Перейти к содержимому

Фотография

Имя для ребенка

Сообщений в теме: 269

#81 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 18 декабря 2008 - 11:28

У нас с выбором имени особых вопросов не возникало, несмотря на то, что семья тоже интернациональная. Но имя мы придумали только для мальчика, так как были оба уверены, что у нас будет пацан. Только после того, как УЗИ во второй раз подтвердило, что у нас будет девочка, стали имена для девочек смотреть. И то долго выбирали.. Сейчас вроде с именем определились, теперь есть и для девочки и для мальчика (на случай если УЗИ все-таки ошиблось :hi-hi: ). А родным тоже не сказали, да они и не настаивают, просто ждут появления малыша вместе с нами. Я сказала, только брату, он у меня в Питере живет и ооооочень любопытный.

#82 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 декабря 2008 - 17:19

И у нас семья интернациональная, Все были на 150% почему -то уверены , что будет мальчик, так что выбрали имя и забыли.... а ждем- то девочку... В обшем выбрали с мужем после долгих мучении интернационалнае имя Мелиса, нравится ему , мне и моеи маме.. а вот его родственники не в восторге, предлагают древние мусульманские имена. Им кажется красиво , а мне уж как -то совсем не нравится... настаивать не буду, но сделаю по-своему...

#83 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 19 декабря 2008 - 08:29

И у нас семья интернациональная, Все были на 150% почему -то уверены , что будет мальчик, так что выбрали имя и забыли.... а ждем- то девочку... В обшем выбрали с мужем после долгих мучении интернационалнае имя Мелиса, нравится ему , мне и моеи маме.. а вот его родственники не в восторге, предлагают древние мусульманские имена. Им кажется красиво , а мне уж как -то совсем не нравится... настаивать не буду, но сделаю по-своему...

:hi-hi: ну это же ваш ребенок, а не их!

#84 Off   Irem

Irem

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-04-2009

Отправлено 19 декабря 2008 - 17:07

:hi-hi: ну это же ваш ребенок, а не их!

я тоже так подумала... в конце концов не известно где ребенок будет жить, и с именем может быть непросто ,тем более последнее предложенное было имя Су,, :hi-hi: ну не понимаю я ,русская душа ,такои экзотики :wink:

#85 Off   Танюша Владимировна

Танюша Владимировна

Дикая но симпатишная мамаша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 074 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-09-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 декабря 2008 - 13:21

я тоже так подумала... в конце концов не известно где ребенок будет жить, и с именем может быть непросто ,тем более последнее предложенное было имя Су,, =D ну не понимаю я ,русская душа ,такои экзотики :bear:

А ты поддакивай и назови по своему. Знаешь сколько мне нервов истрепали за имя Андрей, ух лучше и не вспоминать

#86 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 28 января 2009 - 00:01

Нашему дедушке во сне сказали назвать Серик, так звали прадеда, мы так и решили назвать, никто не был против.

#87 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 11:38

а мы когда с моим Евгением познакомились на втором свидании он мне выдал: хочу чтобы сына звали Ратибор. я так угукнула в ответ - никаких планов на этого мужчину я не строила... когда же поняла что влюбилась всему своему семейству как шутку преподносила: Женька хочет сына ратибора и еще 9 малчьиков и девочек. мама моя ужаснулась и от количества и от имени. ну так шутки-шутками, стали жить вместе. и вот на втором году семейной жизни оказываюсь беременная. с пузику сразу же стала обращаться Ратиборушка... и тут наш папа начал сомневаться - а стоит ли так называть сына, ведь имя для казахстана экзотическое почти.
ну лежим перебираем имена. девчачьи - унас прям дисккуссии с ссорами случались. ну в один из вечером лежим: Виктория? Ульяна? Варвара? полина? Анна?... и тут я прерываюсь и говорю, слушай а че это мы девичьи имена перебираем - я уверена у нас мальчик, и давай просто спросим, хочет ли он, чтобы мы его назввали ратибьором?
не успела договорить это как почувствовала сильнейший толчок в живот (он только-только начал шевелиться, поэтому это было событием). я посмеяласьс, мол ребенок сам выбирает имя и мы мирно заснули.
ну а окончательно папины сомнения развеялись после того, как мне похзвонила подруга из питера и сказаал что ее племянника анвзали ратибором. а я еще списалась с девушкой с одного мамского форума, которая также навзвала сыночка. она прислаал мне его фотки и рассказала, что с этим именем им живется гораздо проще, чем они предполагали.
да, кстати, наши друзья были задолго до нашей беременности в курсе. что мы хотим Ратиборушку. у них Всеволод. в один из дней мама Севы на детской площадке познакомилась с бабушкой и ее внуком, которого, как вы догадываетесь, зовут Ратибором. вот так. даже в астане мы будем не одиноки ;)
П.С. ну и опять же - наших отцов с мужем зовут Борисами. так что им своеобразный подарок будет - Ратибора можно лаского называть Борей!
Ну а если вдруг родится девочка, то у нас два варианта есть - Варя или Лада. =D

#88 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 28 января 2009 - 12:43

Интересное имя.... а чье оно? и какая характеристика у него? первый раз слышу..... =D

#89 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 13:00

Интересное имя.... а чье оно? и какая характеристика у него? первый раз слышу..... =D

а имя это старославянское, муж просто как и я сторонник имен исконно русских!
РАТИБОР — бесстрашный воин. =D
Уменьшительные формы. Ратя, Боря.
Имя и характер. Ратибор имеет широкий круг интересов, он готов взяться за любое дело, но у него почему-то все всегда упирается в нехватку времени. Он любит путешествовать, изобретать, мастерить, но, несмотря на любовь к авантюрам и бурный образ жизни, ценит и домашний уют.

Имя в истории и литературе. Ратибором звали переяславского посадника, бывшего близким боярином Всеволода Ярославича. Когда в 1078 г. тот сделался великим князем киевским, Ратибор некоторое время был в Киеве тысяцким. После неудачного похода Романа Святославича против Всеволода Ярославича и заточения Романова брата Олега, Всеволод послал Ратибора посадником в Тмутаракань, чтобы держать этот город, постоянное убежище князей-изгоев, в своих руках; но через год Ратибор был изгнан оттуда.
После смерти Всеволода Ратибор переехал к сыну его, Владимиру Мономаху, в Переяславль, и сделался влиятельным его советником. В 1095 г. два половецких хана, Итнар и Китар, явились в Переяславль предложить Владимиру Мономаху мир. Ратибор уговорил Мономаха нарушить данное им слово и истребить ханов с их дружиной. Когда Владимир Мономах занял великокняжеский престол, Ратибор снова сделался тысяцким в Киеве.
Значение имени по книге Е. Грушко, Ю. Медведев "Имена"

#90 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 28 января 2009 - 14:31

у нас с именем ваще дело трубейное! Первого сына зовут Оспанов Руслан Юрьевич.
ЩАс голову ломаем. нравиться имя для мальчика Таир, а вот с девочкой тежелвато :wink:

#91 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 28 января 2009 - 14:50

Нам когда сказали что будет мальчик, я начала настаивать что бы его назвали или Станиславом или Владиславом. Муж же сказал, что хочет назвать Мирославом, аргументируя тем, что Мирослав Дмитриевич - классный химик (у меня муж по профессии химик). Вообщем спорить было бессмыслено.
Но в 22 недели сказали, что будет девочка. Вот сейчас идут военные действия: я хочу дочу назвать Таисия, а муж Владислава... так что как будут звать нашу детку, одному богу известно!

#92 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 28 января 2009 - 15:12

Таисия красивое имя)

#93 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 28 января 2009 - 15:38

а вы верите, что у каждого имени своя судьба?

#94 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 28 января 2009 - 16:35

[quote name='ScorpiOlga' date='28.1.2009, 13:00' post='24283']
а имя это старославянское, муж просто как и я сторонник имен исконно русских!
РАТИБОР — бесстрашный воин. :ha-ha-ha:
Уменьшительные формы. Ратя, Боря.
Имя и характер. Ратибор имеет широкий круг интересов, он готов взяться за любое дело, но у него почему-то все всегда упирается в нехватку времени. Он любит путешествовать, изобретать, мастерить, но, несмотря на любовь к авантюрам и бурный образ жизни, ценит и домашний уют.

Надо же! Я тоже первый раз слышу. Необычное имя. Пусть ваш малыш родится здоровым и крепким, будет достойным своего имени и гордостью родителей. :wink:

#95 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 12:48

а вы верите, что у каждого имени своя судьба?

ну не так чтобы прям верю, но что-то есть в этом..... :hip-hop:

#96 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 14:09

ну не так чтобы прям верю, но что-то есть в этом..... :wink:

мне почему то кажется, что не правда... :hip-hop:
Например у милион Алеш.. почти похожие судьбы?

#97 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 29 января 2009 - 14:52

мне почему то кажется, что не правда... :hip-hop:
Например у милион Алеш.. почти похожие судьбы?

Да нет конечно.... но общие признаки какие-нибудь все-равно отыскать можно..... :wink:

#98 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 января 2009 - 15:15

Предложите пожалуйста какое нибудь мусульманское имя красивое, не такое как у всех и чтобы не стыдно произнести было

#99 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 29 января 2009 - 15:19

Предложите пожалуйста какое нибудь мусульманское имя красивое, не такое как у всех и чтобы не стыдно произнести было

Луиза

#100 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 29 января 2009 - 15:23

а мужское

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz