Перейти к содержимому

Фотография

ПДР Зима 2012-13 Зимние мамульки,все сюда!

Сообщений в теме: 22505

#961 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 августа 2012 - 18:42

Вот еще рецептики,но мною не все еще проверены)))))

5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода

Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана

Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский лимонад

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов

Способ приготовления

Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Изображение
Взято с Just cook!
  • wild strawberry и Настя П это нравится

#962 Off   Moldir

Moldir

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-10-2006

Отправлено 16 августа 2012 - 20:35

МММ такое мохито нужно обязательно попробовать... аж на слюнки потекли)))
  • Ольга Л. это нравится

#963 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 августа 2012 - 20:51

а я уже хожу и не заморачиваюсь.. ))) , сама вижу что растём, каждое последующее узи всё равно покажет что и как.. , наоборот напрягает через 2 недели ходить мочу сдавать..))) , хотя понимаю что надо.., следующее узи сказали сделать в 20 -22недели в молекулярке или репродукции.. , девочки кто что посоветует.. , где нет очередей???

в репродукции была одни раз, ужас!!! больше никогда ни за что бы туда не сунулась. мне сказали идти в 5.00 утра, занимать очередь... я не смогла встать утром, поехала к в 6.30 что ли.... ппц передо мной человек 30-40, очередь жуткая, я одна из последних получила талон на УЗИ. талоны начали выдавать в 8.00, узи открывается тока в 9.00. там еще с этими талонами в очереди сидишь, ждешь... ппц вышла я оттуда около 11.00. да и узист не ахти, грубианка, ничем не лучше узисток в гос.ЖК, а там еще деньги платишь...мне просто сказали именно там пройти, так бы ни за что туда не пошла бы!правда это было 2 года назад, щас может такого нету....

в молекулярку ходила к некоторым спецам, внушают доверие... если выбор только между ними, то я бы выбрала молекулярку. а так вообще сама ходила тока к Ембергенову, очень он мне нравился.

Оль, а по поводу этих аппаратов, у них всегда есть разница с лабораторными результатами в 1-2 балла. свекровь моя диабетик со стажем, у нее сахар аж до 25 доходил! у нас дома разные аппараты, они всегда немного завышено показывают... свекровь одновременно в лаборатории и на своем аппарате сдавала, когда в больнице лежала.
но лучше сдай в лаборатории и диету соблюдать тоже не помешало бы... на всякий пожарный

Сообщение отредактировал asyasyanya: 16 августа 2012 - 20:58

• Ольга Л. это нравится

#964 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 17 августа 2012 - 00:21

Сегодня сын невзначай прболтался что в садике воспитательница его по голове тумаками бьет.Тресет меня всю я завтра этой с большими кулаками руки оторву и волосы выдру.До утра терь спать не смогу :worry: бывают же такие с...ки.

#965 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 17 августа 2012 - 07:07

Ужас какой! Мне бы не хотелось ребёнка в садик отдавать... но наверное других вариантов и не будет. Поосторожней там, сильно нервничать вредно сейчас.

#966 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 17 августа 2012 - 08:35

Дважды мама, жесть вообще! Дайте ей хорошенько! С каких это пор в садике детей бьют воспитатели?! Я прям возмущена!!!

Схрдила на плановый прием к АГ. Все вроде норм, меня всю измерили, вес, давление, матку, пощупали. Правда я ей сказала, что недавно голова болела и меня вырвало, он попросила купить танометр и измерять давление, видимо я гипертоник. Если повышенное, то скорую вызывать. Фу, я так не люблю скорую нашу!:( на узи отправили 12 сентября, сейчас нам 17-18 неделек ^_^ узнаем пол:) правда живота не видно, тока к вечеру, когда же животик появится?! Скорее бы!
Кстати, мне тож назначили дюфастон, но как пачка закончилась, так я и перестала пить, т.к ничего не беспокоило:) вроде все норм и я тоже не знала, что его резко бросать нельзя.

#967 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 17 августа 2012 - 08:58

Сегодня сын невзначай прболтался что в садике воспитательница его по голове тумаками бьет.Тресет меня всю я завтра этой с большими кулаками руки оторву и волосы выдру.До утра терь спать не смогу :worry: бывают же такие с...ки.

я вам скажу так.. не стесняйтесь устраивать разборки.., и не бойтесь.. что она потом будет дитя гнобить.. , по себе знаю один раз спстишь и всё.. п...ц.. , так что разберитесь с ней по взрослому..,
На счёт молекулярки спасибо.. туда и пойду.. если честно прям бесит.. , я считаю что в наше время можно по записи сделать так что бы не сидеть в очереди, так жалко своего времени..., а ещё вопрос , к кому там лучше идти???

#968 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 10:56

ещё вопрос , к кому там лучше идти???

Если это насчет узи,то к Голентовскому))))
  • Наталия Л это нравится

#969 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-04-2010

Отправлено 17 августа 2012 - 15:20

привет,девченки!хотела у вас узнать у вас соски чешутся?у меня к вечеру так чесаться начинают,что аж не могу...на сына так же было,вот седня купила чисто Х/б бюстгалтера,а то уже невозможно!
у нас в городе тоже на узи очередина бывает,но запись у нас есть,поэтому легче,в основном еще многие в жк проходят,потому что одна из двух узисток,там лучшая в городе)у нас оказывается легче...АГ какие несерьезные стали...мне кроме веса ничего не мерили!из поливиттаминов начала пить эфтинал-первый раз слышу,но взяла)мой токсикоз еще не сдается,тошнит до сих пор,самое ужасное,что после того,как поем арбуз,плохо,хотя ем с таким аппетитом!я кроме минералки,ничего пить не могу,от сладких напитков тошнит!я еще такая эмоциональная сейчас,дважды мама,как прочитала,о том что вашего малыша бьют,аж прослезилась,охото самой пойти треснуть эту "воспитательницу".

#970 On   wild strawberry

wild strawberry

Если вы до сих пор не в сказке, то у вас не тот волшебник!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 897 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 17 августа 2012 - 18:42

:) у меня слава богу ничего не чешется, и вообще кстати самочувствие начинает значительно улучшаться, видать наступает тот период беременности когда можно просто кайфовать :))) еще бы есть постоянно не хотелось, а то блин то свадьба брата объелась, то вчера в ресторан ходили объелась, а завтра еще одна свадьба.. и приду как слон на прием к АГ :))) ну хорошо что АГ меняю, может особо про вес и ничего не скажет пока... а потом сяду на диету :))))
А еще сегодня тааак персиков захотелось, съела почти 2 кг... короче становлюсь обжоркой, но в планах не больше 13-14 кг набрать до родов!

#971 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 20:22

у меня этого обжорства нет,щас от много еще тошнит!ем только горячее,даже хлеб не могу есть от всего плохо!хотя бы щас не рвет!)просто тошнота!скорей бы период кайфования)

#972 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 17 августа 2012 - 20:40

Я тоже все время голодная. А меня в последнее время тянет на копченные свиные ребрышки, копченную корейку или полукопченое сало с прослойками мяса. Мммм, вкуснятина. Еще как и в прошлую Б меня тянет на лимоны. Помню, когда с сыном ходила, то на последних сроках чуть ли не по одному лимону за целый день могла съесть, меня еще все ругали чтоб не увлекалась, а то у ребенка аллергия типа будет. Но аллергии у сыночка на цитрусы, Слава Богу, нет.

#973 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 22:53

Спаибо всем за сопереживание!Пожалуйста прочитайте до конца ,это урок на моих ошибках.Вообще у нас конфликт с садикам начался давно.Мы сына отдали в 1 и 11 месяцев в частный садик в горном гиганте,мало детей, и хоть отдали мы его в разгар декабря оклиматизацию он прошел без болячек.В садик рвался,утром вскакивал и ждал мужа возле двери чтоб быстрее выехать.Научился считать до 10,воспитательниц обнимал и целовал,идилия!Потом все воспитатели старые ушли в страшую группу,он остался в младшей с новенькими.Тут и начились капризы,болеть стал через неделю в самый разгар лета,в туалет сходит не подмывают,трусы все время говнявые(извиняюсь).И все это как раз выпало на переезд,его перевели в другой садик ближе к дому.Первое время ходил нормально,потом стал закатывать истерики какие в свои 2 года незакатывал,вот не хочет идти в садик и все.Муж ругал меня чтоб на поводу у дите не шла,и мы водили его дальше.Однажды пришел с огромедным фанорем на весь глаз и лоб,пошла к воспитателю она сказала что на перкладину лестницы(турника) навернулся,мол я не успела добежать ,ладно.Через неделю синище на весь пах,я к воспиталке,она опять вот ребете ваше непоседа ,прыгал на кровати и об угол ударился(ну елы-палы ты для чего там).Все бы так и продолжалось но сын мне как то утром такую истерищу закатил,успокоить не могли час. Муж сам пал в панику.Стал ребенок нервный ,агресивный плакал без повода,как будто подменили его.Вздрагивал ,младшего туздил с такой жестокостью ,я прям в шоке некогда такого не было.Стала распрашивать сына бьют не бьют,он молчал.Просто когда с младшим конфликтовали он его таким словами унизительными обзывал что стало все ясно.Дома мы некогда при детях не ругались,было понятно что воспиталка так обзывает его.Неделю я его не водила в садик-реабилитировала так сказать,вродеб поспокойнел.Пошли позавчера его в группу завела,смотрю воспиталки нет,одна няня.Сразу поднялась к методисту рассказала все ,она мне говорит мы ее уволили вчера.Оказывается не только я жаловалась,мол слышали от нее всякое ей выговор делали она не понимает.Я была возмущена тем что методист слышала и не уволила ее сразу,но промолчала.Проходили мы буквально два дня,ребенок успокоился.Муж отвез его в садик и позвонил проинформировал что нового воспитателя взяли.Вечером в тот же день сели ужинать,сын как лицом упал в тарелку супа и давать лакать как щеночек,я сую ему ложку он говорит не надо мам,в садике меня так заставляют кушать и показывает жестами что его в тарелку мокали.Наревелась я. Стала сына укладывать спать и говорю как вас там укладывают спать покажи.помоги маме братика улажить спать.Он как толкнет его и кричит спи или я сейчас тебе ножницами ноги отрежу и клей в глаза закапаю.Потом еще в добавок показал мне как его воспиталка била по голове кулаком за то что он маску не снимал(маску он как раз в тот день взял с собой). Девченки как я могла такое к моему дитю допустить?Я такой щепетильный человек,первое время почти под забором в кустах возле садика стояла чтоб там нормально дите одели на прогулку и хорошо смотрели,а тут раслабилась что ли?Всю ночь не спала ,представляла как я эту воспиталку прибивать буду...Сегодня утром зашла в садик,директора как всегда нету,спрашиваю у методиста где новая воспитатель ,она говорит мы ее еще не взяли,выйдет она в сентябре к нам,раньше работала у нас.Просто гворит мне надо было на собрание вчера идти и я ее попросила.У меня крышу сорвало я так на нее наехала .как можно людям непонятным оставлять детей?!Припугнула ее прокуратурой,соврала что ребенка на освидетельство медицинское свозила,что справки о побоях есть.а подругому никак.Директор должна была появиться к обеду,я приехала туда после обеда.Поднимаюсь на второй стоят детишки на самом краю лестницы талкают друг-друга,я так тихо стою наблюдаю минут через 5 выходит нянька с другой комнаты.Я на нее наезжаю,вот вытолкнут друг-друга и шею если свернут на лестнице то ты же опять скажешь что не видела,чего не смотришь.А она мне так отвечает нервно,мол дети не дураки не упадут,не расшибуться.Что дети каждый день падают что ли с лестниц чтоб знать чем это может закончиться?А если глаза друг-другу выколят???Блин злая пошла к директору припугнула прокуратурой,дело то ведь подсудное,она сразу стала извиняться,умоляла некуда не идти.Я ей поставила условие чтоб она уволила методиста,няньку и этого воспитателя не подпускала.В понедельник пойду проверю если че сначало потребую вернуть деньги за 2 месяца и ребенка заберу от туда,потом письмо в прокуратуру напишу,может я и недокажу что ребенка били но нервый и репутацию я им испорчу хорошо.Пожалуйста берегите своих малышей и их психическое здоровье.Если хоть какое то подозрение появиться насчет садика сразу проверяйте,чтоб не вышло как уменя.Я больше свое дитя не кому несмогу доверить...
  • asyasyanya, All'ka, Valeriya и еще 1 это нравится

#974 Off   mariwka

mariwka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 904 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2010

Отправлено 17 августа 2012 - 23:34

ой какой ужас.....как теперь ше можно в сад детей отдавать ......одни бестолочи блин..........зла не хватает ...потому что я сама видела ....у нас соседка есть ....вот ее сын вечно с фонарем , то укусоный ....один день она попросила забрать его из сада....так там дети сами себе предназначены ...делают что хотят и как вы говорите возле лестницы бегают, играют......а няня или кто там сидим болтает по сотовому .....такая вся деловая ..........короче я в шоке от этого сада.....не хочу я туда отправлять своего ребенка....но свекровь настаивает ...на след.год теперь ше у меня воина с ней будет ....потому что доча в сад пойдет , а я туда ее не пущу .....

#975 Off   Дважды мама

Дважды мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 17 августа 2012 - 23:55

К сожалению сейчас много очень таких бессердечных и безсовестных .У мужа на работе женщина работала в садике,так она рассказывает как там дитей спать укладывают с побоями и не смотрят.Только перед приходом родителей детей отмывают.Потом еще расказывают родителям какой у них замечательный ребенок поел ,поспал.играл.На самом деле даже не кормят...в саби сакина есть система онлайн видеонаблюдения.но там блин дорого75 тысяч

хоть видеорегистратор вешай на ребенка,не кому больше не верю. =(
  • Valeriya это нравится

#976 Off   Рамилена

Рамилена

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 400 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 18 августа 2012 - 15:26

Да уж, какой ужас. И в частных садиках такое может твориться и с няней тоже опасно. С ними надо как-то бороться, жаловаться во всякие инстанции, а то вообще беспредел. У меня сноха, когда дочу в садик отдавала, то научила ее все-все рассказывать - как кормят, как укладывают, как обращаются. В общем девочка приходила с садика и рассказывала что там за целый день происходило. Вроде, никаких инцидентов у них не было.

#977 Off   Aizhanochka

Aizhanochka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 августа 2012 - 20:33

я в шоке! :blink: что за ужас!я должна уже сына в садик дават,ь всякое желание пропало, аж страшно!я бы их закопала!

#978 Off   Ведьмочка

Ведьмочка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 192 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-12-2012

Отправлено 18 августа 2012 - 23:37

ужасно просто... Особенно учитывая, что нам сейчас только до года денюжку платят. Это надо уже такого маленького куда-то пристраивать...
Кстати, девочки вопрос: чем можно спастись от судорог?Во сне просыпаюсь от дикой боли. Просто ужасно!

#979 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 19 августа 2012 - 11:24

от судорог надо пропить магне в6

#980 Off   Ведьмочка