оп, опять мокро. Горовю маме, что помоему у меня воды, пока я переодевалась мама в панике скорую вызвала, я в это время звоню акушерке, так мол и так что делать, она мне не переживай и ложись поспи до утра не родишь, утром в РД. Выхожу, а мои уже вызвали и стаят довольные, вобщем посмотрея передачу, блин...
Приехали в РД, меня посмотрели, в род блок опредилили...Хожу там все от кровати до горшка(мне постоянно писать хотелось)Поясница болит, нога отваливается током бьет, тошнит, голова болит. Схватки каждые 30 минут стали. Ну я хожу мне нормально в принципе(даже не знаю что было больнее схватки или защимление) Вобщем до утра проходила...
9:00 у них персменка началась что ли, заходят двое, а смотрит другая, и говорит что самое начало только, а схватки у меня уже через каждые 4м. Звоню акушерке...
12:00 пришли осматривать опять, говорит, уже таких хороших 4. Я в ужасе, уже устала, спрашиваю у В.П. когда мол уже рожу та, а она мне ну как первородка часам к 6 вечера может и родишь. Ползу опять на горшок, тошнота только усиливается, сила сзваток хоть и усилавается, но не скажу что это прям так сильно меня напрягало, я больше страдала от того что нерв защимило и что никак в туалет сходить не могла... Сама не заметила как на кровати оказалась, а так я все это время просидела на мяче(поставила его пред кроватью, села на него как на лошадь, лицом в подушку уперлась и каталась, растягивалась,это при защимлении очень помогает) Лежу ничего не соображаю, чувствую только что я расслабиться пытаюсь, а мои мышцы вне завивимости от меня работают, живот так и скачет. Слышу "Не тужься", я и не тужусь, а в туалет безуино хочется, я давай в туалет проситься,испугалась что все само по себе ходуном ходит. В.П. сказала что все нормально, так и должно быть, сама сидит мне массажик делает, потом сердечко слушать начала. Я ей, блин тужит меня не могу в туалет хочу, она мне что хочешь писать,какать? А я сама не знаю что сказать все хочу и сразу и писать и какать и такое ощущение что прям сейчас вырвет... Потом она мне говорит, потужься, я на потуге потужилась как положено 3 раза, чувствую голова уже между ног... И наконец то мы пошли на кресло, а сзади слышу мне девчонка кричит, ты рукой держи, а то выпадет, ну я рефлекторно и схватила, а В.П. смеяться давай, мол еще столько надо будет сделать чтоб вышел, не бойся...
14:00 Залезла на это кресло, на второй потуге уже мою лялю и родила...
Слышу голос как буддто в небеса, далеко, далеко"Д-е-р-ж-и р-е-б-е-н-к-а", ну я и схватила, а тут голос и уже прям над ухом"Да подожди, оботру хотя бы" Я руки сразу и убрала, пытаюсь на нее посмотреть а глаза открыть не могу, ужасный белый, яркий свет мешает, лежу и думаю зачем они столько ламп повключали день ведь уже(это только потом я поняла что это со мной что-то было, а не лампы включенные) Наконец смогла что-то рассмотреть и самое первое что я увидела, так это малюсенький носик мое крохотули, это чувство просто неописуемо!!!!! А она тутже давай у меня сиську искать, присасалась к коже и что-то насасывает, мне акушеры, о смотри шустрая какая, неуспели положить уже сиську ищет...
Лежим с ней, она сиську насасывает, я пытаюсь к боли привыкнуть(защимление на спине лежать не давало) но все равно наслаждаемся моментом. Подходит врач и начинает мне трещины зашивать, что-то там так долго шила, у меня истерика, хохочу во все горло, говорю я лушче раз 10 еще дочу рожу чем ваши укольчики терпеть,а она мне, я ж ничего больше не делаю, только за ниточки дергаю :hi-hi:

Ну вот в принципе и почти все... Да и еще Доча родилась 2527г, 48см. в 14:00 И это самый счастливый день в моей жизни!!! :hi-hi: Спасибо всему мед.персоналу 4РД!!!

#90 Off   Mamzel

Mamzel

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20 мая 2010 - 20:55

Рассказ с дневника беременности.....
Наконец могу написать, каким замечательным и знаменательным днем еще раз стал 12 марта!
Начну с того, что муж оказался в командировке(ездил к маме в Павлодар),дома я осталась с сестрами.С больницей и с врачом мы еще не договарились, не успели.Должны были на следующей недели идти, и в № 1 роддом.Этой ночью, я кстати думала не плохо бы малышу появиться 30 марта .Это называется:хочешь расмешить Бога- расскажи ему свои планы)))
С 3:00 ночи у меня малыш в пузике, как то странно себя повел.То ли перевернулся, то ли опустился.Вообщем я не поняла, но уснуть уже не смогла, начали беспокоить боли как при месячных.Так продолжалось с периодичностью в полчаса по мин 5-7 до 6 утра.А с 6 утра пошло поехало:боли стали сильнее, но терпимые по 1-3 мин через каждые 5-7 минут и так до 9 утра.Где то в 7 утра стала отходить пробка(незначительные выделения с кровяными нитями).Ну я начала в инете ковырятся- искать признаки схваток и т.д.Потихоньку собирала вещи, помылась-побрилась .Кстати скажу, в этот день у моей мамы ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.Слишком рано поздравлять я не стала, поэтому терпела и позвонила в половине 8 утра, поздравила, распросила что да как,а она мне: не помню говорит, давно уже это было. .В 9 я позвонила своему АГ, она сказала скорую вызвать- на крайний случай домой отправят.Так где-то в 10 начале 11 я оказалась в роддоме № 5.
Залезла на кресло, а акушерка мне говорит :раскрытие 4-5 см, сегодня мамой станите. .Я вещи все отдала и пошла в родильный блок.Каково же было мое удивление, когда я там родственницу мужа увидела, которая в последствии и приняля роды.Не буду пугать будущих мам, что это ужасно больно и страшно: это действительно не совсем так.
Начиная с 10:30 боли участились и удлинились- лично я все это время на корточках провела- так мне было удобнее.На вопрос персоналу:будете ли делать клизму, ответ был отрицательный- это говорят естественно.Все время со мной были две девочки практиканки, которые успокаивали и отвлекали разговорами и делали массаж спины, за что им огромное спасибо.Я дышала так, как было сказано в журнале(что сама нашла).Сил становилось все меньше, я попросила чай с сахаром, но оказалось, что кухня уже закрыта.Так что,пришлось терпеть и ждать.Персонал к сожалению ничего мне не говорил, как дышать во время потуг(из за чего наверное,в последствии у меня случились внутренние порывчики).А 13:30 я стала МАМОЙ.Его еще немного синего положили мне на живот- это чудо,которое должна испытать любая женщина.Все боли и неудобства, которые были до этого улетучились и забылись.Я стала такой счастливой.
Потом нас перевели в общие палаты.
Что сказать о роддоме?
При приеме тебя в роддом требуют принести жидкое мыло и 2 бумажных полотенца(которые потом я не видела).В родблоке чисто, моют стены,пол.
В палате матери и ребенка то же моют, но только пол.Так как мы попали туда на выходные,осмотра гинеколога не было 2 дня, пол мыли 1 и 2 раза если приходила нормальная санитарка.Палата была без шторы, не уютно, но было пофиг-ведь рядом был самый главный человечек на свете.А в понедельник понеслось- разбудили в 8, начали вытирать полы, вешать шторы.Вообщем шуршали санитарки перед обходом врачей.Которых я то же к сожалению не увидила.Осмотрели нас тока во вторник.Кухня- все съедобно, я ела тока с кухни ну и сухари ела с чаем.Кухня открывается 3 раза.Поэтому, берите с собой чайник или термос- просто необходимая вещь.Еще возмите свою посуду.Из вещей брала :2 ночнушки, халат или любую удобную для вас одежду,З трусиков-прокладки, мыло, 2 полотенца,зуб пасту и щетку, шампунь, крем для лица и рук, посуду, журнал с кроссвордами. При выписке гениколог попросила заплатить 1000 тг на мойку роддома с 1 апреля.
В целом я нормально родила сама, и платить ни кому не пришлось- да и не надо я считаю теперь.Персонал в принципе вежливый,но часто им надо то молока, то пакетик чая.Чисто.Постельное белье не очень удобное- можно принести свое.
Так 12 марта своей мамочке я подарила первого внука!!! Теперь мы с малышом дома, папа нам помагает стирать и гладить.Все никак не может разглядеть свои черты в сынуле ,но я думаю еще не вечер.
Спасибо всем, кто прочитал и кому может поможет чем- то моя писанина.

Сообщение отредактировал Mamzel: 20 мая 2010 - 21:08

#91 Off   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 24 мая 2010 - 16:28

Расскажу свой уникальный рассказ о родах! Я думаю очень необычный!
И так.. ждали мы малыша в начале июня, хотя и у меня и у мужа было какое то предчувствие что родится он в конце мая! И вот, пошла моя 38 неделька, и я 20 мая, как ни в чем не бывало, поехала открывать визу в роддом, как сейчас помню, была замечательная солнечная погода, планов на этот день у меня было куча, но сначала решила визу открыть, потом все остальное доделать! Приехала в роддом, отправили сначала на КТГ плода, потом в приемную комиссию, и тут то все и началось.. КТГ с какого-то перепугу показал гипоксию плода, так и выписали диагноз гипоксия сколько то там, и патология пуповины, я испугалась, так как ни одно УЗИ ни один анализ ни разу даже не намекал на гипоксию! Пошла в приемную комиссию, там посмотрели на КТГ и сказали все, прям сейчас ложись на сохранение! Типа опасно с таким результатом ходить! :) Ну для меня вот так леч сразу в роддом это было неожиданно, ни вещей никаких, ничего.. но делать нечего.. направили в отделение, пока шла, смирилась с этой мыслью, думаю ну ладно, лягу пусть все там перепроверят, там меня приняли, пришел врач, посмотрел КТГ, отвели на кресло, посмотрели шейку, и говорит, все шейка полностью готова к родам, и так как КТГ плохой надо рожать, сегодня!! Меня как током прошибло, сегодня рожать, вот те на... ну я конечно разревелась от такой неожиданности, долго потом еще с мужем по сотке общались на эту тему, и решили не рисковать, ну раз шейка готова, пойдем рожать! Подписала им все бумаги, очень не хотела родить 20го, хотела хотя б 21, а мне сказали, нет, ждать нельзя! И пошла я рожать.. Ни капельки страха перед родами не было, не знаю почему. Прокололи в 14.00 пузырь, подключили КТГ, пошли схватки, слабенькие, лежу, жду мужа, так как рожали мы с ним! 2 часа лежала, схватки не усилились, поставили мне окситоцин, для стимуляции схваток, и они стали набирать свои обороты, муж приехал, я была очень ему рада, с ним мне стало сразу очень спокойно и хорошо! Ну давай пережидать с ним схватки, пришел врач, посмотрел, открытие 3 см, предложил эпидуралку, типа надо, по показаниям, мы ее не хотели ставить, решили так схватки терпеть, поспорили на эту тему с врачем, ну он сказал, дело ваше и ушел! Спустя какое то время, схватки стали нереально болючими и частыми.. :)) и тут то даже мой высокий болевой порог их не выдержал, послала мужа за анестезиологом, сразу отмечу, что самым болючим в родах для меня были эти схватки! Поставили мне эпидуралку, и я прям как в рай попала.. так хорошо, не больно, вот тока схватки уменьшились, и промежуток между ними стал большой, это было не хорошо, но ничего не поделаешь, увеличили дозу окситоцина, схватки пошли, но тут ЧП, у малыша стал падать ритм сердца, все перепугались, убрали быстро окситоцин, поставили физраствор, и все наладилось, но схватки естественно опять уменьшились, тогда врач говорит, что все, надо кесарить, мол так неизвестно вообще откроется шейка или нет, мы сразу отказались, так как пусть слабые, но схватки есть, ну и подумаешь что родим не за 10 часов как они хотели а за 15 или 20, но за то сами! Опять поспорили с врачем, но твердо отказались от кесарева, темболее ритм сердца малыша установился хороший. Стали ждать, через какое то время, опять поставили окситоцин, вроде пошли схватки, но тут опять ЧП, ритм сердца малыша перешел до 200 ударов, что опять же критический момент, опять убрали окситоцин, поставили физраствор, ритм установился, схватки спали, врач посмотрел раскрытие 5 см, сказал, все, срочно кесарево, сама не рожу, и тут то столько нервов ушло, честно говоря не описать, что могу сказать со стороны врача, для него это было чистой воды перестраховка, и не желание ждать, поэтому он уперся вовсю за кесарево, мой муж очень сильно с ним по этому поводу поругался, мы на отрез отказались от кесарева и выбрали ждать! Врач хотел заставить писать нас расписку об отказе от кесарева, но муж не стал, сказал будем ждать и все! Врач естественно разозлился не на шутку, вообщем муж там с ним как то поговорил в коридоре, и тот вроде замолчал.. ( я думаю мой послал врача далеко и на долго), акушерка кстати мне попалась очень хорошая, звали Юлия, очень ей я благодарна! Она все роды была на моей стороне, спокойно ко всему относилась, не то что врач (хотя я скажу что врач то на самом деле может и тоже очень хороший, но вот эта их перестраховка и желание всех быстро разродить кесаревым ну ни в какие рамки не вписывается!) Вообщем после такого разбирательства, мы остались с мужем одни, через какое то время пошли схватки, чаще, сильней, сначала сердцебиение малыша было в норме, потом, он заставил нас поволноваться, как идет схватка, кстати боль уже стала чувствоваться, эпидуралка отходила, но еще раз мы ее тоже отказались ставить, так вот, как пошла сильная схватка, так сердце малыша начинало биться быстро, пока сердцебиение при схватке было критичным, но в пределах нормы, мы ждали, но тут тоже не понятный момент, то идет схватка сердцебиение нормальное обсолютно, то повышается, а от чего никто не знает... шел уже первый час ночи, мы уже с мужем честно говоря стали очень волноваться, ждать то можно было, но кто знал, а вдруг пойдет сильная схватка и малыш не выдержит, а потерять малыша нам совсем не хотелось!!! С очень тяжелым трудом, в конце концов, мы решили уже не рисковать, кто знает сколько еще ждать открытия шейки, а у малыша там такая ситуация опасная.. вообщем сообщили врачу что готовы на операцию кесарева сечения, я себя уже настроила, ну что ж, не я такая первая, не я последняя, многих кесарили, и ничего, все хорошо, живут же! Стала морально и физически настраиваться на операцию, пусть операция, зато малыш уж точно живым родится! Схватки тем временем стали сильненькими но терпимыми, наверное эпидуралка еще не отошла, врач сообщил что операцию будет проводить главврач, она приедет минут через 20! Ну мы давай ее ждать, следить за сердцебиением малыша, я честно говоря очень боялась что вдруг эта врач не успеет приехать, и малыш умрет.. 20 минут ее нет, 30 минут.. тут у меня заболела спина, поясница, не сильно, но постоянно, я говорю, щас пока эта врач приедет, я уже сама рожу! И тут как раз зашла эта врач, засунула пальцы, а там раскрытие полное, головка уже на месте! Резко так говорит, пусть сама рожает, пусть 20 минут тужится, если не родит, будем кесарить. Я безумно счастливая полным открытием, муж еще счастливее наверное, уже никакой боли не чувствую, давай тужиться, (хотя как многие говорят сильной боли в пояснице у меня не было, и собственно говоря тужить тоже сильно не тужило), схватка, тужусь изо всех сил, схватка тужусь, муж очень сильно поддерживал меня в этот момент, говорил что как делать, очень ему благодарна, так раз 10, и вот, считанные минуты, крик малыша, и у нас слезы с мужем рекой.. просто не описать что мы испытали в этот момент, после всего случившегося, услышав здоровый крик нашего сынка, живого!!! Вообщем так и проревели потом... :) до сих пор как вспомню, аж глаза на мокром месте! Родила без разрезов и разрывов, малыш обсолютно здоров, 3183кг вес, 50 см рост. Плацента сразу отошла, вся целая, все там хорошо, обвитий пупка небыло, единственное что он оказался очень коротким почему-то. Малыш родился 21 мая как мы и хотели, в 02.45! Потом его положили мне на живот, такого крохотного, теплого, так мы и лежали втроем прижавшись друг к дружке я муж и сынок часа 2 после родов! Вообщем родила за 12 часов! Еще раз хочу сказать что безумно, безмерно благодарна мужу, который потратив кучу нервов (помню как его самого трясло) отстоял естественные роды без кесарева!!! Еслиб не он, незнаю даже как все б прошло! Да и на протяжении всех родов муж был незаменимой поддержкой для меня!!! Вот такие роды! Быстрые, неожиданные, напряженные, но с самым счастливым концом! :icon_confused:
  • Дважды мама, Шерлок, Ягодка-Малинка и 3 другим это нравится

#92 Off   санди

санди

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 217 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-05-2010

Отправлено 30 мая 2010 - 13:47

Пришла и моя очередь рассказать про наши роды. Рожать мы будем вместе с мужем-это мы решили сразу. ПЕрелопатили кучу информации в интернете и стали ждать. ПДР у мне ставили 17 мая, но АГ сказала что рожу уже 8-9. Однако ни 8, ни 9 и даже не 17 ничего не произошло. Мы уже так устали ждать. Каждую ночь я просыпалсь в надежде что наконец-то это оно, но это были лишь тренировочный схватки. Что я только не делала: и полы мыла каждый день,и пешком километры наматывала, и муж по вечерам "помогал"-все было бестолку. Так прошла 41 неделя. В ночь на 24 мая мне никак не спалось, не заню почему-просто слонялась по квартире. Ничего не болело и вобще никаких признаков не было. Но почему-то была какая-то уверенность что это именно оно. Так я прошлялась до половины шестого утра, решила прилечь и тут у меня отошли воды. Я обрадовалась, но потом думаю а вдруг это не воды. Встала и залезла в инет искать инфу, пока искала захотела в туалет и не успела встать со стула с меня как хлынуло-сомнения развеялись полностью. И охвтило такую чувство радости и т ревоги одновременно. Я начала собирать сумку, руки от волнения тряслись, я ничего не соображала. Приняла душ,, навела порядок во всех стратегических местах и решила еще прилечь. Схваточки были ровно через 8 минут.Тихонько бужу мужа и говорю "У меня воды отошли" он как подскочил, глаза огромные, на лице недоумение. Оделся он наверно минут за 5 если не меньше. Я его успокоила, накормила завтраком. Он потом ходил и меня обнимал все время и сам такой радостный стал!!!!!В роддом мы приехали в 10 утра, у меня взвля анализ на воды-подтвердили что это они и отправили в палату. Мужа не впустили-сказали ждать регулярных схваток, потом пусть и приезжает. Все это так бысто и неожиданно произошло и я осталась совсем одна в одноместной палате. Совсем не так как ожидала. Мы то и кроссоврды с собой взяли и музыку в сотку закачали. А тут.....И схватки тоже как назло прекратились. В общем проревела я там весь день. В добавок ко всему там и сотовая связь сосем не ловит. Пришла врач сказала что будем ждать до следуещего утра, если ничего не начнеться то будем стимулировать. Ну вот-я так этого не хотела. Схваток не было совсем. Обед и ужин мне просто-напросто тоже забыли принести, но мой благоверный в 11 часов вечера пробрался и через окошко (благо я была на 1-ом этаже) принес мне много-много всякой вкусности. От таких переживаний я съела абрикосы, черешню, клкюнику, блинчики в шоколаде ну и напоследок мясо с рисом и запила я все это кефиром :hip-hop: Ночью мне опять не спалось, на весь этаж в родзалах кричали роженицы. От этих криков бстановилось просто жутко. Я и так панически боялась родов, а тут еще такие крики. Правда изредка когда очередной вопль заканчивался плачем малыша - у меня на глаза наворачивались слезы. Время от времени заходила медсестра и ставила мне уколы ампицилина (профилактика занесения инфекции) и брали кучу анализо крови и мочи, без конца мерили давление и температуру. НУ поспать мне так и неудалось. Ближе к 4 утра я почувствовала схватки, они были через каждые 6 минут, в 6 утра через каждые 5 минут. В 8 меня осмотрела врач и сказала что раскрытие 3 см, я рожаю и можно звонить мужу. Муж приехал через час, к этому моменту мне уже было больновато. Нас перевели в родзал. Сказали что смотреть будут через каждые 4 часа. Осмотрт в 11 показал раскерытие 6 см. Ура!!!!!! Мы так обрадовались что уже совсем скоро увидем нашего сынулю. Я сидела на мячике и мы разгадывали кроссворды. На каждой схватке мне так схибало пополам что аж в глазах темнело. Любимый мне очень помогал, когдв было совсем невыносимо он дышал вместе со мной, заставлял не кричать а продыхивать схватку. Так и правда было легче.В 14 часов меня опять посмотрели- раскрытие 8 см!!!!!!Сказали что через час родим. Мне уже было совсем плохо. Схватки шли одна за другой. Иногда перерыва между ними совсем не было. И тут началось самое интересное. В 3 часа открытие опять 8 см :wink: . Решили ставить окситоцин. Начали с минимальной дозы. Смотрели через каждые полчаса-все те же 8 см((((((. Подключили КТГ. Теперь я даже отойти не могла. Я уже ничего не соображала. Все было как в тумане. Все время заходили врачи и пытались открыть шейку вручную.Это очень-очень больно. Тут я уже просто орала как резаная. Муж кричал у ухо успокоиться, но меня было уже не остановить. При осмотре мне держали руки и ноги. Я кричала и плакала. А раскрытие все 8 см. Окситоцин уже капали по максимуму. Параллельно еще кучу уколов в попу, бедро и вену. Я вобще потеряла счет времени, не поинимала где я нохожусь и что со мной. Мужа не узнавала. Он мочил полотенце и обтирал мне лицо холодной водой. Водичка которую мы взяли с собо давно уже закончилась, приходилось пить прям из под крана. Кровь с меня текла по ногам прямо на пол. Муж молодец все вытирал, подносил судно. От боли и усталости я стала просто отключаться, мне давали нюхать нашатырь. Сил не было совсем. Сюдя по разговорам врачей у меня очень тугая шека матки. При очередной попытке открыть мне шейку вручную-я уже орала на все этажи чтобы мне сделали кесарево. Я была просто уверена что не рожу. К тому же мне ставили крупный плод. Все отказывались, я орала просто во все горло. Прибежала заведующая отделением и главврач. Тоже посмотрели шейку, выяснили что окситоцин капают уже больше трех часов и сказали быстро везти на операцию. Муж рыдал просто у всех на глазах. Ему сказали раздеться и лечь в кровать, чтобы принести м алыша срзу ему. Меня отвезли в операционную, сделали укольчик в спину и тут мне стало так хорошо. Никакой боли. В руки понаставили катетеры и подключили кучу датчиков. И минут через 5 достали моего мальчика. Кто-то скзал-ничего себе кабанчик! Откачали слизь и он закричал. Боже какое же это счатье!!!!! Слышать крик того кто жил в животике целых 9 месяцев. Я плакала, но уже от счастья. Все меня тут же поздравили. Поднесли сыночка-я его поцеловала и его унесли к папочке. А меня начали зашивать. Родились мы в 18:22 25 мая, весом 4510, и ростом 56 см. Объем груди был 40 см!!!!! Ого!!!!! Как потом выяснилось очень вовремя сделали операцию, туловище не прошло бы через родовые пути, и пришлось бы вытягивать вручную. Неизвестно чем бы все это закончилось. Потом я очень тяжело отходила от наркоза в реанимации, меня всю трясло и колотило, кололи в мои бедные вены которые уже были как решето кучу антибиотиков. Но температура уже через 3 часа спала, и в 11 я уже сама встала с кровати. Мне помогли одеться и подмыться. И принели сыночка на первое кормление. Я не могла отрвать от него глаз. Моё счастье сопело у меня на руках. К часу ночи меня уже спустили в палату. Я готова была прыгать с скакать. Мне все равно было что у меня шов и что я после операции. Главно все позади и все закончилось благополучно. В палате мы всю ночь провели сыном. Я не могла на него наглядеться. Утром пришел наш папочка -он смотрел на своего сына и плакал. Боже все так трогательно. Сама пишу и не верю своему счастью. Теперь у нас настоящая семья! Готова пройти еще такую боль чтобы получить такую награду. Это ни с чем несравнимые чувства и эмоции!!!! Это были самые прекрасные 9 месяцев в моей жизни и спасибо моему любимому мужу за то что он всегда был со смой рядом.

#93 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 03 июня 2010 - 18:52

Ну вот и у меня дошли руки написать свой рассказик.
У меня всё началось с 30 апреля.30 апреля поехала я в роддом с болями в низу живота, там мне сказали, езжай домой и жди,это у тебя тренировочные схватки. Как будут схватки с интервалом 10 минут сразу в роддом. В общем так я проходила ровно неделю.8 мая собралась идти в колледж сдавать заранее сессию, но успела я только доехать до колледжа. Вышла на остановке и чувствую что что-то у меня начало подтекать. Побежала в туалет колледжа, ну как всегда на зло они закрыты, когда надо. Я понимаю что у меня отходят воды и позвонила маме. И с колледжа я поехала в роддом. В 14:30 я поступила в роддом с преждевременным излитием вод, без схваток. Пролежала я так до 02:00 ч ночи 9 мая с излитием вод. И в 02:00 начались схватки с интервалом 10 минут. До 04:30 я засекала интервал схваток и между схватками пыталась спать. В 04:30 пришла мед. сестра считать схватки со мной и интервал был уже в 5 минут. В 06:00 меня перевели в родовую палату. В 07:00 у меня интервал уже был 3 мин.И тут началось, сижу схватки проходят(интервал 7 мин),начинаю ходить схватки снова начинаются. Так я промучилась до 08:00 и сделали мне укольчик. После него как всё понеслось, как понеслось. С потугами было тоже самое, стою на коленках потуги начинаются, ложусь прекращаются. В общем встретилась я со своей дочуркой 8 мая в 09:05ч.Как увидела её сразу слезы радости на глазах появились. Какое это счастье подарить жизнь маленькому человечку.

#94 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 21 июня 2010 - 17:54

Рождение Тигровой Акулки

--------------------------------------------------------------------------------
Заранее говорю спасибо тем, кто прочитал мой рассказ.

Начну с того что беременность была желанной и проходила легко. Я практически не знала токсикоза, не было ни каких угроз, только к концу стали появляться венозные отеки, которые не приносили ни какого дискомфорта. ПДР у меня стоял на 14.02.2010, а муж все пытался «договориться» с пузожителем на 23 февраля. В начале января мы с мужем прошли курсы по подготовке к партнерским родам. С середины Января меня перестали отпускать куда-либо одну, даже идя в душ я слышала просьбы о том что бы я не закрывалась на замок в ванной. К концу января живот опустился, и все начали ждать заветного дня.
6 февраля сходила к доктору у которого собиралась рожать, Александр Петрович посмотрел сказал что рожу максимум через неделю, но прошла неделя и подходила к концу следующая, а ни чего не происходило. Пошла еще раз на прием к АП 16.02, хотя была договоренность встретиться на родах, опять осмотр и хорошие новости раскрытие 2 см и обещание что рожу дня через три максимум через пять. Прошло и три и пять дней результата, ни какого. 23 опять пошла на прием сделали УЗИ, результаты хорошие перехода еще нет, ребенок полностью готов к родам осталось только ждать. Также на УЗИ сказали, что детка маленькая 47 см и 2800г. Подождали мы не долго 27 опять потревожили АП и договорились если не рожу на выходных, то 1.03.2010 ложусь в патологию. Выходные прошли на УРА, сходили прогуляться, встретились с друзьями, посидели в кафе.
Первого марта пришла сдаваться в роддом, сразу не посещая смотровой, договорилась с АП, что в любом случае моя доча появится на свет второго марта. Далее смотровая, оформление документов, сдача анализов и прощание с мужем и мамой. Отправили меня в палату там лежали две девочки на сохранении на сроках 7 и 5 месяцев, узнав что у меня срок уже 42 недели были в шоке. Через некоторое время меня осмотрела заведующая отделением патологии, было очень больно и неприятно. Сказала, что можно походить еще недельку, после этой новости я чуть не свалилась с гинекологического кресла. После осмотра сделали УЗИ, оказалось, что надо срочно рожать, так как уже идет переход. И как договаривались с АП, роды назначили на 2е марта. Все осложнялось еще и тем, что у меня на многие лекарственные препараты аллергия, в том числе и на окситоцин. Решено было что мне проколют пузырь и будут ждать схваток, если в течение 3-4 часов схваток не будет - будут кесарить. Всю ночь с первого на второе я лежала, обнимаясь со своим животом и уговаривая родиться без операции, время от времени бегая в туалет (спасибо больничному супчику).
Наступило второе марта, на семь утра были назначены пред родовые процедуры (клизма и бритье), но ни то ни другое делать было не надо: побрилась с помощью мужа дома а от клизмы спас супчик. Подняли меня в родблок и сразу отвели в родовую палату, там было светло и даже можно сказать уютно. Муж должен был подъехать примерно час дня, впрочем как и АП. В начале восьмого пришла акушерка сообщила что будут прокалывать пузырь, я отказалась: во-первых делать должен дежурный врач, во-вторых мне показалось что 5 часов безводного периода это много(наивная). Подписала бумажку об отказе от амниотомии, и стала спокойно ждать своего доктора. Решила сходить в туалет, когда дошла до места назначения и стала усаживаться на трон, испугалась и тут же обрадовалась, на прокладочке были кровавые выделения- наконец-то отошла пробка. Вернулась обратно в родовую, через некоторое время пошли схваточки не сильные, но регулярные с интервалом 15 минут. Сообщила эту радостную новость родителям и мужу, и стала ждать прихода АП и будущего папаши. В 12-30 пришел мой муж, стал меня развлекать и подшучивать над имеющимся в палате оборудованием. В начале второго пришел наконец таки АП, я его сразу обрадовала что у меня идет схватки, он посидел около меня положив руку на живот, сказал что это все таки схватки но совсем слабые, провел осмотр, открытие, как месяц назад, всего 2 см. В 13-30 мне прокололи пузырь, было достаточно больно, у мужа после процедуры на руке был синяк, я так сжала его руку. Далее мне велели встать и ждать схваток. Ждать пришлось не долго, ровно в два часа я почувствовала, как мне тогда показалось жуткую боль в районе поясницы и очень сильно заныло в низу живота, как сказал Петрович -вот это схватки!!!! Схватки были продолжительностью 40 сек и с интервалом 5 минут. Мне постоянно хотелось в туалет, а выходить из палаты уже было нельзя, мне выдали утку, над которой так издевался мой муж до прихода АП. Соорудили из судна и стоящего в палате стульчика «трон», пока я справляла нужду пошла схватка, оказалось что сидя на утке схватки переносятся легче. В таком времяпрепровождении нас с мужем в 15-30 застал АП, заставил лечь для осмотра и КТГ. Раскрытие шло на ура, КТГ хорошее, а схватки уже шли каждые 3 минуты продолжительностью минута. Примерно к пол пятого я уже не могла находиться в вертикальном положении и решила лечь, оказалось, что лежа и стуча в стену со всей дури схватки переносятся легче. В пять пришел Петрович на очередную экзекуцию, раскрытие 6 см, обещал, что к семи родим. Вначале шестого я попросила обезболивания, но оказалось не судьба в связи с моей аллергией на лекарства. Но надо мной сжалились и вкололи но-шпу. Честно скажу как капля в море был этот укол, ни какого облегчения я не почувствовала. Что было далее я затрудняюсь сказать потому что помню только как меня муж время от времени приводил в себя. Где-то к пол седьмому меня начало подтуживать, в 18-45 заставили подняться с кровати и постоять не тужась и так три схватки, вот тут –то и была настоящая боль!!!!!!!!! Ровно в 19-00 я забралась с помощью мужа и акушерки Дины на стол, мне рассказали как тужиться за что держаться и как поставить ноги. И тут понеслось, больно не было, создалось такое ощущение что у меня был оооочень долгий запор. На третьей потуге мне сказали не тужиться, т.к. идет головка и можно ее повредить, но оказалось, что я этот процесс контролировать не в состоянии (у дочи два родимых пятна, на лобике почти не заметное и ярко красное на затылке). И еще через две потуги в 19-30 родилась моя дочь. «Моя Зайка» сказала я и отрубилась, поэтому я не помню был крик или нет, меня привили в сознание и положили этот маленький теплый комочек на грудь, кряхтя и отталкиваясь ножками доползла и схватилась маленькой ручечкой за правую грудь, и присосалась ротиком к левой которая была любимой. Далее я родила послед, пережила процедуру зашивания( три маленьких разрывчика). В 20-00 Мою Катеринку взяли на осмотр Рост 56 см и вес 3500, а также небольшой перенос. В 22-00 меня переложили на каталку и отвезли в палату, туда же на руках у мужа прибыла и моя дочь. Ночь мы с ней провели лежа вместе, я обнимая ее, она тихо сопя посасывала грудь. Утром когда стало достаточно светло что бы что то разглядеть я лежала смотря на маленький комочек и шептала «Я МАМА»

Сообщение отредактировал Polisha: 21 июня 2010 - 17:54

#95 Off   All'ka

All'ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-05-2010

Отправлено 23 июня 2010 - 20:06

Напишу ка и я свой рассказик, правда, я его еще месяц назад написала, да потом не на ту кнопку нечаянно нажала и все стерла безвозвратно :confused: . Так обидно было, ну вот вроде настроилась еще раз описать главное событие в моей жизни.
Беременность моя прошла отлично!!! Ни дня токсикоза, ни скачков гормонов, никаких странных пристрастий!!! ПДР ставили на 27 апреля, но я была настроена родить на много раньше, где -то в 38 недель, я просто была УВЕРЕНА, что рожу раньше.
Настала 38 неделя, предвестников все больше и больше с каждым днем, то одно, то другое, ощущение что вот вот начнутся схватки, но они не начинались. Так шли день за днем, нервы накалялись, стали и родственники доставать НУ ЧТО КОГДА? Хотелось разрыдаться, убежать, спрятаться. Что мы с мужем только не делали для ускорения: и в горы я ездила, и километры наматывала, убиралась, упражнения всякие делала, и муж «старался» и многое другое, но НИЧЕГО не помогало. На 40 неделе 29 апреля я уже не выдержала и сама поехала в роддом на осмотр (на учете я стояла в ЖК при 3 роддоме, АГ моя ушла в отпуск как раз на моих 39-40 неделях), меня посмотрели, сказали шейка готова, но открытия еще нет, я спросила на счет стимуляции, они сказали ждать схваток.
Родов я не боялась, пока не начались тренировочные схватки, при которых матка сокращается и живот твердеет. Так вот при этих схватках мне было тяжело дышать и перехватывало горло, шла нехватка воздуха. Мне казалось если мне при таких тренировочных дышать нечем, то что будет на родах? Появился страх того, что на родах я могу задохнуться.
Так заканчивалась 40 неделя, кончился и апрель, 1 мая… 2 мая ложимся спать – самочувствие отличное, но появились внизу ощущения, что как будто скоро меськи пойдут, но это без боли, просто по старинке вспомнилось как начинается у меня обычно. В 5 утра меня разбудила резкая тянущая боль внизу, тут же повторилась , ну я сразу поняла - ОНИ самые, и решила сразу ехать в роддом. Интервал был 1-2 минуты. Посмотрели меня в роддоме раскрытие 2 см, стали оформлять, в 6 утра я уже была в своей палате. Мне там дали мячик, показали как на нем скакать, рожать сказали, буду в этой же палате на этой кровати, осмотр каждые 4 часа. Акушерку мою звали Майра, врача Шолпан Абдуллаевна. Стала я по палате круги наворачивать, схватки регулярные, но не болючие, стала со всеми созваниваться, настроение отличное, ведь наконец-то процесс начался.
В 10 часов пришла врач смотреть раскрытие – спустя 4 часа те же 2 см – о ужас. Проколола пузырь и тут началось самое «Интересное», схватки стали другими, как боль при диарее только еще больнее, чуть ли не сразу с потугами, ходить я не могла, интервала не было, как только заканчивалась схватка тут же начиналась новая. Потом я уже и стоять не могла, сползла на корточки, позвала врача , так как я уже не могла найти удобную позу, боль вся в животе, а его не по растираешь, поясница и спина не болели. Пришла врач, я попросила посмотреть раскрытие если динамики нет, то ставьте эпидуралку. Спустя еще 2 часа – 3 см, о ужас, я не вынесу, начали ставить ., да еще так долго, … поставили …и че говорю когда «хорошо» будет? Короче говоря, эпидуралка меня не «взяла», им пришлось дать мне максимальную дозу, при которой у меня ЧУТЬ ЧУТЬ онемела левая часть паха, а правой стороной я чувствовала схватки с той же силой и извивалась от боли. Потуги усиливались, Акушерка попалась ни рыба ни мясо, я так поняла, она думает, что ее работа заключается в том, чтобы просто достать ребенка, а вот ускорить этот процесс на не торопилась, только ворчала на меня, что я делаю все не так, вот головку видно, но ты неправильно тужишься. ДА, Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ РОЖАЮ И ОБЯЗАНА ЗНАТЬ КАК ПРАВИЛЬНО…короче она меня достала, в 16 00 я попросила позвать врача, а то видели те ли я этой Майре писаниной не даю заниматься и вообще ей скоро домой, а я все никак не рожу и порчу ей планы. Пришла Ш.А. посмотрела полное раскрытие, спрашивает Майру в чем дело, та на меня бочку катит, что я неправильно тужусь и все такое. Ш.А. начала мне говорит что да как – не получается, быстро вызывают каталку и на кресло меня в родблок, тоже самое – не получается, начала выдавливать, я сопротивляюсь потому как ощущение такое, что тебя трактор переезжает, дышать нечем и долго так причем трактор едет….. с третьей попытки выдавили УРА !!!пришлось им меня там держать. И всёё стало так хорошо сразу .. но сил нет, ребенка сразу забрали в порядок приводить, минут через 5 я услышала КВА КВА)) =) , правда, увидела я его только в палате.
Зашивали меня полчаса и можно сказать на живую((( =D Кстати, с дыханием все было отлично))
После таких родов, мне больше рожать естественно не хочется. Последствия родов на нижних этажах плюс шов дают знать до сих пор. Сидеть я только начала на 14 день, все остальное чуть пораньше, к вечеру боль обострялась, плакала …все там тянуло и ныло. Надеюсь, что скоро это заживет и больше я об этом не вспомню!
Огромное спасибо моему мужу, который был рядом в этот момент!!! Ему было вдвойне тяжело, особенно когда в родблоке Ш.А. кричала в конце готовьте щипцы и реанимацию ребенку!!!! Но слава Богу они не понадобились. Да еще когда ребенка вытащили он не плакал, муж испугался. Но все это позади!
Теперь у меня есть малыш!! =D Мой малыш, который родился в ровно 41 неделю с весом 3981 г, ростом 57 см и с оценкой по шкале апгар 8-9!!!

#96 Off   Милое Создание

Милое Создание

ах, какое же блаженство-знать что я совершенство!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-06-2010

Отправлено 27 июня 2010 - 15:55

Ну вот и я настроилась на написание своего рассказа :)
Начну с того что ПДР ставили нам на 19 июня, а я хотела что бы малыш появился пораньше, 1 июня, но он так не хотел... С каждым днем приближаясь к заветной дате я все больше думала "ну когда же". В интернете читала как ускорить это событие :rolleyes: 17 июня мыла полы, загибалась, нагибалась, выгибалась... :hi-hi: 18 июня снова с утра помыла полы, только уже во всей квартире, 17 мыла только в комнате у себя, в общем все перемыла и сидела ждала :hip-hop: Примерно в 17:40 сижу в карапузе и заодно играю, и чувствую что там у меня подтикает, беру прокладку, и бегом в ванную, радостная что начали отходить воды, с криком УРА говорю маме и звоню своей акушерки с 5РД, она как раз на смену заступила в этот день, говорит приезжай, примем, я быстро звоню мужу, говорю что начинается, приезжай быстрее, пока он ехал мама мне сделала клизму, как я рада что я ее сделала... муж приехал и мы поехали в РД. В РД приехали в 18:50. Принимала меня практикантка, долго принимала, два или три (уже даже и не помню точно) раза меня на кресле смотрели, взяли мазок, он показал что это не воды у меня, а выделения, я им тогда и сказала какие нафиг выделения, у меня ручьем бежит... короче они потом решили что все же это воды отходят, моей акушерке пришлось с заведующей разговаривать как со мной поступить, решили меня положить в потологию, время уже примерно часов 20:00 было, у меня по немного поясница болеть начала, сказали мне купить мефипристон и выпить, одна эта таблетка стоит 3 с лишним тысячи тг. в общем муж мне ее привез, я выпила, моя акушерка мне сказала ложится спать, что бы сил набраться, рожать мол завтра будем, ну я легла, тут еще в палате девушка ходит загибается со схватками, ну и у меня схваточки время от времени, такие легкие... Ближе к 22:00 я спускаюсь к своей акушерке и говорю, что рада бы поспать, но не могу... она говорит, ну давай будем считать что в 22:00 у тебя начались схватки, я поднялась на верх, лежу и терплю схватки, дышу как учили на курсах, мне даже когда я дышала легче было переносить схватку, акушерка поднялась ко мне примерно в 23:00, посчитала время и сказала что 3-4 мин. и снова ушла, а я честно говоря так и не поняла как высчитывать это вот время, мне не до него было :hi-hi: пришла она снова примерно через час и мы пошли смотреть раскрытие, там еще в предродовом одна девочка тоже на раскрытие посмотреть пришла, у нее было 6 пальцев, у меня уже 4, заведующая удивилась, что так быстро... перевели меня в предродовое, схватки могла переносить только сидя ну иногда лежа, но не как не стоя, ужасно бросало то в холод то в жар, до жути хотелось пить... короче незнаю сколько тогда уже было времени, приблезительно 1:00 ночи, чувствую он лезет, вот тогда я как давай орать, не потому что больно,а потому что очень хотелось кричать! звоню акушерке, она прибегает и все готовит, ну и тут началось... дыши, тужься, молодец, еще... :rolleyes: потом мне говорит потрогай уже вот он, я потрогала и он куда то уполз :hi-hi: (вот в этот момент как мне кажется я и порвалась) в общем еще немного и я родила! та девушка у которой было раскрытие на 6 пальцев когда у меня на 4, все еще кричала и не как не могла разродится, хотя рожала второго. Потом мне положили на грудь моего зайчика, и счастью не было придела :m&b: написали что родила я в 2:30 ночи, но на самом деле раньше, я примерно высчитала что в 2:25 я родила :m&b: хотя 5 мин. разницы не делают :hi-hi: родился он у меня 3356г и 53см. ВОТ ТАКОЙ ВОТ У НАС ПУНКТУАЛЬНЫЙ СЫНИШКА!!! Родился в свой ПДР! Зашивали меня с обезболивающим, но все равно мне было неприятно и немного больновато. В конце могу сказать: всю беременность я не боялась родов и была уверенна что рожу быстро, так оно и получилось!
По поводу той таблетки, моя акушерка сказала что это она так хорошо подействовала, хотя говорит некоторым она вообще не помогает... А я думаю что я бы и без нее не хуже родила, тем более что схватки начались еще до нее... А кстати, палата у нас разделялась на три части, в каждой по 2 человека, так вот в общем мамочек 6 и деток 6, самый прикол в том что 5 девочек и только мой один пацан, повезло ему, с родения в малине :hi-hi:

#97 Off   Нюся

Нюся

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-05-2001

Отправлено 29 июня 2010 - 13:08

Теперь и я отпишусь о своих родах.... Во время беременности наблюдалась в Перинатальном центре на Манаса, там же во 2ом и рожала.До 32х недель было всё нормально, пока не пошла на УЗИ и мне там сказали, что моя доча лежит попой((( Моя АГ назначила мне гимнастику, но она так и не помогла...В 36-37нед собрали консиллиум, назначили повторное УЗИ, оказалось ещё и обвитие пуповиной(((( У меня паника((((( Заведущая твердит,что буду рожать сама,т.к. вес ребёнка меньше 3500, пол жен., роды не первые, предлежание ягодичное. ПДР мне поставили первый раз 19.06, во-второй раз моя АГ почему-то поставила 8.06. Поясница и низ живота у меня начали болеть недель в 36..... 20.06 в 24.00 легла спать, моя доча как начала пинаться и всё по мочевому((((. Я раз сходила в туалет, потом опять пошла, начал болеть низ живота, время было 00.30.Пошла в туалет, а у меня кровь бежит. Разбудила мужа, пока он ходил за машиной, я собралась, а схватки начались конкретные. В роддом мы приехали в 00.45 а я уже ни стоять, ни сидеть не могу. Передо мной 3 женщины. Видимо видя как я корчусь, врач позвала меня без очереди. Положила на кушетку и начала смотреть мою обменку, а я не могу лежать((((Встала,говорю я лучше похожу. Потом легла, она меня посмотрела и спрашивает, когда начались схватки, я говорю пол первого, а она и что ты целый день терпела??? я говорю пол первого ночи и спрашиваю сколько раскрытие? Она отвечает уже 9см!!!!! Она быстренько позвала мед.сестру, та привезла кресло, меня посадили, даже не заполнив до конца историю и подняли в родзал. Врач пошла советоваться, по поводу моего тазового предлежания. Меня поместили в палату.И я начала её мерить шагами)))) Как схватка, так я начинаю быстро-быстро ходить и мне легче.Зашла акушерка, я спрашиваю при каком раскрытии начинаются роды, она говорит 10 см,я говорю значит мне ещё 1см остался, у неё глаза округлились и спрашивает, а что вы тогда не кричите, у нас тут так визжат и орут.А мне как-то стыдно было орать, я просто ходила, потом посидела на корточках,поползала на корачках)))) Чувствую между ног мне что-то мешает, позвала врача, она посмотрела, говорит плодный пузырь, пошли на кресло. Легла я на кресло,только она мне хотела его проколоть, он вылетел как пробка и так хорошо стало сразу.В это время акушерка мне поставила катетор и ввела какой-то укол и опять началась схватка. И в 2.40 за 2 потуги я родила свою красавицу!!!!!!!!! Слава Богу, что всё прошло хорошо!!!!! А укол этот вводили оказывается, чтобы схватки не прекращались,это я потом узнала.

#98 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 06 июля 2010 - 11:14

Наш день рождения по всем мыслимым и не мыслимым календарикам был задуман на 15 июля. Я сидела и тщательно изучала характеристику Рака, потому как реальных примеров вокруг не было. Но Гриня или Кто сверху распорядились по-своему. Роддом особо не выбирала, так как сразу решила в третий после мойки. С врачом меня свели, сказал, чтобы приходила 6 июля визу открывать и возможно будет кесарево, потому как мальчишка планируется большой. Не знаю почему так решили. наверное, глядя на мужа. рост 192, вес 120. Я была не против.
19 июня было все спокойно, не считая того, что мой организм начал без повода самоочищаться. Я еще подумала. что такое бывает перед родами, но решила, что это не про меня. Еще что-то мокреть начало слегка, но это было списано на жару. Вечером муж с братцем свои пошли отмечать выпускной племянницы, а у меня каак заскребут кошки на душе. Так неспокойно стало и в то же время волнительно. Хотела позвонить, чтобы не пил, а шел домой. Но передумала и спать пошла.

20 июня в половине пятого утра проснулась от ноющей боли в животе. Встала, и тут из меня потекло. Поняла, что приехали. Процесс пошел. Муж спит, будить пока не стала, он паникер страшный. Собрала детский пакет, свой с вещами и полезными причиндалами. Вспомнила. что вечером не помыла голову. Пошла в душ. А животище все сильней болит. Потом потихонечку так решила разбудить своего: Паш, давай-ка скорую вызовем!
Каак он подорвался, как забегал по комнатам! Я его успокоить не могу, у него паника и хмель не прошедший.
Ладно, увезли меня по району в Калкаман. Там все перерыто, машина еле дорогу нашла. Приняли. Решили положить в патологию, так как неполных 37 недель. Сказали, что если через сутки не рожу-вызывать будут. Мамочки, думаю, какие сутки?! У меня уже такие боли начались, что сидеть и лежать не могла . И льется все. Пришла заведующая, посмотрела и отправила в родовое. Дали палату и оставили меня. Что делать не сказали. Было часов 8 утра уже. Меня выворачивает всю, по палате бегаю, лежать больно, легче ходить и стоять. Еще и на звонки отвечаю. Мои все звонят и спрашивают: ну как? Ой как хотелось ответить!!!

Потом говорят, мы едем к тебе! На хрена. спрашивается.
Дело к обеду уже, я прошу, умоляю, чтобы сделали мне укольчик или увезли на операцию, иначе я тут сдохну. Меня врач с медсестрой сначала убаюкивали и уговаривали, потом отругали за такое поведение. Я им покоя не давала. Ребенок, говорят, маленький., родишь сама. А врачей нет, чтобы эпидуралку ставить, все на операциях. Это я потом узнала, что они так специально говорили, не хотели колоть меня.

Мои звонят-мы приехали, вся семья под окнами. А я уже говорить не могла от боли к тому моменту.Попробовала лежать ногами по стене бегая, немного полегчало. И вот лежу я , бегаю по стене, и в этот момент муж мой в палату врывается! Чем помочь? Что сделать? Иди, говорю отсюда, не смотри на меня такую, еле выгнала.
Дело к обеду, приходит врач,посмотрела меня и говорит: ну, дорогая, через 10 минут мы с тобой родим, готовься!

Так страшно стало, до тумана в глазах. Силы-то на исходе, а впереди самое важное. Я всегда боялась, что на родах силы закончатся, и я поврежу ребенка.
Но потом откуда-то такая мощь взялась! Такая вера в себя! В общем, родила я своего сынулю очень быстро. Не успели его на меня сложить, в дверях муж появился. Опять пробрался, ладно, пустили его. Сел рядом, плачет и улыбается, смотрит на мелкого. Он его первый и увидел, потому как я сверху только шапочку и ручку видела.
-Мы это сделали,-говорю,-не плачь.

Было на часах 13.45. По большому счету я не мучилась как многие. Бог помог, наверное. Через 2 часа за нами пришли из послеродового отделения. Меня взяли за ручку, а Гришка лежит в одеяле. Я говорю: его кто возьмет? Сестра сказала-принесем потом. Ну ладно. Пришла я в палату, сижу жду, сына нет. соседка странно на меня смотрит: типа где ляля? Потом приходит медсестра: -это ваш? -наш. -Да лежал в 11 палате. Типа забыли.
Вот так мы и поселились на три веселых дня в больничке, целыми днями спали и вспоминали воскресные события.

Сейчас мое счастье дома, сопит лежит рядышком. такое тепло и родное.
Все прекрасно в этой истории кроме одного минуса: когда меня скорая увезла, мой милый решил на машине следом поехать, его хлопнули гайцы и забрали права. Теперь мы в ожидании суда, скорее всего лишат прав года на 2. Я не вожу. Очень печально оставаться без колес.

И огромное спасибо персоналу роддома! Оксане Георгиевне. которая приняла роды и всем остальным! Прекрасное отношение к женщинам и деткам у них.

#99 Off   юлия дроздова

юлия дроздова

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 469 сообщений

Отправлено 20 июля 2010 - 21:10

Когда я еще не была беременной , а только мечтала и у нас не получалось, я читала рассказы про роды , плакала и просто верила что когда нибудь я напишу свой рассказ сама....
Вот и сбылась моя мечта...
Утром 15 июля в 9 утра мне был назначен плановый прием врача! Мы с мужем пришли, меня посмотрели сказали что шека готова, будем рожать.
Муж принес вещи я расположилась в палате и он меня оставил. Вообщем я лежу -отдыхаю. Пообедала не наелась, позвонила мужу попросила блинчиков, и салатика"Цезарь", поела -дальше лежу-отдыхаю.
Что -то прихватывает в низу живота, думаю "ну так ведь всю ночь у меня было, может уже просто самовнушение и мне кажется?" лежу дальше, где-то в 4 часа ве усиливается, готорю врачу что у меня схатки, помойму через каждые 10 минут, она посидела со мной посчитала , говорит что не регулярные, и чтоб дальше отдыхала, еще через час уже ощутимая боль, звоню мужу говорю что я рожаю а что-то некто не идет, он приехал согнал всех врачей в палату, у меня уже схватки через 7 минут, ждем еще час муж рядом, схватки нарастают 6минут, 5 минут, 4 минуты, со схватками и боль усиливается я уже не могу на ногах стоять, дал знать о себе и салатик и блинчики. Пишла глав.врач -осмотр на кресле- раскрытие 2 см. я уже мучаюсь, кричать не могу т.к в соседней палате знаю спит малыш.Захожу в свою палату и что-то теплое бежит по ногам, я понимаю что это воды, плачу смотрю на мужа, а он сам в шоке...
Вообщем принесли мне мяч, я не могу скакать мне больно...
Муж видемо не выдержал,смотреть на мои муки, пригласили анестезиолога,вообщем лежу я на кровати, ставят мне катетор в спину, говорят чтоб согнула ноги и не разгибала, муж дежит мнея за руки что-то говорит в этот момент у меня схватка, да такая больнюшая, я хватаю мужа за ухо и начинаю его ему выкручивать (Естественно я ничего не помню, но у него до сих пор царапины на ухе), мне стало легче нижняя часть занемела и я уснула на 3 часа, муж сидел рядом,потом я его отправила поспать в машину сказала что он поймет когда я начну рожать в палате включат свет и он сможет поднятся. он ушел, эпидуралка начала отпускать и мне поставили окситоцин, пошли потуги (слабые),но так как я только что отправила мужа отдыхать, я попросила врачей не включать свет, через пол часа написала ему чтоб он поднялся через 40 минут, меня уже повезли на кресло, т.к на кравати мне стало не удобно.
Ну вот я на кресли рядом врачей шесть , все что -то делают, кто ноги , кто голову держит. Я тужусь, но слабо, опять и опять слабо, головка вроде выходит, но потом заходит обратно. Врач надовила мне на живот, мне больно я убираю ее руки, опять тужусь но безрезультатно, врач опять давит мне на живот и я вижу уже в стекле оконном отражение голловки моей доченьки, я перестаю тужится и она сама потихоньку идет, я четко чувствовала и головку и плечики, когда ее выташили я почувствовала такое облегчение, жду когда она заплачит, а она не плачет, тишина, у меня паника....
Ее забрали детские врачи , что то там делают и молчат, я плачу...спрашиваю у врачей, что с ней, говорят :что все хорошо, что она дышит, а не плачит потому что устала, но уже пописила и покакала, так что не переживай. Заходит мой муж, бледный, на ватных ногах, с холодными руками, вижу что плакал, (оказывается он стоял все это время за дверью),первый раз его таким увидела...Поздравляет...Врачи куда то расходятся, мы в род.блоке в троем, муж рассматривает дочу. Ну потом меня переводят в палату ,мы с мужем и дочей вместе, я поспала, муж уехал домой тоже спать, доча тоже спала...
Через 2 часа нам сделали прививки я сходила в душ, накрасилась и потянулись бесконечные родственники и поздровления.!
Родила я дочу в 4\40 вес 3170, 51 см. Сама не порвалась и чувсвовала себя после родов прекрассно!
Отдельная благодарность моему мужу за его любовь и поддержку, за то что в трудную минуту он был со мной рядом и помогал мне.
А также врачам : Галие Асылбековне, акушерке Жумагуль, детскому врачу Бактыболе,анестезиологу Ерлану и всему мед персоналу род.дома Керуен, за их профессионализм и знание своего дела, Спосибо огромноное!
На следующий день мы выписались, многие конечно осудили что так рано, и нельзя, но дома нам лучше!

Сообщение отредактировал юлия дроздова: 20 июля 2010 - 21:11

#100 Off   Анютка минутка

Анютка минутка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-04-2006

Отправлено 23 июля 2010 - 19:12

Ну вот и я теперь по полнила ряды мамочек и пожалуй оставлю свой не большой рассказик.
Началось все это как то неожиданно для меня, все шло как всегда. Старший сынка спит видет прекрасные дневные сны, а я на диванчике телевизор решила посмотреть. Поставила чайник греться чай попить с вареньем, и пошла пока он закипит прилечь посмотреть что показывают :flower: ну в процессе укладывания на диван у меня неожиданно отошли воды. Я соскочила с него и с меня опять все полилось , примерно 500 мл, ну я тут обрадовалась ура вот оно и скоро я увижу свою детку :confused: . Позвонила мужу, маме т.к. сына спал и кто то нужен был быть дома. Приехала скорая примерно в 17:30 и меня повезли вместе с мамой. Приехав в роддом меня оформили и я стала ждать схватки, врачи сказали что стимулировать схватки могут только после суток если воды отошли. Так с меня всю ночь и отходили воды, а схватки стала ощущать только в час ночи и то маленькие и слабые. Утром меня послушали сказали будем ждать более серьезных схваток. Примерно в 11 утра ко мне пришла сноха и тут то началось, схватки все сильнее (врачи сказали если в 10 ть минут будут укладываться три схватки то пойдем рожать). Все десять минут не отрывала глаза от часов и подсчитывала схватки. Алилуя и вот они самые причем которые уже терпеть просто не возможно, и тут Остапа понесло.....к трем часам уже без сил меня отвели в родзал помогли взобраться на кресло.... Раз, головка, два плечики и милый голосочек моей малышки еще не совсем вышедшей из меня...... :flower: Радость , счастье, слезы, улыбки. Так мы появились на свет весом 3 кг и 50 см. Теперь мы счастливы вместе. Оказалось что так долго по времени мои схватки не усиливались т.к. у малютки было трех разовое обвитие и она долго не могла спуститься по родовому каналу , но все оказалось хорошо. Добавлю что я не порвалась, чувствую себя хорошо так же как и малышка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz