Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Курсы для беременных
#81 Off
Отправлено 27 марта 2009 - 12:19
С апреля собираюсь на курсы. Думаю записаться на гимнастику. Может кто подскажет, где в Алматы в районе Абая-Мира есть хорошие курсы для пузатеньких?
А еще, время посещения чаще всего на вечер выпадает или есть и дневные?
Заранее пасибки!
#86 Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 12:30
Иду на курсы в "Мама плюс" по совету подруги, которая ходила на них до родов. Говорит реально помогло. Отзывы хорошие.
Новые группы набираются по понедельникам и занятия идут 2 недели каждый день, кроме воскресенья. Время занятий с 16 до 17.30 и вторая группа с 18.30 до 20 часов.
Стоит это удовольствие 22 тыс. Тел.: 2425514.
Я планирую начать с 27 апреля или с 4 мая. Посмотрим, как дела закончу. Но идти решила туда.
#87 Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 16:07
17 мая, с 10:00 до 13:00 в программе:
- Арт терапия
- Боди-арт на животике с фотосъемкой
- Консультирование по родам и КС
- Партнерские роды.
- и мн.др.
Вход свободный, приходите пообщаться и с пользой провести время. Интересующимся в личку.
#90 Off
Отправлено 14 апреля 2009 - 16:12
#91 Off
Отправлено 24 апреля 2009 - 23:28
Я что то пропустила!!!а куда на курсы ходили?вообщем, вот вам мой рассказ: курсы прошла, на роды шла готовая и смелая, по началу растерялась (первый раз замужем :))), но потом все вспомнила, и действительно это был настоящий праздник, этот день я не забуду никогда, наверное вот оно счасье. Ни каких разрывов, все прошло именно так как рассказывали, как буд-то с меня материал готвили, вообщем если есть у вас сомнения, то оотбросьте их и идите на курсы, не на секунду не пожалела, об одном жалею, что на первые роды пошла не подготовленая
#93 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 15:23
Пошла в первую поликлинику. Опаздала на 15 минут. Зашла извинилась. Так ведущая курсы женщина на меня раскричалась, зачем мол пришла. Я грю чтобы хоть что-то узнать. Она вообще разнервничалась и выбежала из кабинета, типа пока я не уйду вести не будет.
Хорошо что так получилось. Хорошо что я опаздала и увидела какая женщина нервная, неуравновешенная. Какие знания она могла мне дать? И помогли бы они мне? Или наоборот настращала бы меня, я ж в первый раз, верю всему сказанному.
Может меньше знаешь лучше рожаешь?
Сообщение отредактировал Ell: 27 апреля 2009 - 15:24
#94 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 15:30
+ Можешь сам контролировать процесс
Нет паники и не тратишь силы зря
Правильно тужишься (меньше риска для малыша и собственного здоровья)
Знаешь методы обезболивания, т.е. все минусы и плюсы, значит так же сможешь контролировать процес
Получаешь знания в области кормления и ухода за малышом, и опять же не впадаешь в панику при виде некоторых изменений
Так же получаешь знания в области кормления на последних неделях и как решать проблемы с дискомфортами беременных (изжога, боли в спине и т.д.
- Стоит денег
Не всегда удобно по времени
#95 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 15:34
Сейчас все чаще говорят о подготовленом деторождении?
+ Можешь сам контролировать процесс
Нет паники и не тратишь силы зря
Правильно тужишься (меньше риска для малыша и собственного здоровья)
Знаешь методы обезболивания, т.е. все минусы и плюсы, значит так же сможешь контролировать процес
Получаешь знания в области кормления и ухода за малышом, и опять же не впадаешь в панику при виде некоторых изменений
Так же получаешь знания в области кормления на последних неделях и как решать проблемы с дискомфортами беременных (изжога, боли в спине и т.д.
- Стоит денег
Не всегда удобно по времени
Так столько информации сейчас и литература и интернет. Плюс позитивный настрой и спокойствие. И хороший доктор или акушерка рядом при родах.
Сообщение отредактировал Ell: 27 апреля 2009 - 15:35
#96 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 15:41
Вот честно до сих пор не могу определиться идти на курсы или нет.
Пошла в первую поликлинику. Опаздала на 15 минут. Зашла извинилась. Так ведущая курсы женщина на меня раскричалась, зачем мол пришла. Я грю чтобы хоть что-то узнать. Она вообще разнервничалась и выбежала из кабинета, типа пока я не уйду вести не будет.
Хорошо что так получилось. Хорошо что я опаздала и увидела какая женщина нервная, неуравновешенная. Какие знания она могла мне дать? И помогли бы они мне? Или наоборот настращала бы меня, я ж в первый раз, верю всему сказанному.
'Ell' вот это да Ужас просто какой-то, может действительно зачем тебе это? Посиди в интернете поищи темки и прочитай все что тебя интерисует вот тебе ссылочка http://www.kid.ru/beremennost/19.php3, спс Лине она мне тож скинула. Если чесно с первой дочей не ходила ,а те кто ходил сказали что все равно забыли, что делать надо и как дышать.
Кусочек сахара можно вопросик, а где будет проходить слёт карапузиков и не только???
#97 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 17:46
гм интересно.. я туда ходила. была довольна курсами. причем на первое и самое главнео занятие опоздала тоже на 20 минут. мне ничего не сказали. только я поняла, что могла бы не приходить, так как первое занятие длилось всего полчаса :) как дышать и как сидеть на мяче познавала уже в процессе самих родов :)Вот честно до сих пор не могу определиться идти на курсы или нет.
про ГВ мне лекция понравилась. вела хорошая врач педиатр. она потом к нам в роддоме ежедневно заходила. так вот она на курсах нам сказаал мол когда кормишь реебнка забрось на 20 минут все дела - теелк выклчюи и не дай бог теел говрить по телефону - дети же все чувствуют. и привела пример: "у нас в роддомах постоянно - только родили, уже сразу с сотками. причем с младенцем на сиське смс кому-тострочат, звонят постоянно,а малышок смотрит на такую маму, которую он видит первый день, и думает - ну вот, она занята. я ей не нужен". я тогда на лекции подумала, что угу - не буду брать сотку.
а когад родила то мне моих трех тысяч тенге на балансе не хватило - писала всем и со всеми говорила. и вот сижу я значит смсю кому-то с малшом на сисе и заходит она. мне так стыдно стало я вспомнила ее лекцию и отложила телефон
#98 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 17:59
гм интересно.. я туда ходила. была довольна курсами. причем на первое и самое главнео занятие опоздала тоже на 20 минут. мне ничего не сказали. только я поняла, что могла бы не приходить, так как первое занятие длилось всего полчаса :) как дышать и как сидеть на мяче познавала уже в процессе самих родов :)
про ГВ мне лекция понравилась. вела хорошая врач педиатр. она потом к нам в роддоме ежедневно заходила. так вот она на курсах нам сказаал мол когда кормишь реебнка забрось на 20 минут все дела - теелк выклчюи и не дай бог теел говрить по телефону - дети же все чувствуют. и привела пример: "у нас в роддомах постоянно - только родили, уже сразу с сотками. причем с младенцем на сиське смс кому-тострочат, звонят постоянно,а малышок смотрит на такую маму, которую он видит первый день, и думает - ну вот, она занята. я ей не нужен". я тогда на лекции подумала, что угу - не буду брать сотку.
а когад родила то мне моих трех тысяч тенге на балансе не хватило - писала всем и со всеми говорила. и вот сижу я значит смсю кому-то с малшом на сисе и заходит она. мне так стыдно стало я вспомнила ее лекцию и отложила телефон
Там лекции бываю до обеда и после обеда. И врачи соответственно разные. Когда меня выгнали, это я после обеда пришла. Забыла её фамилию. На "П" начинается, русская женщина.
Спасибо за советы. За то, что постоянно делишься своим опытом. Очень тебе благодарна!
#99 Off
Отправлено 27 апреля 2009 - 18:34
гыыы
и еще была пожилая женщина - вводную лекцию читала. с такой укладкой на голове в виде шишечки.
#100 Off
Отправлено 28 апреля 2009 - 10:22
по этому поводу есть ссылочка, информация немного устарела, но суть остается той жеТак столько информации сейчас и литература и интернет. Плюс позитивный настрой и спокойствие. И хороший доктор или акушерка рядом при родах.
http://www.zoj.kz/pa...&article_id=582
Что касается мероприятия, полную информацию выложу на днях, пока могу сказать что помимо консультаций инструкторов будет еще и бесплатная фотосессия для будущих мам в студии, и арт-терапия, и многое другое
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных