Перейти к содержимому

Фотография

Как отмечать 40 дней ребёнку?

Сообщений в теме: 124

#81 Off   sia_kz

sia_kz

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 февраля 2012 - 03:10

как интересно! вот у меня 2 принцессы и ни одной 40 дней не отмечали, как-то не задумывались об этом. Хотя была в гостях у друзей-казахов на 40дней сыну их, так там целый обряд действий опеделнных проводился. мне кажется у русских такого и нет, так в общем только типа смотрин.

#82 Off   Ванечка

Ванечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 187 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 ноября 2012 - 18:25

Я считаю что смысла в отмечании 40 дней нет. Мы лично праздновали ровно месяц,и то скромно. Просто небольшое застолье в кругу самых близких.
  • Реалистка это нравится

#83 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:28

Ну 40 дней это и есть смотрины, а до этого нельзя ребенка показывать большой толпе. Мы на 40 дней звали только прабабушек и прадедушек, ну еще бабушек и дедушек конечно!

#84 Off   Elena29

Elena29

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2012

Отправлено 11 ноября 2012 - 19:47

Мы не отмечали 40 дней, кто хотел уже и до 40 дней пришли посмотрели и после 40. А так, чтобы специально отмечать - нет, на это не было ни сил, ни времени у меня.

#85 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 ноября 2012 - 20:24

Мы делали 40 дней,хотя и до этого пприходили бабушки и дедушки.Но тут уже и малыш подрос и как то по особенному воспринимается событие. Сразу в день выписки например приехал свекор с новой женой,но мне было тАк тяжко.... еле еле вытерпили их присутствие((( а чуть погодя уже как то празднично.Впервые после рождения почувствовать прадзник и воодушевление!!! да и подарки полезные принесли)))
  • Дважды мама и Алияша это нравится

#86 Off   Айгерима

Айгерима

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 346 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 11 ноября 2012 - 23:50

Мы отмечали 40 дней. Сначала когда с роддома приехали мои родители и родные сестра. И со стороны мужа близкие. Кимдик шешI и ее супруг были. А на 38 день(суббота) позвали в ресторан , меня с малышкой не было там. А на 40 день приехала крестная так сказать. Мои мама и сестра, родственики-женщины с мужа стороны но все близкие, как положено с утра пораньше. 40 ложек воды и ногти подстригли и волосики. Как подабает казахам. Бешпар и подарки.
Большое спасибо моей свекрови п-что все от и до организовывала она.Яв это не вмешивалась нисколько. и на 39 день свекр собрал на юрте в степи уже всех всех и близких и друзей и знакомых. Устроили скачки на лошадях и куча других развлекательных программ ну и конечно бешпармак))) так что рождение дочки отмечали 3 дня. Не считая других посиделок))) мы показали крошку только на 40 день. Денег заработали....))))) друзей муж звал на тот же день как я и родила (8 утра) в кафе. А я теперь спустя полгода зову небольшими партиями своих подружек, родственников.
Но если бы мне предоставили самой участвовать в организации праздника то я не была бы так рада. П-что "очухалась" после родов я месяца через 2. Просто это первая родная внучка родителей мужа и все с шиком и блеском, а я рада что все рады)))) но конечно если мама не в состоянии и нет возможностей так как памперсы стоят ого го, то напрягаться из за того что не проведено 40 дней не стоит.

#87 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 12 ноября 2012 - 01:10

Мы проводили сорок дней и для первого и для второго, после первого зареклась, больше не проводить, но опять пришлось для родственников мужа, но тяжело, все равно это нагрузка ведь сидеть сложа руки не будешь, приходилось несмотря на хроническое не досыпание и усталость впрягаться, но хуже всего я считаю это показывать ребенка, все равно у деток аура еще слабая, даже не со зла, но могут все равно зацепить. В моей семье сорок дней не делали, символично купали ребенка, состирали ноготочки, прядь волос, приезжала наша любимая бабушка, которая проводила все эти процедуры и просто пили чай со сладостями, то есть мои снохи не напрягались)))

#88 Off   IZZA

IZZA

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 07 декабря 2012 - 09:16

Ходили к знакомой на 40 дней,так пока мама ребенка встречала гостей (не на долго отвлеклась)
кто-то из гостей взял ребенка на руки и поставил на щеке засос (грудному ребенку!!!)
Бедный малыш,так у него не только щека была вспухшая и багровая,он напугался и не переставая плакал...(((
Ужас!Что за бестолковые люди,так делают!?

#89 Off   rnataliya85

rnataliya85

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 241 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-09-2008

Отправлено 07 декабря 2012 - 09:31

И кто такое сделал? Представляю гнев мамы, она никого не выгнала?

#90 Off   gulmira_life

gulmira_life

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 408 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2012

Отправлено 07 декабря 2012 - 11:15

Мы 40 дней отметили скромно...как положено все процедуры традиционные сделали, потом бешпар, я позвала своих подруг, мама, сестра и невестка и все. ТИхо, мирно разошлись :wink: . И то, когда делали процедуры, подруг не было, пришли уже на бешпар.

#91 Off   Яна 159

Яна 159

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-10-2012

Отправлено 28 января 2013 - 15:16

Мы отмечали 40 дней, в первый день позвали друзей, на второй родных.

#92 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012

Отправлено 29 января 2013 - 21:06

нам предстоит отмечание..составляем меню..на выписку родители мужа да бабушки приехали...а на 40 дней друзей позовем..я бы не звала, но у нас друзья чуть ли не с боем хотели в роддом припереться. муж всем запретил..и вот..30 человек насобиралось... в 3 захода пойдут...

#93 Off   IZZA

IZZA

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 19 февраля 2013 - 13:17

Вот думаю,мы наверное скорее всего будем отмечать сорок дней ребеночку..)
Т.к. родственники есть родственники захотят прийти,не выгонишь ведь,а так корымдык соберем...)))

#94 Off   mmm

mmm

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-03-2013

Отправлено 26 апреля 2013 - 10:08

Мы наверно тоже будем отмечать, но мне большое мероприятие не хочется. Ребенку лишний стресс. Но традиции, по другому никак.

#95 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 27 апреля 2013 - 10:40

Мы не делали большое мероприятие, собрались у свекрови. Потом женщины отсели, и сделали обряд с ложками, каждая взяла себе из чашки по серебряному украшению (монеты мы не стали класть, просто свекровь купила кучу серебра всякого), и сказала пожелания. Потом вечером уже у себя дома мы эту воду в ванночку добавили и покупали. Не брили только.

#96 Off   GulmiraZ

GulmiraZ

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2013

Отправлено 09 июля 2013 - 16:01

По уйгурским обычаям на 40 дней женщины только собираются, делают определенный обряд, но я хочу более по современному в кафе, пусть будет немного людей, но самые близкие родственники и друзья.

#97 Off   Bubusik

Bubusik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2012

Отправлено 20 июля 2013 - 14:44

Как такового празднования у нас нет ,это обычный день, разве что, на 40-й день ребёнка крестят(можно конечно и до),Но до 40-го мать не может зайти в церьковь .

#98 Off   Natik05

Natik05

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 503 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 июля 2013 - 19:18

Как такового празднования у нас нет ,это обычный день, разве что, на 40-й день ребёнка крестят(можно конечно и до),Но до 40-го мать не может зайти в церьковь .

40 дней не может заходить если у неё идут М. послеродовые
ну по моему это редкость

#99 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 24 июля 2013 - 14:54

А мы 40 дней отмечали 2 раза) именно в тот день были самые близкие, тока мои родственники, потому что мужа далеко живут.Женгешка подстригла ногти, волосы,искупала.Потом посидели все вместе и все.А через неделю звали всех своих друзей, там и мужа сестра с мужем приехали, обряда уже не было, просто показали сынишку и все.весело посидели.и с сыной все нормально было после.

#100 Off   Танюня

Танюня

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июля 2013 - 16:05

А мы вообще не отмечали 40 дней, зачем для чего? Подарки? Да мы все сами купим. Больше мороки. Тем более мы с мужем любим праздники вне дома, на природе, у воды, живем в квартире так что особо не разгуляешься. Наше дете уже со второй неделе рассекало со мной ( как пупок отпал, мы сразу автокресло преобрели). И я не от кого не прятала малышку. Глаз лживые то есть люди, но я себя успокаиваю что это всего лишь суеверие, хотя после прогулки мы умываемся, типа сглаз смываем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz