Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Высаживание малыша
Off
Отправлено 16 марта 2010 - 18:50

Off
Отправлено 16 марта 2010 - 19:59

Может у кого так было? подскажите чего делать?

Off
Отправлено 16 марта 2010 - 22:49
А у нас наоборот проблемка возникла с этим делом. С 9-ти месяцев не знали мокрых штанишек, а тут писается и все. Не знаю с чего это он.
![]()
При том посадишь на горшок, посидит пару минут и бежать, ну думаю - не хочет. А он через 2 минуты в штаны писает.
![]()
![]()
![]()
Может у кого так было? подскажите чего делать?
Да, было дело,и сейчас нет нет случается. Выше, кажется Тан, подробно раскрывала этот вопрос. В двух словах, малыш стремится к самостоятельности, и у него начинается активный процесс познания мира в том числе собственных испорожнений.
Наш папа очень бурно реагировал на такое поведение дочери, все время высказывал негодование, показывал, что стыдно мол, так делать.На что доча еще больше и больше начинала писаться в штаны. Затем мы уехали к бабули и там наш аташка как-то договорился с ней, спокойно реагируя не показывая недовольства, после чего мы приехали домой и дочь уже просилась сама

Сообщение отредактировал koka: 16 марта 2010 - 22:49
Off
Отправлено 29 марта 2010 - 00:09
Какие то странные методы высаживания,как будто кошку к туалету приучаете,я считаю писать и какать нужно в туалете.Я держу ребеночка над унитазом под банальное пис-пис,иногда получается иногда нет,но я особо не парюсь.какает ребеночек в унитаз,кряхтит заранее когда хочет какать.Вот-вот, не хочется чтобы у малыша сложился неправильный ассоциативный ряд!!!
Кока, по мнению консультантов Рожаны, детке обязательно надо пройти путь творческого знакомства со своими творениями. Они даже рекомендуют завести дома специальный детский коврик, цветной и интересный для детешки, моющийся или хорошо впитывающий, где лялька будет этим заниматься. Его местоположение надо периодически менять, чтобы не возникало привязанности к одному месту. И вы абсолютно правы, что высаживание все-таки надо предлагать, не настаивая. Еще считается, что нельзя абсолютно все пописы и покаки высаживать, 70% удачных попыток - очень положительный результат, а остальные 30% - для творчества!!!
Кока, у Вас бы тоже хотелось узнать о позе, наиболее удобной для высаживания. Я пробовала разные, пока не остановились на какой-то определенной. Но мы маленькие и в нашем возрасте рекомендуют высаживать "из-под груди", т.е. во время кормления, а сына обычно какулит либо перед либо после кормления.
Off
Отправлено 12 июня 2010 - 23:44
Off
Отправлено 13 июня 2010 - 00:09

Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 21:16
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 21:35
Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 23:17

Off
Отправлено 01 апреля 2011 - 23:39

Off
Отправлено 02 апреля 2011 - 00:33
Если Вы действительно хотите попробовать практиковать высаживание, то очень рекомендую прочитать книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника! Нежная мудрость естественной гигиены малышей." Из нее Вы узнаете, что начинать высаживания можно в ЛЮБОМ возрасте, как до достижения ребенком первого года жизни, так и после (до того времени, пока не настанет пора приучать к горшку).Кажется,я упустила нужное время, чтобы приучить ребенка
Что делать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных