Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Увлажнитель воздуха
#81 Off
Отправлено 21 февраля 2013 - 19:30
#82 Off
Отправлено 22 февраля 2013 - 02:00
Встроенный показывает намного меньше % влажности. Например, на приборе 30%, а на отдельном гигрометре 50%. Я не знаю в чем дело, сама хотела поискать инфу об этом увлажнителе.
Но результат заметен! Я стала свободно дышать. Раньше утром просыпалась с забитым носом (как только начинался отопительный сезон) Сейчас дышу свободно!
Я выставляю на автоматическом режиме влажность 40%, обычно через некоторое время работы, отдельный гигрометр показывает 55-60% влажности.
#83 Off
Отправлено 22 февраля 2013 - 08:11
а как только открою дверь опять все возвращается
увлажнитель должен работать в замкнутом пространстве, т.е. дверь и должна быть закрытой. Мой простейший ультразвуковой, работая на полную мощность, превратить спальню в сауну за 4-5 часов, при том, что увлажняет только холодным паром.
#88 Off
Отправлено 23 ноября 2013 - 07:39
Мой витёк в этом году загудел. Через раз как-то. То гудит, то нет. Но, блин, если ночью начнет тарахтеть, то сразу просыпаешься.
#89 Off
Отправлено 23 ноября 2013 - 07:47
"
Норма влажности воздуха в квартире и к чему может привести ее нарушение
От уровня влажности напрямую зависит наше самочувствие. Чрезмерно сухой воздух иссушает наши слизистые оболочки (глаз, дыхательных путей, носоглотки) и может привести к понижению иммунитета, утомляемости, ухудшению состояния кожи. Да и просто к дискомфорту. Избыточная же влажность вполне способна стать причиной таких заболеваний как астма, аллергия, ринит.
Особенно чувствительны к перепадам влажности детки. Именно поэтому к уровню влажности в детской комнате нужно отнестись наиболее тщательно.
Чрезмерная влажность еще более губительна для вашей квартиры, ведь она может стать причиной появления грибка, плесени на стенах и особенно в углах, где движение воздуха минимально. Быстро портятся под воздействием влаги и пищевые продукты.
Влажность воздуха в квартире: как добиться нормы
Итак, стандартная норма влажности воздуха в квартире, как мы уже писали, 30-60%, при этом средний уровень – 45% — наиболее оптимален. Зависит уровень влажности от концентрации влаги за пределами помещения. Зимой эта разница существенна вследствие работы отопления. Чтобы измерить влажность, используют старый добрый гигрометр (лично у меня остался еще от бабушки с дедушкой – 3 в 1: термометр, гигрометр и барометр).
Как повысить влажность воздуха в квартире
- Простейший способ привести влажность воздуха в доме в норму — использование бытового увлажнителя воздуха.
Не сбрасывайте со счетов высоту потолка в комнате при покупке увлажнителя. У нас например потолок в детской очень высокий (именно в детской мы используем увлажнитель), поэтому увлажнитель еле-еле справляется с поддержанием уровня влажности. Нужно было бы купить более мощный.
- Увеличьте количество комнатных растений. Во-первых, они сами по себе положительно влияют на влажность воздуха в квартире (хоть и незначительно), во вторых они станут своеобразным гигрометром: если листики морщатся и засыхают – это признак недостатка влаги в вашей квартире."
Взято отсюда
#91 Off
Отправлено 24 декабря 2013 - 13:01
- Valeriya это нравится
#97 Off
Отправлено 28 апреля 2014 - 09:25
#98 Off
Отправлено 02 ноября 2015 - 19:22
#100 Off
Отправлено 05 ноября 2015 - 16:41
- Marta это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0