Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Новогоднее меню,
#84 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 14:30
Из спиртного у нас будет как всегда по традиции Советское шампанское, Вермут обожаю этот напиток..... на мой вкус вкуснее Мартини.... мужу коньяк, еще купила уже заранее вина французского пару бутылочек, чтобы потом на остальные праздники было чем побаловаться..... вообще мы каждый год набираем спиртное на НГ и потом до следующего НГ его по-тихоньку на праздники употребляем.....
#89 Off
Отправлено 25 ноября 2010 - 18:12
Девочки, а "Моя греческая кухня" не смотрите? Там такие рецепты мяса классные в вине, да и ещё много чего...
Я смотрю,вот только таких море продуктов у нас не купить.....
#94 Off
Отправлено 30 ноября 2010 - 15:22
Закуска "Пингвинчики" http://www.povarenok...pes/show/19672/
#95 Off
Отправлено 30 ноября 2010 - 19:47
а еще в прошлом году готовила окрошку. хорошая вещь для 1 января.
в этом году еще не думала о меню, но тоже будет оливье, его любят у нас все, ну и еще пару салатиков новых сделаю. вот увидела здесь салат "Зимний вечер" его сделаю.
Из спиртного шампанское, водку (муж пьет) ну и ликер наверно возьмем, забыла как называется: половина белое, половина темное, вот крутится на языке а вспомнить не могу. одно время брали Мартини розовое, но потом чето разонравилось оно.
вот думаю мож старшему шампанское детское взять.
#98 Off
Отправлено 05 декабря 2010 - 23:46
А я вот тоже вся в раздумьях...
Из Алко будет, Асти мартини или Асти Перлино... очень нравится шампанское с провинции Асти там не алкоголь а виноград чувствуешь!! ммммм.... год назад сума сходила и грешила хоть и беременная была :)
Салаты..хм.... оливье?... наверное...
еще салат из языка (не понмю там язык свежие огурчики, яйцо кажется майонез)
селедка под шубой или нежность (просто шуба без селедки:) традиция жеж елки зеленые :)
креветочный (там все обжаривается: креветки, перчик болгарский, морковка лук, раст масло)
из гоячих фунчеза дааа я ее обожаю... это наше семейное сумасшествие... но это не салат как у нас привыкли..это блюдо корейское...
ну что нибудь мясное конечно...
хотя сама хочу семужку запеченую в фольге.. а муж манты любит :))))
из десерта наверно торт спеку
#99 Off
Отправлено 06 декабря 2010 - 12:13
1. Индеика не должна быть слишком маленькой
2. Как минимум за сутки ее надо замариновать
3. Соблюдать температурный режим
Мой последний маринад: имбирь, соль, перец черный и красный, мед, майонез, чеснок. Имбирь трем на терочке самои мелкой, чтобы получилось 2 столовые ложки, чеснок мелко рубим (зубчика 2-3) смешиваем с остальными компонентами. Количество не уточняю, т.к. это зависит от вашего вкуса. Меда немного 1-2 стол. ложки, майонеза где-то пачка. Смешать все можно в блендере. Главное, не давить чеснок в прессе:)) Густо обмазать во всех местах и снаружи и внутри, завернуть и убрать в холодильник на сутки.
Завтра. В пузо птичке можно напихать что угодно. Я кладу яблоки и чернослив и ветку розмарина. Связать ножки. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поставить в нее птичку. Минут через 10 убавить Т до 160 градусов и томить 3 часа постоянно поливая маслом с лимонным соком (я сначала смешала все это в чашке и смазывала кисточкой, а потом макала кисточку в противень). И так все 3 часа с промежутком 15-20 минут.
Некоторые советуют накрыть грудку фольгой. А кто-то вообше делает в рукаве, шанс сделать сухую индеику равен 1%, но и вкус будет уже не тот. Поэтому, каждыи выбирает для себя.
Да, и кстати, очень вкусно добавить к начинке клюкву или бруснику и из нее же сделать соус к птице.
Надеюсь, хоть кому-то да помогу своим рецептом и советами.
Сообщение отредактировал Tanulya: 06 декабря 2010 - 12:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных