Перейти к содержимому

Фотография

Родильное отделение Городской клин. больницы №1

Сообщений в теме: 100

#81 Off   ElenaSim

ElenaSim

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 апреля 2013 - 14:30

ЕленаСим, мы с вами там были примерно в одно время(я родила 28 февраля).. но у нас палата была 3-х местная, а кровати нормальные, деревянные, ничего не прогиналось..а вот родовая была 2-х местная из мебели кровать(2 шт), тумбочка и столик новорожденного с весами..ни мячков, ни других прибамбасов не было..
Видимо кому как повезет :sad:

:icon_confused: :icon_confused: :icon_confused: ))))вполне возможно))))правда сказать я весь роддом не обходила по палатам-может и правда другие палаты были другими))))...потому что вроде бы за меня просили плату №6 ( :rolleyes: хе-хе-хе), но она оказалась "очень" занятой, и меня положили в 12....её прелести с кроватью я и описала))))

#82 Off   skripko

skripko

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 21 июля 2013 - 17:00

Доброго время суток всем!!! По прописке буду рожать в Калкамане, но уже столько про него наслышалась, что чем ближе заветный час тем больше переживаю. Посоветуйте стоит или не стоит туда ехать вообще, если стоит к какому врачу обратить, договориться, и конечно хотела бы узнать сколько финансов готовить??? Всем заранее спасибо!!!

#83 Off   Adina Kas

Adina Kas

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 318 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-04-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 22 сентября 2013 - 11:21

И я послушаю. Первого рожала калкамане, в общем понравилось, настроилась на худшее, оказалось все не так плохо. В этот раз хочу туда же, но уже на платное отделение. Если кто знает цены за пребывание в этом роддоме, и стоит ли вообще ложится на платное или разницы нет, подскажите пожалуйста.

#84 Off   Гузель

Гузель

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-06-2012

Отправлено 09 октября 2013 - 11:12

Привет всем. 2010 году летом рожала в Калкамане по договоренности с акушеркой кто принимает роды но в бесплатном отделении так как ЖК направили туда. сами.
Схватки длились целый день с утра а родила только в 20,40. но родила я легко так же в отдельной палате дородовой, на кушетке. кстати не знаю как рожают на кресле но мне кажется на кушетке удобнее. После родов никуда малышку мою не уводили, осматривали там же где родила потом на руки дали через два часа проводили в послеродой с малышкой вместе сразу. в палате нас было четверо, поток был большой очень много кто рожал там так как другие род дома закрылись на ремонт. Домой отправили через 3 дня даже не смотря на то что было воскресенье и врачей никого не было а так особых жалоб нет, главное родила хорошо без проблем. Мне кажется где бы ты не рожала нужно заранее договорится с акушеркой кто будет принимать роды а остальные заведующие, врачи и медсестра может и помогут но все таки главная тут уже акушерка.

#85 Off   Katrin

Katrin

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 декабря 2013 - 19:17

Всем привет! Дорогие мамочки спешу поделиться своим опытом и впечатлениями!!! Не бойтесь рожать в Калкамане, там все ок! Раньше сама боялась этого роддома как огня, разных отзывов начиталась, и со старшими детками не решилась туда пойти рожать. А в этот раз решила пойти, во-первых мы по прописке относимся к Калкаману, тем более мой акушер-гинеколог в ЖК сказала, что сейчас там все хорошо и условия и врачи. Ну я вновь залезла на форумы, почитала свежие отзывы, кто рожал в 2013, ну и решила поехать рожать туда. Ни с кем предварительно не договаривалась и никому ничего не обещала и не платила!!!! Родила сыночка 01 мая 2013 года. Приехала в роддом со схватками в 7,30 в 10,00 уже родила. Врач была молодая, но очень грамотно и спокойно вела весь процесс родов, акушерка опытная, всем огромное спасибо! Педиатры в Калкамане очень грамотные и опытные, мне пришлось с ними ближе пообщаться, т.к. у нас ГБН поставили (это диагноз несовместимости группы крови матери и ребенка). У нас это практически со всеми детьми происходит, так что педиатры быстро и своевременно среагировали, все необходимые меры приняли и провели все нужные процедуры, за что им особая благодарность! При выписке просто сделали подарки всем врачам и акушерам, которые с нами возились.
Что касается условий, то все хорошо, кровати нормальные, питание съедобное, не пятизвездочный отель конечно, ну и вы туда не отдыхать едите)) Персонал вежливый, обходительный. УЗИ головы малышам делают платно, и рентген мамочкам тоже платно, но со скидкой)) т.к. у родильного отделения сломан был свой аппарат рентгена, поэтом делали в гор больнице (то же здание). Вобщем впечатления приятные и положительные! Буду рада ответить на ваши вопросы. Надеюсь эта информация будет полезной для вас!
  • Владиславочка, SilverLine и ElenaSim это нравится

#86 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 25 декабря 2013 - 17:26

Katrin, не знаете есть ли платное отделение? в ту беременность относилась к Калкаману, а в эту нет..переживаю немного примут или нет, пока срок небольшой, но стараюсь следить за отзывами об этом род доме..

#87 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2012

Отправлено 31 мая 2014 - 20:24

Всем привет. Мамочки, рожавшие или собирающиеся, подскажите как этот роддом сейчас? Я первого рожала в 3 перинатальном, у ЭК, а теперь он закрывается на мойку, срок пдр 20 июня. В общем там меня принять отказались. Съездила в Калкаман, поговорила с зав.Жанат Жахановной кажется, кто ее знает? Да и вообще какие условия в беспл.отделении? Что взять с собой? Как врачи? В общем поделитесь пож инфой((( И кстати если есть кто будет рожать в этот срок, тоже пишите) Вместе родим))))

#88 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 01 июня 2014 - 22:12

Я туда собираюсь, съездила, но с зав.отделением не говорила - она на родах была.. платного вроде нет, ну или мед персонал о нем не знает))
рожала там три года назад - все устроило..как сейчас - поживем увидим..

Что вам сказала зав отделения?

#89 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 12:38

Я туда собираюсь, съездила, но с зав.отделением не говорила - она на родах была.. платного вроде нет, ну или мед персонал о нем не знает))
рожала там три года назад - все устроило..как сейчас - поживем увидим..

Что вам сказала зав отделения?

Мне она сказала что есть и платное, обойдется примерно в 75-80 тыс.Но так как я по прописке по любому туда отношусь, лягу бесплатно(на руки ей походу давать за удобства)))) А рожали как на кушетке или в кресле? Просто я помню лежала тоже там 3 года назад в патологии, мне такие ужасы рассказывали девчонки. И поэтому я туда рожать не пошла. А в этот раз придется((( Вы в бесплатном рожали? У вас уже скоро) Желаю вам удачнейших родов, чтоб все как по маслу))) Если будет возможность свяжитесь со мной пож. Я не могу в лс писать почему то. Если можно скиньте ваш вк или уатсап в лс мне.

#90 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 12:56

Вобщем впечатления приятные и положительные! Буду рада ответить на ваши вопросы. Надеюсь эта информация будет полезной для вас!

Катрин, все же я беспокоюсь и боюсь там рожать, просто выхода нет. Могли бы написать как там в бепл.отделении? Сколько кроватей, как с пищей, с врачами, посещением итд?

#91 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 16:02

Могу сказать что посещения разрешены только в платном.. Питание в 11 году было вполне съедобным, палаты у нас была 3-х местная..

#92 Off   Алтынка

Алтынка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03 июня 2014 - 17:05

Девчата,кто будет рожать примерно к 20 числам этого месяца, пишите,вместе может родим))) и кто родил уже, напишите свои впечатления пож

#93 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июля 2014 - 10:41

Всем привет. Если у кого остались контакты Власюк Оксаны Георгиевны прошу дать. Она щас на басенова работает но мож у кого телефон ее остался. Подруге рожать скоро.

#94 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений

Отправлено 17 апреля 2015 - 14:35

Ох, я оказывается не отписалась про род дом здесь..исправляюсь, рожала в июне 2014, бесплатно, без всяких договоренностей, с дежурной бригадой:

Род.блок. Мне понравился. Палата одноместная, в палате кровать, тумбочка, пеленальный столик, стул партнеру. Кстати, спросили почему одна приехала, можно же с партнером.. Как только меня проводили в палату, сразу при мне застелили постель, прикатили аппарат для выслушивания сердцебиения плода и на протяжении всех схваток периодически прослушивали. 
Уже ближе к самим родам принесли все одноразовые комплекты, прикатили весы для новорожденных.. В общем непосредственно к моменту родов все было готово. 
Врач и акушерка мне понравились, действительно помогли родить быстро и без разрывов, хотя рожала я довольно непросто..
Потом отблагодарила сама чисто символически, небольшой суммой денег.

При себе иметь обязательно: памперсы для взрослых -3 шт, жидкое мыло -2 шт ( одно вернули), бумажные полотенца -2 шт, вода -1литр без газа, одежда ребенку, себе сорочка и резиновые тапочки.

Послеродовое отделение: похуже.. Палаты 2-3х местные.. Мне повезло, несмотря на 3-х местную палату лежали вдвоем. Втроем в таком маленьком помещении находится нереально. Для двоих еще сносно. Душ и туалет на каждую палату отдельный.
Питание не очень подходит кормящим мамам, то суп из фасоли, то тушеная капуста. Можно питаться из дома, есть холодильник, но нет микроволновой печи.. Лучше взять с собой чайник, так кипятка нет..
Гинеколог осматривала одним глазом, чисто символически. Педиатр мне понравилась, внимательная, все объясняет. 
Флюру и все анализы сделали бесплатно. 

В день выписки попросили небольшие суммы для отказников и в послеродовое, но в общем-то это не обязательно.

На выписке есть фотограф, но фото отвратительные сделал..видела из другого роддома - небо и земля..

Сообщение отредактировал Lady M: 17 апреля 2015 - 14:36

#95 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 15 сентября 2015 - 15:16

Дай Аллах скоро поедем туда.
Надеюсь все будет тип топ!

#96 Off   муслимаумсальман

муслимаумсальман

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2005

Отправлено 04 октября 2015 - 00:11

ДЕВОЧКИ  все кто идет туда рожать : там детские совсем никакие, несу дней назад моя соседка потеряла там дочку. мучали 20 дней ребенка, сначала в родах накосячили, потом заразили больничной инфекцией.. 

рожала с деж бригадой бесплатно

#97 Off   Honey_baby

Honey_baby

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-11-2013

Отправлено 08 октября 2015 - 23:31

Вот и мы родились, ттт все хорошо.
Я приехала с полным открытием, сразу поднялись в род блок И буквально сразу родила.
Заранее не договаривалась, дежурная смена отличная, акушерку зовут Нина, супер!
После родовое таксе, питание не очень, хоть и отопления еще не было, температура меня устроила.
Успехов беремяшки.!

#98 Off   Лелик

Лелик

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-11-2008

Отправлено 21 октября 2015 - 17:10

Вот и мы родились, ттт все хорошо.
Я приехала с полным открытием, сразу поднялись в род блок И буквально сразу родила.
Заранее не договаривалась, дежурная смена отличная, акушерку зовут Нина, супер!
После родовое таксе, питание не очень, хоть и отопления еще не было, температура меня устроила.
Успехов беремяшки.!

Галия, уже меняй на 2 деток инфу))))))))))

#99 Off   Aigerim Uzakova

Aigerim Uzakova

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 ноября 2015 - 22:42

Решила тоже отписаться. Как мне говорили, запугивали, что это ужасный роддом, начиталась кучи негативных отзывов, так боялась туда идти,думала уже договориться, но цена меня поразила 500$ такса(150тыс тг) денег таких за раз отдавать у меня не было, и я чуть ли не со слезами ожидала худшего.

Все оказалось не так плохо, схватки начались в 6 утра, в 9 уехала на скорой в Калкаман,персонал вежливо встретил, оформили, при этом шутя со мной и нахваливали, как я хорошо переношу схватки. Раскрытие было 4см, поэтому меня положили в дородовое, в одиночную палату дожидаться полного раскрытия. Благо там разрешены партнерские роды, приехала сестра, и мы сидели развлекались,беседовали, я бы одна померла бы от скуки, т.к я до 3 часов дня сидела там. В 3 уже задолбались и мы настояли на проколе пузыря. Прокололи, родила.

Акушерка приятная женщина, подбадривала, помогала ноги держать)))

После родовое отделение хорошее, палата на 2 человека,душ, туалет, горячая вода(например: в 4 р.д один туалет на этаж, и по утрам очереди, а терпеть невозможно, т.к там все мышцы раслабленные)

Кормят там нормально, каши вкусненькие.
Педиатр не понравилась не сказала, что у ребенка оказывается желтушка, а я еще думала почему у нее такие желтые глаза, думала отойдет, пока через 2 недели на дом не вызвали врача, та афигела, лечение назначила. И еще сказала не обрабатывать пупок пока не отпадет, а я "зеленая" поверила, пока дома мама не наехала, пупок весь покрылся слизью, и выглядел ужасно, после первой обработки сразу стал чистеньким, подсох и отпал в эту же ночь.

На выписке мягко намекнули на благодарность денюшку, дали немного,и тортик.

При выписке есть фотограф, что мне не понравилось, т.к медсестра попросила положить ребенка на пеленальный столик, и снять конверт, я подумала что она хочет осмотреть ребенка, а они без моего согласия сфотографировали и потом эти фотки пихали за оплату родственникам.

А в целом неплохой роддом, не стоит переживать, все зависит от себя самой)))
  • Лелик и Honey_baby это нравится

#100 Off   Зарина Нурлановна

Зарина Нурлановна

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-2018

Отправлено 14 февраля 2019 - 14:44

Добрый день! рожала в этом родильном доме 25 декабря 2018 года. Хочу выразить огромную благодарность заведующей отдела Акботе Мелисовне
  • Marta и Владиславочка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz