Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Новогоднее меню,
Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:30

Из спиртного у нас будет как всегда по традиции Советское шампанское, Вермут обожаю этот напиток..... на мой вкус вкуснее Мартини....

Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 18:12
Девочки, а "Моя греческая кухня" не смотрите? Там такие рецепты мяса классные в вине, да и ещё много чего...
Я смотрю,вот только таких море продуктов у нас не купить.....
Off
Отправлено 30 ноября 2010 - 15:22
Закуска "Пингвинчики" http://www.povarenok...pes/show/19672/
Off
Отправлено 30 ноября 2010 - 19:47
а еще в прошлом году готовила окрошку. хорошая вещь для 1 января.
в этом году еще не думала о меню, но тоже будет оливье, его любят у нас все, ну и еще пару салатиков новых сделаю. вот увидела здесь салат "Зимний вечер" его сделаю.
Из спиртного шампанское, водку (муж пьет) ну и ликер наверно возьмем, забыла как называется: половина белое, половина темное, вот крутится на языке а вспомнить не могу. одно время брали Мартини розовое, но потом чето разонравилось оно.
вот думаю мож старшему шампанское детское взять.
Off
Отправлено 05 декабря 2010 - 23:46
А я вот тоже вся в раздумьях...
Из Алко будет, Асти мартини или Асти Перлино... очень нравится шампанское с провинции Асти там не алкоголь а виноград чувствуешь!! ммммм.... год назад сума сходила и грешила хоть и беременная была :)
Салаты..хм.... оливье?... наверное...
еще салат из языка (не понмю там язык свежие огурчики, яйцо кажется майонез)
селедка под шубой или нежность (просто шуба без селедки:) традиция жеж елки зеленые :)
креветочный (там все обжаривается: креветки, перчик болгарский, морковка лук, раст масло)
из гоячих фунчеза дааа я ее обожаю... это наше семейное сумасшествие... но это не салат как у нас привыкли..это блюдо корейское...
ну что нибудь мясное конечно...
хотя сама хочу семужку запеченую в фольге.. а муж манты любит :))))
из десерта наверно торт спеку
Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 12:13
1. Индеика не должна быть слишком маленькой
2. Как минимум за сутки ее надо замариновать
3. Соблюдать температурный режим
Мой последний маринад: имбирь, соль, перец черный и красный, мед, майонез, чеснок. Имбирь трем на терочке самои мелкой, чтобы получилось 2 столовые ложки, чеснок мелко рубим (зубчика 2-3) смешиваем с остальными компонентами. Количество не уточняю, т.к. это зависит от вашего вкуса. Меда немного 1-2 стол. ложки, майонеза где-то пачка. Смешать все можно в блендере. Главное, не давить чеснок в прессе:)) Густо обмазать во всех местах и снаружи и внутри, завернуть и убрать в холодильник на сутки.
Завтра. В пузо птичке можно напихать что угодно. Я кладу яблоки и чернослив и ветку розмарина. Связать ножки. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить в нее птичку. Минут через 10 убавить Т до 160 градусов и томить 3 часа постоянно поливая маслом с лимонным соком (я сначала смешала все это в чашке и смазывала кисточкой, а потом макала кисточку в противень). И так все 3 часа с промежутком 15-20 минут.
Некоторые советуют накрыть грудку фольгой. А кто-то вообше делает в рукаве, шанс сделать сухую индеику равен 1%, но и вкус будет уже не тот. Поэтому, каждыи выбирает для себя.
Да, и кстати, очень вкусно добавить к начинке клюкву или бруснику и из нее же сделать соус к птице.
Надеюсь, хоть кому-то да помогу своим рецептом и советами.
Сообщение отредактировал Tanulya: 06 декабря 2010 - 12:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных