Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Олимпийские Игры 2010
Off
Отправлено 20 февраля 2010 - 17:50
как мы вчера переживали за хоккей, прыгали с мужем перед телеком , сидеть уже терпенья не былоБлин меня голова разболелась аж от боления за Россию..... что-то расстроилась я сегодня и за Плющенко, и за хоккей...... хотя хоккеисты аха сами виноваты.......

А Плющенко... я думаю на сегодняшнний день это лучший в мире фигурист.
Off
Отправлено 21 февраля 2010 - 18:14
я в шоке. до конца олимпиады неделя. Россия на 12 месте по медалям - однозолото, по два серебра и бронзы. это самая провальная олимпиада для этой страны!!!
Ну если еще Шабалин-Домнина золото не возьмут,тьфу тьфу, чтобы не накаркать, то это будет полный капец.
Off
Отправлено 22 февраля 2010 - 09:24
Россия становится страной деревянных медалей
21.02, 11:38 ГАЗЕТА.GZT.RU
Репортаж корреспондента GZT.RU из олимпийского Уистлера: о плачущем лыжнике Александре Легкове, извинениях перед болельщиками и мыслях об эстафете.
Еще одно четвертое место для сборной России принесла лыжная гонка, которая фигурировала в нашем медальном плане. Четыре года назад в Турине мужской дуатлон стал для нас золотым. Правда, после этого мы благополучно провалили два чемпионата мира. Так что, в серьезность благостных прогнозов мало кто верил. Один-единственный флаг на стадионе – тому доказательство. Да и тренеры, словно боявшиеся спугнуть удачу, были очень осторожны прогнозах. Но слова о том, что медалей все-таки ждут, произносились. И эта самая медаль была очень близка – до бронзы Александру Легкову не хватило 1,2 секунды.
«Гнать Сашку!»
«Наверно, он выпьет сегодня много водки», – то ли в шутку, то ли всерьез предполагали иностранные журналисты, глядя на фонтанирующего эмоциями Александра Легкова . Но как еще должен себя вести человек, которому не хватило всего каких-то двух шагов до медали? Размахивая, как мельница, руками с лыжами и палками Саша шел тараном на журналистов: «Ну спрашивайте меня, спрашивайте!», – чуть ли кричал он. «О чем вы меня спросите?»
Говорят, что Легков плакал. Сразу после финиша, уселся на какую-то перекладину и долго приходил в себя. Обхватив голову руками, он не шевелился, пока не пришел в себя. Он выложился оп полной, истратил все силы и только четвертый… Обиднее гонки в жизни Легкова, попавшего на свою первую Олимпиаду , и протянувшего руку за медалью, еще не было.
Казалось, что разрыв в десять с лишним секунд, поддерживаемый россиянином по ходу гонки, так и останется нетронутым. И ему бы это простили – многие уже махнули рукой не то что на лыжников, но и на биатлонистов. Но Легков словно в насмешку стремительно взвинтил темп и тогда по всем рациям полетела команда: «Гнать Сашку!» На всех пунктах Легкова гнали старшие тренеры Виктор Смирнов и Юрий Бородавко, смазчик Павел Трошкин. Догнали Легкова до лидера. Но на финише сил у него не хватило.
Завоевал, а не занял
Под занавес гонки Александр Легков вырвался в четверку лидеров, а затем шел долгое время вторым. Финиш – это слабое место Легкова, поэтому он попытался уйти в отрыв. «Я пытался с Лукашем Бауэром договориться, чтобы вместе уйти в отрыв, но он меня как будто не слышал. Надо было уходить чуть раньше. А когда ждать уже было нельзя, я попытался умчаться в отрыв, но…».
Самое невероятное, что Легков извинился за эту гонку. «Пойду вырезать теперь деревянную медаль», – бросил лыжник слова в толпу и направился к кабинке российской команды.
«Ничего, успокоится. Он же у нас холерик. Погорячился, и будет», – разрядил ситуацию тренер мужской команды Юрий Бородавко. – «Считаю, что он завоевал четвертое место, а не занял. Он старался как мог, но ситуация в гонке сложилась против него: планировали, что в главной группе будет вместе с Панкратовым еще и Вылегжанин, но тот не выдержал».
«Разрядиться парню надо»
Отвалившийся от лидеров Вылегжанин откровенно признался, что поддержать команду просто не хватило сил. «Я не видел еще Сашу после гонки, но я сочувствую и, наверно, мне надо будет извиниться перед ним», – поделился Максим.
Вечером Легков пить, конечно, не будет. «Но вот разрядиться парню надо. Как другие, мы не запрещаем пользоваться интернетом, общаться с близкими. Теперь нам надо думать об эстафете. Вот если там не возьмем медалей, это будет полный провал», – подытожил Юрий Бородавко.
— Какое сейчас чувство у вас, Юрий Викторович?
— Опустошение.
Off
Отправлено 22 февраля 2010 - 10:21

Знаете америкот взявший золото после короткой программы тоже рыдал и сопли мотал и его вот так не выставили, как нашего лыжника....... ну плакал и что..... конечно обидно, не сдержал эмоций..... прям расписали то как, противно читать чес слово..... лишь бы кучу грязи вылить, нет чтобы поддержать в итак трудной ситуации......

Off
Отправлено 22 февраля 2010 - 16:55
- Мог Плющенко докрутить каскад "4-3-2" и выиграть золото?
- Еще один риттбергер не изменил бы ситуацию. Это же соревнования не по прыжкам, а по мужскому одиночному катанию. Давайте называть вещи своими именами: по сравнению с главными соперниками вращение у Жени было слабым, дорожки весьма примитивными, да и сама программа получилась неудачной, некрасивой. Да, Плющенко боролся, спору нет, и даже при таком катании мог стать чемпионом. Весы качались, Женя не проиграл, а американец не выиграл, но склонить чашу в нашу сторону руководство национальной федерации не смогло.
- Конкретно Писеев?
- В первую голову. Раньше ответственные за команду фигуристов не на трибунах восседали, а вели колоссальную работу - с коллегами из других стран, судьями, представителями международной федерации. Речь не о банальном подкупе, нет. С людьми надо разговаривать, отношение формировать. С Писеевым дел иметь не хотят, у него нет авторитета, он не пользуется уважением. Более того, слышала весьма пренебрежительные высказывания в его адрес. А ведь вопрос не только о репутации конкретного человека. На кону честь российского фигурного катания. Зачем кричать, что тебя не устраивает нынешняя система судейства? Голое критиканство способно вызвать лишь раздражение. Не нравится эта модель, предложи свою. Но как это сделать, если мы практически полностью растеряли представительство в международном спортивном движении? Законы и регламенты пишут без нашего участия. Вот и приходится играть по чужим правилам. Фигурное катание сегодня судят по варианту, предложенному канадцами. И кто в этом виноват?
(...)
- Вы на чиновников наезжаете, а спортсмены, значит, бедные овечки?
- Увы, мы развиваем иждивенчество. Только и слышишь жалобы: то кормят не так, то одевают. Сейчас олимпийцам выдают гардероб вещей - по пятьдесят два предмета на каждого. У меня фантазии не хватает понять, что входит в эту экипировку. В 1972 году на зимней Олимпиаде нам выделили по шубе и костюму с лампасами, и все были счастливы. Почему многократная чемпионка мира и призер Олимпиад Мишель Кван, которая тренировалась у меня, сама покупала себе коньки и не считала это зазорным? Возьмите Фонд поддержки олимпийцев. Предлагала: пусть сначала победят, а потом дадите деньги. Поощрять надо за результат, а не за намерение. Отработал - получи. В советское время мы отчитывались за все - от тренировочных часов до количества выполненных элементов. Если поднимался вес, меня запросто могли снять со стипендии, какая бы я ни была заслуженная-перезаслуженная.
А нынешние гонорары? За первое олимпийское золото я получила три тысячи рублей премии, за последнее - пять тысяч. И машин нам не дарили, покупали их сами. Понимаю, времена изменились, но люди-то остались людьми. Если можно получать большие деньги и особенно не напрягаться, зачем убиваться на тренировках и соревнованиях? Ну, Олимпиада, подумаешь... Во всех видах спорта полно коммерческих соревнований. Недобрал на Играх, компенсируешь на платном турнире. Деньги вышли на первый план, а вопросы престижа отодвинулись куда-то на задворки.
- Спортивный век короток, надо рубить "капусту", пока зеленеет.
- Такой системы поддержки спортсменов, как в России, нет ни в одной стране мира. Ответственно заявляю. Даже в Китае. Там из них сначала все жилы вытянут, а потом только наградят. У нас же вбухивают в спорт деньги, которые люди уже унести не могут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных