Перейти к содержимому

Фотография

Отучение от соски (пустышки)

Сообщений в теме: 139

#81 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 18 мая 2011 - 18:12

А вот я не могу никак отучить и боюсь, что не смогу, сложно. Сынишка слишком подвижен, плачет сильно

#82 Off   big

big

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 727 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-05-2010

Отправлено 30 мая 2011 - 15:12

А мы забыли свою соску у родственников, нам было 11 мес, 3 дня психовала,а потом забыла (сейчас и не помнит что такое соска, а раньше жить без этого не могла)

#83 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 15 июня 2011 - 10:14

Мы около года,решились на отлучение ее от соски.пришли с улицы дамой и спрятали соску.Но она нам исключительно нужна была для сна.засыпать без нее ни как.С недельку помучились,засыпания заместо 5-10 мин,стали по 30-40 мин.Через неделю она про нее даже и не вспоминала.

#84 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 05 июля 2011 - 12:58

Наконец то отучила от соски. Вырезала в соске небольшую дырку. Теперь она сыну не нравится. Я ее не прятала, лежит на комоде. Сам не берет. Два дня на сон немножко помучились, пришлось уговаривать. Говорю, зачем соску выбрасываешь и потом плачешь, сам не хочешь же, не выкидывай ее с манежа, рядом клади)))) Теперь супер!! осталось отучить от бутылочки на ночь))

#85 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 июля 2011 - 15:19

Сын засыпал днем с соской, на ночь давно уже когда засыпаем не даем, могли дать ночью, если капризничал. В отпуск решили не отучать, т.к. резались зубки и если бы не соска, постоянно были бы руки во рту. Приехали из отпуска и приступили к отучению. Ну где-то в течение недели постепенно как и всё давали соску всё реже и реже и вот уже 2-е суток мы без соски совсем:)

#86 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 05 июля 2011 - 15:34

никак не получается отучить от соски, было 2 штуки, сосет только когда засыпает, у одной слегка срезала кончик - у ребенка была истерика 30 минут, как посмотрит на соску в рев, я ему и объясняла что собачки откусили ни в какую, без соски час мурыжился не заснул, так и требуем перед сном сосу... вот теперь боюсь вторую обрезать, бывает когда устает без сосу засыпает, а так будет в истерике биться и кусаться и не будет спать, даже если сильно хочет :rolleyes:

#87 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 05 июля 2011 - 16:26

Natalka надо собрать волю в кулак и перетерпеть! У меня сын когда вредничает, так и подмывает ему соску пойти купить новую, но... я сказала прежде всего себе НЕТ, терпим все :rolleyes:

#88 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 05 июля 2011 - 17:19

так я волю собираю то, а вот ребенок без соски не засыпает

#89 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 июля 2011 - 22:22

У нас сейчас во всю полезли зубы(поздно вылазить стали), поэтому я пока не буду отучать от соски. Думаю в полтора года можно отучать. Да и по поводу соски я особо не парюсь. А от бутылочки мы почти отучились,сын, засыпая, не берет бутылку и всё,так спит.Я вот думаю его попозже кормить ужином и бутылку вовсе не брать. Ночью мы пьем водичку.

#90 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 05 июля 2011 - 23:26

Сейчас ещё лето, на улице малыш хватается за всё, а если зубки беспокоят, то и ручки во рту всё время - не уследишь, лучше переждать, если позволяет возраст.

#91 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 09 июля 2011 - 12:25

С соской у нас особых проблем нет, даже думаю и отучать не придеться сам уже практически бросил, да и раньше мы пользовались ей в том случае, если хочет спать, но не может уснуть и на дневном сне и то как уснет, то ее выплюнет или когда на улицу гулять ходили, сейчас засыпает сам без соски, да и на улицу ее беру и в сумку ложу, на всякий случай вдруг разкапризничается. А так дома валяются даже и не смотрит на них. Единственное у нас развлечение с соской это когда мы вечером спать ложимся он ее мне в рот сует, а потом я должна ее плюнуть, а он хохочет и так вот играемся. А бутылочки у нас как-то сразу не прежелись, ни разу с нних ничего не пил.

#92 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 23 августа 2011 - 13:45

А бывает такое,что ребенок сам отказывается от соски?Мы вот соску берем только на ночь,с ней он засыпает, а последнее время смотрю, что сын её пососет немного и выплевывает.Вот сегодня мы без соски заснули. Я думаю,может она надоела ему уже? :wink:

#93 Off   Лолли

Лолли

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2009

Отправлено 02 сентября 2011 - 20:35

Мы отучились около 2х лет,правда и до этого соску не очень любили,сосал только ночью во сне-если проснется ,то давала,а днем нет.Отучила так-не дала и всё.Всё прошло хорошо

#94 Off   Айгерим

Айгерим

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 сентября 2011 - 14:45

знаете я тоже думала, что от соски будет просто нереально отучить, но в один день как то получилось что в гостях она у нас заснула без соскаи, и на след день и ночью, я сказала, что соски нет и собака ее забрала. И... о чудо!!! она просто это восприняла это как факт и просила очень редко, я естественно тут же вспоминала собаку и она забыла... Как хорошо! меня эта соска во рту так нервировала :confused:

#95 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 15 сентября 2011 - 22:40

А бывает такое,что ребенок сам отказывается от соски?

Как писала выше, мы не особо с соской дружили, а в один прекрасный день сую ее, а он в рот и выплевывает или просто отмахивается, вообщем носила первое время по привычки, а мы и без нее на улице стали засыпать, да и дома тоже, вообщем как-то незаметно мы и отучились.

#96 Off   Ksения

Ksения

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2010

Отправлено 18 сентября 2011 - 23:35

Всем привет! Моему малышу 1 год и 3 месяца, уже неделю живем без сосы и все прекрасно, хотя раньше почти не выпускали ее изо рта. Отучение прошло , можно сказать идеально. Просто пошли на улицу, с собой сосу не взяли, хорошенько поиграли на улице, побегали, устали, пришли домой, я его немного прикочала на руках и он уснул без всякой сосы. А вечером уже сам лег мне под бочок, посопел и заснул. Просто с сосой раньше моментально засыпал, а сейчас может минут 20 поваляться. Дома слово "соса" не вспоминаем, что бы душу сыну не теребить и на сегодняшний день, могу сказать что он про "неё" забыл.

Сообщение отредактировал Ksения: 18 сентября 2011 - 23:36

#97 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 17 октября 2011 - 13:59

никак не получается отучить от соски, было 2 штуки, сосет только когда засыпает, у одной слегка срезала кончик - у ребенка была истерика 30 минут, как посмотрит на соску в рев, я ему и объясняла что собачки откусили ни в какую, без соски час мурыжился не заснул, так и требуем перед сном сосу... вот теперь боюсь вторую обрезать, бывает когда устает без сосу засыпает, а так будет в истерике биться и кусаться и не будет спать, даже если сильно хочет :uncertain:

Ох...нам год и 7 мес, засыпать и спать оч проблематично :blink: Только от бутылочки ночью отучила...теперь настраиваюсь от соски отучать :blink:

#98 Off   YESka

YESka

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 20 октября 2011 - 11:14

А нам почти 3 года и спим мы только с соской, в садике правда без соски.
Не знаю как отучить, для него это такая трагедия, когда прячешь соску.

#99 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 20 октября 2011 - 13:22

Многие советую просто перетерпеть капризы ребёнка по этому поводу, но это так сложно для любящей мамочки ))) Хотя по-другому наверно никак не забыть эту сосайку))

#100 Off   Zhanka

Zhanka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2010

Отправлено 20 октября 2011 - 13:32

Нам год и месяц. Соску сосем только перед сном в течении пяти-десяти минут. Не знаю, как отучить. Недавно были первые попытки- в результате дочь не могла уснуть в течении полутора часов. Не знаю, как отучить, но уже НАДО. Если я говорю, что соска- "кака"- тут же плачет, обижается

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz