Перейти к содержимому

Фотография

Платно или беcплатно... рожать

платитьроды врачи

Сообщений в теме: 404

#81 Off   Karo

Karo

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-11-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 октября 2010 - 18:34

конкретно с врачом договорится не думаю. Хочу пойти на хозрасчетное отделение. В соответствующей темке почитала отзывы, в принципе устраивает. А от осложнений и неявки врача не застрахован никто. Просто действительно настраиваюсь только позитивно, плохих постов стараюсь даже не читать, не паникую. мне кажется что главное настрой с каким придешь в роддом, там тоже люди и если им улыбнутся - надеюсь что они улыбнутся в ответ! Девочки всем хороших родом и здоровья вам и вашим малышам!!!!

#82 Off   Ayishka

Ayishka

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-02-2011

Отправлено 15 ноября 2010 - 06:42

Привет всем! Кто-нибудь рожал в 3 роддоме в Астане? Платно или бесплатно? Как прошли роды?

#83 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 ноября 2010 - 14:14

я рожала в 3 роддоме Астаны в сентябре 2010. Рожала бесплатно, ни с кем не договаривалась, просто приехали с мужем на скорой. И хотя было 2 часа ночи, нам оформили достаточно быстро, сразу провели в предродовую и роды прошли успешно и отношение нормальное. Так что обслуживание там хорошее, условия тоже (все-таки здание новое, все чисто, аккуратно). В послеродовом вообще чудесно - отдельная палата и очень добрые медсестры

#84 Off   tetis

tetis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 309 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-11-2009

Отправлено 15 ноября 2010 - 15:19

Когда мы договаривались с врачем перед родами, мне казалось, что деньги могут уйти на ветер, так как не факт что будт осложнения. Но когда начались роды, и роды были затяжными и тяжелыми, то я очень порадовалась, что всем руководила (это не значит что стояла все время там не отходя и гладила по головке), т.е. принимала решения, хороший опытный врач, которому на меня было не все равно. НО если бы не хорошая акушерка, то все могло бы пройти не так хорошо. Думаю что в следующий раз буду договариваться и с акушеркой и с врачем, ведь всякое бывает! Но бесплатно никогда не пойду рожать!

#85 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 02 декабря 2010 - 15:11

У меня плановое КС, поэтому вопроса платить-не платить не возникало. В 2002 году договаривались с врачом за 18 000 в Перинатальном. За месяц прикатили в роддом с мамой, она договорилась, сразу назначили предв дату, потом приезжала на осмотры. Все прошло отлично. Негатива из роддома не унесла. И ко мне и к ребенку уход и внимание. Тогда еще все девочки сами лекарства покупали, родственники по аптекам носились, искали, что нужно. У меня было так сказать "все включено". Правда палата была общая, но я сама так захотела, чтоб посмотреть и на других - опыту набраться. И девочки из палаты довольны были, т.к. ко мне приходила мой врач, а не дежурный гинеколог на обход, у которого конвеер, и неонтолог, и они (остальные мамочки) задавали вопросы и получали неторопливые ответы. (На мне даже показывали как расцеживаться). И, кстати, деньги отдали только чз 3 недели. Это было условие врачей ничего заранее, пока не будет результата. Мне кажеться это показатель, если врач требует денег заранее, нужно отказываться от его услуг. Весной опять плановое КС, и я уже взрослая и умная сама нашла врача, она ведет мою беременность и сделает КС в том же перинатальном.
И в общем хочу сказать. Полагаться на бесплатную медицину сродни лотереи. Никто из врачей и медсестер нам конкретно ни чего не должен. Да, должны они делать свою работу, и хорошо делать. Да, зп идет им из нашего карамана. НО это все высокие материи, все мы должны быть хорошими, честными и добрыми, у кого всегда получается? Давайте поймем, что врачи тоже люди. Если наладить личные отношения с врачем, пусть даже на материальной основе, то результат будет намного лучше, чем полагаться случайного человека. Мы девочки любим красивую одежду, дорогие салоны красоты и знаем, что это стоит денег. И здоровье наше тоже чего то стоит. Я считаю, нужно платить.

#86 Off   ЯЛена

ЯЛена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2003

Отправлено 03 декабря 2010 - 16:41

Светасик а как зовут твоего врача. Мне тоже весной плановое КС предстоит хочу платно договарится с хорошим врачем чтобы проблем не было.

#87 Off   Тася

Тася

Берегите мамы дочек, у меня растут сыночки!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-06-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 03 декабря 2010 - 19:20

Я 3их детей родила бесплатно, третьим экстренно прокесирили и опять же я ничего не платила. Все прошло Слава Богу хорошо. Никто ко мне плохо не относился, мне делали все те же процедуры и кормили в той же столовой. Я всегда говорю и буду говорить, что мы сами кормим врачей нас даже уже об этом не просят...

#88 Off   Luce

Luce

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2011

Отправлено 05 декабря 2010 - 14:53

полностью согласна!
я рожала бесплатно и никаких нареканий у меня не возникло..... :m&b:

Можно считать, что вам повезло. Я буду рожать платно. Хотя в самом начале настраивалась и рожать и наблюдаться бесплатно. Но желание отпало после посещения ЖК в поликлинике №7. Первого точно страшно.

#89 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 05 декабря 2010 - 18:06

ЯЛена, я наблюдаюсь в Доверии тел. 552327. Врач - Кузнецова. Отзывов много хороших слышала, но от рожавших, не кесаренных. Поэтому доверяю впечатлению и репутации. А можно наведаться заранее в Перинатальный и договориться. Когда в первый раз предстояло, мы с мамой пришли, и сразу сказали у нас такое то показание, мы хотим делать операцию у вас. Если у меня появится информация о врачах обязательно напишу.

#90 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 07 декабря 2010 - 19:30

Я рожала платно. И ни капельки не жалею о потраченных деньгах.
Я полностью согласна со Svetasik, что врачи тоже люди и они также как и мы хотят одеться и вкусно покушать, и что бы было нормальным их отношение к пациенту нужно заплатить.

#91 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 16 декабря 2010 - 00:58

Я 3их детей родила бесплатно, третьим экстренно прокесирили и опять же я ничего не платила. Все прошло Слава Богу хорошо. Никто ко мне плохо не относился, мне делали все те же процедуры и кормили в той же столовой. Я всегда говорю и буду говорить, что мы сами кормим врачей нас даже уже об этом не просят...

полностью с вами солидарно! я вот тоже не договаривалась да даже и в мыслях не было... тогда у меня инета не было может из за этого не знала?..
хорошо смотрели за мной акушерка даже массаж мне делала, успокаивала...
а щяс читаю тут почто 80% дают деньги.. но конечно это их дело...

#92 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений

Отправлено 22 декабря 2010 - 15:53

У меня хорошие знакомые когда шли за первой дочкой договаривались с врачем, просто пришли попросились рожать у конкретного доктора. Врач месяц наблюдала за девушкой, затем приняла у нее роды. Денег не взяла. Раз так все удачно получилось, на следующий год за второй дочей эта же семейная пара решили с врачем не договариваться, а просто приехать в положенный срок. И разница получилась ощутимая. Никто не грубил, все прошло хорошо. Но все таки чувствовалось. К знакомым всегда особое отношение. А знакомство за деньги ли - обязательства материальные или моральные, но врач уже ЛИЧНО учавствует в процессе, а не работает на конвеере.
Я весной лежала в больнице - по причине не связанной с беременностью. В обычной больнице обычном отделении. Для меня это было просто ужасно. Пришла на осмотр, осмотрели, на процедуры сходила - сделали. Все автоматом. Добиться объяснений невозможно. врачи смотрят удивленно - что это мясо заговорило. Притом что многие соседи по палате переносили все сносно, все нравилось. Я бы не хотела приехать в роддом и там впервые увидеть своего врача, потом ходить за ним и просить или еще хуже требовать. Или ехать в больницу и думать кто там попадется, как все пройдет, хочу все знать заранее, что за люди будут учавствовать в таком важном событии. Дело каждого, у меня так. Не люблю пускать все на самотек.

#93 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 27 декабря 2010 - 23:11

девочки, у меня такой вопрос- посоветуйте как поступить? нам дали в долг 100000. то есть платить за моё кесарево плановое есть чем. но есть НО: Я решаю- рожать ли в 4м роддоме по участку( о нем говорят что врачи все хорошие), просто перед операцией врачу сказать- вы сделайте всё хорошо, а муж после подойдёт и отблагодарит.Заплатим долларов 200-300, если по договорённости там- то 600 будет, или же рожать в 3м перинатальном, но там есть врач знакомый наших друзей, но операция обойдётся с платной палатой и всеми вытекающими тысяч 130. в 4м же роддоме нет платного отделения и одноместных палат. но он рядом с домом! в 3м можно и с мужем лежать, НО, я живу в аэропорту, машины нет и ему тащиться туда оооочень долго и далеко, а дома у нас сын, его и в школу, и со школы надо... ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ! мне уже через 2 недели идти

#94 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 27 декабря 2010 - 23:37

Лапушка, советовать я лично не имею права, но прочитав Ваш пост о предыдущих родах (после которого у меня на голове волосы встали дыбом и слезы долго не останавливались) я подумала, что попади я в такую ситуацию, я бы во-первых, не знаю, решилась ли на следующую беременность, и во-вторых, если бы решилась, то никаких денег бы не пожалела на то, чтобы максимально предостеречь себя и своих близких от повторения этого кошмара. Даже, наверное, вплоть до родов в керуен-медикусе...
Удачи Вам, я буду за Вас молиться.

#95 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 29 декабря 2010 - 18:34

керуен я точно не потяну, а третий судя по отзывам роддом мне никаких гарантий не даст. я думаю так-если уж мне суждено умереть- то я и за деньги умру! а нет- так и бесплатно, за благодарность всё хорошо пройдёт

Сообщение отредактировал lapushka: 29 декабря 2010 - 18:37

#96 Off   katya0099

katya0099

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-12-2010

Отправлено 29 декабря 2010 - 20:07

...Или ехать в больницу и думать кто там попадется, как все пройдет, хочу все знать заранее, что за люди будут учавствовать в таком важном событии. Дело каждого, у меня так. Не люблю пускать все на самотек.

Совершенно согласна на самотек нельзя пускать... мы заранее пришли сказали что хотим рожать с ней предлагали деньги конечно заранее, она отказалась (я думаю это показатель!) когда попробывали договорится о сумме тоже отказалась... т.е. благодарнось была на наше усмотрение... В итоге все достаточно профессионально быстро и с максимум внимания:confused:) Очень благодарна этой акушерке и врачу которая принимала роды она даже в процесс мужа втянула так, что у него тоже остались только самые счастливые моменты в памяти от наших совместных родах:flower:) За вторым тоже вместе и к тому же врачу даст Бог!!!

#97 Off   Женечка23

Женечка23

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 06 января 2011 - 15:13

Я рассказывала про свои роды в темке о 5 роддоме. Так что повторяться не буду. Кому интересно может там прочитать. Но если я собирусь рожать второго ребенка, однозначно буду давать на руки врачу, никогда больше не лягу в платное отделение. Деньги на ветер!

#98 Off   a1isa

a1isa

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-10-2009

Отправлено 22 января 2011 - 06:00

Я в ЖК наблюдалась бесплатно, по месту жительства. С врачем тоже не договаривалась. Просто когда была уже в род. зале и пришел врач, то он сам поинтересовался на счет "какого нибудь вознаграждения". После родов сразу ему и заплатили.

#99 Off   Наташуля

Наташуля

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-03-2011

Отправлено 22 января 2011 - 22:48

скажите, а в каком РД вы рожали, очень интересно , что меня ждет) мне уже чут-чуть осталось до волшебного момента)))
а мы еще точно не договорились и не решили платить или нет...

#100 Off   Елена_

Елена_

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2008

Отправлено 26 января 2011 - 12:54

Здравствуйте девочки!Вот мне когда надо было рожать я пошла в роддом чтоб договориться с врачем,в ответ услышала что стоит это 500 дол.,но принимать будут на общих условиях с общей полатой,где будут лежать 3 роженицы,спросиала тогда"а за что тогда деньги"в ответ услышела _"за мою работу".Шла по дороге домой и думала-за что платить то если общие условия,общая палата,общий туалет,ни душа.ничего?!!!неужеле без денег все будет плохо?!собрала деньги и что то как то откладывала сходить заплатить.Настал тот день когда моя доченька начала проситься!привезли в роддом на скорой,заплатила акушерке и немного положила в карман халата дежурному врачу.Родила хорошо,уход был лудше чем за теми кто рожал платно!в палате со мной лежали девочки которые договорились за ранее,но уход лудше был за мной!Приходили меня будили на обработку-когда все роженицы были уже обработанны,чтоб я не стояла в очереди,доченьку обработали хорошо,а сам врач заходил ко мне раза3-4 в день!!!Чувствовала себя звездой-все возле меня крутятся,бегают-а акушерка со мной даже в туалет ходила и по смене передовала чтоб ко мне заходили!А оставила в роддоме тысяч20000 всего лишь!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz