Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Что сегодня на ужин?
Автор
Капля дождя
, фев 23 2009 14:22
Сообщений в теме: 8708
Off
Отправлено 06 августа 2009 - 15:50
Поделитесь проверенными рецептами шарлотки из яблок, кто как готовит?
Поделитесь проверенными рецептами шарлотки из яблок, кто как готовит?
я готовлю так:
Стакан песку, стакан муки, 4 яйца, сода на кончике ножа, погашеная уксусом. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и соду, яблоки по вкусу, кто-то кладет 3-4, кто-то 5-6, Яблоки нарезать, положить в форму( иногда я яблоки посыпаю корицей), заливаю тестом и в духовку.
Off
Отправлено 06 августа 2009 - 22:55
Я готовлю так!Поделитесь проверенными рецептами шарлотки из яблок, кто как готовит?
Для теста: 6 яиц - белки отделяем от желтков, 1 стакан сахара (стакан, как гранёный - 200 мл), полстакана молока, полтора стакана муки и щепотка соды.
Для начинки: яблоки или персики или груши (шарлотка может быть не только яблочной).
Приготовление: в отделённые друг от друга белки и желтки добавляем по полстакана сахара, взбиваем в густую пену и то и другое (количество белков должно увеличиться в 5-6 раз, а желтков в 3-4). Затем соединяем их вместе, перемешиваем, осторожно добавляем молоко, соду и муку. Вымешиваем тесто - оно не должно получиться сильно жидким, но и не сильно густым.
Духовка к тому времени должна уже прогреться до 200 градусов.
Промазываем противень сливочным маслом, выкладываем начинку (чем больше, тем лучше, но не переусердствуйте) и выдиваем сверху тесто. Ставим в духовку на 30-40 минут. И готово

Советы: 1)так как тесто сильно поднимется, то противень нужно брать с высокими краями; 2)если у вас противень подгорает, то помимо масла нужно подложить пергаментную бумагу - лично у меня форма для выпечки с покрытием и на зажимах, поэтому я промазываю маслом и все; 3)первые 15-20 минут после того, как поставили в духовку ни в коем случае не открывайте духовку и не тревожьте бисквит, иначе он осядет и будет, как блин (так как пузыри белковые ещё не окрепли, при попадании холодного воздуха они лопаются).
Ну вот и все - вроде! Получается очень вкусно и воздушно!
Не пугайтесь, что я так много понаписала, это очень легко, получится один раз и дальше будет ещё лучше

Off
Отправлено 07 августа 2009 - 09:18
ой, как я обожаю баранину!!!!!!!
мне очень нравится простое кушанье ШУРВА (нашла рецепт на кулинаре, чтобы самой долго не писать):
Из расчета на 3-4литровую кастрюлю:
Баранина-1/3кастрюли(лучше на косточке)
Морковь-2-3шт.средних(у меня три чуть меньше средних)
Лук-2-3шт.средних(я взяла 2чуть крупнее среднего)
Перец болгарский-2сред.или 1крупный
Помидоры-2шт.средних
Картофель по 1 небольшой на порцию
Щепотка зиры
Щепотка красного перца
Зелень(базилик-узбекское название «райхан», петрушка, укроп)
Чеснок
Баранину довести до кипения, пару минут проварить (снимите пену)
Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не крупную по одной штучке на порцию, я же режу крупными кусками, одну морковь на две - три части), лук, помидоры -целиком, перец -порезанный на полоски(можно резать как любите вы), варить на медленном огне под крышкой часа полтора.
Но: помидоры вынуть минут через 15после закипания бульона остудить, натереть на терке без кожы(т.е.сделать томат, можно в блендере) , по прошествии полутора часов добавляем картофель-целиком, когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок,специи, солим по вкусу,еще через 5мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.
Приятного аппетита!
мне очень нравится простое кушанье ШУРВА (нашла рецепт на кулинаре, чтобы самой долго не писать):
Из расчета на 3-4литровую кастрюлю:
Баранина-1/3кастрюли(лучше на косточке)
Морковь-2-3шт.средних(у меня три чуть меньше средних)
Лук-2-3шт.средних(я взяла 2чуть крупнее среднего)
Перец болгарский-2сред.или 1крупный
Помидоры-2шт.средних
Картофель по 1 небольшой на порцию
Щепотка зиры
Щепотка красного перца
Зелень(базилик-узбекское название «райхан», петрушка, укроп)
Чеснок
Баранину довести до кипения, пару минут проварить (снимите пену)
Добавляем морковь(в оригинале должна быть целой(тогда советую взять не крупную по одной штучке на порцию, я же режу крупными кусками, одну морковь на две - три части), лук, помидоры -целиком, перец -порезанный на полоски(можно резать как любите вы), варить на медленном огне под крышкой часа полтора.
Но: помидоры вынуть минут через 15после закипания бульона остудить, натереть на терке без кожы(т.е.сделать томат, можно в блендере) , по прошествии полутора часов добавляем картофель-целиком, когда картофель будет почти готов добавляем томат из помидор, чеснок,специи, солим по вкусу,еще через 5мин. зелень, даем прокипеть минуту и выключаем.
Приятного аппетита!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных