Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Ходунки - стоит использовать или нет?

Сообщений в теме: 236

#81 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 августа 2010 - 22:02

В год взяли толкачи и ребенок уже начал активно ходит с ними.

Прошу прощения за невежество свое, но я от вас впервые услышала про толкачи, это что? Как они выглядят? И кому рекомендованно ими пользоваться? Чем они отличаются от ходунков? :hi-hi:

#82 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 01 августа 2010 - 22:12

Все, спасибо, разобралась. Это почти тоже что я делаю без сидушки из обычных ходунков :hi-hi:

#83 Off   NAK

NAK

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-02-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 августа 2010 - 01:24

Вообще многие говорят,что ходунками пользоватся не стоит, что ребенок потом сам долго не ходит, что если начинает потом ходить, то будет неправильно наступать и т.д.

Возможно они и вредны, но чисто из собственного опыта :) у меня обе бегали в ходунках, старшая пошла поздно в год и два (или это не поздно :)), а младшая в 11 месяцев бегала уже сама :)
Ходунки меня очень выручали :) ребенок мог сам передвигаться куда ему надо :) и никаких негативных последствий от хождения в ходунках не было!

На счет высоты, у нас она тоже регулировалась и мне кажится на все есть возможность регулировки! Может вы просто не разобрались :)?

Прошу прощения за невежество свое, но я от вас впервые услышала про толкачи, это что? Как они выглядят? И кому рекомендованно ими пользоваться? Чем они отличаются от ходунков? :rolleyes:

Толкачи, это типа таких мммм...тележек :) на колесиках, малыш держится, точнее опирается на него и топает вперед :)
Кстати да, врачи рекомендуют использовать толкачи вместо ходунков!

#84 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 02 августа 2010 - 10:36

Странные у вас ходунки :rolleyes: Сколько ходунков видела, везде высота регулируется.

У нас вообще нет никаких ходунков. И не будет. А те, которые я видела, именно такие как я описала. Кто их производитель понятия не имею. То, что я увидела мне не понравилось. Наш ребенок,я думаю, прекрасно обойдется без них.

#85 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 10:50

мы пошли почти в 11 месяцев. без ходунковобошлись. не вижу разницы, когда ребенок пойдет - в 8-9 месяцев с ходунками или в 11-12 по норме, но без лишних девайсов. зато со здоровьем будет в норме. кому нужны рекорды? - мамам, чтобы хвастаться друг перед другом...

Нет,я о том, чтобы не оставляли детишек в этих ходунках одних либо на долго - объяснение лени и эгоизму.

я как раз-таки считаю, что ходунки для ленивых или уставших мам, потому что не раз и от разных мам слышала фразу: посажу (да, не поставлю, а посажу!!!) в ходунки и хоть немного посвободней становится...

#86 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 10:56

Полностью согласна - пойдет же всё равно, ну + - 2 месяца, ничего страшного!

#87 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 августа 2010 - 11:05

Я ничего ужасающего в ходунках не вижу. Двое бегали в них и все было нормально. Сильно не злоупотребляла ими. Старший пошел ровно в год а средний в 10.5. В принципе ребенок долго в них и не засиживался. Нужны были буквально на пару месяцев, потом ребенок начинает потихоньку ходить за опору. Младшего тоже буду в ходунки ставить.

#88 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 02 августа 2010 - 13:15

Если разобраться, то они нам и не нужны...но с ними то удобно! Моя и ползает прекрасно и ходит по стеночке, и стоять самостоятельно пробует. Я считаю что если ими не злоупотреблять, то это отличный помощник маме. Можно хотя бы сунуть дите в них и ,пардон, в туалет сходить. Главное обеспечить безопасность ребенка, а то была у нас страшная штука(перевернулась) ттт все обошлось.

#89 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 02 августа 2010 - 14:04

У меня обе дочки бегали в ходунках, старшая пошла в 8 месяцев, средняя в 7.5. Не каких последствий не было. Сейчас младший подрастет тоже в ходунки поставлю. А насчет лени то и про коляски можно сказать что они для ленивых мамаш которые не хотят носить ребенка на руках. И про кенгуру да вообще про вес технический прогресс.

#90 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 09 августа 2010 - 16:38

полностью согласна с Mulatka, у нас уже ходунки стоят и ждут своего звездного часа :hip-hop:

#91 Off   Анисия

Анисия

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2005

Отправлено 23 августа 2010 - 21:13

у меня двое в ходунках бегали, нечего плохого не было, но слышала что лучше ими не пользоваться.

#92 Off   Anfiska

Anfiska

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 15 ноября 2010 - 10:52

Мы купили ходунки, старшая дочка тоже в них носилась, и пошла в 11 месяцев сама, не вижу никакой проблемы. Младшая, вот уже неделю их осваивает. ей очень нравится, главное отрегулировать выоту, чтобы ножки стояли полностью, а не на цыпочках.
Вот тепреь думаю, с какого месяца можно уже брать толкач?

#93 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 15 ноября 2010 - 12:32

Старшая дочь бегала в ходунках, пошла в 1г. 3 м. Думаю, что все-таки от ребенка зависит, а не от наличия-отсутствия ходунков. В этот раз обошлись без них. Не жалею, что не пользовалась, особо не перенапряглась.

#94 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 15 ноября 2010 - 15:40

Мы ходуночки ее посадили в 8 месяцев, потому что она уже сама вдоль опоры могла передвигаться, и за одну ручку ходила. Бегала она в них не долго, максимум полчаса в день, и очень быстро они ей стали не нужны, использовали всего месяц, так как в 9 сами пошли. Все зависит от ребенка!

#95 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 16 ноября 2010 - 18:20

Мы без ходунков как без рук были. С 5 месяцев бегал в них. Зато руки свободные сколько можно всего переделать. Самостоятельно ходить в год начал. О том что ходунками пользоваться не стоит не слышала.

#96 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 24 ноября 2010 - 09:31

А как вы с 5 месяцев начали пользоваться ходунками? Сынок уже держал спинку? Я просто уже хотела купить их, но прочитала, что начинать можно тогда, когда ребенок сам сядет, а мы еще не держим спинку.

#97 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 24 ноября 2010 - 11:05

Викулишна, нам педиатр сказал, что ходунки если использовать, то лучше тогда, когда у ребенка позвоночник окрепнет. Когда стоять с поддержкой хорошо будет.

#98 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 24 ноября 2010 - 16:03

Мы пользовались ходунками почти с семи месяцев. Говорят,что вредны,а почему не знаю. Там же сиденье и ребенок не опирается на ноги всем весом. Потом позже ходунок используется для опоры. Доча уже не сидела ,а ходила,держась за ходунок внутри. Пошла в 11 месяцев. Сейчас стоит для развлечения.

#99 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 24 ноября 2010 - 16:59

Мы тоже в ходункх начали передвигаться,когда доча уже уверенно стояла на ножках и вдоль опоры "ходила",это месяцев с 7 гд-то...А вот мнения педиатров на этот счет расходятся,есть те кто "ЗА" и те,кто "ПРОТИВ",так что ИМХО каждая мамочка лучше знает ,что нужно именно ее ребенку!

#100 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 24 ноября 2010 - 18:13

А как вы с 5 месяцев начали пользоваться ходунками? Сынок уже держал спинку? Я просто уже хотела купить их, но прочитала, что начинать можно тогда, когда ребенок сам сядет, а мы еще не держим спинку.[

Да уже держал и сам садился.. Даже есть фотки где ему 5,5 месяцев в ходунках. Уже свободно передвигался по комнатам. Стоило вытащить ревел сразу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz