Перейти к содержимому

Фотография

Высаживание малыша

Сообщений в теме: 151

#81 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 марта 2010 - 18:50

У нас вот уже скоро как месяц доча сама дает знать когда хочет писать. Раньше все время приходилось караулить. Несколько раз было смешно, что едем в машине, а она маякует о нужде, что делать, останавливались снимали памперс и писали прям в машине подстелив на пол пакетик и тряпочки какие только были, правда немного мимо получилось, но папан наш не знает :hi-hi:

#82 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 марта 2010 - 19:59

А у нас наоборот проблемка возникла с этим делом. С 9-ти месяцев не знали мокрых штанишек, а тут писается и все. Не знаю с чего это он. :hi-hi: :confused: При том посадишь на горшок, посидит пару минут и бежать, ну думаю - не хочет. А он через 2 минуты в штаны писает. :angry: :angry: :angry:
Может у кого так было? подскажите чего делать? :hi-hi:

#83 Off   Nelli

Nelli

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-17-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 20:36

А с какого возраста вы начали приучать детей?

#84 Off   Miracle

Miracle

Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее ;)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 701 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 21:05

А с какого возраста вы начали приучать детей?

мы как сидеть стали сразу на горшок, где-то в 4 месяца.

#85 Off   koka

koka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 16 марта 2010 - 22:49

А у нас наоборот проблемка возникла с этим делом. С 9-ти месяцев не знали мокрых штанишек, а тут писается и все. Не знаю с чего это он. :hi-hi: :confused: При том посадишь на горшок, посидит пару минут и бежать, ну думаю - не хочет. А он через 2 минуты в штаны писает. :angry: :angry: :angry:
Может у кого так было? подскажите чего делать? :hi-hi:

Да, было дело,и сейчас нет нет случается. Выше, кажется Тан, подробно раскрывала этот вопрос. В двух словах, малыш стремится к самостоятельности, и у него начинается активный процесс познания мира в том числе собственных испорожнений.

Наш папа очень бурно реагировал на такое поведение дочери, все время высказывал негодование, показывал, что стыдно мол, так делать.На что доча еще больше и больше начинала писаться в штаны. Затем мы уехали к бабули и там наш аташка как-то договорился с ней, спокойно реагируя не показывая недовольства, после чего мы приехали домой и дочь уже просилась сама :angry:

Сообщение отредактировал koka: 16 марта 2010 - 22:49

#86 Off   Gulysha

Gulysha

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-04-1993

Отправлено 29 марта 2010 - 00:09

Вот-вот, не хочется чтобы у малыша сложился неправильный ассоциативный ряд!!!
Кока, по мнению консультантов Рожаны, детке обязательно надо пройти путь творческого знакомства со своими творениями. Они даже рекомендуют завести дома специальный детский коврик, цветной и интересный для детешки, моющийся или хорошо впитывающий, где лялька будет этим заниматься. Его местоположение надо периодически менять, чтобы не возникало привязанности к одному месту. И вы абсолютно правы, что высаживание все-таки надо предлагать, не настаивая. Еще считается, что нельзя абсолютно все пописы и покаки высаживать, 70% удачных попыток - очень положительный результат, а остальные 30% - для творчества!!!
Кока, у Вас бы тоже хотелось узнать о позе, наиболее удобной для высаживания. Я пробовала разные, пока не остановились на какой-то определенной. Но мы маленькие и в нашем возрасте рекомендуют высаживать "из-под груди", т.е. во время кормления, а сына обычно какулит либо перед либо после кормления.

Какие то странные методы высаживания,как будто кошку к туалету приучаете,я считаю писать и какать нужно в туалете.Я держу ребеночка над унитазом под банальное пис-пис,иногда получается иногда нет,но я особо не парюсь.какает ребеночек в унитаз,кряхтит заранее когда хочет какать.

#87 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 12 июня 2010 - 23:44

Дома памперсами пользуюсь крайне редко, если очень холодно или гости малыша понянькать хотят. В основном в ползунках, а как потеплело, вообще, голопопый. Особо высаживанием не занимаюсь, но если заметила, что сын хочет писать или какать, отнесу в ванну: получилось - хорошо, нет - так тоже ничего страшного. Не караулю, просто иногда заметно. Сначала не понимал, зачем его в ванну носят, теперь без всяких звуковых сопровождений писает и какает, просто держу над ванной, и если у него есть потребность, он ее удовлетворит. Ночью он уже давно не писает, во время сна и при кормлении тоже. Но если воду пьет, тут же она и выходит)

#88 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 13 июня 2010 - 00:09

Я свою над горшком месяцев с 4 держать стала. Сначала просто держала, сходила хорошо, нет тоже не плохо. Постепенно она привыкла и поняла зачем ее на горшок тащат. Так теперь как она начинает пукать, я ее сразу на горшок и очень хошоро какаем. Сейчас правда не получается, понос у нее, может зубки лезут поэтому. Не успеваю высаживать, по 10 ползунков за день меняю,но писает мало. :rolleyes:

#89 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 апреля 2011 - 11:38

А я не высаживала ни первого, ни второго сейчас. Может быть попозже и займусь. Сейчас мне это кажется издевательством над ребенком :hi-hi:

#90 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 01 апреля 2011 - 14:54

мне кажется, в этой темке многие путают высаживание с сажанием на горшок. девочки, это же разные вещи!!!

#91 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:11

Для меня высаживание - это держание малыша над чем то, будь то ванна, унитаз и т.п. В 4-5 мес. крючить так ребенка...

#92 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 15:17

а почему сложилось мнение, что ребенка надо "крючить"? я не крючила :hi-hi:

#93 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 17:43

а как? вы стоя писали? :rolleyes: вернее дитё свое стоя держали?

Сообщение отредактировал Старовойтова И.А.: 01 апреля 2011 - 17:44

#94 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:16

нет, я стоя не писала и дите стоя не держала. в первые месяцы я держала его в положении лежа, потом полулежа и далее сидя. и ничего смешного не вижу, между прочим. прежде чем начать высаживание, я прочитала книги и посоветовалась с людьми, успешно практикующими высаживание, научилась держать ребенка так, чтобы было удобно и ему и мне. а такие высказывания, типа скрючивание и издеватеьство говорит скорее о Вашей полной неосведомленности и о несостоянии прочитать тему от начала до конца, прежде чем высказать свое мнение. Без обид)))

#95 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений

Отправлено 01 апреля 2011 - 21:35

Ну я смеюсь не над словом "высиживать", а над тем что написала, как будто вы стоя писаете. Пардоньте! Не стала исправлять, поэтому и улыбнуло. С вами соглашусь, тему с начала не читала, просто это для меня дико. Как говорится меньше знаешь, крепче спишь! Совсем меня не обидели! В свою очередь, прошу прощения у вас!

#96 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 23:17

Я пробовала высаживать дочь где-то с трехмесячного возраста, по настоянию бабушек. Ребенок в возрасте 3-4 мес., как мне показалось на примере дочери, ВООБЩЕ не понимает, что происходит. Я ей "ш-ш-ш-ш, псс", а она лежит себе (она у меня в полулежа висела надо тазом). А теперь у меня и вовсе не получается, сейчас нам 6 месяцев и мы постоянно в памперсах. Кажется,я упустила нужное время, чтобы приучить ребенка :confused: Что делать?

#97 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 01 апреля 2011 - 23:19

Возможно это будет не в тему, т.к. я не высаживала ребенка. Но, уже ничего не делать. Подождать пока доча не подрастет и высаживать ее уже на горшок.

#98 Off   iriss

iriss

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-09-2010

Отправлено 01 апреля 2011 - 23:39

А мой месяцев с 2-х стал какать только если постелю бумагу или тряпочку под попку.Стала замечать,как только снимаю памперс он становится тихим,улыбается и какает.Вот и стала каждый раз после кормления и пробуждения снимать памперс,и он не подводил.На 4 месяца стала держать его над тазиком,убрала бумаги и тряпки.Он с удовольствием делал туда свои дела,т.к в таком положении у них ,у малышей мыщцы расскрываются.На 5 месяце стала сажать на горшок,разумеется придерживая,тока тут надо набратся терпения,я после каждого пробуждения,кормения плюс просто через каждыйе 15 минут высаживала.Щас 6 мес,пока сигналов не подает.Но какает исключительно в горшок,писи пока не контролируем.Днем уходит один памперс если мы гуляем или когда мне приходится отлучится.И ночью один.А так днем в ползунках.Мне жалко его попу,красный весь от подгузников поэтому не жалею своих сил и нервов)) :confused:

#99 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 02 апреля 2011 - 00:33

Кажется,я упустила нужное время, чтобы приучить ребенка :confused: Что делать?

Если Вы действительно хотите попробовать практиковать высаживание, то очень рекомендую прочитать книгу Ингрид Бауэр "Жизнь без подгузника! Нежная мудрость естественной гигиены малышей." Из нее Вы узнаете, что начинать высаживания можно в ЛЮБОМ возрасте, как до достижения ребенком первого года жизни, так и после (до того времени, пока не настанет пора приучать к горшку).

#100 Off   nia

nia

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-04-2010

Отправлено 06 апреля 2011 - 22:07

Как вообще ребенка возрастом 2-3 месяца высаживать? Он же еще не сидит. Это наверное на руках у мамы, в закарюченной позе. В 2 месяца ребенок голову держит еще неуверенно, про какой горшок речь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz