Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Витамины для беременных
#81 Off
Отправлено 17 сентября 2008 - 21:41
В ниже приведенных продуктах содержится большое количество цинка:
- Сардины - особенно богатый источник цинка;
- Красное мясо;
- Нут;
- Хлеб из цельных зерен;
- Печеные бобы;
- Сыр чеддер;
- Фруктовый йогурт;
- Семена тыквы;
- Арахисовое масло.
Вот наверное почему я припадаю на тыквенные семечки Может еще у кого есть информация, где же много цинка? А то мне этот списочек не очень нравится, если честно!
#82 Off
Отправлено 18 сентября 2008 - 23:02
Привожу цитату:
ЦИНК
Для чего он нужен?
1. Необходим для нормального роста и развития нервной системы.
2. Обеспечивает должное течение окислительно-восстановительных процессов и тканевого дыхания.
3. Участвует в процессе обмена углеводов.
4. Участвует в процессах пищеварения.
5. Профилактика снижения иммунной реактивности организма, частых и вялотекущих вирусных заболеваний.
6. Поддержание функции половых желез и гипофиза головного мозга.
В каких продуктах содержится?
В мясе гусей, фасоли, горохе, кукурузе, говядине, свинине, курице, рыбе, говяжьей печени, а также в молоке, яблоках, груше, сливе, вишне, картофеле, капусте, свекле и моркови.
Про другие минералы и витамины читайте в статье Витамины и минералы.
#84 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 19:16
мне назначили с самого начала, т.е. в 4 недельки. И до сих пор спрашивают пью или нет? Я конечно давно их не пью, т.к. сейчас столько вокруг витаминов, что предпочитаю есть их в натуральном виде. Ну естественно йод пью дополнительно. курсом пропила железо и кальций!А на каком сроке назначают комплекс витаминов?
#85 Off
Отправлено 01 октября 2008 - 22:08
Всем видимо по-разному, мне моя врач сказала, что после 12 недель надо пить, а до этого рано.А на каком сроке назначают комплекс витаминов?
Я сначала пила Витрум, мне он не понравлся, сейчас пью Прегнавит. Переодически делаю вынужденные перерывы. Когда врач назначает какие-то препараты с которыми нельзя кальций например пить, или отдельно например что-то, чтобы передозировки не было, я комплексные откладываю.
Но я считаю, что пить их нужно, т.к. способстует поддержанию иммунитета и ляльке витамины идут, и твой организм останется целым, всмысле если не пить кальций, то зубы будут рушиться и т.д.
#86 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 09:06
А то организм готовится, а я наоборот кости укрепляю?
#87 Off
Отправлено 02 октября 2008 - 09:50
мне давно кальций отменили, чтобы родничок раньше времени не зарастал, ну и чтобы кости у ребеночка были больше хрящевые, чтобы плацента не старела.... еще что-то там говорили...А у меня вот такой вопрос, кальций мы пьем, для укрепления костей ( если я правильно понимаю). В своей книжке по беременности, я прочитала, что организм сейчас готовится к родам и раслабляет кости таза, чтобы малышу было легче выйти. Так может кальций не пить?
А то организм готовится, а я наоборот кости укрепляю?
#88 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:20
#90 Off
Отправлено 06 ноября 2008 - 12:29
пей и не бойся меня лично наоборт шугают, что не регулярно пью. Назначили с самого начала беременности и постоянно выспрашивают. а я халтурю. если честно! Сейчас куча витаминов в продуктах!
Да уж, это точно, на творог уже смотреть без слез не могу, но ем. Вообще продукты стала есть исходя из тоео какие витамины там содержатся, то что раньше я бы и под дулом пистолета не съела, теперь ем.
#93 Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 16:20
#94 Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 16:26
Если гормоны в норме, то не стоит бить панику, просто надо раз в год обследоватся и все!
Если есть незначительно отклонение в гормонах, то все это корректируется витаминами или гормональными таблеточками.
А то что пить йод надо утром.... это конечно верно, т.к. все гормоны в основном вырабатываются в утреннние часы и поэтому чтобы была польза, надо принимать все соответсвующие лекарства тоже утром!
#95 Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 16:35
ой а я тоже не знала...... у меня так получается то я в обед пью или даже после.но никак не утром......теперь буду утром питьну щитовидка увеличена у многих... и это не всегда критично!
Если гормоны в норме, то не стоит бить панику, просто надо раз в год обследоватся и все!
Если есть незначительно отклонение в гормонах, то все это корректируется витаминами или гормональными таблеточками.
А то что пить йод надо утром.... это конечно верно, т.к. все гормоны в основном вырабатываются в утреннние часы и поэтому чтобы была польза, надо принимать все соответсвующие лекарства тоже утром!
#96 Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 18:35
ой а я тоже не знала...... у меня так получается то я в обед пью или даже после.но никак не утром......теперь буду утром пить
Я тоже забываю пить утром вспоминаю на работе после обеда... Мне ни эндокринолог, ни гинеколог не сказали, что утро - самое эффективное время для приема йодомарина, вот я и подумала, раз в день в любое время...
#97 Off
Отправлено 27 ноября 2008 - 19:42
Я пью комплексные и там есть кальций, но недавно стали ногти ломатся и я стала дополнительно кальций есть, несколько дней...теперь вот думаю, может не стоит просто не хочу чтобы зубы разрушились, и в то же время надо же чтобы хрящики были мягкие
По поводу йода не могу сказать, т.к. пью эутирокс, горомон щетовидной железы, кстати тоже утром. Причем врач говорит принимать его надо в одно и то же время.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)