Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

обрезание!
Off
Отправлено 13 июля 2012 - 20:26
Off
Отправлено 16 июля 2012 - 12:34
Еще скажу, что лучше не делать обрезание летом, т.к. в жару раны заживают медленно.
А знакомые сделали своему малышу обрезание прямо в роддоме, перевязав крайнюю плоть ниткой (она потом отпадает в тот же срок, что и пуповина). Врачи говорят, что такая процедура безболезненна для новорожденного...
Off
Отправлено 16 июля 2012 - 16:29
Да такие трусики есть, у них вшита пластмассовая чашечка. Мы такими пользовались, правда не покупали а взяли у подруги. Продают в аптеке, стоят около 4000 тенге.а что продаются такие трусы? первый раз слышу. а про то что лазером можно головку прижечь....так это от врача зависит. мы делали лазером и все нормально.
А про лазер - у нас все нормально прошло.
Off
Отправлено 12 апреля 2013 - 13:48
Старший все это принял близко к сердцу, переживал страшно, когда ему обрабатывали, его держала вся семья, я лично уходила из дома, сердце кровью обливалось. И ладно если бы он просто кричал.
Он при этом молил о пощаде, мол за что вы меня так мучаете? что я вам сделал? он у меня теперь страшный, я не могу на него смотреть и т.д. Причитал и причитал, даже когда его никто не трогал.
Второй более ли менее держался молодцом, его можно было отвлечь мультиками, сладостями, подарками.
Кричал только когда обрабатывали и то просто аааааа болит болит, дуйте. щипит)))
У меня сейчас у самой сынок, я решила если на то будут показания, необходимость, постараемся сделать это как можно раньше. Муж со мной солидарен.
- много мама это нравится
Off
Отправлено 24 июня 2013 - 12:59
Off
Отправлено 25 июня 2013 - 00:20
Раскажите пожалуйста ,а где такой хороший дядя делает обрезание,что потом даже можно улыбаться ,мы тоже так хотим?Когда сыну было 2-3 месяца хирург предупредил о том, что у малыша есть фимоз. Я не хотела делать обрезание рано, а так как это еще и традиция, хотелось сделать это событие праздником для ребенка. Врач сказал регулярно отодвигать крайнюю плоть и прочищать от белых скоплений, и должна сказать, что процедура эта была болезненна для малыша, т.к. вместе с белым налетом были покраснения и воспаления. Так терпели мы до 5 лет, жалко было вести ребенка на обрезание... А потом ребенок сам попросился на обрезание, сказав, что хочет, чтобы у него был такой же красивый, как у всех остальных мальчиков. Повела его в больницу, предварительно сказав, что после того, как врач все почистит, больше не будет воспалений и белых скоплений (это было главным аргументом), а еще его ждут куча подарков за геройство. Сынок вышел из процедурного кабинета за ручку с хирургом улыбающимся и довольным, всю дорогу домой гордился собой, прыгал и веселился, вываливался из окна и кричал всем, что ему сделали обрезание ))) пока действовало обезбаливающее... Дома, конечно, уже почувствовал боль, стал плаксивым, а когда посыпались поздравления, подарки, игрушки, деньги, настроение поднялось ))) В общем, заживало это дело около 3-4 недель, сынок носил специальные трусики только, когда выходил на улицу, а дома ходил в длинной футболке (так было удобно).
Еще скажу, что лучше не делать обрезание летом, т.к. в жару раны заживают медленно.
А знакомые сделали своему малышу обрезание прямо в роддоме, перевязав крайнюю плоть ниткой (она потом отпадает в тот же срок, что и пуповина). Врачи говорят, что такая процедура безболезненна для новорожденного...
Off
Отправлено 13 июня 2014 - 00:18
Off
Отправлено 24 сентября 2014 - 10:43
младшему в 4 месяца сказали сделать обрезание, но пока открыли слипшуюся кожу. Сейчас нам почти 7 мес, но все равно страшно. Да и холодно уже.
Я думаю обрезание лучше делать в теплое время года, когда можно не кутать ребенка и ходить голышом до заживления...
Миффка, а той обьязательно сразу делать? Я вот думаю старшему в следующем году сделать. Получается через 5 лет после обрезания

Сообщение отредактировал Aidoni: 24 сентября 2014 - 10:48
Off
Отправлено 02 мая 2019 - 21:48
- в роддомах у нас пока не делают (по крайней мере год назад не было нигде возможно, а жаль)
- если экстренно - на Чапаева
Нам повезло, пока мы доехали, наша экстренная ситуация перешла в плановую, поэтому спокойно на следующий день поездили, поискали варианты.
- Нурлан Нуркенович Ахпаров, хирург НИ педиатрии и детской хирургии - мы, к сожалению, к нему на приём не попали, его вызвали на консультацию к тяжелому пациенту, но по телефону он проконсультировал очень грамотно, понравился. Подробности про обрезание там не знаю, ибо на приём не попали.
- хирург в Сема - обрезание там стоит около 50-60 тысяч, скальпель, проводится под наркозом (седация, усыпляющий газ). Не понравилось: хваленый доктор турок и по-русски не говорит, глянул 30 секунд и все, по сути весь приём говорила его ассистент, сама решала, что у нас фимоз, воспаление и хз что ещё. После моего настойчивого сомнения выяснилось, что фимоза нет, только воспаление - надо антибиотик, потом обрезание. После моего ещё одного настойчивого сомнения врач посмотрел его ещё раз и выяснилось, что воспаления нет, антибиотик не надо, обрезание в принципе как захотим.
- Дыбов Юрий Александрович, Он клиник. Обрезание 35 тысяч, местная анестезия. Делает и колпачком, и скальпелем. Сделали в итоге там, ттт, прошло вроде нормально, в целом врач хороший, но рекомендовать с чистой совестью не могу. Вроде с детьми у него контакт есть, сын ему даже после операции спасибо сказал. И после операции он по ватсапу смотрит фотографии, отвечает на вопросы. И даже контрольный приём бесплатный. Одно, но для меня большое Но: У него специфическая манера общения с родителями: то ли такое чувство юмора, то ли звёздная болезнь, - но ни на 1 вопрос свой я нормального ответа не получила (и не только я, при мне ещё с 1 мамой так разговаривал). Шуточки-прибауточки и как с умалишенной: а что вы хотите услышать? Хотите так сделаем, хотите так... я реально в шоке была от такого (
- Skromnitsya это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных