Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом № 1

Сообщений в теме: 211

#81 Off   SkoroMama

SkoroMama

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 января 2011 - 22:05

Я тоже рожала в 1 роддоме! ... :hi-hi: :hi-hi:

Даа, 1 РД в удобствах уступает 3-му!!! я никогда туда не пойду впредь! в послеродовом отделении ты остаешься сам с собой. Я до сих пор не могу отойти)))

Строгое предупреждение от модератора Tan
Оверквотинг!

#82 Off   *marfa*

*marfa*

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2009

Отправлено 27 января 2011 - 09:19

Рожала с держурной командой. Прошло все хорошо. На второй день выписали. Впечатления остались положительные.

#83 Off   Moon_flower

Moon_flower

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 февраля 2011 - 12:27

мне скоро рожать в 1 роддоме, меняется ли отношение если есть знакомые

#84 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2011 - 23:26

Я собираюсь рожать в 1 РД. У меня муж имеет отношение к медицине, поэтому знает, всю кухню изнутри. Так вот по официальной статистике этот роддом отличается наименьшей смертостью среди детей и женщин.
А еще там весь персонал квалифицированный, работает там много лет. Но я еще врача не выбирала и не знаю, буду ли. Наверное просто к дежурным сдамся.

#85 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011

Отправлено 05 марта 2011 - 22:15

а я вот свою доченьку родила 3 марта тут! и очень осталась довольна! мы договаривались с Тихомировой Еленой Алексеевной и я совсем об этом не жалею! но и те кто не договаривался не скем, тоже не жалеют о том что рожали здесь. у нас были партнерские роды, без мужа наверное совсем не реально мне было бы. весь персонал отзывчивый и квалифицированный! роды у меня были естественные, но достаточно сложные, доча крупненькая у нас) но такого отношения к себе я прям не ожидала, акушерка (просто из дежурной бригады) все время мне подсказывала как правильно дышать, как тужиться, отвлекала шутками. и в послеродовом отделении тоже все очень обходительные. чувствуется забота и о детках и о мамочках, все очень добрые. это мой первй ребенок, но когда соберемся рожать второго, точно хотела бы попасть опять в РД1 к такому персоналу.
пока еще нахожусь тут, пишу из палаты) пока доча спит)
так что если у кого-то есть вопросы, пишите, отвечу с радость)) (как буду свободна)

#86 Off   лилеша

лилеша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 марта 2011 - 23:40

мне скоро рожать в 1 роддоме, меняется ли отношение если есть знакомые

Если чесно, то меняется =) . Я рожала 1.5 года назад... Схватки были тяжелыми, и я громко об этом всех оповещала.Но на меня всем было наплевать. В это время мой родственик(проверяющий) как раз делал проверку там. Он ко мне зашел узнать чем мне помочь =) .Окушерки это увидели и сразу стали возле меня бегать, предлагать какао, показывать как правельно дышать и т.д.

#87 Off   лилеша

лилеша

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 11 марта 2011 - 23:45

а я вот свою доченьку родила 3 марта тут! и очень осталась довольна! мы договаривались с Тихомировой Еленой Алексеевной и я совсем об этом не жалею! но и те кто не договаривался не скем, тоже не жалеют о том что рожали здесь. у нас были партнерские роды, без мужа наверное совсем не реально мне было бы. весь персонал отзывчивый и квалифицированный! роды у меня были естественные, но достаточно сложные, доча крупненькая у нас) но такого отношения к себе я прям не ожидала, акушерка (просто из дежурной бригады) все время мне подсказывала как правильно дышать, как тужиться, отвлекала шутками. и в послеродовом отделении тоже все очень обходительные. чувствуется забота и о детках и о мамочках, все очень добрые. это мой первй ребенок, но когда соберемся рожать второго, точно хотела бы попасть опять в РД1 к такому персоналу.
пока еще нахожусь тут, пишу из палаты) пока доча спит)
так что если у кого-то есть вопросы, пишите, отвечу с радость)) (как буду свободна)

Поздравляю С Дочуркой!!!!! =) =) =) Здоровья вам!!!!

#88 Off   Mamina

Mamina

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 140 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-12-1999

Отправлено 12 мая 2011 - 19:21

Всем привет! ходила сегодня в 1 РД, спрашивала условия. Оказывается если ты ложишься в дородовое, то постельное белье нужно свое. Платные палаты стоят 1900 тенге в сутки, но в палатах душа нет. Одноместных палат там тоже нет.
А вот в послеродовых, там уже подороже. 4000 тенге/день одноместные палаты и 2000 - двухместные. Как я поняла там душ вроде есть.
В остальном все стандартно: посуду свою приносишь, для родов одноразовое дают они все.
Я собираюсь в понедельник ложиться, в дородовое, т.к. перехаживаю. Как все пройдет - постараюсь отписаться.
С врачем не договаривалась и наверное не буду. Судя по здешним отзывам персонал весь хороший. Пойду на УРА!

#89 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 12 мая 2011 - 22:14

Mamina, легких вам родов! Слушайтесь врачей и все будет хорошо

#90 Off   d23r

d23r

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-1991

Отправлено 17 мая 2011 - 21:57

Доброго времени. В сентябре 2008 в роддоме №1 Астаны (кесарево) появилась моя дочурка. В палате нас было три мамочки. Палата маленькая. Моя дочка спала плохо,медперсонал периодически по ночам давал ей глюкозу. Видимо таким образом ей и занесли пузырчатку новорожденных. Врагу не пожелаю. Как потом лечились,а персонал во главе с заведующей детского отделения пытались это замять.Мне было не до разборок,просто хотела,что бы малышка выздоровела. Насколько знаю,после нас ещё у двух мамочек малыши были там же заражены.

#91 Off   Ellya

Ellya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2008

Отправлено 27 июня 2011 - 18:47

Самый классный роддом!!!!! И самая лучшая заведующая там Тышкевич Фаина Александровна. Я ее просто обожаю......

#92 Off   layka

layka

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-2011

Отправлено 03 июля 2011 - 18:52

Роддом № 1 мне рекомендовала знакомая. Я перевелась в его женскую консультацию из 2-й городской больницы примерно на четвертом месяце беременности. Несмотря на то, что часы приема назначала доктор, довольно часто мне приходилось час-два сидеть в очереди. Доктор во время приема не считала нужным меня слушать и отвечать на вопросы. А в первый прием во время осмотра вообще умудрилась мне что-то внутри прищемить зеркалами. Несмотря на довольно серьезные отеки и проблемы с пищеварением, в моей карточке неизменно жизнерадостно и оптимистично отмечалось: "отеков нет, стул нормальный" (это при том, что в силу аномалии кишечника я вообще не пользуюсь туалетом без слабительного). Но это ладно, мелочи.

Роды начались 25 сентября 2011 года. Воды отошли в 7.30. На "скорой" к девяти часам уехала в роддом. Вначале меня поместили в родовое отделение, в палату, где лежала девушка, которая пару минут назад родила. В этот день у них было много «желающих родить», и пустой палаты не оказалось. Там я, истекая водами, сидела два часа на кушетке. За это время девушку увезли, привезли рожать другую. Обо мне вспомнили и перевели в дородовое, где я и провела почти сутки. Воды отходили все это время. За это время ко мне ни разу не подошел врач и никто не объяснил, что меня ожидает. Лишь спустя несколько часов мои подруги дозвонились в роддом и узнали, что врачи будут ждать до утра, и только потом проведут стимуляцию. Мужа в это время не было в городе, он прилетел только вечером.

Надо отдать должное, сердцебиение плода время от времени прослушивали. Вечером мне попытались сделать внутривенную инъекцию, я отказалась, помня, что лет десять назад от «системы» у меня случился жуткий отек (флебит). Дежурный врач настояла на пробе, в результате от нескольких капелек лекарства моя рука покрылась сыпью. Я написала отказ от инъекций, и страшно представить, что было бы со мной, если бы ее сделали мне во время родов, как и собирались…
До утра отдохнуть мне не дали: то процедуры, то храп соседки по палате, то внезапные ее роды, смена подгузников, которые пришлось использовать вместо закончившихся прокладок… Таким образом, когда в пять утра пришли будить на роды, я не спала почти сутки. Поместили меня в зловонную палату, еще немытую с прошлых родов, с забитым и несмываевым унитазом. Дали таблетку, к восьми начались схватки и пришел муж. В 11.20 мы родили. Но оказалось, что у ребенка было не одинарное нетугое обвитие, как показало последнее УЗИ, а трехкратное тугое… И как мне потом сказали (конечно же, не в этом роддоме), это могло быть следствием того, что ребенок сутки был без воды…

Спасибо акушерам и мужу – роды прошли довольно быстро и обошлось без разрывов. Спустя два часа нас с лялькой перевели в послеродовое отделение, в палату на три человека. Выдали безразмерную рубаху, будто из средневековья, жуткий халат (в своем почему-то не разрешили). Правда, через полчаса в палату вошла тетенька, отвела меня в туалет, набрала литровую банку воды (из которой подмывается, пардон, все отделение), отдала ее мне и отправила на унитаз. Ребенка мыть велели в раковине, которые есть в каждой палате, но в первый день не было даже теплой воды… Душа в отделении нет, точнее, он заперт, поэтому пять дней я не мылась.

Доктора и сестры в большинстве относились к женщинам, как к животным – обращались грубо, бесцеремонно… У меня в груди от молока образовались уплотнения. Я отправилась к дежурной (или как их там называют), чтобы попросить молокоотсос, та нагрубила мне, сорвала с меня бандаж и так стала мять мне грудь, что у меня полились слезы… Когда я прибеежала в палату (хотя передвигаться после родов вообще довольно больно), меня трясло от унижения и обиды…
И это не все, что могу поведать о этом чудесном роддоме с чудесными врачами…

Не хочу никого пугать, сама знаю, как тревожно перед родами, но с нами было так.

Слава Богу, у нас замечательный ребенок. И заслуга эта далеко не акушеров.

#93 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 04 июля 2011 - 08:28

layka, а вы другие отзывы читали? Всем понравилось, кроме вас, выходит. И еще, вы в курсе, что можно подать в суд на врачей за ненадлежащее оказание врачебной помощи... сатисфакцию так сказать получить, чего просто так воздух-то сотрясать?!..

#94 Off   belka

belka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-07-2009

Отправлено 05 июля 2011 - 13:44

Роды начались 25 сентября 2011 года.

это как?

палату, еще немытую с прошлых родов, с забитым и несмываевым унитазом.

НЕ ВЕРЮ!!!

У меня в груди от молока образовались уплотнения. Я отправилась к дежурной (или как их там называют), чтобы попросить молокоотсос, та нагрубила мне, сорвала с меня бандаж и так стала мять мне грудь, что у меня полились слезы…

а вы хотели, чтобы она вам грудь погладила? И от этого прошли комки.

По вашему посту мне показалось, что Вы слишком много требуете от врачей. Это роддом, а не санаторий. У них еще 100 таких же как Вы. Они просто физически не успевают сюсюкаться с роженицами. Да и не должны! ИМХО.

И еще, вы в курсе, что можно подать в суд на врачей за ненадлежащее оказание врачебной помощи...

практика показывает, что это абсолютно бесполезно

#95 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 июля 2011 - 17:10

По вашему посту мне показалось, что Вы слишком много требуете от врачей. Это роддом, а не санаторий. У них еще 100 таких же как Вы. Они просто физически не успевают сюсюкаться с роженицами. Да и не должны! ИМХО.

я уже писала об этом - относиться надо как к медицинскому учреждению. всё. а то у нас многие идут рожать с мыслями, будто их на руках носить будут...

#96 Off   Satpekova

Satpekova

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2009

Отправлено 19 августа 2011 - 11:07

Я собираюсь рожать в 1 РД. У меня муж имеет отношение к медицине, поэтому знает, всю кухню изнутри. Так вот по официальной статистике этот роддом отличается наименьшей смертостью среди детей и женщин.
А еще там весь персонал квалифицированный, работает там много лет. Но я еще врача не выбирала и не знаю, буду ли. Наверное просто к дежурным сдамся.

Я тоже рожала в 1 РД, сначала думала "договориться", в надежде, что это обеспечит надлежащее к себе отношение. Но попала туда на скорой - давление поднялось - и пока находилось там, убедилась, что персонал РД на самом деле квалифицированный и отношение ко мне, безо всякой дополнительной оплаты, был очень внимательный. благодарна акушерке и врачам! :rolleyes:

#97 Off   Знайка

Знайка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 22 сентября 2011 - 22:23

Мамочка, я , конечно извиняюсь за грубость, но вы глупы как пробка и ваши советчики тоже интелектом не блещут.
Вам в приемном покое наверняка все объяснили и про воды и про схватки и про то, что будут антибиотики делать - вы просто все пропустили мимо ушей.
А про обвитие из-за излившихся вод - чушь полнейшая. Оно сформировалось к 36 неделям, просто на УЗИ этого не видно.
Ваши глупые коменты (при нормальном кстати исходе родов) пугают беременных. Предлагаю вам меньше сидеть в сети и больше читать книг. Может поумнеете.

#98 Off   Ласковая

Ласковая

Самая счастливая:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-10-2007

Отправлено 23 сентября 2011 - 19:54

Здравствуйте)) я новенькая тут, хочу поделиться своими впечатлениями, я рожала в 1-ом роддоме в октябре 2007 года, все нормально!!!, вот только педиатор, вроде главный, расстроила, грубая, бестактная дама, вечно на нервах!!!никакой поддержки молодым мамочкам :hi-hi: :flower:

#99 Off   Bonny

Bonny

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-03-2003

Отправлено 18 января 2012 - 01:42

Привет девчонки!Я в этом роддоме и сына и дочу рожала,теперь вот на третьего готовлюсь.Было вроде как неплохо и персонал опытный местный был и палаты отдельные были.Хотела узнать как там дела в этом году обстоят,может что-то изменилось?Есть новоиспечоные мамочки?Поделитесь впечатлениями

#100 Off   Natalka

Natalka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-12-2002

Отправлено 30 января 2012 - 13:07

Всем приветик! Я рожала в 2010 в 1 роддоме. Впечатления положительные. После родов лежала в отдельной палате на двоих. Когда сан. узел в палате-это огромное удобство. Мед. персонал не вызвал никаких нареканий.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz