Перейти к содержимому

Фотография

Женские консультации Алматы

Сообщений в теме: 776

#81 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 14 ноября 2008 - 17:37

Подскажите, ЖК 17 к какому роду относится, если будут по скорой забирать???

мне мой врач сказала что относиться к №5 род.дому!

#82 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 14 ноября 2008 - 21:18

мне мой врач сказала что относиться к №5 род.дому!

Спасибо, по крайней мере это лучше чем больница в Калкамане.

#83 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 17 ноября 2008 - 13:52

Хочу сообщить что в 17 ЖК опять ввели систему талонов, так что кому надо пройти врачей то приходите пораньше утром и берите на тот же день! Записей больше нет.

#84 Off   Lelka

Lelka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 ноября 2008 - 12:18

Хочу поделиться печальным опытом, связанным с гор.ЖК №1 при 3 гор.пол.
Когда я пришла вставать на учет, то меня даже не отправили на УЗИ, не смотрели на кресле, все анализы у меня были отличные, хотя я с 5 лет стою на учете с хр. пиелонефритом почек (думаю анализы там делают не глядя). Срок поставили 8 недель, наверное наугад. А через месяц когда у меня началась "мазня" и я прибежала к врачу, она меня отправила домой, сказав что всё в порядке. А ровно через 2 дня у меня открылось кровотечение, оказалось, что была замершая беременность в сроке 7 недель, т.е. когда я пришла вставать на учет, плод уже погиб, и я почти 2 месяца ещё ходила с мервым ребенком. Я конечно не специалист, но мне кажется что анализы которые я сдавала должны были указать на то, что беременность протекает не нормально, анализ на ХГЧ например, как он мог быть в норме если к моменту сдачи плод уже 3 недели как был мертв?
Не хочу даже видеть этих людей, для чего они там все сидят. если у тебя все в порядке то им и делать ничего не надо, а если проблемы, всё равно ничем не помогут.
Короче более безразличного и холодного отношения мне не приходилось видеть, чем в этой ЖК.
Не обращайтесь туда, если есть возможность. Абсолютна уверенна в том, что там сидят необразованные халатные люди.Так что, не жалейте денег, обращайтесь в платные, я так и сделаю, если ещё смогу заабеременеть. :m&b:

#85 Off   Anel

Anel

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 604 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-01-2009

Отправлено 18 ноября 2008 - 14:02

Хочу сообщить что в 17 ЖК опять ввели систему талонов, так что кому надо пройти врачей то приходите пораньше утром и берите на тот же день! Записей больше нет.

Nam uzhe v principe i ne nado k uzkim specam hodit, kogda nado bylo, prihodili spozaranku, chut li ne v 5 utra, a kak ne ponadobilos, tak vse po staromu. Zakon podlosti ;)

#86 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 21 ноября 2008 - 15:22

Nam uzhe v principe i ne nado k uzkim specam hodit, kogda nado bylo, prihodili spozaranku, chut li ne v 5 utra, a kak ne ponadobilos, tak vse po staromu. Zakon podlosti ;)

Так и сейчас чтобы этот талончик взять так же муж в 6 утра приходил.... поже придешь все уже не попал к врачу! Повезет тем мамочкам которые в конце 2009 года будут ходить...т.к. будет уже построена новая поликлиника и больница!

#87 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:36

Может кому нибудь понадобится инфо. Так как я своевременно не прописалась в Алматы, да и искала клинику поближе к дому...остановила свой выбор на частной клинике ВЕК. Темирязева-Дзерджинского. Обслуживание стоило 130 тыс, но туда входят и все необходимые анализы, в т.ч и УЗИ. Несколько раз бесплатно давали медикаменты. Осмотры других врачей, помимо гениколога, также входят в эту стоимость. Обязательно подписываешь договор с клиникой. Мне было удобно что приходишь в свое время и не простаиваешь в очереди. Мне уж очень проблематично было с работы уходить, поэтому хоть это выручало. В период обслуживания входит время беременности и месяц после родов. Дороговато но стоит того. Врач сразу дала свой сотовый на который я даже ночью звонила. Если кого то заинтересует скину важные моменты договора.

#88 Off   Мика

Мика

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 09:01

Дороговато но стоит того. Врач сразу дала свой сотовый на который я даже ночью звонила. Если кого то заинтересует скину важные моменты договора.

Тоже стою на учете в Клинике ВЕК. По поводу дороговато - это точно. Есть клиники, где предлагают более полный спектр услуг и за меньшие деньги. По поводу договора, то буквально месяц назад они внесли существенные изменения, так что информация которая у Вас наверно немного устарела, поэтому рекомендую с договором ознакомится на месте.

#89 Off   Lara

Lara

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-1999

Отправлено 03 декабря 2008 - 11:37

Тоже стою на учете в Клинике ВЕК. По поводу дороговато - это точно. Есть клиники, где предлагают более полный спектр услуг и за меньшие деньги. По поводу договора, то буквально месяц назад они внесли существенные изменения, так что информация которая у Вас наверно немного устарела, поэтому рекомендую с договором ознакомится на месте.

С договором, конечно лучше на месте ознакомится. А написала я так как там была 2 мес назад мы как раз "пробегали" по договору с врачом, были кое какие нюансы. Хоть в сторону клиента внесли изменения или как обычно делается с пользой для клиники?

#90 Off   Slavoyara

Slavoyara

Часто тут бываю

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPip
  • 453 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-03-2009

Отправлено 12 декабря 2008 - 10:30

В свою ЖК №1 при 3 поликлинике ходила я редко, но врач мне попалась хорошая (потому что я там при записи ходила права качала, к тому же, журналист, вот они меня и сунули, видно, к вменяемой тете). Арабаджи Елена Геннадьевна, спокойная, не паникерша. Правда, хожу я очень редко (меня ничего не беспокоит), только после 1 и 2 УЗИ. Анализы сдала раз рано утром, остальные досдам возле работы - нет времени тащиться и стоять в очереди. Претензий не имею, как говорится :)))) В платную не пошла по причине бессмысленности трат - здоровье позволяет не трястись над пузом.

#91 Off   Т.а.т.а

Т.а.т.а

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-11-2008

Отправлено 16 декабря 2008 - 15:11

Здравствуйте мамочки! Хочу поделиться, может кому пригодится. Ходила всю беременность в консультацию 3-го роддома(в нем и рожала месяц назад).Заранее договорилась у кого буду рожать, эта врач меня на консультацию и записала. Очень хорошая жен.консультация, опытный врач Татьяна Георгиевна. И не дорого(500тг.прием) и следят за тобой и всегда можно позвонить спросить если что беспокоит. Без очередей, талонов и прочих глупостей. Приходишь в назначенное время. Но записаться можно только через знакомого врача. У меня и подруга туда ходила и сестру я записала. все довольны!

#92 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 декабря 2008 - 19:03

Арабаджи Елена Геннадьевна, спокойная, не паникерша. Правда, хожу я очень редко (меня ничего не беспокоит), только после 1 и 2 УЗИ. Анализы сдала раз рано утром, остальные досдам возле работы - нет времени тащиться и стоять в очереди. Претензий не имею, как говорится :)))) В платную не пошла по причине бессмысленности трат - здоровье позволяет не трястись над пузом.

Насчет Арабаджи... Не хотелось бы вас пугать или расстраивать, но эта тетенька известна не очень хорошо на нашем форуме. Насчет не паникерша - я бы сказала пофигистка.
Довела мою подругу до ДИКИХ отеков, говорила - а это у тя просто витаминов не хватает.
Так эти отеки снимали 4 (!!!!) недели и так и не смогли снять. В роддоме ругались страшно. :m&b:
И гипоксию она прошляпила. Так что... Если вас ничего не беспокоит - отлично, а если не все в порядке, я бы порекомендовала консультации у другого специалиста.
А вообще 1 ж-к - фиговая консультация. Там всем все по барабану. Говоришь что беспокоит - успокаивают и ничего не предпринимают. :worry:

#93 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 18 декабря 2008 - 13:06

Насчет Арабаджи... Не хотелось бы вас пугать или расстраивать, но эта тетенька известна не очень хорошо на нашем форуме. Насчет не паникерша - я бы сказала пофигистка.
Довела мою подругу до ДИКИХ отеков, говорила - а это у тя просто витаминов не хватает.
Так эти отеки снимали 4 (!!!!) недели и так и не смогли снять. В роддоме ругались страшно. :hi-hi:
И гипоксию она прошляпила. Так что... Если вас ничего не беспокоит - отлично, а если не все в порядке, я бы порекомендовала консультации у другого специалиста.
А вообще 1 ж-к - фиговая консультация. Там всем все по барабану. Говоришь что беспокоит - успокаивают и ничего не предпринимают. :hi-hi:

и не только первая
14 этим тоже грешит... приходиться после приема у своего участкового врача идти в платную клинику (если что то беспокоит), так как на любой мой вопрос или беспокойство мой участковый врач говорит только одну фразу "Ну а что ты хотела, ты беременна или нет?" и никаких советов.
Ну успокоила бы, сказала не бойся не только у тебя это и это нормально.
Нет же холодный ответ и все и никакой реакции...

и с силой выбиваешь запись в обменке о том, что тебя беспокоит.
А если просмотрел, то будет обязательно запись "Жалоб нет"

#94 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 декабря 2008 - 15:19

даааа у меня за все время одна запись что я на судороги жалуюсь и все! и так же желоб нету! правда в 17 4 уч. врач новая ой такая хорошая вроде! и добрая, и не торопиться, и выслушает все что скажешь, и по этапно так же ответит! скажет что и как лучше! перепроверила тогда записи прошлого врача! попросила меня сходить к окулисту т.к. что-то с глазным дном он мне написал не то и узнать что и как, и смогу ли я сама рожать! Но увы окулист уволилась! Так она попросила к платному сходить т.к. беспокоиться что если что то с глазами то предпринять меры и т.д. Называет меня исключительно котенком! :hi-hi:

#95 Off   NEFERT

NEFERT

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 декабря 2008 - 13:40

Я 17 жк и больницу век не забуду. Пришла на 7 неделе, т.к. очень беспокоилась, думаю, по-раньше встану, с врачом побеседую и т.д., НО, осмотрев, сказала, что рано тебе, придешь через месяц, 1.5., я говорю, тревожно, первая была неудачная, она-будут кровотечения, вызывайте скорую, я конечно в слезах вышла, пошла в платную - НЦ акушерства и перенатологии по Ленина, врач меня не смторела ни разу , после 3 приемов решила положить, я сдала кучу анализов, при этом некоторые они растеряли, отдала большую сумму за 4 дня госпитализации, вообщем не в восторге. Через два месяца пошла сдаваться опять в 17, карту потеряли, простояв на 4 участке столько лет, я почемутоказалась в 7 у Горбуновой, при этом я конечно прождала огромную очередь и через три часа, я захожу, а они говорят вы не по участку, я в шоке, знаете же какая очередь, а они не посодействовав отослали...вообщем ладно, завели новую карту, пришла к Горбуновой, сидит медсестра, звонит пациенту, мило ведет беседу по больгичным делам, кладет трубку, и вслуз - ТВАРИ, еще я должна на них ед. тратить))) Вообщем выписали кучу анализов опять, врач молча осмотрела, не измерив ни давление, ни рост и т.д.придете через неделю, вообщем эта сухость пассивность меня убивают :confused:

#96 Off   AgGri

AgGri

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 957 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-04-2006

Отправлено 20 декабря 2008 - 18:17

Девочки, а я когда в ЖК ходила (на Пушкина в поликлинике), так когда вес теряла мне прибавку писали! В итоге, когда я на деле весила 47 кг в карточке было записано 54,5! :confused: Так что для себя решила - когда забеременею второй раз, буду ходить в платную!
Про "Жалоб нет" - это вообще дежурная запись, даже если я после них на сохранение попадала. Им наверное за "проблемные" беременности втыки дают, поэтому они действительность приукрашают.

#97 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 20 декабря 2008 - 18:35

А мне наоборот вес занижали, пока я конкретно уже не попросила писать точные цифры, вообще девочки я уже давно пришла к выводу, что если сам себе не поможешь никто не поможет..... и если вы не можете сразу на место ставить нерадивых врачей, то и отношение такое же будет к вам все время...... :confused:

#98 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 декабря 2008 - 22:27

Ну у меня, к примеру, врач все честно записывала. Все показатели, вес, все жалобы.
И все! Ну записала, покачала головой - все. На этом все!!! Никаких рекомендаций, никакого лечения, никаких анализов дополнительных. НИЧЕГО!!!
Так что даже если и будут записывать - это ничего не значит. Только если потом кто-нить захочет привлечь врачей за халатность - это да.

#99 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 21 декабря 2008 - 10:44

Читаю и ужасаюсь. :confused: Я конечно сама не раз сталкивалась в поликлинниках с таким отношением. Но вот с ЖК явно повезло. Я уже писала, что врач хорошая досталась. Она мне в обменку не только все записывала как есть, но еще и следила, чтобы я все выполняла. Когда нужно было квоту оформлять в роддом, она с нами ездила, мы с мужем ее возили. Т.к. беременность сложная, меня никогда не задерживала. у заведющая хотела "отложить" перед самым поступлением в роддом (хотели взятку взять), то моя врач сказала, что никак ждать нельзя и платить я не буду! Вот такая девушка хорошая!

#100 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 21 декабря 2008 - 17:38

Девочки, а я когда в ЖК ходила (на Пушкина в поликлинике), так когда вес теряла мне прибавку писали! В итоге, когда я на деле весила 47 кг в карточке было записано 54,5! :confused: Так что для себя решила - когда забеременею второй раз, буду ходить в платную!
Про "Жалоб нет" - это вообще дежурная запись, даже если я после них на сохранение попадала. Им наверное за "проблемные" беременности втыки дают, поэтому они действительность приукрашают.

Просто я насколько поняла, если будут записи в обменке по поводу жалоб или фактическом весе (если данный вес имеет отклонения от нормы), то при преждевременных родах, или не дай бог, гибели малыша - голову снимут ЖК, а так всю вину можно будет повесить на беременную - роженицу, что типо "она ничего не говорила, записи же нет".

Еще мне в род.доме посоветовали сделать копии обменки которая в больнице и которая на руках с результатами всех анализов, УЗИ и записями узких специалистов, копии сохранить у себя дома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz