Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:39
Девочки а где в Караганде можно узнать про это или подать документы?
Девчонки. обратитесь в городские акиматы или напрямую в департаменты жилья города. этим занимаются они. но я слышала. тчо госпрограмма реализуется лишь в Алматы и Астане, так как именно в этимх городах идет застройка, а в остальных, как известно, если и строится, то очнеь малое количество квартир.
я ничего не понимаю... это по всем городам казахстана? у нас такое в алмате есть? или прием документов уже окончен?
Отправлено 09 апреля 2009 - 16:53
Отправлено 10 апреля 2009 - 00:42
можно конечно. Дом напротив памятника афганцев, и дом возле новой поликлиники на Юго Востоке это всё дома построенные по гос.программе. правда не знаю где именно подают в Караганде доки, т.к. подавала в Астане.Девочки а где в Караганде можно узнать про это или подать документы?
Отправлено 10 апреля 2009 - 09:39
не могу в инете найти где у нас можно узнать про эту программу.можно конечно. Дом напротив памятника афганцев, и дом возле новой поликлиники на Юго Востоке это всё дома построенные по гос.программе. правда не знаю где именно подают в Караганде доки, т.к. подавала в Астане.
Отправлено 09 июня 2009 - 09:03
Отправлено 09 июня 2009 - 09:11
по первому случаю - маразм. как я могу оформить квартиру по госпрограмме? ее же (госпрограмму) выиграть надо!!! а это ох как непросто. но доументы все же сдала....Нет там два варианта ипотеки.
1. Они дают ипотеку по 4% молодой семье, если родителям до 29 лет и есть ребенок. Но чтобы получить эту ипотеку, нужно ехать в какое то гос. управление ( на темирязева жарокова , это в Алматы), получить от них письмо, что да вы действительно яв-сь молодой семьей и имеете права на этот кредит. Но там то они сначала полностью проверяют вас, нет ли у вас жилья, или участка или дачи. (При наличии одного из ..., вам отказывают). Потом с этой бумажкой едишь в Жилстройбанк и уже собираешь документы для кредита. Без этой бумажки, с тобой даже разговаривать не станут. Но тут девочки есть свой большой минус, они ипотеку дают, только на те квартиры, которые специально были построены по гос. программе, для молодых семей. Т.е. на ту квартиру какую хотите именно вы, вам кредит не дадут. Теперь вопрос, может ли гос-во построить хорошую квартиру, в которой можно жить? Уже не раз по новостям передавали, выступали молодые семьи и говорили, посмотрите, разве в этой квартире можно жить? все идет по щвам, все бежит, отопление никакое и т.д. На что гос-во просто ответило, а какое жилье вы хотите под 4%?
2. Есть еще одна ипотека, они дают кредит, на то жилье , которое хотите вы! Но у них опять таки есть условие, что вы должны в их банке накопить 50% стоимости этого жилья. Оставшие 50 % они вам дают по 5%. Речь шла о трех годах копления в их банке. Но я забыла им задать вопрос, если например у меня на сегод. день есть эти 50 % надо ли мне ждать эти три года.или все таки можно надеятся на их ипотеку.
Воть!В Жилстройбанке мы с мужем были недели две назад.
Других ипотек они сейчас не дают.
Отправлено 09 июня 2009 - 11:42
Может это зависит от города, от строительной компании?! Наша квартира очень хорошая- кафель положен хорошо, обои поклеены идеально, ни одного шва не видно, линолиум хорошо постелен, тройной стеклопакет. Естественно сантехника простая, никто не будет ставить сюда дорогую итальянскую. А построено всё по норме. У меня подруга архитектор приезжала смотрела, говорит всё по стандартам хорошо построено. Сейчас иногда и элитное жильё так построят, что плесень в ванне через год появляется, потому как забыли или неправильно построили отдушину, чтобы элементарно съэкономить.Но тут девочки есть свой большой минус, они ипотеку дают, только на те квартиры, которые специально были построены по гос. программе, для молодых семей. Т.е. на ту квартиру какую хотите именно вы, вам кредит не дадут. Теперь вопрос, может ли гос-во построить хорошую квартиру, в которой можно жить? Уже не раз по новостям передавали, выступали молодые семьи и говорили, посмотрите, разве в этой квартире можно жить? все идет по щвам, все бежит, отопление никакое и т.д.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных