Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как лечиться беременным

Сообщений в теме: 193

#81 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 августа 2008 - 17:08

Оригинальные ответы... Зачем было учиться столько лет, чтобы потом такие шедевры выдавать.
А до беременности такое было?

#82 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 августа 2008 - 17:14

Оригинальные ответы... Зачем было учиться столько лет, чтобы потом такие шедевры выдавать.
А до беременности такое было?

Было, но ОЧЕНЬ редко и чаще всего летом, вот я и подумала, а может правда из за жары?
Хотя все происходит частенько утром, как только проснусь в 6-7 утра не думаю, что огромная жара в это время.

#83 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 17:18

Ну вообще-то объем крови в организме существенно увеличивается во время беременности и давление тоже увеличивается. Плюс увеличивается нагрузка на сердечно сосудистую систему.
Я бы посоветовала больше отдыхать.

#84 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 26 августа 2008 - 17:22

Ну вообще-то объем крови в организме существенно увеличивается во время беременности и давление тоже увеличивается. Плюс увеличивается нагрузка на сердечно сосудистую систему.
Я бы посоветовала больше отдыхать.

Всмысле давление увеличивается? у меня наоборот со 110/70 скочет на 90/50 получается понижается :ai-ai: .

#85 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 26 августа 2008 - 18:57

ты чего это заболела? В поисковике набери НОСОВЫЕ КРОВОТЕЧЕНИЯ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. много полезного и ничего страшного. Все дело видимо в сосудистой стенке. Вот например ссылочка http://net-bolezni.i...9...1455529&l=0. там первый абзац, мне кажется про тебя. жаль там текст не копируется....

#86 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 26 августа 2008 - 19:14

Всмысле давление увеличивается? у меня наоборот со 110/70 скочет на 90/50 получается понижается :ai-ai: .

А они ничего не назначают? Чтобы немножко регулировать давление????

#87 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 08:48

А они ничего не назначают? Чтобы немножко регулировать давление????

Нет ничего не делают, при чем именно когда они мне мериют давление оно у них 110/70 ну или так говорят.
Вот что еще прочитала:
Начиная с 17-й недели сердце у женщины работает почти в полтора раза активнее, чем обычно. Это происходит для того, чтобы помочь плаценте питать растущий плод. Ваше усиленное кровообращение повышает нагрузку на малые кровеносные сосуды, в том числе на капилляры в деснах и пазухах носа. Поэтому будьте готовы к небольшим носовым и десенным кровотечениям.

#88 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 27 августа 2008 - 19:26

Ну вот видишь! Значит все нормально! :worry:
С давлением у меня такая же история! Дома есть хороший японский тонометр, мерию и всегда 90-60 (в таких пределах), а к ним прейду, 110-70. Так что мы в больнице от испуга всегда здоровы :angry:

#89 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 15:07

Когда с тобой через чюр начинают сюсюкатся, так и хочется всем сказать, я же беременная,а не больная.
А иногда как одно за другое прицепится вот и думаешь, беременные больные. :confused:
Не знаю, что но у меня в груди что то так сильно давит :confused: . Как будто ударили сильно, аж дышать тяжело :wink: . У меня недели три назад такое было. Но случилось это вечером дома, я легла спать,а утром все прошло. Тогда я просто подумала, может утомилась или от жары. Еще подумала, мож невралгия и защимила, что нибудь?
Может это щитовидка? =(
У кого нибудь было такое?

#90 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 08 сентября 2008 - 21:45

Может это просто тебе уже легкие подпирает и место мало? Щитовидка всё-таки не в груди, а в области шеи. Чтобы не переживать, сдай кровь на гормоны!

#91 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 08:44

Может это просто тебе уже легкие подпирает и место мало? Щитовидка всё-таки не в груди, а в области шеи. Чтобы не переживать, сдай кровь на гормоны!

Что за анализ на гормоны? :confused:

#92 Off   Администраторша

Администраторша

Администраторша. Добрая.

• Главные администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 925 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 09 сентября 2008 - 11:01

Анализ на гормоны щитовидной железы сдаете по рекомендации эндокринолога. Вообще гормоны щитовидки желательно держать на контроле.

#93 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 19:22

Что за анализ на гормоны? :confused:

Администраторша правильно говорит. Причём держать гормоны щитовидки надо на контроле не только во время беременности.
У меня до беременность были крайние границы нормы, а вот во время беременности выровнялись :confused:. Кровь на гормоны, можешь сдать с любой частной лаборатории, причем не советую сдавать на все 8 гормонов (слишком дорого получится). Для оценки состояния щитовидки хватит 4-х гормонов - ТТГ, Т 4 свободный, Антитела к ТПО и Антитела к ТГ. На крайний случай можно один ТТГ..... По нему уже можно судить хватает ли тебе йода или нет!

#94 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 17:50

Обещанная статья про траволечение во время беременности:
На сегодня известны побочные действия, вызываемые применением таких лекарственных растений, как алоэ, эхинацея, эфедра, чеснок, гинко-билобаба, женьшень, морозник, кава-кава, зверобой, валериана, родиола розовая, лимонник китайский, пастушья сумка и многие другие. Почти все фитопрепараты из этого списка взаимодействуют с фармокологическими средствами и изменяют как свой, так и их эффект.
Следует особо отметить, что половина случаев нежелательных реакций при совместном применении лекарств с фитопрератами приходится на препараты зверобоя.
Ниже перечислены растения, применение которых ЗАПРЕЩЕНО при беременности из-за негативного действия на плод, развития тяжелых осложнений и/или из-за взаимодействия с синтетическими средствами. Это алоэ, солодка, тимьян (чабрец), толокнянка (медвежье ушко), шалфей, пустырник, морозник (все виды), ламинария (морская капуста), девясил и душица. Также противопоказаны при беременности гинко билобаба, пастушья сумка, женьшень - растения, широко используемые как раздельно, так и в составе комбанированных средств для лечения большого числа различных заболеваний в силу преобладания в их составе биологически активных веществ. Из всех возможных эффектов особую значимость при применении имеет способность этих растений влиять на функцию тромбоцитов - кровяных клеток, ответственных за свертываемость крови.
Применение сильных кровоостанавливающих растений (тысячелистник, крапива, спорыш, горец почечуйный, горец перечный) при кровотечениях у беременных должно быть очень осторожным. Эти растения одновременно с кровоостанавливающим эффектом резко усиливают тонус гладкой мускулатуры, в том числе и гладких мышц матки, что может привести к угрозе прерывания беременности. Многие растения в том числе весьма популярные (шалфей, мята, кукурузное рыльце, хмель, солодка) содержат большое количество эстрогенов - половых гормонов. Эти гормоны могут стимулировать развитие родовой деятельности.
Другие растения, не менее популярные (ромашка, тысячелистник, зверобой, лапчатка) стимулируют выработку экстрогенов в организм беременной, нарушают гормональное равновесие. При определенных условиях применение этих растений может также привести к выкидышу или преждевременным родам. Рискованно применение беременными послабляющих растений (душицы, сенны, крушины, ревеня, жостера, алоэ и др.), которые одновременно повышают тонус матки и могут привести к спазмическим ее сокращениям
Что разрешено?
Эти растительные препараты будущей маме можно рекомендовать только после тщательного обследование, исключения ВСЕХ противопоказаний и анализа взаимодействия фитопрепарата и лекарственного средства. А после начала приема необходим тщательный контроль за дозой препарата и за состоянием женщины и ребенка. - Валериана, Калина, Малина, Клюква, Лимонник, Родиола (золотой корень), Мята перечная, Эвкалипт, Эхинацея.
Помните главное: фитопрепараты не безвредны. Они почти всегда взаимодействуют с лекарствами, и сегодня большинство этих взаимодействий мало изучены.

#95 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 16:45

Судя по статье и по списку травы вообще не стоит употреблять. Я тоже слышала, что некоторые дают негативную реакцию, но что так много не знала...

#96 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 17 сентября 2008 - 08:55

Ха вот классно! Просто я думала они пока в одном положении а когда знаешь в каком то уже под него можно подстроиться как ему там удобно! мне иной раз кажется что я когда сижу ему там так не удобно :confused: да щас и в правду начала чувствовать его нормально! правда почему то все время с правой стороны внизу болит когда сижу а потом в стаю, я вот и думала может это связанно с тем как он сейчас расположен! и вставая или переворачиваясь я ему больно делаю! не хочу навредить но не знаю что это такое и почему!

#97 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 17 сентября 2008 - 21:19

а болит постоянно? И только когда сидишь? Болеть не должно! :hi-hi: даже когда ребенке там неудобно, то он начинает пинаться, иногда даже чуток болезнено, но стоит сменить положение и всё ОК! Уточни у своего врача лучше! :confused:

#98 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 18 сентября 2008 - 09:37

Был бы еще врач нормальный! я же говорила уже что болит.она аааааа и все........... я говорю ничего страшного? она не отрываясь от писанины....нет....... вот и весь разговор! Сначало начало болеть резко часто, щас уже по реже но все таки болит, нет иногда я стою и тоже болит иногда переворачиваясь как будто защимляет и боль резкая........ вот я подумала может это от того как он там лежит, пару дней уже не беспокоит но все же эт ненормально же!!!!!!!!! боюсь.........

#99 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений

Отправлено 18 сентября 2008 - 18:54

Сначало начало болеть резко часто, щас уже по реже но все таки болит, нет иногда я стою и тоже болит иногда переворачиваясь как будто защимляет и боль резкая........

тебе ведь скоро на УЗИ, если я не ошибаюсь, :hi-hi: (в 24 недельки???), так обязательно пусть на тонус посмотрят. Боли очень похожие как у меня были. Т-Т-Т - надеюсь всё-таки это шевелюшки такие у вас активные! :hi-hi: :wink: :wink:

#100 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 19 сентября 2008 - 09:05

Я на узи ходила 2 недели назад, так что мне сейчас не надо наверно! хотя так охото сходить к своему узисту и чтобы он все все нормально по ЧЕЛОВЕСКИ посмотрел! но говорят же что нельзя часто делать! так что терплю, вчера опять ночью боли были как не повернусь болит и все!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz