Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Б/у для деток

Сообщений в теме: 171

#81 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 21 марта 2011 - 00:31

нормально относимся и к обуви и вещам,нам часто отдают и мы берем,а почему бы и нет? если вещи в хорошем состоянии,так же и мы свои отдаем :blink:
а зачем возвращать? если они сказали ,что б вы поносили и вернули потом,то уберите их тогда на время куда-нибудь а потом верните им эти вещи, когда мне отдают такие вещи я тоже молча беру,дабы не обидеть тех кто их отдал,но мы их не носим а отдаем другим людям,которые живут совсем бедненько или на дачах,там они носят такие вещи.

они не говорила ничего по поводу возвращать или нет, думаю, что возвращать не нужно будет :nosleep2: но прикол в том, что мы живём в соседних подъездах и они к нам приходят и естественно видят,что мы не пользуемся вещами. :hi-hi: ничего не говрят, но однажды, когда они увидели,что нашему сыну великоват зимний комбез, то спросили, а почему мы его не одеваем в их тёплую курточку с капюшоном? я сказала, что нашу надо носить. :ai-ai: а в их ему холодно будет. Но они спросили так, как будто покупали нам эту курточку за огромную сумму и теперь им обидно ,что мы её не ноим :hi-hi:

Если боитесь обидеть, то отдайте потом, будто поносили уже. А если не обидятся, то так и скажите, что купили новое. Мне сестра вещи племяшкины отдавала, но пересматривала их тщательно и отдала только хорошие вещи.

я бы эти вещи хоть сейчас отдала бы уже, дома и так места мало, :hi-hi:
Новое мы купили и они это знают, я даже ничего не говорила, что мы нуждаемся или чего-то нехватает, не знаю, с чего они взяли, что мы нуждаемся? Если в след. раз спроят, почему не носим, так и скажу, что у нас всё есть и скажу, что вещи не пригодятся!
Спасибо вам, девочки, за отклик и советы!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Nadia***: 21 марта 2011 - 00:33

#82 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 12 апреля 2011 - 15:50

Надя, Вы предвосхитили мою ситуацию. Мой племянник (сын двоюродной сестры мужа) на 6 мес старше моего будущего сына. И я знаю, что, как родится начнут сливать мне вещи. Причем не очень хорошие (знаю, оставят - молодая семья, скорее еще ведь дети будут), а те которые "отдать не жалко". Свекровь и тетка также отдадут, как-будто материально помогают, чтоб мы не покупали, и "все равно дома, а че?". И знакомая одна свекровкина внука своего в секонд хэнде одевает, и нам уже "подарки" там покупает, свекровке тащит. Тут вообще неприятно, я то одевать на сына это не буду, а она тратиться...
Спасибо, Вам Надя, и девочкам, теперь знаю, как буду выкручиваться. Обидеть ни кого не хочу. Они ж искренне.
А вообще я не против б/у. Аккуратные вещи почему бы не доносить? После старшего много осталось - спасибо маме, сохранила в закромах, я б все б раздала. Даже мои вещички мелкие есть, в которых и моя сестра, и сын росли. Коляска у моего сына была б/у. Очень хорошая немецкая. С хлопковым чехлом, который вместе с тем воду не пропускал, с люлькой и прогулочным модулем. Мы тогда с мужем ни за что такую новую не смогли б себе позволить. Она нам третьим досталась, а мы ее еще и продали в отличном состоянии. Вот б/у так б/у!

#83 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 апреля 2011 - 13:12

Svetasik, это действительно ужасно, что знакомая вашей свекровки покупает вам подарки, т.е. вещи в секонд хэнде :icon_confused:

#84 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:20

Свекровь и тетка также отдадут, как-будто материально помогают, чтоб мы не покупали, и "все равно дома, а че?". И знакомая одна свекровкина внука своего в секонд хэнде одевает, и нам уже "подарки" там покупает, свекровке тащит. Тут вообще неприятно, я то одевать на сына это не буду, а она тратиться...

Вот-вот....и именно,чтобы не выкидывать, нам отдадут. Не знаю, мне бы стыдно было , я понимаю, такие вещи можно отдать действительно тем, кто нуждается, есть же такие семьи, где денег вообще нет, живут впроголодь, а детй тем не менее рожают! так они любой одежде рады будут!
а мы с мужем... мне 28, ему 34 и у нас первый долгожданый сын после выкидыша неужели мы ему не купим хорошую одежду?

#85 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 14 апреля 2011 - 15:36

Я не вижу ничего плохого в вещах б/у, мои так носят уже треьтим поколением. И даже порой одеваю сандалики на Матвея, вспоминаю маленького Валька или Илюху, как они топали в них и так грустно становиться.
Иногда мне родственница отдает вещи от своего сына. Конечно не хламдай какой то, а очень хорошие вещи. Как моя тетя говорит,"я любила вещи б/у, в них дети быстрее растут", почему не знаю она так считает.

#86 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 14 апреля 2011 - 23:16

Да Тася, ничего плохого в б/у вещах нету. Если еще они от своих детишек. Но просто я не понимаю таких людей которые отдают страшные вещи в ужасном виде, потрепанные, грязные. Неужели они не видят этого? И зачем дарить вещи из секонд хэнда? :blink:

#87 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 15 апреля 2011 - 08:01

Я согласна с этим. Мы в приют прежде чем отдать вещи, вначале стираем и приводим в порядок. И то совсем плохинькие вещи я сразу рву на тряпочки.

#88 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 15 апреля 2011 - 08:31

А я ни чего не вижу страшного в вещах из Секонд хенда! там частенько вещи на маленьких детишек бывают обсолютно новые с этикеткой. причем вещи брендовые и качественные в отличие от китайского ширпотреба в наших магазинах и на рынках да к тому ж по невероятным ценам. закидывайте меня тапками помидорами, но я посещаю секонд хенды одеваю детей в секонд хенд и при этом многие мамашки останавливают на улице и спрашивают где же я взяла ту или иную вещичку. обувь безусловно новая. верхняя одежда (курточки комбезики) тоже причем стараюсь брать качественное (кикко данило). так что совмещаю успешно секонд хенд и новое.

#89 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 08:34

жекуся, подерживаю. В Астане нет хороших секондов, а вот в УКа - есть и много. У меня подруга там тоже дочу одевала - всякие праздничные вещички там почти новые, так как обычно такое надевают пару-тройку раз... Еще я брату покупала там брендовые уникальные галстуки. До сих пор носит и все в шоке от его галстуков, например, с клоунами от Живанши... Так что если хороший секонд тут былбы, я бы ходила.
Кстати, есть тема про секонды. Нам видимо туда надо перейти. ТУТ

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 15 апреля 2011 - 09:18

#90 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 12:15

И зачем дарить вещи из секонд хэнда? :blink:

Я своих тоже в секондхэнде не одеваю, но.... Как-то папа передал для Маси очень хороший слипик, очень мягкий трикотаж, хлопок, чудо просто. на вид - новый. Я позвонила его жене и спросила, где она такой классный слипик купила, я еще такой хочу. Она помялась немного, потом сказала: ты не обидишься? В Секондхэнде. Я не обиделась. Вещь была действительно как новая, а может быть и новая, только без бирки.

Сообщение отредактировал Lulita: 15 апреля 2011 - 12:16

#91 Off   tynysbekovalyazzat

tynysbekovalyazzat

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 15 апреля 2011 - 22:14

Жекуся, никто тебя не собирается закидывать тапками помидорами :m&b: Посещение секонд хенда личное дело каждого.

Сказать честно мне стало интересно. Будет время пойду в ближайший магазин.

#92 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010

Отправлено 25 апреля 2011 - 14:21

Против б\у ничего плохого не имею! Особенно для новорожденных ведь они растут так быстро( могут одну вещь одеть и на следующир раз она маленькая)! Что касается вещей постарше я уже могу сама выбирать брать мне вещь или нет(у мужа племянник вещи достаются от него., он жуткий грязнуля поэтому беру только джынсы, шортики они у него ничего, а футболки это просто жуть)

#93 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 28 октября 2011 - 13:33

вроде похожая темка:
http://forum.karapuz...opic=2569&st=20

#94 Off   dina_z

dina_z

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2010

Отправлено 31 октября 2011 - 16:15

Мы носим б/у вещи, перед моей малышкой есть 3 девочки так что мы четвертое поколение, как только невестки приезжают к нам в гости так с баулами :flower: , если честно то на одежду мы практически не тратимся, если не считать трисиков, обуви,и чего нибудь нарядное на выход, а так у нас все есть, даже сейчас уже в шкафу лежит дубленка на следующий год и куртка на 3 годика а нам еще расти и расти. Иногда одеваешь на свою куртку или там кофту и вспоминаешь какие мои племяшки маленькие были, а сейчас уже вымохала, по 11-8 лет, и думаешь как быстро летит время, когда их нянчила, а теперь свою уже чему то учу. :confused:

#95 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 03 ноября 2011 - 20:13

У нас разница между детьми 7 лет, второй малыш очень долгожданный, поэтому все покупали новое (начиная от распашонок/ползунков и заканчивая коляской и манежем). Покупали именно потому, что у ребенка должно быть все новое, ну блажь у меня такая что-ли. От старшего остался только комбинезон, и то я малому еще два купила. Если есть возможность купить новые вещи, почему ребенок должен за кем-то донашивать? Даже если это вещи старшего брата или сестры.

Сообщение отредактировал BOUNTY: 03 ноября 2011 - 20:15

#96 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 04 ноября 2011 - 23:20

Совсем не против б\у для ребеночка, с оговоркой, если это вещь в хорошем состоянии. Донашиваем пару штанишек и боди от сына подруги, другая подружка отдала зимний комбез, на лето комбинезончики, шапочки с варежками, слипы и обувку (не для ходьбы) - все из Америки и одевано ее сыном не более 3-4 раз. Купить здесь я б такие вещи не смогла просто потому что нет такого а если бы было, то влетели бы в такую копеечку. Конечно радуюсь каждой новой купленной для сынульки вещи.
Сдурела, когда свекровка притащила 2 огромнейших совестких чемодана с одежкой моего мужа. Это скорее было даже тряпье. Понимаю, что для нее это ностальгия, но вещам то простите уже больше 20 лет, залежались., испортились, да и судя по виду, муженек мой донашивал все до дыр. Все отдала назад с формулировкой "Нам все не по размеру и я хочу новое для сына".

#97 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 20:15

в принципе ничего плохого не вижу, но если от своих же деток брата или сестры, но от кого то..нет, не знаю, я не беру!

#98 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 09 ноября 2011 - 17:49

Сразу вспомнился мульт про Карлсона, диалог малыша с мамой на счет жены старшего брата))))

Ничего такого особенного не вижу. Только когда отдают вещи "для девочки", т.е розовые, я их откладываю, и отдаю тем, у кого девчушки. Ну не поворачивается рука на сына одеть розовые штаники и розовую кофточку с принцессками)))

#99 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 22 декабря 2011 - 12:02

По Карлсона - да, точно! :icon_confused: =(
Я сейчас все вещи отдаю маме, чтоб аккуратно складывала. Ни чего не отдаю. Сестре 22 года. Может принесет нам племяшку скоро. А у нас все приданное собрано. Знаю, что против не будет. У нас все вещички хорошенькие. А сэкономленные деньги можно будет потратить на другие полезные вещи.
И про розовенькое руки прям чешутся написать. Я покупала 2 слипика. Один желтый, только потом рассмотрела на нем надпись Little Lady. А второй на распродаже MotherCare - розовый в клетку - других расцветок не было, купила - очень классный. Носим.

#100 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 22 декабря 2011 - 14:07

С первой дочей покупали ВСЕ сами,потму что из всех пар мы первые решились на ляльку.Потом папа наш решил что кроме дочи нам уже дети не нужны и я все до последних носочкков поотдавала подругам.Естественно то,что было абсолютно приличным,остальное муж на тряпки на свой тепловоз забирал.
А теперь вот решили второго рожать и нам уже сейчас кое что от крестника отдали,в том числе коляску,которую Виталику новую покупали,а теперь мы пользоваться будем..Ничего криминального в этом не вижу,тем более что новые вещи все равно покупаются.........

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz