Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Имя для ребенка
Off
Отправлено 18 декабря 2008 - 11:28

Off
Отправлено 18 декабря 2008 - 17:19
Off
Отправлено 19 декабря 2008 - 08:29
И у нас семья интернациональная, Все были на 150% почему -то уверены , что будет мальчик, так что выбрали имя и забыли.... а ждем- то девочку... В обшем выбрали с мужем после долгих мучении интернационалнае имя Мелиса, нравится ему , мне и моеи маме.. а вот его родственники не в восторге, предлагают древние мусульманские имена. Им кажется красиво , а мне уж как -то совсем не нравится... настаивать не буду, но сделаю по-своему...

Off
Отправлено 22 декабря 2008 - 13:21
А ты поддакивай и назови по своему. Знаешь сколько мне нервов истрепали за имя Андрей, ух лучше и не вспоминатья тоже так подумала... в конце концов не известно где ребенок будет жить, и с именем может быть непросто ,тем более последнее предложенное было имя Су,,
ну не понимаю я ,русская душа ,такои экзотики
Off
Отправлено 28 января 2009 - 11:38
ну лежим перебираем имена. девчачьи - унас прям дисккуссии с ссорами случались. ну в один из вечером лежим: Виктория? Ульяна? Варвара? полина? Анна?... и тут я прерываюсь и говорю, слушай а че это мы девичьи имена перебираем - я уверена у нас мальчик, и давай просто спросим, хочет ли он, чтобы мы его назввали ратибьором?
не успела договорить это как почувствовала сильнейший толчок в живот (он только-только начал шевелиться, поэтому это было событием). я посмеяласьс, мол ребенок сам выбирает имя и мы мирно заснули.
ну а окончательно папины сомнения развеялись после того, как мне похзвонила подруга из питера и сказаал что ее племянника анвзали ратибором. а я еще списалась с девушкой с одного мамского форума, которая также навзвала сыночка. она прислаал мне его фотки и рассказала, что с этим именем им живется гораздо проще, чем они предполагали.
да, кстати, наши друзья были задолго до нашей беременности в курсе. что мы хотим Ратиборушку. у них Всеволод. в один из дней мама Севы на детской площадке познакомилась с бабушкой и ее внуком, которого, как вы догадываетесь, зовут Ратибором. вот так. даже в астане мы будем не одиноки ;)
П.С. ну и опять же - наших отцов с мужем зовут Борисами. так что им своеобразный подарок будет - Ратибора можно лаского называть Борей!
Ну а если вдруг родится девочка, то у нас два варианта есть - Варя или Лада.

Off
Отправлено 28 января 2009 - 13:00
а имя это старославянское, муж просто как и я сторонник имен исконно русских!Интересное имя.... а чье оно? и какая характеристика у него? первый раз слышу.....
РАТИБОР — бесстрашный воин.

Уменьшительные формы. Ратя, Боря.
Имя и характер. Ратибор имеет широкий круг интересов, он готов взяться за любое дело, но у него почему-то все всегда упирается в нехватку времени. Он любит путешествовать, изобретать, мастерить, но, несмотря на любовь к авантюрам и бурный образ жизни, ценит и домашний уют.
Имя в истории и литературе. Ратибором звали переяславского посадника, бывшего близким боярином Всеволода Ярославича. Когда в 1078 г. тот сделался великим князем киевским, Ратибор некоторое время был в Киеве тысяцким. После неудачного похода Романа Святославича против Всеволода Ярославича и заточения Романова брата Олега, Всеволод послал Ратибора посадником в Тмутаракань, чтобы держать этот город, постоянное убежище князей-изгоев, в своих руках; но через год Ратибор был изгнан оттуда.
После смерти Всеволода Ратибор переехал к сыну его, Владимиру Мономаху, в Переяславль, и сделался влиятельным его советником. В 1095 г. два половецких хана, Итнар и Китар, явились в Переяславль предложить Владимиру Мономаху мир. Ратибор уговорил Мономаха нарушить данное им слово и истребить ханов с их дружиной. Когда Владимир Мономах занял великокняжеский престол, Ратибор снова сделался тысяцким в Киеве.
Значение имени по книге Е. Грушко, Ю. Медведев "Имена"
Off
Отправлено 28 января 2009 - 14:50
Но в 22 недели сказали, что будет девочка. Вот сейчас идут военные действия: я хочу дочу назвать Таисия, а муж Владислава... так что как будут звать нашу детку, одному богу известно!
Off
Отправлено 28 января 2009 - 16:35
а имя это старославянское, муж просто как и я сторонник имен исконно русских!
РАТИБОР — бесстрашный воин.

Уменьшительные формы. Ратя, Боря.
Имя и характер. Ратибор имеет широкий круг интересов, он готов взяться за любое дело, но у него почему-то все всегда упирается в нехватку времени. Он любит путешествовать, изобретать, мастерить, но, несмотря на любовь к авантюрам и бурный образ жизни, ценит и домашний уют.
Надо же! Я тоже первый раз слышу. Необычное имя. Пусть ваш малыш родится здоровым и крепким, будет достойным своего имени и гордостью родителей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных