Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Партнерские роды
Off
Отправлено 24 марта 2016 - 14:27
- Julia_Fav это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2016 - 19:04
Дело ведь не в том, что раньше и без мужиков рожали. Хотя, кто на самом деле знает... Думаю, было всяко (исключая период СССР, там как регламентировано)
Просто и мужчина может приобщиться к этому таинству, если можно так выразиться. Ничего плохого нет, если муж будет в родах с женой. Мне кажется, что это укрепляет связь супругов. Но только в том случае, если он сам согласен и сам хочет присутствовать. А вот заставлять, ныть, шантажировать - это уже не то будет. Скорее у мужа получится психологическая травма, чем укрепление связи.
Я оба раза с мужем рожала. Ни о чем не сожалею. Было спокойнее. Подай-принеси-позови - все делал. Мне кажется, мой муж осле родов стал немножко другим, ему открылась другая сторона и он увидел, как все непросто...
Он был со мной на схватках и до потуг. А потом меня в зал увозили и все, он за дверями находился. Правда, второй раз предложили перерезать пуповину, ну вроде как символично и все такое - отказался наотрез. Врач сама перерезала.
Зато сразу наблюдал все манипуляции с ребенком, что-как, зачем, почему.
В общем, я очень за партнерские роды, но только на добровольной основе )
- много мама и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2016 - 19:32
- Marta и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2016 - 21:02
- Marta и Kssu2014 это нравится
Off
Отправлено 24 марта 2016 - 21:07
Например, у меня муж и так прекрасно понимает, как это тяжело. Поэтому, все три раза мне массажики, вкусняшки, сауны, бассейны, ночью к ребёнку встать, со старшими погулять...
Off
Отправлено 24 марта 2016 - 23:46
А кого выбрать в партнёры, решать роженице.
У меня муж мой верный партнёр был на всех родах, все видел. Отношения хуже не стали. Пугаться там не чему, его слова. Искренне уважаю решение мужчин быть рядом с женой в такой период.
Для мужчин это тоже важно и волнительно.
И на роды вместе, и купаем вместе, и покормить ребёнка может, подгузник поменять и на крайняк, подмыть.
У адекватной любящей жены адекватный любящий муж

- Marta, KANNA, Звездочка_06 и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 25 марта 2016 - 11:03
Мне в ответственные моменты нужно быть одной. Я даже убираться предпочитаю в одиночестве) что уж тут про роды говорить)
Кстати, муж и кормит и моет и спать укладывает.
- Natik05, Звездочка_06 и Иринка69 это нравится
Off
Отправлено 25 марта 2016 - 11:38
На первые роды муж сам собирался, но с работой не получилось. Мне не хватало помощи, но когда начались потуги меня все раздражало, никого не хотелось видеть и слышать. На вторые роды уже я попросила пойти супруга, но не случилось. ЭКС.
Осенью была партнером у сестры. Вот ей партнер необходим, сильно эмоционально все воспринимала. А муж ее с такими же эмоциями по телефону меня атаковал)) Он явно не партнер в родах.
В общем все индивидуально. Но единственное я поняла, партнер как страховка в родах. Когда сестра не спавшая и не евшая сутки уже ничего не соображала и просто падала без сил, я позвала врачей и настояла на эпидуралке. Ну и еще несколько моментов, темы не касающиеся.
- Marta, Настя П и Звездочка_06 это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2016 - 01:57
Я считаю если муж пойдет с тобой это не значит что он будет стоять у тебя между ног и принимать роды, задача мужа поддержать морально и если надо и физически, и для этого не надо "туда" заглядывать,и наблюдать за всем этим "зрелищем" , вообще обычно мужья стоят у изголовья кровати и им не открывается вид на то самое "место откуда берутся дети"... Просто будьте проще, и решайте сами- с партнером или без, ведь заставить никто никого не в праве)))
- ПаниСтар это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2016 - 12:47
Я про себя лично писала. Для себя против. И меня удивляет, когда пишут по этому поводу - "зато мой муж меня теперь тааак ценит". Бл. Я себе изначально мужа выбирала, который меня ценит)))) Может, кому и надо для этого какие-то сакральные акты проходить)
Даша, ты утрируешь.
Я что-то не прочитала здесь ни у кого эту мысль - "зато теперь ..." или партнерские роды для того, чтобы тебя ценить стали. Все выбирают себе жизненных партнеров, которых любят и ценят. Учатся этому всю жизнь. И поход на роды вместе - это тоже один из уроков и любви, и поддержки. Хороший урок, настоящий.
Если кто-то боится его проходить, не может, не хочет - не вижу ничего страшного в этом. Но если хочет / может / интересуется - это же только в плюс!
- ПаниСтар, Звездочка_06 и Kssu2014 это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2016 - 12:50
Он и какашку видел, потом балашку ))))) и плаценту видел и пуповину резал и рядом был когда швы накладывали )))
Про меня муж вообще много чего знает и всякую меня видел)))
Тут же ни кто ни кого ни в чем не убеждает, каждый решает сам
- Kssu2014 это нравится
Off
Отправлено 08 апреля 2016 - 15:28
- Marta это нравится
Off
Отправлено 15 апреля 2016 - 12:44
а у меня муж не хочет, боится)))) и еще говорит, ты при мне будешь еще больше капризничать, может и есть частичка правды, помню когда приболела вызвали скорую, врачи не могли меня в себя привести, потом сказали мужу выйти и я сразу стала шелковая и начала их слышать и слушать)) а при муже были только сопли вопли как мне плохо ой ой ой...и вот он об этом и напоминает когда разговоры веду про партнерские роды))))
Вот теперь хожу и не знаю кого брать, у подруг детки у всех маленькие, вряд ли смогут вырваться, сестер нет у меня, на счет мам не знаю, вот думаю теперь либо свою либо его маму брать буду наверное, больше вроде как вариантов нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных