Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Когда можно давать конфеты?
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 16:15
Вот моя крестница с 1,5 лет ела шоколад в неограниченном колличестве, в итоге теперь все зубы чёрные - в дырках!
Хотя я сама с детства ем очень много сладкого, а первая дырка появилась только 3 года назад. Но мне просто с зубами повезло)))
И ещё я думаю, что шоколад перевозбуждает ребенка в маленьком возрасте, и как следствие - капризы, плохой сон и т.п.
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 16:46
Off
Отправлено 26 июля 2012 - 19:42
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 08:57
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 09:02
покупаю грамм сто батончиков белых, но это тоже на экстренный случай, вдруг вспомнит про конфеты или когда гости приходят с детками и те, что-нибудь в этом плане едят, то сую ему их, а что вы думаете по поводу белых батончиков? Приносили нам и киндер шоколад разного плана, милки-вей, но они такие сладкие, прям приторные, пару раз лизнет и выкидывает, а когда приходим к бабушкам, те быстренько все конфеты прячут, потому-что сразу же за стол и смотрит где бы что стащить вкусненькое.
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 14:33
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 15:32
Я тоже вот все зарекалась не давать сладкое до 3 лет,но какой там-разве с бабушками убережешь??Сколько скандалила-ругалась-бесполезно(((
У нас также,сували ребенку конфету,пока я в другой комнате была и не видела и не слышала. Я потом по сладким рукам узнавала. Предупреждала их,но все равно давали...ребенок иногда у них оставался,где-то года в полтора, к двум попробовал конфеты.
Дома мы конфеты не едим,я не покупаю, иногда даем сыну киндер шоколад или конфеты шоколадные.Потом зубы чищу.Еще мармеладные даю, типа "Бешеной пчелки".НО все в меру!!!
А к сосалкам разным,чупа-чупсам я плохо отношусь..не покупаю и не собираюсь
Off
Отправлено 27 июля 2012 - 16:41
Так что вредной дряни никак не избежать, увы...

Off
Отправлено 07 августа 2012 - 02:47
Старшая доча попробовала чупа-чупс где-то в год и 8 мес. Так она его так жадно сосала, пока я с подругой разбиралась (она взяла да сунула дочке, я попыталась забрать так Хадька аж на пол упала от обиды)... Перед этим как-то Мишку да Шапку слопала... Так и пошло, она поняла ВКУС СЛАДОСТИ... Теперь она у меня сладкоежка с большой буквы. Стараюсь ограничивать) Карамель стараюсь не давать, обходимся Казахстанским шоколадом и Киндерами разных видов...Да,у нас во дворе 2-3 летние детки уже жевачки во всю жую.,чипсы,неговоря уж о сладостях((
Мой пока не ведется на стадный инстинкт,верит что раз я сказала это вредно,так и есть)
Off
Отправлено 21 апреля 2013 - 16:50
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 15:51
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 17:07
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 17:43
Считаю, что ребенку можно доставить радость не только конфетами. А конфеты самый легкий способ.
- ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 24 апреля 2013 - 17:47
я тоже переживаю, что может остаться ((( у нас помимо сладкого, похоже, на молоко. но точно неизвестно. уже вроде на диете давно, не нарушаем, а иногда щечки "черствеют"...
конфеты у нас лежат на столе. но пока сын не знает, что это и как это едят ))) когда видит, что мы это едим, просит. но пока что отмазаться легко. как дальше будет, не знаю )
- Zhannett это нравится
Off
Отправлено 24 июля 2013 - 09:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных