Перейти к содержимому

Фотография

Поликистоз яичников (Гормональные нарушения)

Сообщений в теме: 164

#81 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 октября 2012 - 14:26

Мы тоже пока сильно не старались... но по моим подсчетам на овуляцию попадали, и задержка была, но увы... Пока только обследования прохожу, все ли правильно работает, созревает и т.д.
А про антимюллеров гормон впервые слышу?!

#82 Off   Aigera

Aigera

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 октября 2012 - 21:41

Добрый вечер девочки!
Если честно первый раз пишу на форуме. Хочу поделится информацией, может кому-нибудь пригодится. И также хочу подружится с Вами.
Мне 24 года, замужем 2 года. Никак не удавалась забеременеть, что я только не пила, каким врачам не ходила и народным методом лечилась. Никакой гинеколог не смог сказать причину бесплодия. И вот в июне 2012 года обратилась в Экомед Астана, к Алмазу Курманалиевичу, и только он поставил диагноз - Поликистиз (тоесть ановуляция). 2 месяца готовилась на ВМИ (внутриматочная инсеминация), но увы не получилось забеременеть. Конечно морально очень плохо было.
После этого съездили в Шымкент к родителям, и мама меня отвела к одной бабке узбечке, она на меня почитала и сказала- забеременеешь осенью. 3 дня ходила к ней, посоветовала выпивать - Боровую матку и витамин Е в течении месяца.. После этого с мужем объездили святые места ЮКО.
Девочки вы не поверите 2 дня тому назад узнала что я жду ребенка-моего долгожданного чудо. Конечно это в первую очередь все в руках Аллаха. Если у кого-то возникли вопросы, пишите. =) =) =)
  • Star777 это нравится

#83 Off   Jakosya

Jakosya

Люблю, верю и надеюсь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 431 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 03:51

Вот вот.. Многие Г не слышали про этот анализ, но Абенова его назначила мне....

#84 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 19 октября 2012 - 08:56

Добрый вечер девочки!
Если честно первый раз пишу на форуме. Хочу поделится информацией, может кому-нибудь пригодится. И также хочу подружится с Вами.
Мне 24 года, замужем 2 года. Никак не удавалась забеременеть, что я только не пила, каким врачам не ходила и народным методом лечилась. Никакой гинеколог не смог сказать причину бесплодия. И вот в июне 2012 года обратилась в Экомед Астана, к Алмазу Курманалиевичу, и только он поставил диагноз - Поликистиз (тоесть ановуляция). 2 месяца готовилась на ВМИ (внутриматочная инсеминация), но увы не получилось забеременеть. Конечно морально очень плохо было.
После этого съездили в Шымкент к родителям, и мама меня отвела к одной бабке узбечке, она на меня почитала и сказала- забеременеешь осенью. 3 дня ходила к ней, посоветовала выпивать - Боровую матку и витамин Е в течении месяца.. После этого с мужем объездили святые места ЮКО.
Девочки вы не поверите 2 дня тому назад узнала что я жду ребенка-моего долгожданного чудо. Конечно это в первую очередь все в руках Аллаха. Если у кого-то возникли вопросы, пишите. =) =) =)

Поздравляю вас!!!! Пусть ваш малыш растет здоровеньким в животике у мамы! Боровую матку многие советуют, и вит. Е при планировании тоже, а вам еще фоливую кислоту нужно начинать пить, чтобы малыш хорошо развивался, или витамины для беременных, она уже входит в состав!

#85 Off   Лара

Лара

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 26 октября 2012 - 22:23

здравствуйте дорогие женьщины.Мне поставили диагноз поликистоз.Пропила пол года по схеме Дюфастон и клостилбегит.Врач сказала что курс пол года,и в течение 3-х мес.возможно наступит беременность.Но без результатно.Я здесь прочитала,что многие пьют Диане и он помогает.Что делать посоветуйте пожалуйста.Мне 35 лет и я в отчаяние.

#86 Off   Лара

Лара

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:0

Отправлено 26 октября 2012 - 23:33

Спасибо за создание хорошей темы!
У меня тоже нарушение м.цикла было с 16 лет, когда он так все и не начинался и потом лет до 19 было - то есть, то нет. Сдавать гормоныменя тоже никто не отправлял, но по результатам УЗИ у меня тоже был поликистоз обоих яичников. Как Вы прекрасно это назвали, "практики" у меня тогда тоже не было.

Отправляли на операцию, но я не пошла. Сама себе назначила пить Диане-35, пила их получается почти 10 лет без перерывов (до 25) - сейчас посчитала, сама в шоке :hi-hi: ! М.цикл наладился, боли прошли. После 20 черт дернул опять пойти на УЗИ, сказали все тот же поликистоз, и дяденька Узист сообщил, что у меня выбор - "практика" или операция. Начала практиковаться, вроде рост кисточек притормозился. Диане пить не переставала.

Год назад у меня начались какие-то "мазалки" во внеурочные дни. Пошла к гинекологу, так сказала бросить Диане. Отдохнула месяц-два. начала пить Жанин. Пропила почти год, как только вышла замуж бросила. Забеременела в конце того же месяца :)

Вот... Не знаю, насколько помог мой рассказ - я в отношении своего здоровья девушка безалаберная. Для себя сделала вывод: не так страшен поликистоз, как его малюют. И еще: заметила очень много случаев, когда беременность на фоне поликистоза наступает после резкого отказа от таблеток (даже знаю пару знакомых, которые специально пили таблетки, чтобы потом бросить и сразу забеременеть).

здравствуйте .Если пить Диане без назначения врача это не опасно,я пропила пол.года Дюфастон и Клостилбегит сказали это курс лечения,но результата нет.посоветуйте,что делать?

#87 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 27 октября 2012 - 15:37

здравствуйте дорогие женьщины.Мне поставили диагноз поликистоз.Пропила пол года по схеме Дюфастон и клостилбегит.Врач сказала что курс пол года,и в течение 3-х мес.возможно наступит беременность.Но без результатно.Я здесь прочитала,что многие пьют Диане и он помогает.Что делать посоветуйте пожалуйста.Мне 35 лет и я в отчаяние.

Здравствуйте, Лара! Я долгое время пила Диане, сейчас уже 3-й месяц как бросила пить, беременности не наступило, овуляции нет, кисты снова наросли, не знаю что и делать.... Врачь прописал Дюфастон и Фемостон по показаниям гормонов. Я еще слышала про Регулон и Триквилак (кажется так называется), вроде один цикл пропить и забеременеть можно после отмены, но мне его не прописывал врач, только моей подруге, и то ей он нужен по назначения (т.е. чтобы не забеременеть), но предупредила, что если бросит, сразу забеременеет!!!!

#88 Off   Natusic

Natusic

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 00:49

Мне тоже 35, и так же по схеме пью дюф и клостельбегид, + разовые инъекции гонал ф на 10 и 12 день цикла, + в первую фазу пропиваю трентал с цитофлавином, для улучшения микроциркуляции. По УЗИ все в порядке, овуляция происходит.Проверяйте своего мужчину,сейчас очень часто слабые спермограммы :wacko: :wacko:. Муж у меня тоже на гормонах сидит, 2 раза в неделю колем ХЧГ. В первую стимуляцию пока ничего не получилось, ждем вторую. Но судя по результатам узи сдвиги в фолликулограмме очень существенные)) :hura:
  • Ирина С. это нравится

#89 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 10:41

2 раза в неделю ХГЧ?! Мне говорили, что это очень дорогой укол? Не подскажите сколько стоит?

#90 Off   Natusic

Natusic

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 15:09

2 раза в неделю ХГЧ?! Мне говорили, что это очень дорогой укол? Не подскажите сколько стоит?

6000 тенге 5 ампул, курс 20 ампул. ХЧГ это еще цветочки) До этого был Роцефин 5 000 за укол и сейчас стимуляторы по 5500 за 1 дозу) Вообще стараюсь заказывать в Россию, там дешевле.
  • Ирина С. это нравится

#91 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 15:43

Ничего себе расценочки! А вы у какого врача наблюдаетесь?

#92 Off   Natusic

Natusic

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 15:56

Ничего себе расценочки! А вы у какого врача наблюдаетесь?

Я наблюдаюсь у российского, назначения делает по скайпу, я просто отправляю все анализы ей. У меня была гиперпролактемия, назначенные здесь средства не помогали.И у мужа тоже оказались кое какие запущенные проблемы. В общем, уже более полугода с ней сотрудничаем, и пока результатами довольны. Ну а что касается расценок, так можно считать, что у меня идет точно такая же подготовка как и перед ЭКО А это всем известно, процесс не из дешевых( Остается только уповать на результат! Пойду еще попрошу кого нибудь, чтоб чихнули на меня :rolleyes:
  • Ирина С. это нравится

#93 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 16:58

Я думаю результат не заставит себя ждать! А у тебя сама овуляция не происходила, что ты начала стимулировать?

#94 Off   Natusic

Natusic

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 24 января 2013 - 17:13

Я думаю результат не заставит себя ждать! А у тебя сама овуляция не происходила, что ты начала стимулировать?

Происходила, после того, как с пролактином справилась,но фолликулы уж мелковаты были, да и с гормонами у меня некоторый недостаток и эндометрий плохо рос. А на этих лекарствах все как на дрожжах. Надеюсь, что спермики мужа в этот раз не подведут, и достигнут цели :hi-hi:
  • Amelia и Ирина С. это нравится

#95 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 25 января 2013 - 10:56

Держу за тебя кулачки!
  • Ирина С. это нравится

#96 Off   Tanya_1987

Tanya_1987

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 февраля 2013 - 22:12

Привет всем!!! Я с этой болезнью уже борюсь 4-ый год =( . И все безрезультатно. Мне не помогали ни гормональные препараты, никакие витамины. За все это время ни разу не получалось забеременеть. Делали и стимуляцию, а результата все равно не было. Я решила сменит лечащего врача. Поехала и мне предложили сделать лапароскопическую операцию. Врачи сказали, что это будет мой единственный шанс забеременеть. Я теперь всерьез задумалась об этом. Скажите может кто уже сталкивался с такой операцией и каковы ее результаты? :sad:

#97 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 12:29

Девочки,вот такой вопрос, нужен ваш совет, когда яичники обволакиваются чем то, и не дают фоллекулам выходить от туда, это и есть поликистоз?

#98 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 13:04

Девочки,вот такой вопрос, нужен ваш совет, когда яичники обволакиваются чем то, и не дают фоллекулам выходить от туда, это и есть поликистоз?

Вроде бы да, и тогда все не вышедшие фолликулы остаются в яичнике

#99 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 15:18

ок, спс за инфу.

просто одной знакомой, когда удаляли аппендецит эндовидео, увидели что яичники в таком состоянии, и сказали что лечить только тогда, когда соберется замуж, и то операцией. Разве она так медикаментами не лечится? и лучше когда начать лечение сейчас или как говорят после замужества?

Саш, и еще, вот тебя же лечит Лара Михайловна, как думаешь она по этой части как ? просто еще не выбрали врача, ранее лечилась у Кашниковой, но тогда таких проблем не было. Теперь хотим найти хорошего врача, по данной специфике.

#100 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений

Отправлено 14 марта 2013 - 15:58

Жулдыз, я сейчас к Жучковой хожу, но была только на одном приеме пока, вот все анализы досдам и пойду на прием. Кажется все врачи считают, что лечение надо проводить только когда собирешься беременеть, но как видишь Б не получается((( Но и сидеть непонятно сколько времени на сплошных гормонах тоже не вижу смысла, так что и не знаю что посоветовать( К Ларе Михайловне я пришла с проблемой поликистоза еще в 2009 году, тогда у меня еще фолликул перерос и превратился в кисту, кисту мы вылечили, а поликистоз так и остался, беременеть я тогда еще не планировала, и сидела на ОК почти 3 года, так мы цикл регулировали, ну и кисты не наростали, а когда пришло время Б, оказалось что О нету, это самое плохое, по моему мнению, к чему приводит поликистоз, а уплотненная капсула яичника это как следствие или как причина поликистоза, я сама не знаю, а твоей знакомой я бы посоветовала все-таки отследить хотя бы 1 цикл выход фолликула, а потом уже заморачиваться... т.к. очень многие с поликистозом прекрасно Б!!! Лара Михайловна мне очень нравится и как врач и как человек, но очень уж она в последнее время занята, уехала на долго, в общем я пока у другой...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz