Отправлено 11 ноября 2015 - 22:42
Решила тоже отписаться. Как мне говорили, запугивали, что это ужасный роддом, начиталась кучи негативных отзывов, так боялась туда идти,думала уже договориться, но цена меня поразила 500$ такса(150тыс тг) денег таких за раз отдавать у меня не было, и я чуть ли не со слезами ожидала худшего.
Все оказалось не так плохо, схватки начались в 6 утра, в 9 уехала на скорой в Калкаман,персонал вежливо встретил, оформили, при этом шутя со мной и нахваливали, как я хорошо переношу схватки. Раскрытие было 4см, поэтому меня положили в дородовое, в одиночную палату дожидаться полного раскрытия. Благо там разрешены партнерские роды, приехала сестра, и мы сидели развлекались,беседовали, я бы одна померла бы от скуки, т.к я до 3 часов дня сидела там. В 3 уже задолбались и мы настояли на проколе пузыря. Прокололи, родила.
Акушерка приятная женщина, подбадривала, помогала ноги держать)))
После родовое отделение хорошее, палата на 2 человека,душ, туалет, горячая вода(например: в 4 р.д один туалет на этаж, и по утрам очереди, а терпеть невозможно, т.к там все мышцы раслабленные)
Кормят там нормально, каши вкусненькие.
Педиатр не понравилась не сказала, что у ребенка оказывается желтушка, а я еще думала почему у нее такие желтые глаза, думала отойдет, пока через 2 недели на дом не вызвали врача, та афигела, лечение назначила. И еще сказала не обрабатывать пупок пока не отпадет, а я "зеленая" поверила, пока дома мама не наехала, пупок весь покрылся слизью, и выглядел ужасно, после первой обработки сразу стал чистеньким, подсох и отпал в эту же ночь.
На выписке мягко намекнули на благодарность денюшку, дали немного,и тортик.
При выписке есть фотограф, что мне не понравилось, т.к медсестра попросила положить ребенка на пеленальный столик, и снять конверт, я подумала что она хочет осмотреть ребенка, а они без моего согласия сфотографировали и потом эти фотки пихали за оплату родственникам.
А в целом неплохой роддом, не стоит переживать, все зависит от себя самой)))
-
Лелик и Honey_baby это нравится