Перейти к содержимому

Фотография

ПДР - лето 2009г.

Сообщений в теме: 3871

#961 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 28 марта 2009 - 12:39

Я скачала фильм Йога для беременных, но че-то никак не могу до него добраться - времени нет. Но сама каждый вечер делаю гимнастику, по большей части на ноги и на растяжку. Не хочется себя запустить, чтобы потом год в форму приходить.

я по началу делала а потом чем срок больше тем тяжелее.прикол в 35 недель учила маму пресс качать в смысле показывала как :wink:

#962 Off   zhan

zhan

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 28 марта 2009 - 13:20

Девочки, спасибо всем за советы по поводу изжоги и отеков.
У меня уже три дня насморк, днем аквамарисом спасаюсь, а перед сном муж закапывает сок лука, засыпаю через пять минут! Пью чай с вареньем из ежемалины, очень хорошо помогает.

Кстати, я получила больничный на декретный отпуск 24 марта!!! Наконец-то! Правда на работе попросили до 1 апреля поработать... Жду не дождусь отдыха.

Вот и тридцатая неделька началась!

Привет, поздравляю с декретным!!!
У нас почти одинаковый срок. Мне АГ сказала 30 марта будем выписывать больничный.
Ты еще не собирала документы на получение пособия? Как интересно сейчас там в ГЦВП обстановка? Говорят по легче стало. Даже страшно идти туда. Я буквально 26 марта была в ЦОНе прописывалась в Алматы (до этого была жительницей Астаны), так я там 5 часов пробыла, программа зависла, да и никакого снисхождения для беременных нет. А на другой день откладывать не видела смысла, опять с работы отпрашиваться. Теперь жду нового уд.личности, потом надо РНН сделать и СИК новые, и только после этого буду оформлять пособия.
Вот и хотела узнать обстановку в ГЦВП, а то аж жуть берет как подумаю об этих казенных домах. :wink:

#963 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 28 марта 2009 - 22:37

девчёнки!!! я только с фэшн показа ...
так СУПЕР было!!!! :work: :wink: :blink: ещё хочу :hi-hi:

#964 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 28 марта 2009 - 22:48

Малыша я в чем заключается их суть, можно примерно, а потом я в нете порыскаю

Так Natalka пока Малыши нет, я нашла в нете инфу по кегелевским упражнениям
Почитайте -очень интересно!!!! :hi-hi:

Кегелевские упражнения (названы по имени их изобретателя) предназначены для укрепления мышц, которые окружают часть влагалища, мочеиспускательный канал и задний проход; они увеличивают способность управлять этими мышцами и полностью их расслаблять. У женщин мышцы тазового дна играют важную роль, поскольку поддерживают органы таза (матку, кишечник и мочевой пузырь). Если эти мышцы будут сильными, вы сможете предотвратить такие неприятности, как выпадение матки или трудности со сдерживанием мочеиспускания, а также сделать свою половую жизнь еще более приятной.

Со временем и вследствие деторождения тазовые мышцы ослабевают и изнашиваются. Мочевой пузырь, матка и прямая кишка начинают опускаться вниз и оказываются защемленными в нижнем отделе таза. Может развиться недержание мочи при напряжении (моча вытекает при подъеме тяжестей, чихании или физических упражнениях). Выполнение кегелевских упражнений может помочь многим женщинам справиться с этими симптомами.

Эти упражнения пойдут на пользу и беременным женщинам. До четвертого месяца беременности включительно их можно выполнять только лежа на спине, а в последующие месяцы - только стоя или сидя. После четвертого месяца увеличивающаяся в размере матка может создавать избыточное давление на главные кровеносные сосуды. После родов эти упражнения тоже полезны, и начинать заниматься ими можно почти сразу же.

Практические советы
РАЗУЧИВАНИЕ УПРАЖНЕНИЙ

Чтобы почувствовать, какие именно мышцы имеются в виду, посещая туалет, поочередно начинайте мочиться и прерывайте мочеиспускание.

Напрягайте и расслабляйте эти мышцы, когда сидите, ведете машину, смотрите телевизор и т. д.

Кегелевские упражнения можно выполнять лежа на полу, сидя или стоя. Лягте на пол на спину; колени согните, ступни поставьте на пол на расстоянии около 40 см друг от друга. Руки положите вдоль туловища. Попытайтесь напрягать эти мышцы постепенно, «как будто лифт поднимается на 10-й этаж». Потом так же медленно расслабляйте.

Выполняя кегелевские упражнения, старайтесь не напрягать и не сжимать другие мышцы. Если вы лежите на полу, то, напрягая нужные мышцы, держите колени раздвинутыми, не сжимайте мышцы ягодиц и практически не напрягайте мышцы живота - они могут увеличивать давление на мышцы тазового дна.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ

Делайте эти упражнения ежедневно, утром, днем и вечером (3 раза в день). Старайтесь соблюдать этот режим. Выполнять их можно до или после еды, моясь, стоя под душем или чистя зубы.

Начните с 5 раз для каждого упражнения и постепенно доведите количество до 10,20, а затем 30 раз.

Вдобавок к ежедневному комплексу старайтесь не забывать о тазовых мышцах, когда поднимаете что-то тяжелое, чихаете, кашляете или смеетесь. Сокращайте мышцы таза каждый раз, когда предвидите дополнительную нагрузку на тазовую область. Необходима практика, но постепенно это войдет в привычку.

КЕГЕЛЕВСКИЕ СРЕДСТВА

Чтобы укрепить тазовые мышцы, можно использовать утяжеленные влагалищные конусы. Они продаются в наборах по 5 штук разного веса. Узкий конец конуса вводят во влагалище и сокращают мышцы таза, пытаясь удержать конус и не позволить ему выскользнуть наружу. По мере укрепления мышц переходят к более тяжелому конусу.

Перинеометр (или кегелометр) - прибор с цифровым датчиком, который вводят во влагалище: он показывает силу мышечных сокращений. Эти средства стоят недорого. Посоветуйтесь с врачом о целесообразности их использования в вашем случае.

Освоить кегелевские упражнения вам помогут врач, медсестра, инструктор лечебной физкультуры или акушерка.

В некоторых медицинских учреждениях используются методы компьютерного биофидбэка. С их помощью измеряют силу мышечных сокращений и определяют, те
ли вы используете мышцы, которые необходимо.

ДРУГИЕ СОВЕТЫ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ТАЗОВОГО ДНА

Если у вас избыточный вес, постарайтесь избавиться от лишних килограммов. Проблемы с тазовым дном чаще бывают у женщин с избыточным весом.

Не курите. У курильщиков наблюдается склонность к слабости тазового дна.

Тяжелые предметы всегда поднимайте осторожно или просите кого-нибудь помочь.

Не переусердствуйте в занятиях аэробикой. Нет точных данных, что активные занятия аэробикой вредны для тазового дна, но травма от многократных сотрясений может привести к повреждению нервов и мышц тазовой области.

Не допускайте запоров. Тужась, можно повредить мышцы или нервы тазовой области. Ешьте пищу с высоким содержанием клетчатки и ежедневно выпивайте как минимум 8-10 стаканов воды.

#965 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 30 марта 2009 - 08:46

Привет, поздравляю с декретным!!!
У нас почти одинаковый срок. Мне АГ сказала 30 марта будем выписывать больничный.
Ты еще не собирала документы на получение пособия? Как интересно сейчас там в ГЦВП обстановка? Говорят по легче стало. Даже страшно идти туда. Я буквально 26 марта была в ЦОНе прописывалась в Алматы (до этого была жительницей Астаны), так я там 5 часов пробыла, программа зависла, да и никакого снисхождения для беременных нет. А на другой день откладывать не видела смысла, опять с работы отпрашиваться. Теперь жду нового уд.личности, потом надо РНН сделать и СИК новые, и только после этого буду оформлять пособия.
Вот и хотела узнать обстановку в ГЦВП, а то аж жуть берет как подумаю об этих казенных домах. :confused:

да, наши ЦОНы иногда просто убивают... в них надо идти к шести вечера, тогда там и народу нету и спокойно все можно сделать. рнн - я пришла в понедельник утром, все сдала и в среду забрала. тут же спустилась ниже - тоже отдала все бумажки за сик, а пока ходила оплачтвала за него, мне уже сделали. вот вы как раз, когда пойдете сик делать - можно зайти в ГЦВП (насколько помню - они в одном здание) и все узнать :confused:

#966 Off   Lyaza

Lyaza

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 30 марта 2009 - 09:34

Девочки, как прошел показ?

Расскажите плиз, а еще лучше фотки скидывайте. :confused: Настроилась прийти, и все-таки не успела приехать от родителей. Соскучилась по папочке и мамочке :confused:

#967 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 10:26

показ прошёл шикарно! :confused: :confused: :ai-ai:
я чуть расписала у себя в дневничке, можешь прочитать! :icon_surprised:
а некоторые фотки есть вот тут http://forum.karapuz...topic=522&st=40 , но будет и больше!!!

#968 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 11:15

Девочки, вы где все!?!? :icon_surprised:

#969 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 марта 2009 - 11:22

да тут мы тут! Сидим работаем! :icon_surprised:

#970 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 30 марта 2009 - 11:34

Приветик! Мы тоже тут....только пришла с больницы...анализы сдавала!!

#971 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 11:42

а многих то нетю :icon_surprised: ....

я такая радостная :confused: муж вчера купил мне первые беременные штаны .. выброжаю хожу по офису :confused:

#972 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 12:11

а многих то нетю :icon_surprised: ....

я такая радостная :wink: муж вчера купил мне первые беременные штаны .. выброжаю хожу по офису :confused:

А мы после завтра собираемся шопингом заняться :confused: Хочу все все выбрать для малышки, чтоб наш папочка купил когда я буду в роддоме т.к. мы до родов ничего не покупаем...муж категорично настроен....и себе хочу что нибудь купить порадовать себя любимую :ai-ai:

Сообщение отредактировал Алена:): 30 марта 2009 - 12:37

#973 Off   Алечка

Алечка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 641 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 30 марта 2009 - 12:32

я вот тоже тут!!!
Лин, классно!!! фотки суперские!!! думаю и выступление тоже было суперским!!! а я вот так и не смогла попасть... с плямяшкой сидела, он очень сильно капризничал...

#974 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 марта 2009 - 12:35

Девчонки! Всем привет! В субботу ходили на УЗИ после которого я разревелась. :icon_surprised:
Короче сказали что бэбик наш здоровый, Слава Богу, но низко лежит и угроза прерывания! Я в шоке и в слезах. Вообщем сегодня выписали больничный наверно на 10 дней. так что меня здесь не будет буду ходить к себе в ЖК на дневной стационар.

#975 Off   Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 12:40

Девчонки! Всем привет! В субботу ходили на УЗИ после которого я разревелась. :confused:
Короче сказали что бэбик наш здоровый, Слава Богу, но низко лежит и угроза прерывания! Я в шоке и в слезах. Вообщем сегодня выписали больничный наверно на 10 дней. так что меня здесь не будет буду ходить к себе в ЖК на дневной стационар.

Не переживай все будет хорошо :confused: они вечно всем ставят угрозы т.к. перестраховываються!!!Будем ждать....главное не растраиваться и мыслить только позитивно :icon_surprised:

#976 Off   Nuton

Nuton

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 123 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-05-2009

Отправлено 30 марта 2009 - 12:46

Вот и хотела узнать обстановку в ГЦВП, а то аж жуть берет как подумаю об этих казенных домах. :icon_surprised:

Привет я вообще всегда только весенних ПДР читаю, вот заглянула, думаю может помогу чем.
Я документы на декретные сдала 24 марта, народа не было совсем (я к Ауэзовскому р-ну отношусь, каб. 309). Пришла около 10 утра. Главное, пока ты на работе, сделай по несколько ксерокопий всех имеющихся у тебя документов, потом пригодится. Для декретных нужно: больничный лист (заполненный твоей организацией сзади: подпись отдела кадров, нач. отдела и мне еще печать поставили фирменную), СИК (копию и оригинал), РНН (к. и о.), Уд. Лич. (к. и о.), выписку из банка об открытии счета (у меня еще копию договора просила, но у меня только оригинал был, она просто сравнила № на выписке), Домовая книга (к. и о.), у меня еще был пенсионный договор, но не помню понадобился или нет.
Отксерь больничный, т.к. потом для оформления пособия до года и на единовременные выплаты понадобится, а оригинал у тебя сейчас заберут.

#977 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 12:50

Владислав!!! не расстраивайся!!! :icon_surprised:
ох уж эти врачи!!! :confused:
т-т-т на Вас, что вы здоровые!!! а то, что низко лежит, так это надо бандаж носить по-моему! и аккуратней быть, всё потихонечку делать ...
ты где на узи была? пол сказали? :confused:

#978 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 13:00

Владислав!!! не расстраивайся!!! :icon_surprised:
ох уж эти врачи!!! :confused:
т-т-т на Вас, что вы здоровые!!! а то, что низко лежит, так это надо бандаж носить по-моему! и аккуратней быть, всё потихонечку делать ...
ты где на узи была? пол сказали? :ai-ai:

Была в Тау Сункаре. Пол сказали, но муж не поверил! Говорят ДЕВОЧКА! :confused:

#979 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 13:02

ДЕВОЧКА! :confused: это здорово!
а почему не поверил? :icon_surprised: ты сама как думаешь?

#980 Off   Владиславочка

Владиславочка

верю, молюсь, надеюсь

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 896 сообщений

Отправлено 30 марта 2009 - 13:08

ДЕВОЧКА! :confused: это здорово!
а почему не поверил? :icon_surprised: ты сама как думаешь?

Да ты знаешь, мне сейчас все равно! Говорят угроза может быть из-за нервов. Так что на всех и на все плевать! Мне все равно мальчик или девочка, главное чтобы здоровый и родился нормально! :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz