[color="#FF0000"]
Вот применрный список что надо для ребенка в общем:
1.Кроватка(этого добра у нас 2 штуки,т.е. колыбелька и манеж)
2.Постельное белье(тоже есть)
3.Ванночка(вот я думаю надо ли новую или старая сгодится???)
4.Коляска(тоже 2 шт.есть трансформер польская и есть прогулочная чикковская)
5.Конверт на выписку.(есть 2 шт.)
6.Одежда(надо определиться что докупить...)
7.Пеленки и распашенки(ну хоть что то куплю
)
8.Памперсы,салфетки.....интересно а марлевыми как пользуются???
9.Слинг(надо обязательно купить!!!!!все советуют,говорят удобная штука)
10.Для меня:бюстгалтер для беременных.
11.Салфетки для груди..
12.Ночнушки для кормления
13.Прокладки
14.Вооот что забыла!!!!Молокоотсос!!!!!Обязательно!!!!Авентовский!
15.Ночник
16.Мобиль
17.Забыла полотенце для ляльки...
вот мои ответы:
1. это уже есть и хорошо!!!
2. постельное белье... вещь хорошая, но первое время я стелила пеленочки потому, что с ними проще - ребенок срыгнул, быстренько поменяла на новую, а постельное... такого же нет, а не комплект тоже не красиво... но у вас есть и хорошо
3. ванночки обе наши я оставила... они у нас хорошие, да и зачем покупать новое, если и это в хорошем состоянии - я считаю, что не надо
4. коляски - эсть, думаю не надо
5. есть, хорошо!
6. про одежду напишу отдельно
7. пеленки надо. я брала на фланелевые ткань и мне бабушка шила (просто мы их большие шили: 1 х 1) - 8шт., покупали - 11 (чуть потоньше фланелевых, они в фатиме продаются), тонких - 8шт. - вот, вроде так
8. марлевыми не пользовалась, да и думаю у тебя с 2-мя детьми не будет время их жулькать постоянно. мы пользуемся меррисами и муни, салфетки biolane (во 2 аптеке)
9. слинг... не знаю, я не покупала и без него отлично обошлась. думай сама, в этом вопросе я тебе не советчик, т.к. даже не знаю чего советывать.
10. бюсгалтер - это хорошо. я покупала 1 на выход и 4 (на барахолке за 500-700тг) для дома. и те, что покупала на барахолке продержались дольше, чем "нашей мамы".
11. салфетки - вещь нужная. мне больше всего понравились - helen harper. брала белла - они с дырочками и мне были не удобными. чикковские тоже почти нормик, но дороговато, особенно если молока будет много, вроде 1200 - и мне пачки хватало на 3-5 дней, а хелен - 650 (в ситике)
12. ночнушка для кормления... я купила, постирала, повесила в шкаф - так она там и весит... даже не разу не вытащила, а уж тем более не одела. мне была удобней (хоть я и не особо кормила, всего недельку) на тоненьких лямочках, спустил, покормил и одел обратно. в общем, решай сама.
13. прокладки какие? гигиенические? я брала памперсы (3 штучки) и они меня ох как здорово выручили!!! и брала Tena, они хоть и толстые, но хорошо и много впитывают. я их часто меняла, а олвейс я бы наверно каждый час бегала менять.
14. молокоотсос - это тоже вещь!!! меня очень спасал! советую брать ручной. электрический хорошо - экономит силы, но дооолго. а ручные быстренько и готово!!!
15. ночник - считаю нужен. лучше взять, где свет регулируется - удобней.
16. мобиль - хорошо. но мы им особо не увлекались. так мин на 15 и все. и до сих пор так. если мне надо что-то быстренько сделать - в манеж, мобиль и мин 15 свободы.
17. полотенце - обязательно. у нас 4. 2 поменьше, 2 побольше и обязательно бери с кармашком для головы, очень удобно.
позже ще допишу, а то Виконя капризничает.