Сашуль, Индира привет!!!
Я раньше 6 раз в неделю ходила на тренировки (разные групповые программы: abl, step, pilates, yoga, spine strength и пр. и пр.)! - как наркотик было. Потом после лапары сказали на пресс не желательно и 4,5 мес. не ходила, т.к. так или иначе, но пресс почти на всех программах задействован. Потом 1,5 года назад травма колена была (надрыв подколенных крестообразных связок), 6 месяцев практически заново училась ходить, тоже не до тренировок было. Потихоньку восстановилась, и вот теперь (опять же не нагружая колено) хожу и наслаждаюсь! Теперь в тренажорке больше время провожу, велосипед - мой "лучший друг" (по совету мужа с его помощью хорошо разработала колено и укрепляю связки). А так еще pilates, spine strength, abs, stretch, бассейн (но иногда, в планах почаще!).
Я когда начала активно ходить (2009г.), на спорт-тесте показало, что сердце не в очень "хорошей форме" (ну это я и так знала, у меня порок сердца, а тогдашние стрессы на работе здоровья не прибавляли). Но на кардио-программах сердце улучшилось! ))) Еще полезно в горы ходить (у нас в Алмате, как говорится "сам Бог велел!"), но в этом году что-то мы с мужем мало ходили.
Протрузии есть, ВСД, но я считаю когда занимаешься с умом (фитнесом, а не профессиональным спортом!), то это только во благо! Надеюсь этой зимой снова на лыжи встать. Муж хотел, чтобы я ему еще компанию составляла при катании на велосипеде, но у меня копчик сломан, да и он не по ровным дорогам обычно ездит, а по горам, мне так страшно.
Вот такая у нас спортивная семейка! ))) У нас и мамы такие же: свекровка (60 лет) почти каждый день в бассейн, а моя мама (61 год) и в бассейн, и на йогу, и в тренажорку.
Лечение идет. Перед отпуском пойду на узи, хочу посмотреть результаты за первый месяц приема препарата.
Индира, да, к сожалению со слабыми сосудами так, береги себя!
Сашуль, у тебя скоро "экватор"! А тренировки - подожди, родишь сыночка, успеется. Мои подруги, у кого двое и больше деток, так говорят: никаких тренировок не надо, так с детьми за целый день напрыгаешься, что и мышцы качаются и до кровати еле доползают.- но это такое счастье!!!