Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как и когда рассказать близким о беременности?

Сообщений в теме: 122

#81 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 февраля 2014 - 16:55

Муж узнал сразу, как я сделала тест, т.к. мы вместе разглядывали бледную полосочку ))) в 6 недель сказали родителям- моим и его. На работе меня быстро пропалили по моему изменившемуся состоянию: я поправилась, постоянно спала и чувствовала даже самый слабый запах.
Двум подругам рассказала уже в 18 недель, родственники сами замечать стали мой округлившийся животик. В целом наша тактика была - не афишировать, но и не делать из этого тайну за семью замками.
  • Мамаш суровый это нравится

#82 Off   ღ Никки ღ

ღ Никки ღ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 марта 2014 - 16:19

Незнаю, как сообщить родным, что беременна. Не уверена, что эта новость будет для них приятной.
Пока знает только муж, мама и подруга-массажистка )) (пришлось сказать, т.к. на этот момент она меня лечила, и нужно было отказаться от массажа)

#83 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 05 марта 2014 - 18:22

Незнаю, как сообщить родным, что беременна. Не уверена, что эта новость будет для них приятной.
Пока знает только муж, мама и подруга-массажистка )) (пришлось сказать, т.к. на этот момент она меня лечила, и нужно было отказаться от массажа)

а почему вы думаете что эта новость будет не приятна? Да и в принципе почему вам необходимо говорить об этом? Мне кажется самые главные люди уже знают это ваш муж и мама, а остальных это просто не касается. Расскажите мужа родителям и всё. А остальные и без вас узнают не переживайте! Когда животик расти начнет увидят. А так вы не обязаны никому ничего рассказывать. Это мое мнение может оно не правильное конечно но мы так и сделали и я не жалею об этом))

#84 Off   tasyunya

tasyunya

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 08 марта 2014 - 02:43

А мы, когда убедились, что точно уже, в первую очередь сообщили моему папе. Он так внуков хотел, прям плакал, выпрашивал ))). Потом уже родителям мужа и сестрам, моим и его. Решили больше никому не говорить. Но свекровь всем родственникам сразу же рассказала ))). И на работе тоже все догадались, так как живот очень быстро появился. Муж своим друзьям тоже не говорил, а потом как-то на общей гулянке они сами увидели, хотя сроку было неполных 2 месяца. А потом уже муж чуть ли не всем подряд рассказывал, такой счастливый был ))).
  • Jenya это нравится

#85 Off   ღ Никки ღ

ღ Никки ღ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 10 марта 2014 - 17:35

а почему вы думаете что эта новость будет не приятна?

неприятна для некоторых родных, потому как у них другие взгляды на жизнь. И рожать второго- это неподъемная роскошь :uncertain: (ну как то так).
Не хочется перед ними ни оправдываться, ни объясняться. А промолчать- тоже неправильно будет. Вот и думаю- поругаемся или мирно эту новость воспримут.

#86 Off   Jenya

Jenya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 959 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-03-2014

Отправлено 10 марта 2014 - 17:48

неприятна для некоторых родных, потому как у них другие взгляды на жизнь. И рожать второго- это неподъемная роскошь :uncertain: (ну как то так).
Не хочется перед ними ни оправдываться, ни объясняться. А промолчать- тоже неправильно будет. Вот и думаю- поругаемся или мирно эту новость воспримут.

да плюньте вы на всех! Это ваша жизнь и вам решать сколько деток вам рожать, а они пусть в своей жизни разбираются! Вы никому ничем не обязаны.
у меня некоторые родственники тоже высказывались типо вот забеременела сразу после свадьбы и т.п. а им то какая разница когда я забеременела(я если честно вообще до свадьбы забеременела,решили с этим не тянуть просто а то некоторые вообще не могут а тут такое счастье!) Только они это всё маме говорят мне боятся потому что я молчать не буду.
а то что втооой ребенок это роскошь- ну да! И первый это тоже роскошь для нашего времени! Но ведь все эти траты это ведь стоит результата!!!!))

#87 Off   LaraW

LaraW

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2013

Отправлено 11 марта 2014 - 10:26

Самой первой подруга узнала, которая со мной на родах потом была. Она и ждала пока я тест сделаю. Мужу позвонила сказала. Потом мы отыхать с ним ездили и мамам нашим только через месяц сказали после того как узнали. На работе в 10 недель сказала.

#88 Off   ღ Никки ღ

ღ Никки ღ

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 13 марта 2014 - 22:04

да плюньте вы на всех! Это ваша жизнь и вам решать сколько деток вам рожать, а они пусть в своей жизни разбираются! Вы никому ничем не обязаны.

а том то и дело, что Вы правы. Но ведь все мозги вынесут.
Эх, тяжела ты, шапка Мономаха! :ha-ha-ha:

#89 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 16 марта 2014 - 17:05

Хорошо когда беременность долгожданная, а вот моя нет. Узнала о Б совсем недавно, была в шоке. Сказала мужу (гражданскому), он как на дуру на меня посмотрел и посоветовал не выдумывать херню. Подруга медик, более-менее обрадовалась. Думала по началу прервать Б , но после узи поняла что опоздала, срок 10-11 недель...жалко стало уже почти человечка. Пашу на работе по 12 часов в день каждый день, хоть и продавцом но тоже нагрузка. Муж почти не работает, мучается с ревматизмом. У нас двое 7летних дочек от первых браков, живут пока с бабушками. В последнее время мужа стали бесить мои разговоры о будущем малыше, дело доходит до ссор. Через месяц приезжает с России моя мама с дочкой. Как ей сказать даже незнаю. Боюсь такой же реакции, не любит мягко говоря моего мужа. Про мужа родственников я даже и думать боюсь, их эта новость точно не обрадует. Вот сижу на валерьянке, понимаю что мой пузожитель всем будет не в радость и незнаю как быть дальше.(((((

#90 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 марта 2014 - 23:49

Ариана,бедняжка. Тяжело вам, еще и муж не поддерживает. Недельки проходят, надеюсь ваша беременность принесет хорошие изменения в жизнь, ведь не просто так нам бог дает детей, с ними приходит лучшее. Желаю вам сохранить оптимистический настрой на роды,здорового малыша и чтоб жизнь наладилась. Самое большое богатство для малыша это здоровые родители, ну или хотя бы мама.

#91 Off   Karapuzzz

Karapuzzz

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-02-2014

Отправлено 19 мая 2014 - 18:07

Я сразу всем рассказала!!! Как увидела две полоски, всех близких обзвонила!!!

#92 Off   Ezhevichka

Ezhevichka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-08-2014

Отправлено 05 июня 2014 - 14:31

Я придерживаюсь такого мнения, что чем меньше людей будут знать о моем интересном положении, тем лучше. Знают только муж, мои и его родители и сестра моя. Потому что зная некоторых своих близких родственников, уверена что будут доставать глупыми вопросами и советами. А оно мне не надо. Благо мы в разных городах живем, по полгода не видимся)Так что скрывать не сложно.

#93 Off   Wokoladka91

Wokoladka91

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 июня 2014 - 23:41

В первую беременность мы всем всем всем сказали,друзьям,близким и даже соседям...и к сожалению неудачно закончилась...сейчас долгожданная беременность и знаем только мы с мужем!просто страшно теперь,лишний сглаз...как пузик вылезет так и узнают))

#94 Off   indi

indi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-02-2009

Отправлено 10 июня 2014 - 10:58

Я мужу сказала через 2 недели как узнала что Б. Родителям где то на втором месяце. А остальным только когда спрашивали "Ты беременна?" . На работе сказала в 13 недель, у нас проблемы начались, что бы меня не отправили без содержания или еще чего. А так в первую я за 2 месяца до декрета на работе предупредила что бы они замену нашли и дела я передела спокойно (у меня не видно было, так как у меня лишний вес).

#95 Off   Ariana

Ariana

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2007

Отправлено 19 июня 2014 - 17:05

Ариана,бедняжка. Тяжело вам, еще и муж не поддерживает. Недельки проходят, надеюсь ваша беременность принесет хорошие изменения в жизнь, ведь не просто так нам бог дает детей, с ними приходит лучшее. Желаю вам сохранить оптимистический настрой на роды,здорового малыша и чтоб жизнь наладилась. Самое большое богатство для малыша это здоровые родители, ну или хотя бы мама.

Спасибо за пожелания! Я уже спокойно отношусь ко всему. Все в курсе, все смирились...а кому что не нравится пускай идут лесом. Муж вроде и ровно относится к появлению животика с сынишкой, но временами интерес берет верх. Еще меньше половины срока и мой сынишка появится на свет и будет радовать своим существованием. Вот главная радость в жизни, остальное все мелочи! :-)
  • Ятсан это нравится

#96 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 11:45

Очень понравилась подборка!!!!!!!!

13 забавных способов, как рассказать о своей беременности ссылка

Сообщение в душе

"Я принимала душ первой, и на запотевшем от пара зеркале написала, что беременна. Когда душ принимал следом мой муж, он обнаружил для себя послание".

Детское питание

"Я сказала своему мужу, что буду готовить сегодня на ужин и дала ему список продуктов, которые было необходимо купить. Среди них были свиные ребрышки, молодая морковь, молодой горох, и другие продукты, а еще баночки детского питания. Тогда мой муж посмотрел на меня и спросил: "Ты беременна?" Я показала ему тест..."

• Настя П это нравится

#97 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 ноября 2015 - 11:58

7b9cf82cbb2c8b351c836dbffd5edc46.jpg

6ba92bc2647b37de4c1c8f4001ae639e.jpgd2412890709e7c9d4d7ebf06d0573e2b.jpg7d2454f0c6e43044e59a9b94b28ba5e4.jpg

• Настя П, много мама, Галина и еще 1 это нравится

#98 Off   Олеся370

Олеся370

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 393 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2007

Отправлено 04 ноября 2015 - 12:17

Мне пришлось дома почти сразу рассказать т.к. У меня почки схватило и сама хотела меня таблетками напичкать а я говорю мне нельзя)))
А на работе хотелось оттянуть этот момент как можно дольше.
В 3 месяца главбуху сказала а остальные потом сами увидели)))
А мужу я на день рождение подарила туалетную воду он открыл а там тест полосатый)))
  • много мама и pufyska это нравится

#99 Off   pufyska

pufyska

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 568 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-04-2015

Отправлено 04 ноября 2015 - 17:09

Первую беременность знали мало людей только близкие но она закончилась неудачно. Во вторую тоже только родные знали а остальным начала говорить только после первого узи

#100 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 22 ноября 2015 - 00:06

Первыми узнали муж и моя мама. Остальным начали говорить после 5 мес. Живот стало видно на последних месяцах

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz