Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#961 Off   Настя П

Настя П

Ради денег люди готовы пойти на все! Даже на работу!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 867 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 марта 2016 - 22:33

В Казахстане партнёрские роды бесплатно

#962 Off   Иринка69

Иринка69

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-11-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 марта 2016 - 14:27

Я не сторонник партнерских родов, когда была беременна - и меня тоже психолог чуть ли не уговвривала брать партнера, но я не хотела вообще ...мамочку брать с собой на-роды- лично мне кажется это жестоко , она испереживается вся так , не дай Бог еще плохо станет, и мама же всегда жалеет свое дитя, а в родах мне кажется наоборот нужен строгий настрой- чтоб не раскиснуть, а муж - я как и древние люди считаю не должен это видеть , хотя я своего супруга на в чем не смущаюсь , просто не для мужей этот процесс ...и знаете я даже рада что рожала одна , в период схваток меня бы только нервиррвало что кто то рядом есть ...
  • Julia_Fav это нравится

#963 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2017

Отправлено 24 марта 2016 - 17:59

Тоже считаю, нечего мужикам там делать. Раньше сами рожали, ничего, никто не умер.

#964 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 24 марта 2016 - 19:04

Дело ведь не в том, что раньше и без мужиков рожали. Хотя, кто на самом деле знает... Думаю, было всяко (исключая период СССР, там как регламентировано)

Просто и мужчина может приобщиться к этому таинству, если можно так выразиться. Ничего плохого нет, если муж будет в родах с женой. Мне кажется, что это укрепляет связь супругов. Но только в том случае, если он сам согласен и сам хочет присутствовать. А вот заставлять, ныть, шантажировать - это уже не то будет. Скорее у мужа получится психологическая травма, чем укрепление связи.

Я оба раза с мужем рожала. Ни о чем не сожалею. Было спокойнее. Подай-принеси-позови - все делал. Мне кажется, мой муж осле родов стал немножко другим, ему открылась другая сторона и он увидел, как все непросто...

Он был со мной на схватках и до потуг. А потом меня в зал увозили и все, он за дверями находился. Правда, второй раз предложили перерезать пуповину, ну вроде как символично и все такое - отказался наотрез. Врач сама перерезала.

Зато сразу наблюдал все манипуляции с ребенком, что-как, зачем, почему.

В общем, я очень за партнерские роды, но только на добровольной основе ) :hi-hi:

• много мама и Звездочка_06 это нравится

#965 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 24 марта 2016 - 19:32

подписываюсь под каждым словом. Если желание обоюдное, почему нет. И со мной муж был, сам настоял. Никуда не уходил, и на схватках и на родах, и пуповину перерезал. все от мужчины зависит. среди гинекологов и принимающих роды тоже есть врачи мужского пола, и ничего))
  • Marta и Звездочка_06 это нравится

#966 Off   Звездочка_06

Звездочка_06

Декрет тоже работа. Только начальника надо на руках носить)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 148 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 марта 2016 - 21:02

А еще муж это огромная силовая поддержка! Он может в отличие от женщины партнера ваш вес на себя принять а где надо и поднять) Мне мой очень помог в этот раз на потугах, когда после суточного стояния на ногах меня стали покидать силы.
  • Marta и Kssu2014 это нравится

#967 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 24 марта 2016 - 21:07

А я против партнерских с мужем. Таинство должно оставаться таинством))) И уж если у супругов проблемы со связью, то лучше найти другой способ её укрепления.
Например, у меня муж и так прекрасно понимает, как это тяжело. Поэтому, все три раза мне массажики, вкусняшки, сауны, бассейны, ночью к ребёнку встать, со старшими погулять...

#968 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 22:35

Да, врачей много, но врачи это врачи, а родственники это родственники.

#969 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 24 марта 2016 - 23:32

А я против партнерских с мужем.

Не очень поняла почему против-то?.. Ну если муж не хочет - понятно. А если хочет? Почему нет?

#970 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 24 марта 2016 - 23:46

Хорошо, что нет строгости в этом плане. Хочешь без партнёра, будь без партнёра, хочешь с партнёром, супер, будь с партнёром!
А кого выбрать в партнёры, решать роженице.
У меня муж мой верный партнёр был на всех родах, все видел. Отношения хуже не стали. Пугаться там не чему, его слова. Искренне уважаю решение мужчин быть рядом с женой в такой период.
Для мужчин это тоже важно и волнительно.
И на роды вместе, и купаем вместе, и покормить ребёнка может, подгузник поменять и на крайняк, подмыть.
У адекватной любящей жены адекватный любящий муж :oi:
  • Marta, KANNA, Звездочка_06 и 2 другим это нравится

#971 Off   liana12501

liana12501

Счастье быть мамой!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 026 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 07:49

Хорошо, что нет строгости в этом плане. Хочешь без партнёра, будь без партнёра, хочешь с партнёром, супер, будь с партнёром!

Ну еще бы насильно с партнером рожали. :hi-hi:

#972 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 25 марта 2016 - 11:03

Я про себя лично писала. Для себя против. И меня удивляет, когда пишут по этому поводу - "зато мой муж меня теперь тааак ценит". Бл. Я себе изначально мужа выбирала, который меня ценит)))) Может, кому и надо для этого какие-то сакральные акты проходить)
Мне в ответственные моменты нужно быть одной. Я даже убираться предпочитаю в одиночестве) что уж тут про роды говорить)
Кстати, муж и кормит и моет и спать укладывает.
  • Natik05, Звездочка_06 и Иринка69 это нравится

#973 Off   KANNA

KANNA

Что излучаешь - то и получаешь...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 797 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 25 марта 2016 - 11:38

MamaZaya, я думаю дело не в отношениях с мужем, а больше в характере мамы. Кому-то нужно быть одному, а кто-то хочет поддержки в такой момент. Не то, не другое не плохо. Главное, чтоб было комфортно.
На первые роды муж сам собирался, но с работой не получилось. Мне не хватало помощи, но когда начались потуги меня все раздражало, никого не хотелось видеть и слышать. На вторые роды уже я попросила пойти супруга, но не случилось. ЭКС.
Осенью была партнером у сестры. Вот ей партнер необходим, сильно эмоционально все воспринимала. А муж ее с такими же эмоциями по телефону меня атаковал)) Он явно не партнер в родах.
В общем все индивидуально. Но единственное я поняла, партнер как страховка в родах. Когда сестра не спавшая и не евшая сутки уже ничего не соображала и просто падала без сил, я позвала врачей и настояла на эпидуралке. Ну и еще несколько моментов, темы не касающиеся.
  • Marta, Настя П и Звездочка_06 это нравится

#974 Off   Milky Way

Milky Way

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 апреля 2016 - 01:57

Это личное дело каждого, просто все люди разные, я хочу чтоб муж был рядом, Помогал мне,не хочу быть одна в чужом незнакомом месте,хочу чтоб контролировал меня и мед персонал, потому что всякое бывает. Не нужно равняться на прошлое, мол таинство, и прочее, мы всего не знаем как там было, например у славян вообще роды считались грязным процессом и рожениц выгоняли в сарай или баню например, чтобы не осквернять дом, жилище, и что ж нам на это равняться теперь? Раньше время было другое, люди другие,взгляды на жизнь))
Я считаю если муж пойдет с тобой это не значит что он будет стоять у тебя между ног и принимать роды, задача мужа поддержать морально и если надо и физически, и для этого не надо "туда" заглядывать,и наблюдать за всем этим "зрелищем" , вообще обычно мужья стоят у изголовья кровати и им не открывается вид на то самое "место откуда берутся дети"... Просто будьте проще, и решайте сами- с партнером или без, ведь заставить никто никого не в праве)))
  • ПаниСтар это нравится

#975 Off   Kssu2014

Kssu2014

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 348 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-02-2015

Отправлено 06 апреля 2016 - 12:08

Я тоже была уверена, что стоят у изголовья)) но ему показали все. С его,конечно, желания.

#976 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 12:47

Я про себя лично писала. Для себя против. И меня удивляет, когда пишут по этому поводу - "зато мой муж меня теперь тааак ценит". Бл. Я себе изначально мужа выбирала, который меня ценит)))) Может, кому и надо для этого какие-то сакральные акты проходить)

Даша, ты утрируешь.

Я что-то не прочитала здесь ни у кого эту мысль - "зато теперь ..." или партнерские роды для того, чтобы тебя ценить стали. Все выбирают себе жизненных партнеров, которых любят и ценят. Учатся этому всю жизнь. И поход на роды вместе - это тоже один из уроков и любви, и поддержки. Хороший урок, настоящий.

Если кто-то боится его проходить, не может, не хочет - не вижу ничего страшного в этом. Но если хочет / может / интересуется - это же только в плюс!

• ПаниСтар, Звездочка_06 и Kssu2014 это нравится

#977 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009

Отправлено 06 апреля 2016 - 12:50

Я, если честно, вообще не думала, где будет стоять муж))) без разницы, лишь бы рядом.
Он и какашку видел, потом балашку ))))) и плаценту видел и пуповину резал и рядом был когда швы накладывали )))
Про меня муж вообще много чего знает и всякую меня видел)))
Тут же ни кто ни кого ни в чем не убеждает, каждый решает сам
  • Kssu2014 это нравится

#978 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 06 апреля 2016 - 14:24

Так вот именно, что некоторые начинают убеждать, что только так и правильно, что если муж не идёт, или ты его не зовешь - то что-то у вас не так.

#979 Off   Stasya 2015

Stasya 2015

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 182 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2015

Отправлено 08 апреля 2016 - 15:28

Муж со мной был на схватках, в род.зал не пустили, только у двери стоял и все слышал. Изначально идти не хотел, убедила настоятельно, но договорились, что если что всегда может уйти. Сейчас у него такая гордость за свой поступок и еще раз сказал обязательно пойдет.еще и друга уговаривает, что ему надо быть рядом, что никто не поможет так, как супруг. Отношения между нами конечно координально не изменились, но мне кажется стал внимательнее и ответственее. В роли папы я его плохо представляла (к детям он абсолютно равнодушен), но своя доча это его свет в окошке. Не могу утверждать, что дело в родах, сомневалась много, но кроме него некого брать было. Как все сложилось мне очень понравилось!
  • Marta это нравится

#980 Off   Aza

Aza

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 апреля 2016 - 12:44

а у меня муж не хочет, боится)))) и еще говорит, ты при мне будешь еще больше капризничать, может и есть частичка правды, помню когда приболела вызвали скорую, врачи не могли меня в себя привести, потом сказали мужу выйти и я сразу стала шелковая и начала их слышать и слушать)) а при муже были только сопли вопли как мне плохо ой ой ой...и вот он об этом и напоминает когда разговоры веду про партнерские роды)))) 

Вот теперь хожу и не знаю кого брать, у подруг детки у всех маленькие, вряд ли смогут вырваться, сестер нет у меня, на счет мам не знаю, вот думаю теперь либо свою либо его маму брать буду наверное, больше вроде как вариантов нет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz