Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Родильные дома Караганды
#961 Off
Отправлено 18 сентября 2012 - 02:22
А вообще не бойтесь, девочки..главное настрой и слушать и слышать персонал))))
#962 Off
Отправлено 18 сентября 2012 - 21:59
Когда слушаешь персонал. всегда легче проходитя рожала в октябре 2010 в 1 роддоме (на площади гагарина который). все прошло гладко. персонал внимательный. Шла рожать заранее готовая к всяким страшилкам (подруги понарассказывали, рожавшие..правда рожали они в пришахтинском и михайловке). Акушерка была вообще спец своего дела - кроме как заинька или по имени не обращались (опять же подруги рассказывали про маты и ругань). Мой совет - рожайте только в партнерских родах (я рожала с мамой). Подруга рожала с мужем, но я мужа ни за что не подпущууууууууууууууу...
А вообще не бойтесь, девочки..главное настрой и слушать и слышать персонал))))
#963 Off
Отправлено 21 сентября 2012 - 03:31
Хочу поделиться своими впечатлениями о роддоме №1, где я собственно и рожала. Мнение составите сами. Нам удалось договориться через заведующую или заместителя (точно не знаю ее должности). Друг мужа знаком с ней. 19 июля мы с другом мужа были у нее. Она мне тогда ответила, что еще до родов рано, что "обычно рожают на 39-40 неделе". У меня шла 35-ая неделя и никакой печати не поставила и записей у себя не сделала. 22 июля у меня появились предвестники (стала отходить слизистая пробка). 24 числа я обратно отправилась к заведующей, она меня запомнила. Она сразу же отправила на осмотр к акушер-гинекологу (Жаркын Сыздыковна). При осмотре было больно, не успела даже как следует расслабиться, а она уже полезла... Моё личное мнение, грубовата. После осмотра, врач сказала, что к концу недели разрожусь. Сделала запись в журнале по определенным номером и сказала, чтоб при поступлении назвала номер. На журнале было написано ... по договоренности. Далее... Около 23.00 часов того же дня у меня что-то резко все разболелось, сама до сих пор толком не поняла, а тогда подумала, что желудок. Беременность-то первая и я не знала, какими бывают схватки. 25 июля с 7 утра пошли схватки (но тогда я еще не знала, что это и есть схватки), а вечером около 22.00 отправилась в роддом на Ерубаева. С врачом, принимавшим роды, мы заранее не договаривались. Но мне реально повезло именно с акушер-гинекологом. Прокопчук (кажется, так) Александра Дмитриевна. Сама меня осмотрела, заполнила историю и она же принимала у меня роды, массажировала поясницу (очень помогает при схватках)... Теперь, что мне не понравилось. Лежало нас двое. Одна уже разродилась до меня. Я тогда ей до боли завидовала, что уже "отстрелялась". Посадили на мячик. Прыгала на нем во время схваток. Вещи в пакетах ставят на пол - ни столиков, ни полок, ни тумбочек... Меня без конца тащят на кровать, чтоб послушать сердцебиение плода. Это ладно. Наступают очередные схватки, я ору на весь родзал, а может и роддом :)) Ну, реально, не ожидала я таких болей. Прибегает заведующая родильным отделением (кажется так), зовут Жанар Кабдыбековна и отчитывает меня, чего мол разоралась, что я "тут не одна"... И учит, как правильно дышать. Технику дыхания я дома отрабатывала задолго до родов. Один фиг, было больно и не до техники было. Хотелось быстрее родить и всё. Она уходит, я обратно ору 2) Рожаешь на кровати. На кровати неудобно, не знаешь куда ноги деть, а они "держи колени". Я рожала стоя, а под конец полусогнувшись. 3) После того, как родила, акушерки (медсестры) учат, что якобы все сейчас образованные, на курсы ходят, в интернете инфу вычитывают. Я им отвечаю, что и на курсы ходила, и в интернете сидела, только там я всё забыла, как пошли потуги. 4) Лежала 10 дней. Никто швы не осмотрел и не обрабатывал, хотя были они у меня снаружи. 5) Не понравились врач и медсестра из детского отделения. Врач - короткая (не маленькая) женщина в возрасте, ходит на высокой платформе сделала из меня дуру. Пример. Я ей говорю, что ребенок сыт, т.к. срыгивает, она мне отвечает, значит, ребенок не доедает. Слышали, такую бредятину? После ее осмотра почувствовала себя умалишенной. А две молодые врачихи-неонатологи (маленькие обе и худенькие) - молодцы, все объясняют. Медсестра - тоже маленькая и худенькая, грубила и не только мне. 5) Как-то утром часов в 08.00 устроил Буйненко А.В. разнос медперсоналу, так орал на весь коридор, прямо как я при схватках . А родильницы со своими детками все еще спят в это время. И не все по 3 дня лежат, и не у всех детки спокойные. Я-то хоть орала в родзале и не знала, что палаты находятся прямо по коридору, а он-то там работает и знает это прекрасно (я так себя оправдываю ). 6) Душ не работает.
Родственников впускают, пусть даже на 10 минут - для кого-то это важно, хотя и не обязательно. Медперсонал в общем дружелюбный, если не брать в учет отдельных лиц. Сам роддом тоже милый и очень удобно расположился в городе. И уж тем более удобен для тех, кто проживает в городе и не обзавелся своим транспортом.
Успешных родоразрешений и здоровых деток!
Потратили мы на всё 25 тысяч тенге. 10 тысяч из которых, мы оставили акушер-гинекологу за её простое человеческое отношение. Ничего она с нас не вымогала и не просила. Я и не просила, чтоб с меня пылинки сдували. Ведь понимаю, что таких как я там чуть ли не каждый день принимают.
- Ленуська и Клио это нравится
#964 Off
Отправлено 27 сентября 2012 - 12:15
#967 Off
Отправлено 27 сентября 2012 - 20:49
- Мамаш суровый это нравится
#968 Off
Отправлено 27 сентября 2012 - 23:22
Shend, Навена да, Михайловский, мама говорила, что то ли на Кривогуза, то ли на Крылова находится, я если честно плохо по улицам ориентируюсь, хоть 17 лет жила в Караганде:)
Сообщение отредактировал Anar4ik: 27 сентября 2012 - 23:23
#975 Off
Отправлено 28 сентября 2012 - 14:46
#976 Off
Отправлено 28 сентября 2012 - 15:51
Ни в какие частные руки он не отходил.. А палата "Вип" там действительно имеется.. знаете как гостиничный номер в приличном отеле... Душевая, 2х спалка, шкаф и.т.д.. и находиться там с вами могут хоть круглые сутки... стоимость если я не ошибаюсь 15000 в сутки... но это не точнонедавно рожала моя дальняя знакомая в майкудуке, только я так поняла что часть тамошнего роддома стала вроде как частной, вообщем у неё было кесарево, она отдала 45000 тысяч, после этого она лежала в двухкомнатной палате, с душем, туалетом, телевизором, холодильником,диваном для гостей, все 4 дня она она была там то с мужем то с мамой, питание говорит хорошее, но родня питалась отдельно, и за это 4 дня они отдали чуть более 40000 тысяч тенге, остались очень при очень довольны....может я что то не так поняла, и эта вообще какая то другая больница, но думаю что такие условия ,относительно Аланды,немного более 85000 т.г-очень даже не плохой вариант...к тому же, они остались довольны всем мед. персоналом!
#978 Off
Отправлено 28 сентября 2012 - 16:36
#979 Off
Отправлено 29 сентября 2012 - 15:39
- мама бусинки, Ульянчик, venus и еще 1 это нравится
#980 Off
Отправлено 30 сентября 2012 - 10:40
Ух ты... я даже и не думала что он частный... Интересненько...Я постоянный клиент майкудукского роддома. Роддом в частном владении давно, более 10-три лет, просто роддом должен иметь процент бесплатных больных, обслуживающихся по государственному обеспечению. Палаты недавно отремонтированы, есть ВИП, очень уютные и комфортабельные, с санузлом.Стоимость палаты 6500тг в сутки. Посещение таких палат достаточно свободное, питание отличное (я недавно лежала на сохранении, и мне очень понравилось). Медперсонал, ИМХО, как и в любом роддоме, к платным больным относится внимательно. Я смотрела родовые палаты, во всех КТГ, оборудование для родовспоможения. Везде чисто и красиво. Кстати, врачей много молодых, которые на меня произвели лучшее впечатление, чем врачи старой закалки, именно знаниями и диагностикой, так как все просто и понятно объясняли, не отмазываясь общими фразами, как это привыкли делать врачи советского режима (я рожала в разные времена).
А насчет персонала это да.. почти половина поменялась.. Да это и к лучшему... Молодой специалист всегда трепетней относится к своим пациентам ... только вот жаль что года через 2 они станут такими же, как те что были до нихУх ты... я даже и не думала что он частный... Интересненько...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных