Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Когда можно давать конфеты?

Сообщений в теме: 108

#81 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2012 - 16:15

Мне кажется, что совсем маленьким не стоит давать шоколад, где-то до 3-4 лет, ну разве что по праздникам и в небольшом колличестве.
Вот моя крестница с 1,5 лет ела шоколад в неограниченном колличестве, в итоге теперь все зубы чёрные - в дырках!
Хотя я сама с детства ем очень много сладкого, а первая дырка появилась только 3 года назад. Но мне просто с зубами повезло)))

И ещё я думаю, что шоколад перевозбуждает ребенка в маленьком возрасте, и как следствие - капризы, плохой сон и т.п.

#82 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июля 2012 - 16:18

и все же шоколадные конфеты полезнее карамели!
шоколад с зубов легко смывается, а карамель в них застревает и из-за этого зубы и разрушаются!!

#83 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006

Отправлено 26 июля 2012 - 16:46

Ой не знаю, старшему не давала конфеты, а зубы тоже черные и серебрили, все равно кариес (может поздно чистить начали?). младшая ест иногда, но она шоколад не любит, откроет посмотрит и все. НО очень нравится ей карамель вернее сосульки, прям разгрызает их. Сама тоже домой конфеты не покупаю.

#84 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 26 июля 2012 - 16:57

у нас доча не спрашивала, можно нельзя, нашла в холодильнике попробовала, но не понравилось, ей больше фантик от конфет нравиться, так что, пока к конфетам равнодушны :icon_confused:

#85 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июля 2012 - 19:42

Мы сейчас 100% избежать конфет не можем. Сын распробовал в саду, что уж поделаешь. Периодически покупаю киндер. Дома мы конфеты и сладкое (кроме печенья0 не едим .В магазине у нас, ттт, без истерик, зайдем, попросит яйцо, я твердо говорю нет, предлагаю творожную массу (она тоже сладкая и деть её любит) он тут же соглашается. А вот по поводу крашенных конфеток, любых от барбариски до чупачупса, я категорический противник. согласна, уж лучше действительно шоколад.

#86 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 08:57

У меня сын до двух лет вообще не знал, что такое конфеты, я даже сок ему разводила 50/50 с водой, тем не менее в 2 года мы уже 2 пломбы поставили. А сейчас конфеты даю довольно редко, раз в неделю одну конфетку максимум. Приучили, что самому брать нельзя, если лежит на столе папина плитка шоколада (он у нас любит), так сын спросит, можно взять? Говоришь, нет это папин, и он не берет. Киндер изредка покупаем. Вообщем стараюсь конфеты давать как можно реже.

#87 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 27 июля 2012 - 09:02

Я сама сладкоежка, и избавилась от этой вредной привычки просто перестав покупать конфеты, сына конечно эту тему уже прочухал и даже знает где они у нас могут лежать, иногда приходиться все таки покупать, когда гости приходят, но это очень редко, иногда беру Казахстанский шоколад, даю дольку и ему этого достаточно и то тогда, когда он уже начинает истерички просить конфеты, так то их не просит, но если вдруг захочет хоть что ты делай. А еще иногда
покупаю грамм сто батончиков белых, но это тоже на экстренный случай, вдруг вспомнит про конфеты или когда гости приходят с детками и те, что-нибудь в этом плане едят, то сую ему их, а что вы думаете по поводу белых батончиков? Приносили нам и киндер шоколад разного плана, милки-вей, но они такие сладкие, прям приторные, пару раз лизнет и выкидывает, а когда приходим к бабушкам, те быстренько все конфеты прячут, потому-что сразу же за стол и смотрит где бы что стащить вкусненькое.

#88 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 13:20

Моего вообще не заставишь Казахстанский шоколад есть,так же как и нас)
Любим желейные конфетки,ммдэнс,ну иногда шоколадные
сам никогда не берет со стола-они всегда доступны,всегда спрашивает

#89 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 14:33

Я подумывала давать сладкое как можно позже. Но увы ,не получилось.Получается лет с двух есть конфеты. Специально домой не покупаем,сами не кушаем. Но если где придется,то не отберешь уже. И ещё у нас после садика ежедневный поход в магазин . Кусала до мяса,когда отводили ее обратно. Покупаю Бонди кекс, скитлс или кукурузные палочки.

#90 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 27 июля 2012 - 15:32

Я тоже вот все зарекалась не давать сладкое до 3 лет,но какой там-разве с бабушками убережешь??Сколько скандалила-ругалась-бесполезно(((

У нас также,сували ребенку конфету,пока я в другой комнате была и не видела и не слышала. Я потом по сладким рукам узнавала. Предупреждала их,но все равно давали...ребенок иногда у них оставался,где-то года в полтора, к двум попробовал конфеты.
Дома мы конфеты не едим,я не покупаю, иногда даем сыну киндер шоколад или конфеты шоколадные.Потом зубы чищу.Еще мармеладные даю, типа "Бешеной пчелки".НО все в меру!!!
А к сосалкам разным,чупа-чупсам я плохо отношусь..не покупаю и не собираюсь

#91 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 27 июля 2012 - 16:41

а у нас в плане поедания конфет еще прикол добавился. Помимо "добреньких" бабушек, подсовывающих конфеты вопреки моим запретам, добавились подружки на улице, которые постарше и покупают всякую ерунду дешевую и по-тихоньку угощают ребенка... Воть...
Так что вредной дряни никак не избежать, увы... =(

#92 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 27 июля 2012 - 17:00

Да,у нас во дворе 2-3 летние детки уже жевачки во всю жую.,чипсы,неговоря уж о сладостях((
Мой пока не ведется на стадный инстинкт,верит что раз я сказала это вредно,так и есть)

#93 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 07 августа 2012 - 02:47

Да,у нас во дворе 2-3 летние детки уже жевачки во всю жую.,чипсы,неговоря уж о сладостях((
Мой пока не ведется на стадный инстинкт,верит что раз я сказала это вредно,так и есть)

Старшая доча попробовала чупа-чупс где-то в год и 8 мес. Так она его так жадно сосала, пока я с подругой разбиралась (она взяла да сунула дочке, я попыталась забрать так Хадька аж на пол упала от обиды)... Перед этим как-то Мишку да Шапку слопала... Так и пошло, она поняла ВКУС СЛАДОСТИ... Теперь она у меня сладкоежка с большой буквы. Стараюсь ограничивать) Карамель стараюсь не давать, обходимся Казахстанским шоколадом и Киндерами разных видов...

#94 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 апреля 2013 - 16:50

У моего ребенка диатез на сахар, даже еслихочу не могу давать. Иногда так жалко его бывает, и сами из за этого перестали домой что либо покупать, с тех пор как он начал понимать, что это такое. Все меня утешают, что с возрастом он эту аллергию перерастет, но когда это будет. Переживаю, вдруг она у него останется, у меня есть знакомая, у которой до сих пор от сладкого уши шелушатся )) тоже из детства пошло и не переросла.

#95 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 апреля 2013 - 15:51

А мы кушаем шоколад и конфеты) Ален попробовал года в 1.5,но тоже не все конфеты любит,какие то ему нра какие то в игнор. Арсюха сладкоежка,он наверное может тонну слопать если будет возможность. Считаю что все в меру хорошо-и получить быстрый углевод иногда нужно и порадовать себя вкусняшкой бывает не лишним.

#96 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 24 апреля 2013 - 17:07

мы тоже никого не слушали и давали конфеты раньше, чем рекомендуют доктора, но в умеренных количествах. Шоколад не рекомендуется детям давать до 4х лет потому, что печень ребенка еще недоразвита и не может переварить шоколад. По той же причине питание без зажарки и проч

#97 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 24 апреля 2013 - 17:42

я и раньше была уверена, что буду давать шоколад не раньше трех лет. а теперь, когда у нас аллергия, однозначно - нет

может, годиков с двух начну конфетками более менее натуральными баловать )

#98 Off   *Sun*

*Sun*

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 249 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-01-2012

Отправлено 24 апреля 2013 - 17:43

Сынок не очень любит сладости, а вот конфеты он уже пробовал. Все родственники знают, что я не разрешаю давать их ему, НО если уж дали, то закрываю на это глаза, все равно он до конца не ест, потом выбрасывает. Гостили у нас племянники, всякую ерунду по накупили и едят, наш не особо заинтересовался. Младший племянник вообще ничего кроме конфет и печенья не ест, прям орет если не дашь, ну совсем не ел нормальную еду пока у нас был, а бабушка не думает отказать ему.
Считаю, что ребенку можно доставить радость не только конфетами. А конфеты самый легкий способ.
  • ola-o-la это нравится

#99 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 24 апреля 2013 - 17:47

Жанара, самое лучшее лечение - строжайшая диета! тем более, что вы точно знаете, что на сладкое. без конфет очень просто прожить )

я тоже переживаю, что может остаться ((( у нас помимо сладкого, похоже, на молоко. но точно неизвестно. уже вроде на диете давно, не нарушаем, а иногда щечки "черствеют"...

конфеты у нас лежат на столе. но пока сын не знает, что это и как это едят ))) когда видит, что мы это едим, просит. но пока что отмазаться легко. как дальше будет, не знаю )
  • Zhannett это нравится

#100 Off   Tigrulya

Tigrulya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 24 июля 2013 - 09:22

Я вот тоже планировала сладкое ввести в рацион как можно позже, но как правило деток не уберечь от любящих бабушек, тетушек да и просто прохожих. А ребенок то тот еще психолог, знает что при чужих не накажу, в общем лопаем шоколадные конфеты, другие не признаем. Стараюсь, когда он просит купить шоколадку, взять ему творожок или его любимый Ням, пока работает. Зубки уже чистим)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz