Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Завтрак
Автор
ScorpiOlga
, дек 22 2009 09:51
Сообщений в теме: 183
Off
Отправлено 24 июня 2012 - 19:04
На завтрак варю обычно каши Царь 5 злаков или делаю яичницу с колбасой или помидорами, еще люблю готовить такие бутербродики...кусочек батона, в середине делаем отверстие рюмочкой (мякиш не выкидываем), разогреваем сковороду и обжариваем с одной стороны батончик, переворачиваем на другую сторону и в середину разбиваем яичко, через 1 минуту серединку закрываем мякишем и переворачиваем на несколько секунд на другую сторону и вкуснота!
- zhank, Айко, Наталия Л и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 17 августа 2012 - 09:46
Вот интересно, какой завтрак полезнее: хлопья с молоком (со всеми разрекламированными витаминами и микроэлементами) или приготовленный? У нас обычно на завтраки: 1) каша или молочный суп, 2) что-нибудь творожное или из теста (бутеры, сырники, блинчики, пироги легкие и тп) и чай. Мой завтрак сытнее однозначно)), но дети с такой радостью едят хлопья (я их редко беру), что я внимательно прочитав я подумала, а обеспечивает ли мой завтрак такое количество элементов? К слову сказать, что мои обжорки фруктами полдничают.
Off
Отправлено 17 августа 2012 - 13:41
Я тоже всегда так считала))
Каждому свой завтрак
Каким должен быть у вас завтрак, определят ваши планы и род деятельности. Офисным работникам и тем, кому предстоят умственные нагрузки, рекомендуется начинать день с творожной массы, йогурта, порции сухих хлопьев с молоком, вареных яиц или фруктового салата. Но, ни в коем случае, не стоит переедать, а иначе вы получите вялость, сонливость и непрекращающуюся лень, вместо ожидаемой бодрости духа. Предпочтительно съесть немного меда, или небольшой кусочек шоколада, это насыщает мозг глюкозой и способно активизировать умственную деятельность.
А тем, кому предстоит тяжелый насыщенный физическими нагрузками, беготней и событиями день, рекомендуется съесть на завтрак что-то более существенное. Можно сделать бутерброд, состоящий из куриной грудки, листьев салата, ломтиков помидора или ломтиков перца. Рекомендуется использовать черный или отрубной хлеб, вместо белого, он наиболее сытный, да и на вашу фигуру никак не повлияет. Также хорошо подойдут каши, приготовленные на молоке. Омлет с сыром способен обеспечить вас хорошим зарядом энергии, так как в этих продуктах содержится много белка, так необходимого для восполнения сил.
Студентам во время сессии рекомендуется уделить завтраку особое внимание. Для того чтобы на экзаменах лучше думалось, день нужно начать с блинчиков, с мюсли на молоке с орехами и/или сухофруктами, с молочного коктейля, оладий с вареньем, сырников, или смеси творога со сметаной.
Кушать нежелательно
Колбаса находится на первом месте среди самых бесполезных продуктов для завтрака . Она не способна утолить голод, поэтому уже через час вы захотите есть. От поджаренных на сковороде гренков также стоит отказаться. Для утреннего приема пищи они считаются самой вредной едой. Советуем их заменить поджаренным в тостере хлебом, по вкусу напоминающим гренки.
Плохой привычкой считается завтракать оставшимся с вечера кусочком пирожного или торта. Конечно, такой завтрак способен утолить голод, но не надолго. Помимо этого, ароматизаторы и жиры, которые содержатся в десертах способны вызвать тошноту, отравление или обострение панкреатита.
Каждому свой завтрак
Каким должен быть у вас завтрак, определят ваши планы и род деятельности. Офисным работникам и тем, кому предстоят умственные нагрузки, рекомендуется начинать день с творожной массы, йогурта, порции сухих хлопьев с молоком, вареных яиц или фруктового салата. Но, ни в коем случае, не стоит переедать, а иначе вы получите вялость, сонливость и непрекращающуюся лень, вместо ожидаемой бодрости духа. Предпочтительно съесть немного меда, или небольшой кусочек шоколада, это насыщает мозг глюкозой и способно активизировать умственную деятельность.
А тем, кому предстоит тяжелый насыщенный физическими нагрузками, беготней и событиями день, рекомендуется съесть на завтрак что-то более существенное. Можно сделать бутерброд, состоящий из куриной грудки, листьев салата, ломтиков помидора или ломтиков перца. Рекомендуется использовать черный или отрубной хлеб, вместо белого, он наиболее сытный, да и на вашу фигуру никак не повлияет. Также хорошо подойдут каши, приготовленные на молоке. Омлет с сыром способен обеспечить вас хорошим зарядом энергии, так как в этих продуктах содержится много белка, так необходимого для восполнения сил.
Студентам во время сессии рекомендуется уделить завтраку особое внимание. Для того чтобы на экзаменах лучше думалось, день нужно начать с блинчиков, с мюсли на молоке с орехами и/или сухофруктами, с молочного коктейля, оладий с вареньем, сырников, или смеси творога со сметаной.
Кушать нежелательно
Колбаса находится на первом месте среди самых бесполезных продуктов для завтрака . Она не способна утолить голод, поэтому уже через час вы захотите есть. От поджаренных на сковороде гренков также стоит отказаться. Для утреннего приема пищи они считаются самой вредной едой. Советуем их заменить поджаренным в тостере хлебом, по вкусу напоминающим гренки.
Плохой привычкой считается завтракать оставшимся с вечера кусочком пирожного или торта. Конечно, такой завтрак способен утолить голод, но не надолго. Помимо этого, ароматизаторы и жиры, которые содержатся в десертах способны вызвать тошноту, отравление или обострение панкреатита.
- zhank и Айко это нравится
Off
Отправлено 24 октября 2012 - 19:05
я делала такие "Воздушные пончики на сгущеном молоке" http://gotovim-doma....pic.php?p=74366 . Очень вкусные, но наверно сделала слишком крутое тесто, что они не успевали прожариваться.
Сообщение отредактировал rnataliya85: 24 октября 2012 - 19:07
Off
Отправлено 24 октября 2012 - 19:12
Тесто у меня покупное... Обычное для баурсаков. Фишка в том, что я раньше делала пончики без начинки - тоже внутри были сырые капитально, а снаружи горели. В общем, я обычное тесто раскатала, вырезала стаканом кружочки. на середину по ложке сгущенки (вареная была), защипала. В казане разогрела много-много жира, накалила, убавила огонь и помешивая жарила. До золотистого цвета, бледненькие прям были. Обваляла в пудре сахарной. и все - пальцы чуть не скушала вместе с ними... А экспериментов типа домашних пончиков типа донатсов не ставлю больше, так как ни разу ни по одному рецепту ничего вкусного не вышло:(
- Зай4енко и rnataliya85 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных