А вы когда с дочкой ходили, тогда тоже не брали на антитела? Я просто не допоняла немножко... Просто сама боюсь, что второй раз ничего не получится...Я тоже сталкивалась с такой проблемой. У мужа 4(-), у меня 2(+), когда в первый раз забеременела ребеночек взял моею группу, но резус папин, получилось 2(-). Беременность очень тяжело протикала, постоянно матка была в тонусе, в итоге беременность не доносила. Я врачам постоянно твердила о том, что может у нас резус-конфликт, на что мне отвечали, что резус конфликт может быть только у отрицательной мамы. Анализы на антитела не брали ни разу. К счастью через год снова забеременела и родила дочку с группой 2(+). Вот теперь у нас опять долгожданная беременность, уже на таком маленьком сроке у меня опять ноющие боли внизу живота (все как в первый раз), переживаю вдруг ребеночек опять будет с отрицательным резусом.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Резус-конфликт
#81 Off
Отправлено 02 июня 2009 - 17:58
#82 Off
Отправлено 03 июня 2009 - 15:47
А вы когда с дочкой ходили, тогда тоже не брали на антитела? Я просто не допоняла немножко... Просто сама боюсь, что второй раз ничего не получится...
когда я с дочкой ходила, настояла на том, что бы анализ на антитела все таки взяли, анализ был хорошим. да и беременность протикала совсем по другому (легче), потому, что доча взяла мой резус (+). если вы себя хорошо чувствуете и находитесь под наблюдением хорошего врача, ни чего не бойтесь и не переживайте, все у вас будет отлично!
#83 Off
Отправлено 03 июня 2009 - 15:55
Ну насколько я знаю, антитела вырабатывать может только кровь с отрицательным резус-фактором. Соответственно, даже если ребенок будет с (-) - то резус конфликта небудет. Если бы была хоть какая-то вероятность резус-конфликта - то тебя бы сразу направили на анализ крови на антитела. Так что не волнуйся. А живот и у меня иногда болел и мне кажется у большинства беременных периодически он может побаливать по разным причинам . Так что не волнуйся и не забивай себе голову .
раньше я тоже так думала, что у мамы (+) и резус-конфликта не может быть, оказывается что это не совсем так. У Katya похоже тоже такая проблема.
#84 Off
Отправлено 03 июня 2009 - 17:19
Это точно. Все может быть... Мне тоже заведющая ЖК сказала, что за всю практику ее работы такого не встречала.раньше я тоже так думала, что у мамы (+) и резус-конфликта не может быть, оказывается что это не совсем так. У Katya похоже тоже такая проблема.
Лесенок, удачно вам отходить беременность, легких родов!
#85 Off
Отправлено 05 июня 2009 - 12:20
Моя подруга с R- (у мужа R+) родила без всяких проблем двух положительных детей!! Беремености протекали классно. Даже токсикоза ни с одним, ни со вторым не было.
Так что раз на раз не приходится.
#86 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 15:13
#87 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 15:21
а вам сыворотку не делали после родов?У меня R- а у мужа R+ Дети оба положительные! Я каждый месяц сдавала кровь на антитела и слава Богу все обошлось. С каждой беременность увеличивается риск возникновения антител и поэтому я сейчас очень переживаю чтоб они не появились. Также как и раньше раз в месяц обязательно сдаю кровь на антитела!
#89 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 15:53
мне тоже не делали.хотя мне и резус определили положительный.а со второй беременностью отрицательный.бывает такое оказывается.сейчас я сама врачу про сыворотку говорю.правда с ней проблема.ее трудно найти.буду искатьНичего не делали! Я только недавно узнала что должны вводить сыворотку но у нас этого не делают.
#91 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 16:17
нет это у меня сначала определили положительный резус,а со второй беременностью анализы показали отрицательный.это такой резус блин у меня DU называется еще его называют слабоположительный.так вот анализы при таком резусе могут показывать то отрицательный резус то положительный.и беременность ведется как с отриц-ым резусомМне послезавтра тоже на прием к врачу попробую у них узнать . А вам сразу определяют резус ребенка до рождения? Это как?
#92 Off
Отправлено 11 августа 2009 - 17:12
нет это у меня сначала определили положительный резус,а со второй беременностью анализы показали отрицательный.это такой резус блин у меня DU называется еще его называют слабоположительный.так вот анализы при таком резусе могут показывать то отрицательный резус то положительный.и беременность ведется как с отриц-ым резусом
Вот это дааа! Первый раз о таком слышу! Желаю вам благополучной беременности и легких родов!!!Удачи!
#94 Off
Отправлено 29 августа 2009 - 10:37
Можно для своего успокоения за пару-тройку недель до родов проехаться по аптекам и уточнить что в течении месяца сыворотка будет всегда в наличии.
Точно знаю что она с ней нет проблем в аптеке на ауэзова-габдулина.
#95 Off
Отправлено 29 августа 2009 - 11:14
Спасибо за инфу, у меня тоже резус конфликт. ввели сыворотку или нет не знаю, но ее еще можно вводить во время беременности если антитела повышаютсяМилые девушки!!! Все это чепуха что с сывороткой поблемы. Это не дефецит. Ее можно найти в любой крупной аптеке. Правда она недешевая. Нужна она только в случае если ребенок родится положительный. Как только отрицательной мамочке сказали что ее малыш с R+ пусть кто-то из родный едет и покупает. Заранее никому брать не рекомендуют, так как малыш может оказаться и R-.
Можно для своего успокоения за пару-тройку недель до родов проехаться по аптекам и уточнить что в течении месяца сыворотка будет всегда в наличии.
Точно знаю что она с ней нет проблем в аптеке на ауэзова-габдулина.
#96 Off
Отправлено 29 августа 2009 - 12:12
Спасибо за инфу, у меня тоже резус конфликт. ввели сыворотку или нет не знаю, но ее еще можно вводить во время беременности если антитела повышаются
Если не знаешь, то скорее всего не ввели. У нас в род.домах не практикуют и вообще бывает не слышали даже про нее. Так что лучше надеятся только на себя
#100 Off
Отправлено 04 октября 2009 - 21:13
девочки кто покупал сыворотку?что то в ЦТ пишут что она стоит 15 тыс,кто говорит 29000.сегодня звонила в аптеку,сказали 6500.почему такая разница?и как точно она должна называться?
в аптеке на габдулина цены очень "виляют".Покупала на днях там лекарство стоило 1400тг, девушка за кассой сказалачто мне повезло - еще утром уностоило 2400тг, после обеда переучет цен был...
Так что проще тебе създить и на месте точно узнать. Полное название сыворотки уточни у своего АГ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных