Перейти к содержимому

Фотография

Собираемся в роддом

Сообщений в теме: 884

#81 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 июля 2008 - 13:54

Насколько большую сумку по объему можно взять? я что то почитала сколько всего надо и представила себе чуть ли не огромную барахольскую сумку.... меня ж с такой не пустят или там на это не смотрят? :hi-hi:

#82 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 июля 2008 - 15:53

Прям не пустят! Капля, там все с баулами приезжают. В крайнем случае, можешь родственников попросить, они тебе недостающие вещи позже привезут. А в палатах есть большие тумбочки, можно будет разместиться там.
Все же девчонки едут, у всех получаются солидные сумки.

#83 Off   Жанна

Жанна

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 июля 2008 - 19:49

С большими сумками не пускают, с пакетом говорят можно, хотя с пакетами не удобно.

1. На сохранение: берите необходимое для себя: хороший халат, пиджамку удобную, тапочки (это все что бы желательно было новое, ведь встречают по одежке) и косметику, пару хороших журнальчиков, средство личной гигиены.
2. После рождение малыша: приготовьте дома сумку отдельную, памперсы, чая для лактации, чепчики, пеленки, распащенкий, носочки, документы мужа чтобы в больнице сразу свидетельство оформить. (Только домочадцем надо наказать, как услышите, что у меня схватки или уже родила, берите сумку и бегом.) отдельно для врача сколько договаривались. Цветы акушерки и подарочек.
3. На выписку: Еще не выходя с палаты надо отдать 500 тг., для мед. персонала якобы на хоз. нужды, и для себя на выписку: вещи нарядные и удобные, для малыша: конверт (приданное) и все такое.
Цветы, шампанское, шоколад и деньги сколько муж или родственники не пожалеют для медсестры с детского отдела отдать при вручение малыша папе.

И все! :hi-hi: ты дома

#84 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-06-2006

Отправлено 22 июля 2008 - 09:00

С большими сумками не пускают, с пакетом говорят можно, хотя с пакетами не удобно.

И все! =) ты дома

не понимаю.... зачем там весь роддом вылизывать??? не вижу в этом нужды... и зачем в роддоме косметика объясните???вы же не на званный ужин туда идете, а рожать все таки. а на счет того новое не новое... встречают по одежке... кто встречает??? мед персонал??? или другие роженицы??? если медперсонал груб, то никакая новая одежка не поможет, а если мед персонал хороший, то хоть голая там ходи, слова грубого никто не скажет

#85 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 июля 2008 - 10:26

насчет косметики, думаю, Жанна имела ввиду на выписку лицо себе нарисовать, чтобы уже и с лялькой на фото и красивая :-)

а насчет халатов-пижам, здесь, как Королевна говорит, кому что...
я вот с детства терпеть не могу халаты и особенно пижамы! что ж мне теперь ради имиджа ходить-дефилировать и спать картинно для медсестер?? хехехе, сорри, что мне эти тети абсолютно никуда не упираются, я туда рожать пойду, а не впечатлять персонал.

хотя, согласна, есть женщины (и молодцы!), которые всегда при параде в любой ситуации.

#86 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 11:20

хотя, согласна, есть женщины (и молодцы!), которые всегда при параде в любой ситуации.

вы знаете я всегда за собой следила, но поверьте мне, когда вас будут выписывать, рисовать лицо вам будет некогда.
так что давайте в этой теме обсуждать то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо взять с собой в роддом

#87 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 13:10

вы знаете я всегда за собой следила, но поверьте мне, когда вас будут выписывать, рисовать лицо вам будет некогда.
так что давайте в этой теме обсуждать то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо взять с собой в роддом

ну, королевна, если вам было некогда, это не говорит, что и остальным также.
все мои подруги из роддома выходили с макияжем, и, возможно, кому-то из форумчанок это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нужно. для того и форум, чтобы собрать по максимуму инфу и потом уже фильтровать самой

#88 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 22 июля 2008 - 13:23

Кстати, если уж затронули тему про косметику. Я не только на выписку брала с собой, но и когда на сохранении лежала, подкрашивалась. К вам же в больницу посетители приходят, чтобы всегда и во время беременности и после родов быть в форме. А ребенок в роддоме много времени не отнимает, в основном спит. =)

#89 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 22 июля 2008 - 14:21

ну не знаю как все остальные, но мне косметика не нужна, считаю что быть в форме не есть быть накрашенной, нужно выглядеть в первую очередь опрятно

Кстати, если уж затронули тему про косметику. Я не только на выписку брала с собой, но и когда на сохранении лежала, подкрашивалась. К вам же в больницу посетители приходят, чтобы всегда и во время беременности и после родов быть в форме. А ребенок в роддоме много времени не отнимает, в основном спит. =)

а на счет того что он все время спит тут тоже можно поспорить у меня ребенок не спал... и у соседки что у первой что у второй тоже не спал... а когда меня выписывали мне там столько дел нужно было сделать чтоб меня выписали именно в этот день что ни о каком боевом раскрасе там речи и не было

ну, королевна, если вам было некогда, это не говорит, что и остальным также.
все мои подруги из роддома выходили с макияжем, и, возможно, кому-то из форумчанок это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будет нужно. для того и форум, чтобы собрать по максимуму инфу и потом уже фильтровать самой

ну да девочки собираются в роддом первый раз, насобирают всего что тут насоветовали. а потом будут удивлятся почему у них вещей то целый баул.... по сабжу. если ложитесь на сохранение можно брать все что угодно. а если идете рожать мой вам совет брать самое необходимое

#90 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 22 июля 2008 - 22:20

ну не знаю как все остальные, но мне косметика не нужна, считаю что быть в форме не есть быть накрашенной, нужно выглядеть в первую очередь опрятно

ну да девочки собираются в роддом первый раз, насобирают всего что тут насоветовали. а потом будут удивлятся почему у них вещей то целый баул.... по сабжу. если ложитесь на сохранение можно брать все что угодно. а если идете рожать мой вам совет брать самое необходимое

А я всегда стараюсь выглядеть хорошо, и так же в роддоме, считаю не помешает.Даже посмотреть на беременных, одна ухожена во всем, а другая, смотреть страшно, даже что и беременна, не украшает.
И мне приятно, когда на меня мой смотрит, и восхищается, а уставшие глаза да и отсутствие косметики, отталкивает!И 5 мин мона найти на это!

Лучше взять лишнее, что мона отдать родным, чем не добрать, а потом себе голову ломать, как же так я забыла положить!

#91 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 23 июля 2008 - 01:12

Народ!!! Чет увлеклись непонятным обсуждением.
Хотите брать косметику - берите! Привыкли краситься - вперед и с песней. Тут спорить не о чем.
А сумка действительно получится внушительной. Чайник и халат с тапками уже куча места...
На самом деле собирайтесь так - для себя и для малыша. Без чего жить не можете, то и берите. Плюс действительно необходимые вещи, про которые писали выше.

#92 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 09:42

народ, а в процессе переходов из дородовой в родовую и послеродовую палаты, ничего из сумок не пропадает? я не говорю о мелочах, однако деньги, сотки, фотики и проч. вещи хотелось бы иметь в целости...
вообще насколько в роддомах эта тема развита?

и еще вдогонку вопрос мамам: каким образом происходит вручение "благодарности" врачу и акушере? имею в виду, вдруг, к моменту выписки будет не их смена, не очень-то хочется тащится туда еще раз, чтобы денюжку отдать. + говорят, что надо еще и педиатору давать???
сорри, если подобная тема уже возникала у других, но чего-то не припомню чего ответили

#93 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 10:15

я думаю этот вопрос лучше перенести в тему вопросы о родах.зачем вам фотоаппарат в роддоме???

#94 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 10:49

и еще вдогонку вопрос мамам: каким образом происходит вручение "благодарности" врачу и акушере? имею в виду, вдруг, к моменту выписки будет не их смена, не очень-то хочется тащится туда еще раз, чтобы денюжку отдать. + говорят, что надо еще и педиатору давать???
сорри, если подобная тема уже возникала у других, но чего-то не припомню чего ответили

Света если вы готовитесь к родам и с вами кто либо будет присутствовать, или ожидать, то после роддов, ваши родственники смогут передать деньги. А если вдруг смена закончилась, учитывая что вы там будете находится около 3х дней, то думаю, что с врачем и акушером вы все таки встретитесь и решите этот вопрос.
Многие мамочки, предпочитают сделать фото, когда только что, родившуюся крошку прикладывают к маминой груди, и мне кажется это самый лучший кадр в первые минуты своей жизни! Я это уже учла для себя, беру фотик!

#95 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 11:04

Света если вы готовитесь к родам и с вами кто либо будет присутствовать, или ожидать, то после роддов, ваши родственники смогут передать деньги. А если вдруг смена закончилась, учитывая что вы там будете находится около 3х дней, то думаю, что с врачем и акушером вы все таки встретитесь и решите этот вопрос.
Многие мамочки, предпочитают сделать фото, когда только что, родившуюся крошку прикладывают к маминой груди, и мне кажется это самый лучший кадр в первые минуты своей жизни! Я это уже учла для себя, беру фотик!

а тот кто вас будет фотографировать фотоаппарат взять не может?у меня например муж принес фотоаппарат на роды, и унес сразу после них

#96 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 11:52

а тот кто вас будет фотографировать фотоаппарат взять не может?у меня например муж принес фотоаппарат на роды, и унес сразу после них

Зависит - либо я одна фотоаппарат со мной, либо с мужем фотоаппарат с ним, какая разница?
Ну к моему счастью в 3ем с этим в порядке! Я поинтересовалась, так если есть желание можете и камеру принести....мне повезло.

А почему вашему вернули фотоаппарат? Чем аргументировали?

#97 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 12:01

я его не возвращала, он его забрал сам, потому как роддоме времени фотографировать у меня все равно не было. а фотографии на родах он сделал сам. а разница вот в чем. если человек планирует лежать в предродовом отделении, всмысле хочет лечь раньше в роддом или на сохранение, то фотоаппарат смысла брать нет. тем более что за сохранность вещей администрация никакой ответственности не несет

#98 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 07 августа 2008 - 12:11

я его не возвращала, он его забрал сам, потому как роддоме времени фотографировать у меня все равно не было. а фотографии на родах он сделал сам. а разница вот в чем. если человек планирует лежать в предродовом отделении, всмысле хочет лечь раньше в роддом или на сохранение, то фотоаппарат смысла брать нет. тем более что за сохранность вещей администрация никакой ответственности не несет

Королевна, я вообще в последнее время плохо понимаю ваших ответов. Ну захотели девочки взять косметику пусть берут, захотели брать фотоаппарат пусть берут, да даже захотели брать сети на рыбу пускай берут. Не вы же сумку нести будет. Раз девочки считают, что это им нужно , почему нет????
Тема собираемся в роддом. Делимся тем кто что брал. Кому что очень пригодилось и все! Ну или по крайне мере вопросы, "девочки, а как вы думаете мне то или то понадобиться?"

#99 Off   Королевна

Королевна

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 12:24

Королевна, я вообще в последнее время плохо понимаю ваших ответов. Ну захотели девочки взять косметику пусть берут, захотели брать фотоаппарат пусть берут, да даже захотели брать сети на рыбу пускай берут. Не вы же сумку нести будет. Раз девочки считают, что это им нужно , почему нет????
Тема собираемся в роддом. Делимся тем кто что брал. Кому что очень пригодилось и все! Ну или по крайне мере вопросы, "девочки, а как вы думаете мне то или то понадобиться?"

вот я и ответила что с собой фотоаппарат не взяла, объяснила по каким причинам. и думаю что понадобится он только при родах. раз девочки считают... то пусть берут. помоему с моей стороны возражений никаких не было. человек спросил про сохранность в роддоме, я ответила, что за сохранность вещей никто не будет нести ответственность, поэтому чем меньше ценностей вы оставите дома, тем больше вероятности того что они останутся в сохранности

#100 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 07 августа 2008 - 16:31

У меня был фотик в роддоме. Я снимала кроху. Причем снимала и фото, и видео. Между прочим, оказались одни из самых интересных фотографий.
Но фотик мне принесли позже, на роды мы его не брали - сил фоткать все равно ни у кого не было, да и желания тоже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz