Перейти к содержимому

Фотография

Естественные Роды после Кесарева Сечения

Сообщений в теме: 572

#81 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 июня 2010 - 14:29

Лисовна, а как диагностируют расхождение шва?

#82 Off   Aida_S

Aida_S

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-05-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 июня 2010 - 15:41

Поздравляю!!!самое главное что Вы с ребенком живы и здоровы :hi-hi:

#83 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 15:50

Лисовна поздравляю с пополнением.Делать я так понимаю решили во время схваток,а схватки вызывали или сами пачались.И присоединяюсь к Н вопросу Нины как поняли что все таки надо оперировать

#84 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 08 июня 2010 - 17:05

Поздравляю с пополнением!! И так же хочется узнать все подробности, особенно про расхождение шва..

#85 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 08 июня 2010 - 20:04

перед планированием родов в 38 недель обязательно надо делать узи шва.и примерно в в этот срок поехала на обследование и там выяснилось что нижний сегмент матки истончился и стал очень тонкий,все практически держалось на плодном пузыре,благо он не лопнул.узист сказал что срочно надо делать кесарево чтоб матка не лопнула.через час уже лежала в оперблоке.видно бог спас нас-не допустил разрыва матки,а то может и не писала уже ничего.а до этого делала узи все отлично было и я была полная надежд и энтузиазма,а когда ребенок вниз опустился то головкой и растянул матку в нижнем отделе.так что решить вопрос можно родить самой или нет решается перед самыми родами.огромное спасибо доктору Мереевой Алле Эвельевне которая быстро сориентировалась,нашла время для меня,даже ждать не пришлось и сделала кесарево.все прошло замечательно,в миллион раз лучше чем в первый раз,она просто врач от бога и замечательный человек,очень рада что договаривалась с ней ,а не с кем другим.с такими врачами и рожать не страшно и операции делать!!!

#86 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 июня 2010 - 13:35

Поздравляю. Растите здоровыми, маме скорейшего выздоровления. Как самочувствие?

#87 Off   Айгуля

Айгуля

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 10 июля 2010 - 11:21

Такая интересная и самое главное существенная тема - а так мало отзывов. Неужели у нас совсем не развиты ЕР после КС. Это так печально.
Сколько форумов читала - везде одно и тоже - единственная фамилия которая везде звучит это Дощанова А. - и то она в Ате.
А что с Астаной? Неужели нет ни одного врача, который бы взялся за такие роды.
У меня самой 1-е роды ЭКС (сердцебиение врачам не понравилось в самом конце течения родов). Сейчас ждем второго - и совсем не хочется кесариться.
Буду до последнего биться за ЕР.

Всем привет, я все таки добилась своего, и родила САМА. Рожала в РД№3 в Астане у Дощановой Айгерим Мжаверовны. Все прошло суперски! даже идеально! Родила 05 июля.

#88 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 10 июля 2010 - 12:56

Айгуля,поздравляю от всей души!!! :icon_confused: Расскажите как было,что делали?

#89 Off   Меруерт

Меруерт

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 10 июля 2010 - 21:00

Да, пожалуйсто расскажите, как будет время. У меня было два кесарева, но я всё равно мечтаю родить сама. Даже если придется ехать в Астану.

#90 Off   Айгуля

Айгуля

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 11 июля 2010 - 15:23

На 38-39 неделе я сделала узи и доплер нижнего сегмента матки, а также состояния ребенка в клинике у Дощановой Айгерим Мжаверовны (А.М.). Вывод - рубец 7мм, состоятельный, четкий, без особенностей, в общем все ок. Ждемс начала схваток и едем в роддом. ПДР - 6-7 июля.
Началось 19-30 4 июля с отхождения пробки. Далее пошли совсем слабые и нерегулярные схваточки, слабоболезненные. Так прошла ночь, но я уже от волнения не могла уснуть. К утру мне показалось что в 10мин было 2 схватки, и мы вызвали скорую и позвонили своему врачу Дощановой Айгерим Мжаверовне (А.М.). В 7 утра были в РД №3 г.Астана. А.М. тоже подъехала. В итоге после осмотра оказалось что родовая деятельность только-только в самом ее начале, раскрытие всего 1см. Она провела ручное раскрытие до 2-хсм, а также убрала остатки пробки - эта процедура больновастинкая, но терпимо, как и все остальное. Вернулись мы обратно домой и начались настоящие схватки раз в 10 минут. Я залезла в ванну и так там пролежала до 12-30, к тому моменту в 12 мин были две хорошие схватки. Меня беспокоило что периоды между схватками постоянно скакало, то 7 мин, то 8, то 5, то 6, то снова 7, и т.д. А.М. звонила и распрашивала о моем состоянии, велела хорошо покушать, чтобы были силы. Хорошо я не смогла поесть, но поела слегка лежа в ванне. В ванне все схватки ощущаются, единственное не чувствуешь тяжесть своего тела, поэтому немного легче переносить, но совсем немного. Потом мы решили два часа походить. Кстати все схватки начиная с 7 утра вплоть до самых родов мы записывали, вернее муж. В 14-30 мы были снова в РД, туда же сразу подъехала А.М.. Снова осмотр - раскрытие 3см, я в родах, также снова ручное раскрытие до 4-х см, затем оформление и в родзал.
С этого момента началась активная фаза родов. Следующий осмотр через 4 часа в 18-30. А.М. от мня не отходила ни на минуту, все время рядом была, и также засекала все мои схватки.
Как же мне помог муж - это неоценимо. Мы с ним практически не разговаривали, он понимал меня иногда по жестам, иногда по взгляду, а иногда сам догадывался что ме нужно. В родзале было душно, поэтому я постоянно обтирала лицо и верхнюю часть своего тела мокрым холодным полотенцем. А.М. также мне обтирала лицо холодной водой. о ремя схваток я не крикнула ни разу, только иногда тихо стонала, а если чуть-чуть начинала сильнее поднимать голос, то А.М. тут жу мне начинала говорить, что я раскисаю, и типа а дальше как тогда, от чего мне становилось стыдно и я замолкала.
Итак, в 18-30 очередной осмотр, а у меня паника, вдруг раскрытия нормального нет, потому что также как и дома периоды между схватками постоянно скакали, к тому моменту уже от 2мин до 3 мин.
И еще мы сделали вывод, если я ложусь, для проверки сердцебиения, период увеличивается, а длительность сокращается. Каждые полчаса проверялось сердцебиение ребенка.
Итак, в 18-30 раскрытие 9см, но еще не полное. А.М. говорит, хочешь быстрее родить, тогда сейчас ты должна себя не жалеть, и поделай приседания. Мне хотелось быстрее, ну я и плюнула на себя. Это что-то)))) Во время схватки приседаешь на корточки, муж меня держит сзади, я практически вишу на нем. Во время схваток всегда хочется от боли сжать ноги, а тут наоборот раскрываешь ноги и до конца на корточки садишься. Тут конечно оч помогает дыхание, о котором А.М. мне постоянно напоминала. Так мы сделали следующие несколько схваток около 4-5. Тут мне захотелось покакать, и мы прошли обратно на кровать. Рожала я лежа на левом боку. Муж держал правую ногу, а висела на его шее. Право выбора мне предоставили, типа как хочешь так и будешь. Мне захотелось лежа на боку, было оч удобно, потому что между схватками можно было полежать и расслабиться.
Когда родилась голова лопнул пузырь, отошли передние воды, их было немного. Когда родилась голова, а там все жгет и горит, нужно было остановиться и дышать, это тяжело, но выполнимо. Потом на 2- и 3 схватке родилось все тело, которое сопровождалось сильной струей воды. В этот момент я рычала, захотелось с голосом вытуживать из себя. Еще оч подстегивает и добавляет силы - это когда тебе кричат "давай, давай, молодец, молодец, вот еще чуть чуть"., как то вдохновляет что ли, появляются силы, открывается второе дыхаиение, ведь ты уже на финишной прямой, таакой адреналин сразу.
После рождения ребенка ложат сразу на грудь, а мне захотелось плакать, на что А.М. сказала нельзя, есть еще 3 период родов, адо родить плаценту. Ну тут ничего делать не надо, надо просто расслабиться. Акушерка Лена сама все сделала, вытянула за пуповину, одной рукой давят на живот, а другой вытягивала за пуповину. Разрывов нет - УРРРА!, есть малнькие трещины во влагалище, их зашивают, это совсем не больно, даже не ощущается.
Вот и все, больше со мной никаких манипуляций не делали. Два часа лежали, а потом отвезли в послеродовую палату.
Родилась наша доча 3450гр, 53см, 8/9б по АПГАР.
Через 3 дня были дома.
Страха у меня абсолютно не было, если честно я и забыла что у меня рубец на матке, да и уверенность в себя мне вселила А.М. - огромное ей спасибо, акушерке Лене также спасибо за ее работу.
У кого вопросы есть, спрашивайте - отвечу всем.
  • Diko, Lada, kmv и еще 1 это нравится

#91 Off   Milana

Milana

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 12 июля 2010 - 13:15

На 38-39 неделе я сделала узи и доплер нижнего сегмента матки, а также состояния ребенка в клинике у Дощановой Айгерим Мжаверовны (А.М.). Вывод - рубец 7мм, состоятельный, четкий, без особенностей, в общем все ок. Ждемс начала схваток и едем в роддом. ПДР - 6-7 июля.

Где находится клиника Дощановой А.М?

#92 Off   Айгуля

Айгуля

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 13:35

На левом берегу в ЖК "Водно-зеленый бульвар" - медицинский центр ТалМас Медикус

#93 Off   991109

991109

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-01-2009

Отправлено 26 июля 2010 - 12:14

Айгуль, спасибо большое за информацию, за историю Вашей победы! Я очень рада, что Дощанова А.М. сейчас проживает в Астане. Сколько изучаю данный вопрос, по крайней мере в Интернете, в основном встречается ее ФИО, как специалиста специализирующегося на естественных родах после кесарево сечения. Ваш опыт воодушевляет, надеюсь, что и у меня когда-нибудь получится родить самой здорового малыша и быстро восстановиться!!!

#94 Off   лисовна

лисовна

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2008

Отправлено 29 августа 2010 - 00:56

Айгуля поздравляю!неужели комуто удалось родить самой?наконецто такие нашлись!вам повезло -и здоровье позволило и врач хороший!я рада за вас искренне,растите здоровыми!

#95 Off   Тоторка

Тоторка

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 29 октября 2010 - 10:49

На 38-39 неделе я сделала узи и доплер нижнего сегмента матки, а также состояния ребенка в клинике у Дощановой Айгерим Мжаверовны (А.М.).

Здравствуйте, Айгуля!
Скажите пожалуйста, вы всю беременность у А.М. наблюдались(в Талмас медикус), или только в конце? И с какого срока у них надо вставать на учет?

#96 Off   Айгуля

Айгуля

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 октября 2010 - 11:58

Здравствуйте, Тоторка!
Всю беременность я стояла на учете в обычной ЖК №2
К АМ я пошла сразу как узнала что она в Астане, это была где-то 35нед, потом ближе к родам на 38нед-39 и все, уже в 3-й раз встретились тока на родах.
Если хотите встать к ней на учет, вам надо к ней в поликлинику сходить или позвонить и узнать что да как

#97 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 29 октября 2010 - 12:09

Айгуля,какая вы молодец!!!...вы в меня вселили уверенность спасибо Вам!...а Дощанова-классная тетка,профессионал с большой буквы,она принимала у меня экзамен по гинекологии,помню 5-ку у нее получила...а в Алматы она принимает или в астане уже обосновалась..?

Сообщение отредактировал Kralya: 29 октября 2010 - 12:10

#98 Off   Айгуля

Айгуля

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 30 октября 2010 - 15:50

Спасибо, Kralya, оч хотелось уж родить самой.
Да, абсолютно с Вами согласна, АМ супер врач , классная она
По моему в Астане у нее основн.работа, ведь она в 3РД зав.кафедрой, но и в Ате она успевает работать, утверждать не могу. У нее ж и там и тут клиники вроде.

Сообщение отредактировал Айгуля: 30 октября 2010 - 15:53

#99 Off   Kralya

Kralya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2010

Отправлено 31 октября 2010 - 02:00

Так уж получилось что этим летом я родила свою малышку путем кесарева сечения(тазовое предлежание)..хотя очень хотела родить сама,но просто духу у меня не хватило..да и потом не простила бы я себе если бы с дочей что-то случилось в родах...я пошла безоговорочно на операцию и ни очем не жалею...но в душе мечтаю родить 2-й раз сама поэтому главное наверное вера в себя и свои силы...поэтому ваш поступок меня вдохновил... :worry: а первое у вас кесарево почему?

Сообщение отредактировал Kralya: 31 октября 2010 - 02:03

#100 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 31 октября 2010 - 07:02

Kralya! У меня тоже самое! Надеюсь когда то мы оставим свои истории об ЕР!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz