Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Резус-конфликт

Сообщений в теме: 186

#81 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 июня 2009 - 17:58

Я тоже сталкивалась с такой проблемой. У мужа 4(-), у меня 2(+), когда в первый раз забеременела ребеночек взял моею группу, но резус папин, получилось 2(-). Беременность очень тяжело протикала, постоянно матка была в тонусе, в итоге беременность не доносила. Я врачам постоянно твердила о том, что может у нас резус-конфликт, на что мне отвечали, что резус конфликт может быть только у отрицательной мамы. Анализы на антитела не брали ни разу. К счастью через год снова забеременела и родила :hi-hi: :wink: дочку с группой 2(+). Вот теперь у нас опять долгожданная =( беременность, уже на таком маленьком сроке у меня опять ноющие боли внизу живота (все как в первый раз), переживаю вдруг ребеночек опять будет с отрицательным резусом. :wink:

А вы когда с дочкой ходили, тогда тоже не брали на антитела? Я просто не допоняла немножко... :hi-hi: Просто сама боюсь, что второй раз ничего не получится...

#82 Off   Лесенок

Лесенок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2009 - 15:47

А вы когда с дочкой ходили, тогда тоже не брали на антитела? Я просто не допоняла немножко... :hi-hi: Просто сама боюсь, что второй раз ничего не получится...

когда я с дочкой ходила, настояла на том, что бы анализ на антитела все таки взяли, анализ был хорошим. да и беременность протикала совсем по другому (легче), потому, что доча взяла мой резус (+). если вы себя хорошо чувствуете и находитесь под наблюдением хорошего врача, ни чего не бойтесь и не переживайте, все у вас будет отлично!

#83 Off   Лесенок

Лесенок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 июня 2009 - 15:55

Ну насколько я знаю, антитела вырабатывать может только кровь с отрицательным резус-фактором. Соответственно, даже если ребенок будет с (-) - то резус конфликта небудет. Если бы была хоть какая-то вероятность резус-конфликта - то тебя бы сразу направили на анализ крови на антитела. Так что не волнуйся. А живот и у меня иногда болел и мне кажется у большинства беременных периодически он может побаливать по разным причинам :wink: . Так что не волнуйся и не забивай себе голову :hi-hi: .

раньше я тоже так думала, что у мамы (+) и резус-конфликта не может быть, оказывается что это не совсем так. У Katya похоже тоже такая проблема.

#84 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 17:19

раньше я тоже так думала, что у мамы (+) и резус-конфликта не может быть, оказывается что это не совсем так. У Katya похоже тоже такая проблема.

Это точно. Все может быть... Мне тоже заведющая ЖК сказала, что за всю практику ее работы такого не встречала.
Лесенок, удачно вам отходить беременность, легких родов! =D

#85 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 05 июня 2009 - 12:20

Переживать заренее с этим резус-конфликтом в любом случае не стоит!!!
Моя подруга с R- (у мужа R+) родила без всяких проблем двух положительных детей!! Беремености протекали классно. Даже токсикоза ни с одним, ни со вторым не было.
Так что раз на раз не приходится.

#86 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 августа 2009 - 15:13

У меня R- а у мужа R+ Дети оба положительные! Я каждый месяц сдавала кровь на антитела и слава Богу все обошлось. С каждой беременность увеличивается риск возникновения антител и поэтому я сейчас очень переживаю чтоб они не появились. Также как и раньше раз в месяц обязательно сдаю кровь на антитела!

#87 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 11 августа 2009 - 15:21

У меня R- а у мужа R+ Дети оба положительные! Я каждый месяц сдавала кровь на антитела и слава Богу все обошлось. С каждой беременность увеличивается риск возникновения антител и поэтому я сейчас очень переживаю чтоб они не появились. Также как и раньше раз в месяц обязательно сдаю кровь на антитела!

а вам сыворотку не делали после родов?

#88 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 15:47

а вам сыворотку не делали после родов?

Ничего не делали! Я только недавно узнала что должны вводить сыворотку но у нас этого не делают.

#89 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 15:53

Ничего не делали! Я только недавно узнала что должны вводить сыворотку но у нас этого не делают.

мне тоже не делали.хотя мне и резус определили положительный.а со второй беременностью отрицательный.бывает такое оказывается.сейчас я сама врачу про сыворотку говорю.правда с ней проблема.ее трудно найти.буду искать

#90 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 16:01

Мне послезавтра тоже на прием к врачу попробую у них узнать . А вам сразу определяют резус ребенка до рождения? Это как?

#91 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 16:17

Мне послезавтра тоже на прием к врачу попробую у них узнать . А вам сразу определяют резус ребенка до рождения? Это как?

нет это у меня сначала определили положительный резус,а со второй беременностью анализы показали отрицательный.это такой резус блин у меня DU называется еще его называют слабоположительный.так вот анализы при таком резусе могут показывать то отрицательный резус то положительный.и беременность ведется как с отриц-ым резусом

#92 Off   Ленчик

Ленчик

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 17:12

нет это у меня сначала определили положительный резус,а со второй беременностью анализы показали отрицательный.это такой резус блин у меня DU называется еще его называют слабоположительный.так вот анализы при таком резусе могут показывать то отрицательный резус то положительный.и беременность ведется как с отриц-ым резусом

Вот это дааа! Первый раз о таком слышу! Желаю вам благополучной беременности и легких родов!!!Удачи!

#93 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 11 августа 2009 - 18:39

Вот это дааа! Первый раз о таком слышу! Желаю вам благополучной беременности и легких родов!!!Удачи!

да уж я сама в шоке :wink: спасибо за пожелания и вам того же!!!!!

#94 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 10:37

Милые девушки!!! Все это чепуха что с сывороткой поблемы. Это не дефецит. Ее можно найти в любой крупной аптеке. Правда она недешевая. Нужна она только в случае если ребенок родится положительный. Как только отрицательной мамочке сказали что ее малыш с R+ пусть кто-то из родный едет и покупает. Заранее никому брать не рекомендуют, так как малыш может оказаться и R-.
Можно для своего успокоения за пару-тройку недель до родов проехаться по аптекам и уточнить что в течении месяца сыворотка будет всегда в наличии.
Точно знаю что она с ней нет проблем в аптеке на ауэзова-габдулина.

#95 Off   Yuleka

Yuleka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 247 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2009

Отправлено 29 августа 2009 - 11:14

Милые девушки!!! Все это чепуха что с сывороткой поблемы. Это не дефецит. Ее можно найти в любой крупной аптеке. Правда она недешевая. Нужна она только в случае если ребенок родится положительный. Как только отрицательной мамочке сказали что ее малыш с R+ пусть кто-то из родный едет и покупает. Заранее никому брать не рекомендуют, так как малыш может оказаться и R-.
Можно для своего успокоения за пару-тройку недель до родов проехаться по аптекам и уточнить что в течении месяца сыворотка будет всегда в наличии.
Точно знаю что она с ней нет проблем в аптеке на ауэзова-габдулина.

Спасибо за инфу, у меня тоже резус конфликт. ввели сыворотку или нет не знаю, но ее еще можно вводить во время беременности если антитела повышаются

#96 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 12:12

Спасибо за инфу, у меня тоже резус конфликт. ввели сыворотку или нет не знаю, но ее еще можно вводить во время беременности если антитела повышаются

Если не знаешь, то скорее всего не ввели. У нас в род.домах не практикуют и вообще бывает не слышали даже про нее. Так что лучше надеятся только на себя :angry:

#97 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 29 августа 2009 - 14:09

У меня тоже был резус конфликт. На след. день после родов вкололи эту сыворотку Кажется называется "ибуклин". Муж покупал в центр. аптеке за 8000 тг.

#98 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений

Отправлено 29 августа 2009 - 14:57

Странно, мне ничего не кололи. Может на самом деле потому что я положительная и дочка тоже родилась положительной?

#99 Off   vir-go

vir-go

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 18:57

девочки кто покупал сыворотку?что то в ЦТ пишут что она стоит 15 тыс,кто говорит 29000.сегодня звонила в аптеку,сказали 6500.почему такая разница?и как точно она должна называться?

#100 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 04 октября 2009 - 21:13

девочки кто покупал сыворотку?что то в ЦТ пишут что она стоит 15 тыс,кто говорит 29000.сегодня звонила в аптеку,сказали 6500.почему такая разница?и как точно она должна называться?

в аптеке на габдулина цены очень "виляют".Покупала на днях там лекарство стоило 1400тг, девушка за кассой сказалачто мне повезло - еще утром уностоило 2400тг, после обеда переучет цен был...
Так что проще тебе създить и на месте точно узнать. Полное название сыворотки уточни у своего АГ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz