Перейти к содержимому

Фотография

Вы готовились к беременности?

Сообщений в теме: 138

Опрос: Готовились ли вы к беременности? (156 пользователей проголосовало)

да или нет

1. Да (104 голосов [67.10%])

Процент голосов: 67.10%

2. Нет (51 голосов [32.90%])

Процент голосов: 32.90%

нужно ли готовиться к зачатию?

1. Обязательно (110 голосов [70.97%])

Процент голосов: 70.97%

2. Необязательно (45 голосов [29.03%])

Процент голосов: 29.03%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Off   ЛИА

ЛИА

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 237 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 28 октября 2012 - 20:27

Привет всем! Я думаю, исходя из многих рассказов и историй, мне кажется, что чем проще относишься к этому и не заморачиваешься, тем проще и быстрей все полчается, и беременность нормально протекает и роды, и зачатие кстати тоже происходит неожиданно и просто))). Сама же, приобретя хроничское воспаление после выкидыша, решила все-таки чуть-чуть подготовиться и сходила к врачу.

#82 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 28 октября 2012 - 20:35

я пересмотрела свой образ жизни, отказалась от некоторых вредных привычек, в том числе и в питании. Сходила к врачу. Витамины не пила, скажу сразу. Не догадалась даже. Стала пить уже когда забеременела. Три месяца попыток в дни овуляции и положительный результат. Мы ребенка планировали с мужем. Не всегда получается так, иногда жизнь преподносит сюрпризы.... :uncertain:

#83 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 ноября 2012 - 15:48

свою 1-ю бер-ть к сожалению не готовилась, думала поженились да и в голове не было негативных мыслей...что и закончилось грустно. Но вот ко второй бер-ти готовимся с мужем уже 7 месяцев. теперь начали планировать лялечку, зато со спокойной душой. Каждый месяц ждем Овульки с нетерпением))) чтобы ускорить процесс встречи с нашим малышом!! :rolleyes:

#84 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 06 ноября 2012 - 20:09

Мы с мужем готовились к беременности. За пол года до зачатия я принимала поливитамины для беременных а муж бросил пить пиво (у меня нет никаких вредных привычек).

#85 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 16 ноября 2012 - 23:15

В 1 беременность особо не готовилась, сейчас немного жалею. И даже не в плане подготовки организма, а именно стоило почитать побольше что и как происходит, чтобы быть уже подготовленной, почитать про ГВ потом, про развитие малыша, и т.д. Со 2 беременностью решила более ответственно подойти, пролечила слабые свои места (желчный), посетила АГ заранее, подлечили небольшое воспаление, сдала анализы основные, ну и она потом дала зеленый свет.

#86 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 ноября 2012 - 21:01

Моя подготовка заключалась в том что я захотела, интуитивно почувствовала то готова уже , где то за месяца начала пит витамины, и решила в один прекрасный день что именно сегодня это произойдет и получилось ( за овуляцией не наблюдала) я по себе ее чувствую. Всем желаю удачи в этом деле, хотя бы обязательно начать пить интимны лишним не будт , мужину своего вообще в ланы не посвящала, так перед фактом поставила.

#87 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 20 ноября 2012 - 21:08

Я начала готовиться! Не могу пустить на самотек,сначала пробовать, а если не получиться,то лечиться. Сначала надо попробовать максимально от спаек избавиться. Уколы сейчас получаю,потом электрофарез, свечи попробую. Витамины Е и фольку ближе к делу буду пить.

#88 Off   Касандра

Касандра

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-07-2009

Отправлено 21 ноября 2012 - 17:23

К первой беременности не готовились,а вот сейчас подошли ответственно. Так как сейчас в наше время есть такие инфекции, которые в принципе для нас самих проходят бесследно, а на малышах потом сказываются плачевно. далеко за примером ходить не буду, одни мои знакомые потеряли ребенка на седьмом месяце. Так что я за подготовку, по крайней мере сдать анализы будет не лишним.

#89 Off   Мадик

Мадик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 297 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 23 ноября 2012 - 21:19

Девочки дополнительно к своему рассказу забыла написать, что я в августе сдала кровь на TORH инфекции нашли там всякое разное я испугалась побежала к врачу она мне назначила препарат чтобы поднять иммунитет и антибиотик потом посоветовали результаты анализов показать врачу инфекцианисту. Я сразу же пошла к Врачу в инфекционную больницу в Алматы она посмотрела мои результаты назначение врача и написала бумажку что противопоказаний на беременность нет при наличии таких результатов, разу легче стало если честно. Я за прием заплатил 2000 тенге. Она мне сказала больше анализы эти сдавать нет необходимости сказала чтобы быстрее беременела ( мне 32 года). Вот что хотела дописать. Лучше конечно заранее сдать анализы посмотреть чтобы была возможность полечиться . Еще раз всем Удачи большой в этом деле. Если что в понедельник напишу от телефон врача инфекцианиста( все записи на работе).

#90 Off   T-ney

T-ney

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 01 декабря 2012 - 10:52

Мы с мужем давно вместе (почти 7 лет), но ребенка решили завести только когда обзавились своим жильем. До этого жили на съемной квартире. Планировали беременность, я сдава анализы и прошла узи. Забеременнеть получилось сразу. Сейчас на 4 месяце беремнности, маленький срок конечно, и поэтому очень страшно. Но мы надеемся на лучшее.

#91 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 01 декабря 2012 - 14:02

Планируем второго) С весны собираюсь витаминчиков попить, сходить к гинекологу, обрадовать нашим решением))) Может что проверить надо будет)))

#92 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 24 февраля 2013 - 23:27

моя подготовка заключалась в том, что я сходила к АГ, сдала анализы. мне тоже как и многим дали "добро" и через полгода я заБ)))))) (просто еще 2 мес продолжала пить ОК), а потом через 4 мес после их отмены-вуаля, на 14 февраля наш сынок закрепился у мамы в животике)))))))) ну и естественно, бросила курить :oi:

#93 Off   Gara

Gara

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 25 февраля 2013 - 10:30

А мы вот не готовились. Но я как то интуитивно наверное почувствовала что пора и начала посещать АГ в местной поликлинике, хотела подлечиться если что не так. АГ осмотрев меня сказала "беременности вроде нет" и мне посоветовали лечение От воспаления уже не помню "чего". И в первый же день в дневном стационаре мне гинеколог (эта уже другая была) посоветовала купить тест на беременность. И они показали две полоски :) знали б как я была ей благодарна, ведь первая АГ даже и не заподозрила беременность. Вот как то так получилось :)

#94 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 01:34

если есть такая возможность, то почему бы и не подготовиться? у нас получилось случайно, но беременность протекала хорошо. у меня не было антител, которых все так боялись, хотя у нас с мужем разные резус-факторы. у меня отрицательный, у него - положительный. но все получилось хорошо. у ребенка группа крови 1 положительная. я не знаю, насколько правда, что ребенок в таком случае отказывается от груди. мы грудью практически не кормились, примерно пол месяца, а потом молока не стало. мы перешли на смеськи. сейчас подруга собирается заводить ребенка. я посоветовала ей планировать. не знаю, как они поступят.

#95 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 21 сентября 2013 - 02:45

с первым вроде как и планировали но прям так вот что бы подготовка полным ходом шла не было. сходила к аг она сказала все хорошо. перестала пить кц ,но не хотела беременеть до свадьбы,бросила в апреле свадьба в июле. бросила так как очень поправилась из за них думаю.и вот с июля по январь не беременела. уже было дело начала переживать,хотя все у меня врач сказала хорошо.когда отпустила ситуацию решила пожить для нас ) а это как раз и было под новый год так сразу же забеременела)))
потом вторая беременность была замершей. причин так и не выявили . ходила сдавала анализы разные все было отлично. может стрессы дали о себе знать или не время было. потом попила фолиевую кислоту и витамины. больше подготовки прям глобальной не было анализы ведь прошла после зб. ну и забеременела после через 9 месяцев))) и родились два прекрасных мальчика)

#96 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 21 сентября 2013 - 20:47

Мы планировали, заранее все анализы на инфекции сдавали и витамины пили. Т-т-т Все получилось с первого раза. Счастливы!
  • Budu_mamoi-samoi-samoi это нравится

#97 Off   Slonik

Slonik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 04 ноября 2013 - 21:54

Обязательно, готовились к беременности с предварительной сдачей анализов, посещением специалистов: терапевта, гинеколога, стоматолога. Провели курс витаминных препаратов мне и мужу

#98 Off   Лулу

Лулу

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 05 ноября 2013 - 15:27

Да! Обязательно надо лечится,комплексно! И обязательно чтобы и муж лечился,принимал витамины!

#99 Off   dina22

dina22

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений

Отправлено 06 ноября 2013 - 14:04

Девчонки привет! Подскажите пожалуйста при планировании какие анализы сдаются на инфекцию??? я ходила к гинекологу она сказала иди к терапевту обследоваться ну я сходила результаты в норме. но гинеколог об анализах на инфекции ничего не сказала.

#100 Off   Женственная

Женственная

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 122 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-2011

Отправлено 06 ноября 2013 - 16:49

Мы не готовились совсем ни в первый раз, ни во второй. Все витамины начинала пить после того, как узнала, что в положении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz