Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отучаем от груди

Сообщений в теме: 396

#81 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 января 2010 - 12:39

так, ну принимать бромокрептин без консультации с эндокринологом ни в коем случае низзя. это я вам говорю ка кпринимавшая его в лечебных целях. дл яодних он подходит, для других категорически нет. моя коллега из-за бромокриптина в больницу слегла на две недели, а все из-за того, что даже при правильно подобраной дозировке и правильном приеме (по нарастающей) он ей не подходил. как признается - чуть не померла, так давление упало. его свойсва связаны с тем. что он влияет на гипофиз, ответсвенный за выработку пролактина, этот горммон отвечает за лактацию.
кстати. опытные эндокринолги советую пить бромокрептин как раз-таки не утром а вечером, причем с небольшим количеством пищи, так как этот препарат даже в малых дозах вызывает головокружение и тошноту.

Да, ты права меня уже 2дня рвет и жутко тошнит от этого препарата. Даже и сомневаюсь пить ли дальше. Попробую травы. Грудь разрывается от боли. Хотя я проконсультировалась со своим врачом. я думала у меня с утра сиси преаратяться в 2 розочки :confused:

#82 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 января 2010 - 21:57

Я таблетки не пила, хотя после первой беременности пришлось прибегнуть к таблеточкам...гиперлактация)))! сокращала постепенно кормления и пила заваренный шалфей( понижает лактацию) после того как полностью отлучила от груди...делала компресс с камфорой...отлично облегчало боль....плюсь немного сцеживала грудь - совсем немножко! Сейчас все нормально но при нажатии одна капелька молозиво выделяться!

#83 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 18 января 2010 - 23:18

девочки у нас такая проблемка,хочу отучить от груди,но одно но, из бутылочки не кушает вообще,соску не сосет..может у кого было подобное..посоветуйте как будет лучше отучить от груди??

#84 Off   Ирэнко

Ирэнко

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 19 января 2010 - 09:55

Мне кажется кормить до года- это самое то...Ни много - ни мало))
Да и грудь после года вполне приглядного вида :confused:

поспорю с этим
моя подруга кормила несколько дней всего, но грудь отвисла
грудь же сильно увеличивается во время беременности и если не носить правильное белье может отвиснуть (слово какое-то дурацкое)

#85 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 19 января 2010 - 10:53

девочки у нас такая проблемка,хочу отучить от груди,но одно но, из бутылочки не кушает вообще,соску не сосет..может у кого было подобное..посоветуйте как будет лучше отучить от груди??

САш если уж надумала, то отучать лучше ранней весной вроде! Сначало сократи дневные ормления, потом ночные! Главное чтобы Вика от этого не страдала! =D Психика ребенка - это важно! :confused: А почему вы хотите сворачивася? (впрочем почитаю об этом у тебя в дневничке)

#86 Off   Анюточка

Анюточка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 692 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 января 2010 - 11:41

ой а я как самка :hi-hi: кормлю сразу обоих и старшую и младшего!!! :m&b: :m&b: одному месяц а второй уже полтора годика....

У меня похоже подобная ситуация!я беремена,но у меня есть сынок ему 1,2 и он ни в какую не хочет бросать грудь!Если чесно я уже изнемогаю от этого сосания,днем вроде отучила,но зато ночью он сасет и за день,всю ночь может сосать!Многие говорят,что когда беремена нельзя кормить грудью,типо сил не будет на роды и второму не достанется тех витаминов которые положены!Как ваш второй малыш себя чувствует?как прошли роды?После вашей новости я теперь даже и незнаю стоит отучать или нет?! :confused:
Строгое предупреждение от модератора Dragon
Не цитируйте большие сообщения, достаточно процитировать первую строчку.....

#87 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 01 февраля 2010 - 10:48

Подскажите, пожалуйста. Решила сворачивать грудное вскармливание. Ребенок ест абсолютно все (тьфу-тьфу-тьфу). Как начинать приучать есть только обычную еду. И если можно подскажите дневной рацион питания ребенка в год, т.е. что давать и когда. А то я прям в растерянности.

#88 Off   Vesna

Vesna

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2009

Отправлено 07 марта 2010 - 22:31

Для MilaroНе отправляется тебе сообщение почему -то. Если это еще актуально отвечаю.
Врач-генеколог,у которого я наблюдаюсь,у которой я рожала. Грудь давала только перед сном. Потом заменила 1 кормление плотным завтраком и бутылочку, если не пила из бутылки, давала пить со стакана. И так до ночного кормления. Получилось по 4 дня на каждое кормление. 4 дня не давала утром,4 дня в обед, а вечернее и ночное сразу пришлось убрать (она спала с папой,а я в другой комнате). 1ночь поплакала и поняла,что кроме бутылочки ничего не дадут и успокоилась. Просто у меня было молока еще достаточно,но и немного. Если бы сразу все кормления убрала я бы лопнула, а мои бедные сиси так болели. Молоко переграло по немногу. А потом через 7дней конкретно полегчало после полного отнятия. Я не решилась ее отвезти, мне кажется итак для ребенка стресс,что от груди отняли, а тут еще и мамы нет. Но обязательно надо иметь помощника в эти дни. Состояние отвратительное,ребенком толком не займешься, а на улицу лучше не выходить,чтобы грудь не застудить. Правда мы болели после отлучения 2 недели (простыли). Сиська в этом плане выручала. А сама пила шалфей и чай с мятой понемногу-помогло.

#89 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 24 марта 2010 - 14:10

Поделюсь своим опытом, продублирую сообщения из дневничка

Ну все, в 1 год 2 месяца и 22 дня отучила Ксюшу от груди.
Начала с того, что твердо решила, что пора завязывать с комлениями. С мужем посоветовалась, сказал давай, помогу, готов! Начиталась статьи, где писали мамологи, психологи и прочие про отлучение. Ну и совет, что лучше отучать ранней весной или поздней осенью - сделали свое, выбор пал на мартовские праздники.
К бабушкам отвозить не стала, т.к. бабушка бы не выдержала криков, обратно бы привезла. :hi-hi: Кстати моя мама как узнала что от груди отучила, меня ругала, что рано, за Ксюшу переживала (меня она кормила до 1 года и 4 месяцев - говорит я сама от груди отказалась :hi-hi: )

ВОТ НЕСКОЛЬКО СТАТЕЙ НА ТЕМУ ОТЛУЧЕНИЯ вот эта статья и вот эта еще 1 2 3 и на карапузе понравилась статья здесь

С 11 марта решила попробовать, сначала планировала убрать дневные кормления, потом перед сном и затем ночные. Но сперва решила попробовать перед сном убрать, так ради интереса - получлось! Напоили Ксюшу йогуртом, она наигралась и когда уже стала капризничать и на руки лезть - я ее просто покачала. Так же мы днем обычно засыпаем. На следующий день дневные все убрала. Впринципе это было не сложно, мы грудь сосали так по привычки, без груди могла спокойно заснуть, если погулять, набегаться как следует, как раз потеплело и мы ходили гулять, домой идем, она на руках уже засыпала. Потом правда похолодало и мы дома сидели, гуляли 1 раз всего, так как только к груди лезла - я ее отвлекать начинала, книжки, игрушки, телевизор или шли перекусить чего-нибудь, банан, печеньку, чай попить. Ну и перд сном мы кушали чего-нибудь, йогурты быстро надоели, кефир и молоко не хочет пить, давали банан, либо кашку, либо колбаску, либо просто печеньку с соком.

Так мы неделю продержались, перед сном укачивала, днем развлекала - когда день спокойно проходил, когда она капризничала - но у нас еще зуб лез - поэтому скорее всего на него. Ночью кормила 3-4 раза.

18 марта в четверг попробовала одно ночное кормление убрать. Т.к. мы планировали, что на выходных муж будет ее укачивать ночью, и сразу все кормления убрать, просто решила чуть облегчить этот процесс и проверить, получиться ли одно кормление убрать. Да еще, как то вечером попросила мужа Ксюшу уложить - так у него не получилось :hi-hi: она так плакала, что я сама забрала - к слову сказать, он ее ни когда не укачивал и спать не укладывал, за исключением пары-тройки раз. Поэтому он оказался мне плохим помощником, и дочи было проще со мной, даже если грудь не даю, запах она мой чувствовала, голос слышала и еще мы в обнимку спать ложились, отдельно она не хотела спать. До сих пор вместе спим.

Т.к. она перед сном не сосала, то первый раз просыпалась через 2-3 часа и жутко голодная - это кормление мне убрать не удалось, я попробовала покачать - но не тут то было, воду тоже отвергла. Я покормила ее грудью, уснули, переложила в манеж, она опять плачет, опять покормила - уснула, минут через 5 плачет...я стала укачивать, укачаю положу - через какое-то время ревет :blink: блин наверное зубы были, я 3 раза укачивала, долго ходила, а она все равно просыпалась и ревела. У нас так бывало до этого, в таком случаи я будила Ксюшу и мы игрались и в этот раз так же сделала. Было 2 часа ночи (к слову сказать, я спать еще не ложилась :hi-hi: все сериал смотрела, который скачала, а потом дочу укачивала ). Включила свет, телек, сама легла, а доча игралась, выдула бутылочку в 150 мл потом еще столько же :cool: съели банан, 2 печеньки. Вообщем игрались до 5 утра :play: Ну я подумала, раз она не спит, то это шанс убрать одно кормление. Обычно мы играемся часик, ну 2 максимум. А тут как угорелая носиться, я уже спать хочу жутко, вообще не ложилась еще, ну потом выключила свет и пол часа ее качала - уснула без груди. Утром в 7 примерно или в 8 покормила.

19 марта решила закрепить, первый раз кормила в 12-30, потом с 3 до 5 укачивала, было проще, засыпала лучше Ксюша, но через пол часа просыпалась, я водичкой поила и опять укачивала. С 5 до 7 поспали, покормила грудью. Вообще она быстро засыпает и если плачет, то глаза то закрытые, просто как только с рук на кровать опустишь, чувствует и может снова проснуться. Поэтому обнимала ее, чтобы ей легче было, что мама рядом. В этом еще психологический аспект - что ребенку и так стресс, что груди лишают, а если еще мамы не будет - то двойной стресс - поэтому чтобы свести к минимуму стрессы, мама должна сама укачивать и отучать от груди. :icon_confused:

20 марта решила убрать первое ночное кормление. Впринципе нормально, немного поплакала, и уснула, спала 3 часа, потом проснулась, я опять попоила водой и укачала. Самой тяжело было, т.к. мне проще не спать совсем, чем сонной просыпаться и укачивать, да я еще по запарке могла грудь дать случайно :wink: Поэтому я не спала, ложилась конечно, но заснуть было сложно, держала себя :confused: под утро вырубилась, утром покормила.

21 марта закрепили. Скажу ребенок быстро привыкает к тому, что без груди нужно заснуть, к тому же днем она набегается и сил уже не хватает ночью возмущаться и днем всего 1 раз укладывала. В какой-то день она вечером уснула, так ночью сложнее было, поэтому решила, что днем 1 раз пусть спит, зато ночью будет уставшая. Вообщем еще укачивала ночью, под утро чувстую что одна грудь наполнилась, не больно, но чувствую, и покормила в 7 утра. Это было последенее наше кормление, кстати она как чувствовала, отпускать не хотела, так больно сосала - а может это грудь так реагировала, потому что переполненная была.

Получилось что примерно неделю я дневные убрала и перед сном - первые 2-3 дня к вечеру груди немного наполенные были, но потом привыкли и молоко меньше прибывало. Когда ночью кормила 3 раза, одна грудь была совсем мягкая, вторая чуть тяжелее, с нее я и начинала ночное кормление на след. день. Когда по 1 кормлению осталось, то 1 грудь через день кормила и в итоге примерно одинаковые стали, всмысле одной грудью покормила в воскресенье утром, второй в понедельник. Сейчас нормально, не болят, но чувствую что молоко еще не ушло, одна грудь чуть тяжелее другой.

Жидкость я не сокращала, и травы не пила - почитав на карапузе девочек, сделала свой вывод, что это бесполезно, к тому же я водохлебка.
Просто природа сама свое возмет и за ненадобносью кормлений, молоко меньше поступает и потом совсем перегорает.

Кстати в прошлом году, моя знакомая с российского сайта убирала кормления тоже постепенно - но вроде по неделям что ли, хотя плохо помню, груди не болели - вот ее пример и взбодрил меня и я решила, что смогу постепенно.

Единственное, что я как вареная хожу, сегодня еще ни чего, но последние дни по гостям ездили и спать днем мне не получалось. А ночью я привыкла укачивать, хотя очень надеюсь, что Ксюша будет реже просыпаться. Она в перирод с 3 до 5 часто просыпается, а утром с мужем встает, а я отсыпаюсь еще несколько минут.

Ну надеюсь мой опыт кому-нибудь пригодиться. Если что спрашивайте

#90 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2010 - 13:29

Sweta, спасибо за такой информативный пост по отлучению. Я тоже собираюсь отлучать своего от груди где-то в апрле, хотя уже сейчас дневные кормления у нас сокращены сильно, т.к. часто отлучаюсь надолго из дома. Вот с ночными думаю очень сложно будет, прочитала про ваши ночи, страшно стало. Я же ленивая... :hi-hi: И спать сильно люблю. Но думаю прорвемся!

#91 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 26 марта 2010 - 09:52

так отучала от груди я.
Сначала сокращала дневные кормления, она кушала днем только чтоб заснуть, дня 3 капризничала, потом привыкла засыпать без груди, потом мы приболели немного.после выздоровления стали отучать от ночных, мне очень помогла моя мама, первую ночь она с ней была, Викуля плакала до 5 утра и отказывалась от бутылочки, только около 6 скушала весь кефирчик и уснула.
Теперь слава Богу спит нормально, кушает один раз часов 4-5 и спит дальше до 9..

после отучения от дневных кормлений у Викульки наконец появился аппетит кушает с удовольствием..и проблема накормить пропала..

#92 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 12:57

Дорогие мамы!

предлагаю вашему вниманию метод отучения ребенка от ночных кормлений. Метод применим с года с небольшим, обязательное условие - ребенок должен понимать речь. Метод был опробован многократно в личной практике консультанта Динка прощается с детством при ее работе с мамами и срабатывал практически всегда

метод не рекомендуется для детей с неврологическими проблемами, с грыжей и т.п., с аллергиями и проблемами ЖКТ. Для здоровых детей.

1. обязательная предварительная подготовка - умение принципиальное ребенка уснуть без груди. т.е. с папой, в коляске, на ручках или с чем-то еще.

2. за несколько дней начинаем подготовку к собственно методу. Днем ребенку часто внушаем, что ночью все люди спят, все звери спят, и мамина грудь тоже спит. объясняем понятия светло и темно, день и ночь.

3. потом когда уже достаточно настроились и настроили ребенка, перестаем ночью кормить. Когда ребенок просит, продолжаем внушать уверенным голосом (уверенность это залог удачи) что ночью все спят, посмотри за окном темно, грудь спит. Делаем это в тех же словах что повторяли днем, той же интонацией.

Можно делать все что угодно. Можно носить на руках, качать, петь. Подходить к окошку, показывать что все спят, что там темно. Рассказывать сказки, читать книги. Придумывать сказки о том как все спят (зайчики спят, мышки спят, лисички спят, рыбки спят) и нудным голосом рассказывать это. Можно даже мультик ставить, главное не кормить грудью (я так понимаю, ЖКТ отучаем от того, что ночью поступает еда, и привычку ночью всегда засыпать с грудью устраняем - хотя привычку лучше бы устранить частично до того как).
4. И так несколько дней. Через несколько дней ребенок уже именно грудь ночью не просит, привык засыпать по-другому, и надо уже возвращаться в рамки режима. Если ситуация не улучшается, а ухудшается от ночи к ночи, значит, ребенок не созрел. но это бывает очень редко при должной подготовке и в правильном возрасте.
------------------------------------------------------------------------------------
Еще один ключевой момент - спокойствие мамы и папы, отсутствие чувства вины. Мы понимаем, что ребенок уже не такой маленький, понимает все о чем мы ему говорим, может ночью поспать без еды, может успокоиться по-другому, мы знаем что ночью нам нужен полноценный отдых чтобы быть весь день хорошими родителями. Ради этого мы готовы терпеть какое-то количество плача ребенка, временно на период отучения. плач - это его право. мы должны проявить понимание к плачу, к его недовольству, но не сдаваться (Естественно, речь не идет о часовом плаче-истерике). Его право быть недовольным, ему можно искренне посочувствовать, но у нас есть право ночью спать. Настоящей нужды в еде ночью после 14 месяцев практически не встречается у здоровых детей. Конечно, сытный ужин обязателен.
Спокойствие и уверенность в нашей правоте передается ребенку.
Материнство.ру

Советы от Сёрзов (Сирсов) тоже по поводу ночных кормлений

НОЧНОЕ ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ГРУДИ ПОСЛЕ ГОДА

11 альтернатив для детей, которые желают есть всю ночь

Частое ночное прикладывание характерно для детей с высокими потребностями. Это как поход в любимый ресторан. Расслабленная атмосфера, официант хорошо знает ваши вкусы, кухня превосходна, и менеджмент эффективен. Жизнь прекрасна! Как можно обижаться на полночного гурмана?

Прежде чем искать решение этой проблемы, спросите себя, является ли ночное кормление проблемой на самом деле. Этот период скоро закончится сам по себе. Когда-нибудь, довольно скоро, и вы, и ваш малыш будете спать, а не есть, всю ночь.

Если же вы настолько не высыпаетесь, что на следующий день едва функционируете, если вы начинаете ненавидеть ночь, «ночное родительство» и самого ребенка ночью, и если из-за этого ухудшаются отношения с другими членами семьи, пора внести коррективы в расписание ночных кормлений. Вот правило, которое мы вынесли для себя много детей назад: «Если ты это ненавидишь, измени это».

Даже если не удастся заставить ребенка спать всю ночь напролет, можно помочь ему научиться реже прикладываться к груди, что сделает ситуацию более приемлемой для вас самой. Попробуйте следующие 11 решений.

1. Побольше кормить грудью днем. Дети после года обожают грудное молоко, но днем у них столько важных дел, что они часто забывают про грудь, или у матери столько важных дел, что она забывает покормить. Но ночью мама – вот она! Совсем рядом! И малыш хочет восполнить недополученное днем. (Так часто происходит, когда мать выходит на работу). Более частое кормление днем может сделать грудь не такой желанной ночью.

2. Увеличить количество тактильных контактов днем. Носите ребенка в слинге или иным способом побольше находитесь с ребенком в телесном контакте. Когда малыш подрастает, вы автоматически можете резко увеличить дистанцию, даже не осознавая этого. Частые ночные прикладывания могут означать, что ребенку нужно меньше «свободы», чем ему предоставляет мама. По мере естественного формирования здорового уровня независимости ребенок то «уходит», то «возвращается», то «отпускает», то «липнет», и так шаг за шагом, постепенно, периоды «уходов» увеличиваются, а периоды «липучести» уменьшаются. Многие матери отмечали, что дети проявляют повышенную «липучесть» и желание часто прикладываться к груди на каждом новом этапе развития, когда осваивают новый навык, например, ползанье или хождение.

3. Разбудить и хорошо накормить ребенка перед тем, как сами ложитесь спать. Вместо того, чтобы ложиться спать и потом, через час или два, опять просыпаться для кормления, покормите ребенка перед вашим сном. Таким образом, вас, будем надеяться, разбудят на один раз меньше, и у вас будет один длительный период непрерывного сна.

4. Приучить ребенка к другим способам засыпания. Можно носить ребенка в слинге. После кормления, но до того, как ребенок заснул, положите его в слинг и поносите по дому или выйдите на прогулку. Когда он глубоко заснет, переложите на кровать. Носить в слинге может и папа, взяв на себя, таким образом, часть вечернего распорядка. Ребенок будет ассоциировать отца с засыпанием, и, следовательно, более охотно воспринимать его, когда просыпается ночью, в качестве альтернативы груди. Другие способы усыпить ребенка без груди, помимо слинга: почесать спинку, спеть колыбельную, укачать на руках, потанцевать в темной комнате.

5. Убрать грудь из прямой доступности. Когда ребенок заснул у груди, достаньте сосок из его рта и наденьте ночную рубашку. Спите одетой. Ребенок, не найдя грудь, может и уснуть. Если после кормления вы еще сами не заснули и не забыли спрятать грудь, возможно, он не присосется так скоро.

6. «Сиси» тоже спят. В возрасте между 12 и 18 месяцами дети могут понять простые предложения. Дайте понять ребенку, что, если он просыпается ночью, его не будут кормить, словами: «Я покормлю тебя, когда встанет солнышко». Главное, чтобы ребенок соотнес понятия «на улице темно» и «кухня прикрыта» (кроме, допустим, кормления на ночь). Можно кормить в кресле, и не кормить в кровати, чтобы ребенок перестал ассоциировать кровать с кормлением. Не думайте, что сразу все будет гладко. Несколько веселых ночей обеспечены. Однако, это не то же самое, что давать выплакаться. Вы же будете рядом с ребенком, не оставляя его одного, и он не перестанет вам доверять.

Когда вы кормите на ночь (или при первом или втором ночном кормлении), повторяйте ребенку перед засыпанием: «мама идет спатушки, папа идет спатушки, Анечка идет спатушки, и сиси идут спатушки» (заменить «спатушки» и «сиси» на принятые в вашей семье термины). Когда она просыпается ночью, надо нежно напомнить, что «сиси ушли спатушки. И Анечка тоже спатушки». Внедрение этой программы может потребовать пары недель повторений, но, в конце концов, ребенок должен понять, что днем едят, а ночью спят. Если «сиси» будут упорно «спатушки», то и ребенок в конечном итоге тоже будет спатушки. Для подкрепления этой модели воспользуйтесь такой идеей: распечатайте несколько фотографий детей, которые спят сами, без материнской груди. Несколько раз в течение дня просматривайте эти картинки и обсуждайте, как малыши спят без «сисей».

7. Предложить замену. Детей с высокими потребностями обдурить не так просто. Они так просто не воспринимают замену. Но можно попытаться. Помните, «нянчить» не всегда значить «кормить грудью». Пусть отец разделит с вами радости родительства, чтобы ребенок научился воспринимать утешение не только в виде груди. Папа разработает свою систему приемов ночного успокоения ребенка, а ребенок расширит список приемлемых ночных «успокоителей».

Записки Марты: Одним из наших способов пережить период, когда ребенок желает часто есть грудь, была смена дежурства. Билл носил Стивена в слинге, и тот привык так засыпать. Когда Стивен просыпался, Билл успокаивал его сам, держал на руках, укачивал, пел песенку и предлагал мишку. После 3 или 4 ночей с отцом-нянькой, Стивен опять стал просыпаться для кормления всего 1 или 2 раза за ночь. Изначально дети могут протестовать против папы вместо мамы, но помните, что плакать на руках любящего родителя это не то же самое, что плакать одному в кроватке. Папы, поймите, что вам необходимо оставаться полностью спокойными во время таких ночных испытаний. Для блага своей жены и своего ребенка, не сердитесь и не заводитесь, если ребенок сначала сопротивляется вашим попыткам его успокоить.

Попробуйте способ «отлучение к отцу» на долгих выходных или в другое время, когда мужу не нужно вставать рано на работу. Возможно, отца придется поуговаривать, но я лично уверяю вас, что мы сами успешно испробовали это на себе. Конечно, использование этих приемов можно начинать, только когда ребенок достаточно вырос и ваше шестое чувство подсказывает вам, что он требует грудь только в силу привычки, а не по настоящей нужде.

8. Увеличить расстояние между спящими телами. Если предыдущие советы не заставили полночного сосуна поубавить аппетит, а вы еще не сдались, попробуйте спать по-новому. Можно класть ребенка на матрасик на полу в вашей комнате или даже в другой комнате с братом или сестрой. Мама или папа могут прилечь рядом, чтобы успокоить, если ребенок проснулся. Мама может покормить, а потом опять перейти в свою кровать, если близость к маме увеличивает количество ночных прикладываний.

9. Просто сказать «нет!» Когда нашему сыну Мэтью было 20 месяцев, Марта не высыпалась, если ее будили чаще чем два раза за ночь. Я часто просыпался от такого диалога: «Сиииись» - «Нет!» - «Сиииись» - «Нет!» - «Сииись!» - «Не сейчас. Утром. Мама спит. И ты спи». Твердый, но спокойный голос почти всегда срабатывал. Вы сохраните спокойствие, если будете твердо знать, что не травмируете своего уверенного в себе ребенка, воспитанного в принципах attachment parenting’а.

10. Cпать в другой комнате. Если ребенок продолжает настаивать на непрерывном сосании, пусть круглосуточный ресторан переедет в другую комнату, а ребенок поспит несколько ночей с папой. Возможно, малыш перестанет просыпаться так часто, если грудь не будет в доступности, а когда просыпается, научится воспринимать утешение от папы. Используйте этот прием с переездом в другую комнату только как последнюю возможность.

11. Ребенок-барометр. Когда пытаетесь поменять модель поведения ребенка и видите, что этот прием плохо работает, не настаивайте. Дневное поведение ребенка должно служить барометром того, работают ли в нужном направлении ваши ночные эксперименты. Если после нескольких ночей «ночного отлучения» ребенок остается днем самим собой, продолжайте постепенное отлучение. Если же он становится липучкой, ноет, или, наоборот, отдаляется, не игнорируйте это состояние, а сбавьте темпы отлучения. Все дети рано или поздно заканчивают есть грудь и начинают спать всю ночь. И эта фаза ночного родительства закончится. Время, которое дети проводят у вас на руках, у груди, в вашей кровати, - такое короткое время в жизни ребенка, а добрая память о любви и таком доступном счастье останется с ним навсегда.

#93 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 06 мая 2010 - 16:36

Зачастую, отлучая, мама дает ребенку ночью бутылочку (т.к потребность в сосании еще сильная). Очень важно, чтобы это не была бутылочка со смесью! Оптимально - с водой. вот статья про кариес - грудное молоко ночью гораздо менее опасно, чем смесь. http://www.llli.org/.../NB/caries.html

прочитала вот это и у меня сердце екнуло... хех... готова пойти на попятную:

В качестве ободрения могу скзаать, что кормление грудью после года это действительно осознанная радость и мамы, и ребенка (особенно ребенка). Ребенок остро чувствует, что мама ему дает не просто еду, но и любовь и заботу, и ОЧЕНЬ благодарен за это и ценит. Вы прочтете это в глазах Для многих ГВ после года оказывается настоящим откровением, т.к. радость ребенка и благодарность его - осознана, и потому более ценна и приносит даже больше удовлетворения и счастья маме, чем до года...

#94 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 28 июля 2010 - 12:40

Что-то я в затруднении, где спросить-то :flower: . Спрошу тут. Девочки, кто кормил долго, а как вы почувствовали, что у вас наступает инволюция. Какие перемены происходят? Ребенок в это время самостоятельно отказывается от груди?

#95 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 24 августа 2010 - 18:02

Прочитала всю темку, но такой ситуации как у нас не нашла. Нам сейчас 9, я планирую к году свернуть кормление, очень надеюсь что процесс пройдет естественно при небольшой моей помощи.
Я с 5 месяцев работаю, сначала приезжала домой каждые 3 часа, потом только в обед. Сейчас днем все кушаем, смесь не даем днем, я не всегда приезжаю на обед и кормлю. К сисе мы достаточно равнодушны, то есть и засыпаем спокойно у бабушки, и сися для нас не успокоение. Бывает даже вечером без груди может уснуть.
НО вот утром без груди просто никак. Вечером на ужин кушаем кашку, а в 22.00 кушаем грудь и засыпаем. В 4-5 утра просыпаемся кушаем, спим еще пару часов и опять кушаем грудь, встаем в 8.00 опять кушаем грудь, в 9.00 кушаем кашу и другую "взрослую" пищу. Пыталась утром давать водичку, но она явно голодная. Кефирчик и кашку мы из соски не любим :(
Как нам сократить утренние кормления? помогите плз!

#96 Off   Morena

Morena

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-2009

Отправлено 24 августа 2010 - 18:36

В связи с новой беременностью и угрозой прерывания решила сварачивать ГВ. и вот уже 10 дней как не кормлю. много всякой литературы начиталась и решила что самое лучшее и для ребенка и для мамы постепенно заканчивать с этим делом. сын с рождения спал с нами так что сначала приучила его спать в кроватке, затем убрала все дневные кормления и так где то 2-3 недели. потом приучала засыпать на ночь без груди, зато ночью высасывал ВСЕ что не высосал днем!!! затем просто как то ночью после того как проснулся категорически решила больше не давать- орал, протестовал как мог! укачивала бабушка, сестренка. правда он их вообще не воспринемал. так что я не выдержала и взяла сына сама и укачивала его. правда пол ночи провели на балконе высматривая собак, пела колыбельные... и так 2-3 ночи потом он привык. Единственный совет- мамочки, не стоит отдавать ребенка ни бабушкам, ни няням - ведь это и так огромный стресс для малыша а тут еще и мамы нет! так вот я сама и отучала сына от груди. Теперь ночью один раз пьем детское растворимое молочко от NESTLE или кефир.
кстати из за того что постеменно убирала кормления проблем с грудью практически не было- не перевязывала и почти не сцеживала.

#97 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 24 августа 2010 - 19:14

Я вот за последний месяц раза три пыталась закругляться с ночными кормлениями. Днем то он отвлекается, может и бабушка усыпить, а ночью без сиси никуда! В общем собиралась я духом..... и так и не отлучала, вечно находила предлог: то он сопливит, то он кашляет, то он не в духе, то аллергия! :confused:
И вот на той неделе попыталась по-серьезному отнимать от груди. :hip-hop:
Ночка была кошмар! И для ребенка и для меня и для мужа! Не смогли уложить ребенка ни укачиваниями, ни бутылочкой! Ор стоял наверное на весь район. Наконец измаявшись и устав он сам уснул в 4 утра.... и.. проснулся в 6 утра! И давай орать.. просить сисю! Я лежала отвернувшись, а у самой сердце сжималось. Ребенок меня увидит и таак орет!!! Муж качал-качал, а потом у него не выдержали нервы, разорался на меня: На фиг отлучать ребенка, пусть сосет себе грудь, если он так будет орать то психом станет!
Короче у меня у самой нервы на пределе, схватила ребенка.... и дала грудь!!! :hip-hop: Как он к ней прильнул!! ))))))) Долго всхлипывал и не отпускал меня, точнее сисю, от себя!! )))

Но я настроена окончатеьно и бесповоротно отлучать от груди ребенка! Вот на выходные собираюсь уезжать к маме по ночам!!!!

#98 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 24 августа 2010 - 22:43

Я планировала осеью свернуть ГВ, но сын как-будто чувствует это и сейчас стал очень часто просить грудь. Если раньше днем он редко сосал, то сейчас прям требует по несколько раз. Если не даю, то прям кричит. Вот и не знаю, что делать? Вот многие пишут, что постепенно отучили от дневных кормлений, но как? Чем-то отвлекать, предлагать что-то вместо груди? А если он прям требует. Короче я в полнейшей растерянности :confused:

#99 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 24 августа 2010 - 22:51

Мы уже довольно давно не кушаем грудь днем. Но, бывало просил, и я не отказывала. Последнюю неделю перестала давать категорично. Стараюсь ходить в одежде, так проще. Но сегодня днам сын застал меня в бюстгалтере, после чего последовала истерика, еле успокоила, и.то, после того, как оделась. Жалко так мальчишку. Не могу решиться на следующий шаг. Хотя, как мне кажется, что сейчас самый благоприятный момент. Дима перестал долго сосать по ночам, чмокнет пару раз для успокоения и отваливается. Полноценно кушает только под утро. Но мне так его жалко, прям до слез. Он когда сосет, я сижу и плачу :hip-hop: :hip-hop: :hip-hop: , не могу себе представить, что лишу его такого удовольствия :hi-hi: :hi-hi: :hi-hi: . А папа наш сегодня твердо заявил, чтобы завершила ГВ к году и свою твердую готовность помочь, чем сможет, иначе я до армии способна буду протянуть это нерешительное состояние. Жалко, жалко, жалко сночка. Еще месяц назад я и предположить себе не могла, что мне будет так тяжело. Сегодня дала попробоватьсыну смесь, он отказался. Внутри себя я очень этому рада, так как ищу повод продлить совместное удовольствие :confused:

#100 Off   stitch

stitch

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-04-2008

Отправлено 25 августа 2010 - 10:38

о том ка мы отлучались:
соску не берем.. из бутылки пить не умеем.. из поильника или бокала - пожалуйста...
с начала вышла на работу и кормила с 8 вечера до 8 утра... так продолжалось пару месяцев... грудь постепенно перестала наливаться днем... ну и ночье стало меньше...потом вынуждены были прекратить полностью - посоветывали натереть соски чеснаком... натерла.. доча чеснок никога не ела... так она пообгрызла все соски... потом еще пооблизала все мои руки и по покрызла мне ногти.. успокоилась только тогда, когда запах чеснока исчез... насильно не давать не получалось... потом посоветывали натереть левомецетином.. что тут было... орала часа 2.. не выдержала.. пошла помыла с мылом.. и кней.. она пробует и сново в крик... попробывал не наглядный и сказал фу (было тщательно с мылом) говорит горькая и горечь во рту не проходит... так и легли спать - прооралась и заснула... с неделю каждый вечер как спать - начинала плакать.. спрашиваю что случилось.. а она говорит что сисю не надо она горькая.. я говорю конечто не надо я и недаю... подсели на чуд омолочко - каждый день перед сном пачка залпом.. можно и просто обычное молоко с сахаром но чудо или му-му ей нравилось больше..
отняли полностью в 2... сейчас все еще всячесли пытается потрогать, понюхать.. потереться о грудь.. или лизнуть... как то удалось - терь знает что сися не горикая.. но знает что момлокатам нет и постоянно спрашивает а куда оно делось...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz