Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Казахский язык
Off
Отправлено 09 февраля 2014 - 17:33
Меным аты Жулдыз, менде кишкентай улым бар онын атын Алихан. Мен орыс мектепте окудым.
Кеширым сураймын бырак мен шала казакпын(((
Извиняюсь если что не так написала, я страшная шала казашка всю жизнь была училась в основном среди русскоговорящих пока замуж не вышла за истинного казаха. В итоге за три года муж научился чисто разговаривать на русском а я нифига. Он только смеется над моим произношением а научить не может(((
Off
Отправлено 09 февраля 2014 - 18:21
Юль, пиши мне, если перевод не найдешь, только цитируй мои сообщ. чтоб я увидела.Может кто то мне подскажет, как правилино переводить текст с Казахского на Русский,?И почему в словаре нет большенства слов!
- Юливанна, Наталия Л и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 10 февраля 2014 - 01:10
балага да, саган да жаксы болады.
баламен казак тiлен тез жаттап аласын.
менiн улым казыр букiл нарсенi сурайды: анау не, мынау не.
мен бiлмейтiн создердi интернеттен iздеймiн, сосын жаттап алам)
мен де казакша нашар сойлеймiн, бiрак менде бiр максатым бар: балам ана тiлендi бiлсiн!
уйде казакша аз сойлеймiз, кобенесе жай создер, жай сойлемдер. орысша айтканда: бытовой уровень))
куйеуiм меннен да жаман казакша сойлеген, бiрак Жалгастын аркасында бiз барiмiз казакша сойлеуге тырысамыз))
p.s телефонда казак шрифтi жок..
Сообщение отредактировал Счастливая): 10 февраля 2014 - 01:11
Off
Отправлено 28 февраля 2014 - 01:56
Жанна ұлыңыз балабақшаға барадыма? Егерде қазақ балабақшасына жіберсеңіз, сіздерде тез үйреніп кетесіздер. Менің ағам мен жеңгем осылай үйренген.
Блин по казахский вводить трудно, хоть я разговариваю по каз-й.))))(сорри)
Off
Отправлено 28 февраля 2014 - 02:32
(хотела бы пожелать тебе скорейшего восстановления а доче побольше вкусного молочка! Но на каз.яз не смогла((( Береги дочурку не болейте! Мажьте оксолинку)
- Мама Меру это нравится
Off
Отправлено 28 февраля 2014 - 18:15

Сенің ұлыңнынң есімі кім? Қашан бересің балабақшаға? Қанша балаң бар(сколько детей)?
Жұлдыз сенде қанша(детей)? Бодифлекспен айналысып жүрсіңбе? Қиын болып жатқан жоқпа?
- zhanna_AST это нравится
Off
Отправлено 03 марта 2014 - 01:10
Меруерт, менiн улымнын есiмi Жалгас. бiрак ол але жалгыз бала отбасымызда)
екi бала киын болса да, кандай бакыт! жас айырмасы да кiшкентай болса оте жаксы!
бiз да мемлекеттiк балабакша кезегiн тосып отырмыз. Алла жасса жазда бала-га барамыз, немесе ертерек акылы бала-га барамыз. коремiз але. уйде отыруга шаршадым.
Меруерт, сен бiрiншi декреттен (?) шыкпадын ба, кiшкене жумыс iстедiн бе?
- Мама Меру это нравится
Off
Отправлено 27 апреля 2014 - 12:42
Калаййсындар кыздар?
Жалгас адеми есим Жанна! Сен озин жумыска шыкпадынба али?
Ия менин улым 11 айлык кезинде жумыска шыгып кеттим, бирак сондада емизип журе бердим. Содан кызымды котердим (забеременела). 9 ай жумыс истеп декретке шыктым. Казыр уйдемин кызым мен баламды карап отырмын )) Аллах жазса улымды балабакшага берем деп дайындалып журмин. Осы май айынан бастап биринши развивательный курска берип уйретип алсам деген ойым бар.
Оздеринде не жаналык?
Казакша шрифт жок, кате коооооооооп ((((((
Off
Отправлено 20 июня 2014 - 16:43
Лично я вообще не верю в "язык за месяц", любой - хоть английский, хоть казахский. Язык - это ведь не набор правил, это знание слов. А за месяц сколько слов реально выучить? Не очень много. Так что, это все просто популизм и реклама.
Off
Отправлено 10 июня 2015 - 10:23
- Как себя вела Алина?
- Алина ела кашу?
- во сколько можно забрать её сегодня?
- я сегодня заберу Алину в 11 часов, нам надо к врачу.
- она сегодня спала днем (во время тихого часа)?
Off
Отправлено 10 июня 2015 - 13:45
Девочки, казашечки, помогите пожалуйста! Доча пошла в казахский садик, мы русские, но очень хотим разговаривать на государственном языке. Помогите перевести:
- Как себя вела Алина? Алинаның мінез-құлқы қандай болды?
- Алина ела кашу? Алина ботқа жедіма? (в переводе каши не уверены)
- во сколько можно забрать её сегодня? Бүгін қаншада (нешеде) алып кетсе болады?
- я сегодня заберу Алину в 11 часов, нам надо к врачу. Мен бүгін Алинаны он бірде алып кетемін, Дәрігерге бару керек
- она сегодня спала днем (во время тихого часа)? Ол (Алина) бүгін түсте ұйықтады ма?
- Geritta, Skromnitsya, Nastionka и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных