Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Увлажнитель воздуха

Сообщений в теме: 145

#81 Off   Aizhan_476811

Aizhan_476811

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 февраля 2013 - 19:30

Всем добрый вечер! Купила 2 дня назад Bork H501,Если у кого есть или сталкивался с ним отзовитесь пожалуйста!У меня он работает без перерыва, но смог увлажнить комнату 15 м кв. (хотя заявлено до 60%) с 30%-39%, а как только открою дверь опять все возвращается к 30% влажности и это все при теплом паре, который делает из комнаты баню.Хотя при холодном паре по его показателям влажность не меняется. но я чувствую что дышать немного легче, до этого было намного суше в воздухе.То ли у него гидрометр не работает, либо он вообще не может увлажнить комнату до нормы? Пока еще есть время сдать его обратно, хотела уточнить если возьму другую модель ультразвуковую не повториться ли эта же история? Я так долго выбирала подходящую модель: первую взяла LIHOM южная корея, но что-то электроника начала вся глючить и я его сдала обратно, побоялась брать такую же исправную модель, вдруг у них это болезнь.

#82 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 февраля 2013 - 02:00

У нас Boneco Air-O-Swiss 7135. И показания его встроенного гигрометра, расходятся с показанием обычного гигрометра.
Встроенный показывает намного меньше % влажности. Например, на приборе 30%, а на отдельном гигрометре 50%. Я не знаю в чем дело, сама хотела поискать инфу об этом увлажнителе.
Но результат заметен! Я стала свободно дышать. Раньше утром просыпалась с забитым носом (как только начинался отопительный сезон) Сейчас дышу свободно!
Я выставляю на автоматическом режиме влажность 40%, обычно через некоторое время работы, отдельный гигрометр показывает 55-60% влажности.

#83 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 22 февраля 2013 - 08:11

а как только открою дверь опять все возвращается

увлажнитель должен работать в замкнутом пространстве, т.е. дверь и должна быть закрытой. Мой простейший ультразвуковой, работая на полную мощность, превратить спальню в сауну за 4-5 часов, при том, что увлажняет только холодным паром.

#84 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 22 февраля 2013 - 08:19

Аналогично. Закрываем дверь и за 2 часа влажность в комнате с 30 до 80 увеличивается. Прям туман стоит. Увлажнитель тоже ультразвуковой, холодным паром. На ночь этого хватает

#85 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 22 февраля 2013 - 12:26

туман? ого!

#86 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 22 февраля 2013 - 12:38

Мы дверь оставляем чуть приоткрытой. У нас оба увлажнителя бонеко, в принципе быстро поднимают влажность. На ночь 40-50 ставлю, этого хватает.

#87 Off   Margarita

Margarita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 353 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 23 ноября 2013 - 03:36

блин ,а это комфортно когда так сыро,что даже туман стоит?? я вот если много готовлю на кухне и влажно становится ,мне не очень такое дело нравится. мокрый становишься как в парилке .

#88 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 23 ноября 2013 - 07:39

нет, так быть не должно. Воздух должен быть комфортным для дыхания. Избыточная влажность ни к чему. Да и для самой комнаты ничего хорошего. Ни для мебели, ни для обоев.

Мой витёк в этом году загудел. Через раз как-то. То гудит, то нет. Но, блин, если ночью начнет тарахтеть, то сразу просыпаешься.

#89 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 23 ноября 2013 - 07:47

Вот такую нашла статью:

"
Норма влажности воздуха в квартире и к чему может привести ее нарушение

От уровня влажности напрямую зависит наше самочувствие. Чрезмерно сухой воздух иссушает наши слизистые оболочки (глаз, дыхательных путей, носоглотки) и может привести к понижению иммунитета, утомляемости, ухудшению состояния кожи. Да и просто к дискомфорту. Избыточная же влажность вполне способна стать причиной таких заболеваний как астма, аллергия, ринит.

Особенно чувствительны к перепадам влажности детки. Именно поэтому к уровню влажности в детской комнате нужно отнестись наиболее тщательно.

Да и само помещение «страдает» от недостатка или переизбытка влаги в воздухе. Так, при сухом воздухе очень быстро утрачивают свой внешний вид паркет, мебель и др. деревянные поверхности. Могут появиться трещины, предметы «ссыхаются».
Чрезмерная влажность еще более губительна для вашей квартиры, ведь она может стать причиной появления грибка, плесени на стенах и особенно в углах, где движение воздуха минимально. Быстро портятся под воздействием влаги и пищевые продукты.
Влажность воздуха в квартире: как добиться нормы

Итак, стандартная норма влажности воздуха в квартире, как мы уже писали, 30-60%, при этом средний уровень – 45% — наиболее оптимален. Зависит уровень влажности от концентрации влаги за пределами помещения. Зимой эта разница существенна вследствие работы отопления. Чтобы измерить влажность, используют старый добрый гигрометр (лично у меня остался еще от бабушки с дедушкой – 3 в 1: термометр, гигрометр и барометр).
Как повысить влажность воздуха в квартире
  • Простейший способ привести влажность воздуха в доме в норму — использование бытового увлажнителя воздуха.

Не сбрасывайте со счетов высоту потолка в комнате при покупке увлажнителя. У нас например потолок в детской очень высокий (именно в детской мы используем увлажнитель), поэтому увлажнитель еле-еле справляется с поддержанием уровня влажности. Нужно было бы купить более мощный.

• Увеличьте количество комнатных растений. Во-первых, они сами по себе положительно влияют на влажность воздуха в квартире (хоть и незначительно), во вторых они станут своеобразным гигрометром: если листики морщатся и засыхают – это признак недостатка влаги в вашей квартире."

Взято отсюда

#90 Off   Assel.A

Assel.A

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 24 декабря 2013 - 11:37

Купили увлажнитель Philips Avent.Но он не показывает уровень влажности.Включаю вечером на 3-4 часа

#91 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 24 декабря 2013 - 13:01

все собираюсь написать сюда и забываю. Мы поставили краны на батарею в спальне и открываем их только в сильные морозы. В комнате прохладно, даже холодно, спим под теплыми одеялами, зато вообще перестали пользоваться увлажнителем!
  • Valeriya это нравится

#92 Off   Февраляночка

Февраляночка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 24 декабря 2013 - 13:05

Что касательно нашего тумана )), то вполне комфортно с ним. Тем более, что хватает его не на долго. Постепенно влажность уменьшается. И к утру опять очень сухо. Для интереса, нужно циферку влажности при тумане записать. И вам рассказать))

#93 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 10 января 2014 - 19:36

У нас timberk нам нравится, индикатор показывает все, единственное нужно заливать фильтрованную воду

#94 Off   Akama

Akama

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 502 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-04-2005

Отправлено 14 января 2014 - 22:25

У нас тумана нет особо, и ощущения парилки тоже. Может если выставлять высокую влажность, то так бывает. Либо у нас слишком сухо, и увлажнитель не переувлажняет ))

#95 Off   Cherie

Cherie

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 20 марта 2014 - 22:18

Купили увлажнитель Philips Avent.Но он не показывает уровень влажности.Включаю вечером на 3-4 часа

подскажите где покупали и какова цена?

#96 Off   Магнитик 23

Магнитик 23

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2011

Отправлено 18 апреля 2014 - 14:52

Я не могу находиться в комнате если увлажнитель работает или после его работы долгое время. Задыхаться начинаю. У меня такое же самочувствие в бане и когда ванну прогревала и принимала ванну.

#97 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 28 апреля 2014 - 09:25

Я взяла увлажнитель Neo, объем 6 литров. Включаю утром и воды до вечера на средней мощности как раз хватает. Гигрометра нет, ориентируют по ощущениям: если появляется туман- хватит. Включаю холодный пар, 40-градусный мне не нравится. Разница очень ощутима: дома у Полинки сухих козюль нет, а как пойдем в гости- сразу корочки в носу.

#98 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 02 ноября 2015 - 19:22

что-то вопросов стало еще больше))) какой увлажнитель все-таки посоветуете. хотелось бы посвежее комментарий, мир технологий не стоит на месте, думаю еще круче придумали. выходим с доченькой гулять оставляем окно открытым, возвращаемся она с улицы спит. окно не закрываю, ее не раздеваю и она еще с часик спит. значит со сном все в порядке, дело только в атмосфере комнаты

#99 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 ноября 2015 - 19:33

Недавно тоже интересовалась этими увлажнителями / ионизаторами.

Так и не поняла - полезная ли вещь или маркетинг...

По цене у нас были от 16 000.

Может кто просветит, если у вас есть?

#100 Off   Karelis

Karelis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 333 сообщений

Отправлено 05 ноября 2015 - 16:41

Муж купил ультразвуковой polaris. Все хорошо, 2 уровня подачи пара, но оставлчет белый налет па мебели, хотя воду наливаю фильтрованную. Думаю как только освободится немного морозилка наморожу воду и когда оттает залью. А так увлажняет хорошо, я сама ставлю на первый уровень, потому что комната маленькая и туман появляется. Стоил увлажнитель около 7 000 тг в сулпаке.
  • Marta это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz